Гость
Статьи
Французская кухня

Французская кухня

Вы любите французскую кухню? Какие блюда нравятся больше всего? Вы умеете готовить французские блюда дома? Какие секреты приготовления имеете?

61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Из Франции

Крем: Натереть цедру с 2 лимонов, я натираю с 4 , но не до конца, , а чтобы было как с целых 2. А то если до победы натирать с 2-х, то из них потом труднее выжимать сок.

Кладем в кастрюлю цедру, добавляем сок из 4 лимонов, добавить сахар и крахмал, поставить на огонь, постоянно помешивая, пока крем не начнет загустевать, потом вливаем в него взбитые яйца, и начинаем еще тщательнее перемешивать, не отвлекаясь, так как этот крем моментально сгорает. Как только яйца схватились, выливаем крем на нашу уже запеченую песочную основу.

Безе: Взбить белки с солью, когда они начинают "подниматься", добавляем постепенно сахар, пока на получится крепкая пена, разрыхлитель добавляем в конце.

Теперь укладываем это красивой шапкой, я еще тыкаю ложкой, вытягивая из безе как бы закорючки. А если есть кулинарный мешок, можно, вообще, очень красиво уложить. Я еще выкладываю цветочки из тонко порезанных пластинок миндаля.

Теперь отправляем нашу красоту в духовку при температуре 110-120╟ на 20 минут.

Подавать охлажденным.

А в крем разве не одни желтки идут, или вы с белками делаете? Просто крем похож на лимонный курд, я его на желтках делаю,целые яйца не пробовала добавлять.

Из Франции
#52

Яйца целиком, да. Только перед тем как их добавить, нужно взбить, как на омлет. Но я кажется написала в рецепте. Отдельно желтки идут в тесто и отдельно белки в безе. А в крем целые яйца. Попробуйте. Вкусно получается. И сноровки особой не нужно.

Гость30
#53

Спасибо за лангусты\лангустины!

а рецептом торта вы меня вообще убили:)

скажите, а вот сотерн - какое именно лучше? или какие вы используете обычно?

Гость30
#54

чувствую, когда-нибудь в будущем я буду гораздо ближе к Франции, чем я когда-либо могла думать:) Я совсем не подвержена романтическим клише, но все-таки и кухня ближе мне, и все остальное. Даже немного пообщавшись с проживающими там, не могу в очередной раз не отметить деликатность, ненавязчивость, стремление, чтобы все было красиво - и обороты речи и прочее)

Стоит чуть-чуть соприкоснуться с этой страной и сразу очередной приступ ностальгии по тому, с чем ты очень мало пока, к сожалению, знакома:)

Гость
#55
Elifira

Гость

Elifira[quote="Naru Osaka Например, недавно открыла для себя крупу " Булгур", очень нравиться.булгур? по арабски это всего лишь пшеница. интересно у вас это что?

Та же пшеница, но эта крупа намного полезнее обычной пшеничной. Да и по вкусу богаче.)

Эксперт, одна и та же кухня ,приспособленная под местные условия, неужели нужно спорить, какая дучше, какая позволяет .

Гость
#56
Гость

Elifira

Гость Elifira[quote="Naru Osaka Например, недавно открыла для себя крупу " Булгур", очень нравиться.булгур? по арабски это всего лишь пшеница. интересно у вас это что? Та же пшеница, но эта крупа намного полезнее обычной пшеничной. Да и по вкусу богаче.)

Эксперт, одна и та же кухня ,приспособленная под местные условия, неужели нужно спорить, какая дучше, какая позволяет .

Я вам говорю, как потомок до хре-н кого. турок, евреев.украинцев, москалей.ккак водится. Кто бросит в меня камень.

Из Франции
#57
Гость30

Спасибо за лангусты\лангустины!

а рецептом торта вы меня вообще убили:)

скажите, а вот сотерн - какое именно лучше? или какие вы используете обычно?

Сотерн, самый обычный, слишком дорогой не нужно, жалко, ведь, на соус. Вот , типа такой, например: http://courses.monoprix.fr/RIDE/Sauternes-2276561?g_acc=9816​13225&ectrans=1&gclid=CL6Sgam3lrkCFWXKtAodR3gA8Q

Можно вместо сотерна монбазияк добавить. Разница в соусе не очень чувствуется, а цена в 2-3 раза дешевле получается :-)

Гость
#58
Из Франции

Яйца целиком, да. Только перед тем как их добавить, нужно взбить, как на омлет. Но я кажется написала в рецепте. Отдельно желтки идут в тесто и отдельно белки в безе. А в крем целые яйца. Попробуйте. Вкусно получается. И сноровки особой не нужно.

Спасибо!

Гость30
#59
Из Франции

Гость30

Спасибо за лангусты\лангустины! а рецептом торта вы меня вообще убили:) скажите, а вот сотерн - какое именно лучше? или какие вы используете обычно?

Сотерн, самый обычный, слишком дорогой не нужно, жалко, ведь, на соус. Вот , типа такой, например: http://courses.monoprix.fr/RIDE/Sauternes-2276561?g_acc=9816​?13225&ectrans=1&gclid=CL6Sgam3lrkCFWXKtAodR​3gA8Q Можно вместо сотерна монбазияк добавить. Разница в соусе не очень чувствуется, а цена в 2-3 раза дешевле получается :-)

да нет, нормальная цена. Но за дополнительную подсказку спасибо:)Потренироваться на креветках что ли пока:)

Еще бы вы нам немного по поводу вин порекомендовали - конечно, подробный эскурс и в интернете почитать при желании можно, но вот какие бы вы посоветовали? пару-тройку хотя бы:)

Из Франции
#60

Упс... А это смотря что вы любите :-) И какая ценовая категория. И смотря с чем. Выбор огромен.

Гость30
#61
Из Франции

Упс... А это смотря что вы любите :-) И какая ценовая категория. И смотря с чем. Выбор огромен.

да, это я немного погорячилась:) просто я обычно вообще не пью, и никогда не интересовалась и не разбираюсь, в итоге:) А оказывается, очень просто и самой что-то знать и не полагаться на чей-то выбор:)

Но, несмотря на последний некорректный "поисковый вопрос", девушки, захотите чем-то поделиться-похвастаться, пишите - мы тут с интересом почитаем:)