Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Фарш. Как вы делаете?

Нет возможности купить готовый фарш. Хочу сама накрутить. Что туда кладут кроме мяса? И что нужно сделать, чтоб потом слепить из него фрикадельки и ежики? Помню, как-то делала, а они у меня развалились.

Ответы (20) Ответить
  • лук репчатый, пару зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу. Приправы какие любите, не любите не надо. Фрикадельки - яичко, для тефтелей - рис в фарш еще, сварить, если для долмы - не варите.

  • Реклама

  • фарш состоит из мяса и жира - % на ваше усмотрение.
    для котлет в фарш кладут лук, хлеб, соль и перец. поищите рецепты.

  • Зайдите на поваренок ру - тамкуча рецептов и удобный поиск)

  • 1

    Зайдите на поваренок ру - тамкуча рецептов и удобный поиск)


    там куча))

  • Чтоб котлетки не разваливались, при формировании выдавите воздух руками из комка фарша и формируйте котлеты. Они будут держать форму.
    Мясо+ лук+ яйцо+перец+ соль+ ( 1/6 белый вымоченный и отжатый хлеб для котлет.) Для пельменей, чебурек, голубцов хлеб не нужен. Удачи.

  • только вырезка свинины и говядины или свинины и филе грудки курицы. ни грамма жира, то есть сала. Лука побольше, немного хлеба. размоченного в молоке

  • Я просто хорошенько выбиваю фарш , чтобы не разваливался. Берёте большую миску и собрав в кучу фарш кидаете с силой. Только не переборщите, а то фарш со стенок отшкребать будете.)

  • Фарш доя тефтелей я делаю из телятины, немного свинины, немного индюшатины. Яйцо не добавляю. Дочка любит тефтели с гречкой, мне нравятся с рисом. Если мясо очень постное, то я добавляю немного майонеза в фарш. Соль, перец по вкусу.
    Фарш надо хорошо перемешать, он должен быть однородным и легко отходить от сотенок миски. Чем лучше взбит фарш, тем воздушней будут тефтели и ежики. Я взбиваю Миксером.

  • мясо+лук+яйцо+промытый рис = тефтельки-фрикадельки
    можно тефтели (фрикадельки то же самое, но мельче и в супе) перед тушеним в соусе обжарить чуть на сковородке в небольшом кол-ве раст.масла, тогда они крпенькие сто процентов

  • последний раз готовила из кабанятины. Прямое мясо 90%, 10% жир. Там же прокрутила маленькую луковицу на 700гр мяса.
    Соль, перец, гусиное яйцо (куриных 3, но хватит и 2), зира.
    И запекла в духовке - в лом мне их жарить по одной.
    А к ним соус из томатов и перца болгарского..... вкуснота ...

  • Гость

    последний раз готовила из кабанятины. Прямое мясо 90%, 10% жир. Там же прокрутила маленькую луковицу на 700гр мяса.
    Соль, перец, гусиное яйцо (куриных 3, но хватит и 2), зира.
    И запекла в духовке - в лом мне их жарить по одной.
    А к ним соус из томатов и перца болгарского..... вкуснота ...


    Кабанятина похожа на говядину

  • А вот куриные готовила из деревенской курочки. Вот туда хорошо положить булочку, размоченную с молоке/сливках.
    Никакого лука.
    Подходит хмели-сунели или просто имбирь
    Да, шкурку можете то же прокручивать

  • мы уже лет 5 сами не покупаем фарш. мясо из деревни привозят, и мы крутим всей семьей. у нас мясорубка хорошая - аксион - отечественная. мы в нее сразу три вида мяса закладываем - и крутим. курица, телятина, свинина. еще булочку отваренную в молоке кладу. ну и соль с перцем по вкусу. супервкусно!

  • Гость

    Гостьпоследний раз готовила из кабанятины. Прямое мясо 90%, 10% жир. Там же прокрутила маленькую луковицу на 700гр мяса.
    Соль, перец, гусиное яйцо (куриных 3, но хватит и 2), зира.
    И запекла в духовке - в лом мне их жарить по одной.
    А к ним соус из томатов и перца болгарского..... вкуснота ...
    Кабанятина похожа на говядину


    И где вы её взяли? Охота на копытных не открыта))).

  • А стоит ли замораживать фарш вместе с луком-перцем или лучше их добавить потом?

  • В котлеты вообще не кладу яйцо-не разваливаются и получаются очень нежные..Обжариваю в панировочных сухарях.
    Во фрикадельки-яйцо обязательно.

  • гость

    лук репчатый, пару зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу. Приправы какие любите, не любите не надо. Фрикадельки - яичко, для тефтелей - рис в фарш еще, сварить, если для долмы - не варите.


    яичко обычно у мужика между ног, а в фарш кладут яйцо

  • Марина

    мы уже лет 5 сами не покупаем фарш. мясо из деревни привозят, и мы крутим всей семьей. у нас мясорубка хорошая - аксион - отечественная. мы в нее сразу три вида мяса закладываем - и крутим. курица, телятина, свинина. еще булочку отваренную в молоке кладу. ну и соль с перцем по вкусу. супервкусно!


    а булку долго надо в молоке варить?

  • а что значит всей семьей? это как?

  • Гостьюшка

    только вырезка свинины и говядины или свинины и филе грудки курицы. ни грамма жира, то есть сала. Лука побольше, немного хлеба. размоченного в молоке


    Понимаю, хотели соригинальничать. Но то, что вы написали-сухота.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь