Нет возможности купить готовый фарш. Хочу сама накрутить. Что туда кладут кроме мяса? И что нужно сделать, чтоб потом слепить из него фрикадельки и ежики? Помню, как-то делала, а они у меня развалились.
лук репчатый, пару зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу. Приправы какие любите, не любите не надо. Фрикадельки - яичко, для тефтелей - рис в фарш еще, сварить, если для долмы - не варите.
фарш состоит из мяса и жира - % на ваше усмотрение.
для котлет в фарш кладут лук, хлеб, соль и перец. поищите рецепты.
Зайдите на поваренок ру - тамкуча рецептов и удобный поиск)
Зайдите на поваренок ру - тамкуча рецептов и удобный поиск)
там куча))
Чтоб котлетки не разваливались, при формировании выдавите воздух руками из комка фарша и формируйте котлеты. Они будут держать форму.
Мясо+ лук+ яйцо+перец+ соль+ ( 1/6 белый вымоченный и отжатый хлеб для котлет.) Для пельменей, чебурек, голубцов хлеб не нужен. Удачи.
только вырезка свинины и говядины или свинины и филе грудки курицы. ни грамма жира, то есть сала. Лука побольше, немного хлеба. размоченного в молоке
Я просто хорошенько выбиваю фарш , чтобы не разваливался. Берёте большую миску и собрав в кучу фарш кидаете с силой. Только не переборщите, а то фарш со стенок отшкребать будете.)
Фарш доя тефтелей я делаю из телятины, немного свинины, немного индюшатины. Яйцо не добавляю. Дочка любит тефтели с гречкой, мне нравятся с рисом. Если мясо очень постное, то я добавляю немного майонеза в фарш. Соль, перец по вкусу.
Фарш надо хорошо перемешать, он должен быть однородным и легко отходить от сотенок миски. Чем лучше взбит фарш, тем воздушней будут тефтели и ежики. Я взбиваю Миксером.
мясо+лук+яйцо+промытый рис = тефтельки-фрикадельки
можно тефтели (фрикадельки то же самое, но мельче и в супе) перед тушеним в соусе обжарить чуть на сковородке в небольшом кол-ве раст.масла, тогда они крпенькие сто процентов
последний раз готовила из кабанятины. Прямое мясо 90%, 10% жир. Там же прокрутила маленькую луковицу на 700гр мяса.
Соль, перец, гусиное яйцо (куриных 3, но хватит и 2), зира.
И запекла в духовке - в лом мне их жарить по одной.
А к ним соус из томатов и перца болгарского..... вкуснота ...
последний раз готовила из кабанятины. Прямое мясо 90%, 10% жир. Там же прокрутила маленькую луковицу на 700гр мяса.
Соль, перец, гусиное яйцо (куриных 3, но хватит и 2), зира.
И запекла в духовке - в лом мне их жарить по одной.
А к ним соус из томатов и перца болгарского..... вкуснота ...
Кабанятина похожа на говядину
А вот куриные готовила из деревенской курочки. Вот туда хорошо положить булочку, размоченную с молоке/сливках.
Никакого лука.
Подходит хмели-сунели или просто имбирь
Да, шкурку можете то же прокручивать
мы уже лет 5 сами не покупаем фарш. мясо из деревни привозят, и мы крутим всей семьей. у нас мясорубка хорошая - аксион - отечественная. мы в нее сразу три вида мяса закладываем - и крутим. курица, телятина, свинина. еще булочку отваренную в молоке кладу. ну и соль с перцем по вкусу. супервкусно!
Гостьпоследний раз готовила из кабанятины. Прямое мясо 90%, 10% жир. Там же прокрутила маленькую луковицу на 700гр мяса.
Соль, перец, гусиное яйцо (куриных 3, но хватит и 2), зира.
И запекла в духовке - в лом мне их жарить по одной.
А к ним соус из томатов и перца болгарского..... вкуснота ...
Кабанятина похожа на говядину
И где вы её взяли? Охота на копытных не открыта))).
А стоит ли замораживать фарш вместе с луком-перцем или лучше их добавить потом?
В котлеты вообще не кладу яйцо-не разваливаются и получаются очень нежные..Обжариваю в панировочных сухарях.
Во фрикадельки-яйцо обязательно.
"[quote="гость"]лук репчатый, пару зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу. Приправы какие любите, не любите не надо. Фрикадельки - яичко, для тефтелей - рис в фарш еще, сварить, если для долмы - не варите.[\/quote]\n
яичко обычно у мужика между ног, а в фарш кладут яйцо"
"[quote="Марина"]мы уже лет 5 сами не покупаем фарш. мясо из деревни привозят, и мы крутим всей семьей. у нас мясорубка хорошая - аксион - отечественная. мы в нее сразу три вида мяса закладываем - и крутим. курица, телятина, свинина. еще булочку отваренную в молоке кладу. ну и соль с перцем по вкусу. супервкусно![\/quote]\n
а булку долго надо в молоке варить?"
"а что значит всей семьей? это как?"
только вырезка свинины и говядины или свинины и филе грудки курицы. ни грамма жира, то есть сала. Лука побольше, немного хлеба. размоченного в молоке
Понимаю, хотели соригинальничать. Но то, что вы написали-сухота.