Вы любите французскую кухню? Какие блюда нравятся больше всего? Вы умеете готовить французские блюда дома? Какие секреты приготовления имеете?
Крем: Натереть цедру с 2 лимонов, я натираю с 4 , но не до конца, , а чтобы было как с целых 2. А то если до победы натирать с 2-х, то из них потом труднее выжимать сок.
Кладем в кастрюлю цедру, добавляем сок из 4 лимонов, добавить сахар и крахмал, поставить на огонь, постоянно помешивая, пока крем не начнет загустевать, потом вливаем в него взбитые яйца, и начинаем еще тщательнее перемешивать, не отвлекаясь, так как этот крем моментально сгорает. Как только яйца схватились, выливаем крем на нашу уже запеченую песочную основу.
Безе: Взбить белки с солью, когда они начинают "подниматься", добавляем постепенно сахар, пока на получится крепкая пена, разрыхлитель добавляем в конце.
Теперь укладываем это красивой шапкой, я еще тыкаю ложкой, вытягивая из безе как бы закорючки. А если есть кулинарный мешок, можно, вообще, очень красиво уложить. Я еще выкладываю цветочки из тонко порезанных пластинок миндаля.
Теперь отправляем нашу красоту в духовку при температуре 110-120╟ на 20 минут.
Подавать охлажденным.
А в крем разве не одни желтки идут, или вы с белками делаете? Просто крем похож на лимонный курд, я его на желтках делаю,целые яйца не пробовала добавлять.
Яйца целиком, да. Только перед тем как их добавить, нужно взбить, как на омлет. Но я кажется написала в рецепте. Отдельно желтки идут в тесто и отдельно белки в безе. А в крем целые яйца. Попробуйте. Вкусно получается. И сноровки особой не нужно.
Спасибо за лангусты\лангустины!
а рецептом торта вы меня вообще убили:)
скажите, а вот сотерн - какое именно лучше? или какие вы используете обычно?
чувствую, когда-нибудь в будущем я буду гораздо ближе к Франции, чем я когда-либо могла думать:) Я совсем не подвержена романтическим клише, но все-таки и кухня ближе мне, и все остальное. Даже немного пообщавшись с проживающими там, не могу в очередной раз не отметить деликатность, ненавязчивость, стремление, чтобы все было красиво - и обороты речи и прочее)
Стоит чуть-чуть соприкоснуться с этой страной и сразу очередной приступ ностальгии по тому, с чем ты очень мало пока, к сожалению, знакома:)
Гость
Elifira[quote="Naru Osaka Например, недавно открыла для себя крупу " Булгур", очень нравиться.булгур? по арабски это всего лишь пшеница. интересно у вас это что?
Та же пшеница, но эта крупа намного полезнее обычной пшеничной. Да и по вкусу богаче.)
Эксперт, одна и та же кухня ,приспособленная под местные условия, неужели нужно спорить, какая дучше, какая позволяет .
Elifira
Гость Elifira[quote="Naru Osaka Например, недавно открыла для себя крупу " Булгур", очень нравиться.булгур? по арабски это всего лишь пшеница. интересно у вас это что? Та же пшеница, но эта крупа намного полезнее обычной пшеничной. Да и по вкусу богаче.)
Эксперт, одна и та же кухня ,приспособленная под местные условия, неужели нужно спорить, какая дучше, какая позволяет .
Я вам говорю, как потомок до хре-н кого. турок, евреев.украинцев, москалей.ккак водится. Кто бросит в меня камень.
Спасибо за лангусты\лангустины!
а рецептом торта вы меня вообще убили:)
скажите, а вот сотерн - какое именно лучше? или какие вы используете обычно?
Сотерн, самый обычный, слишком дорогой не нужно, жалко, ведь, на соус. Вот , типа такой, например: http://courses.monoprix.fr/RIDE/Sauternes-2276561?g_acc=981613225&ectrans=1&gclid=CL6Sgam3lrkCFWXKtAodR3gA8Q
Можно вместо сотерна монбазияк добавить. Разница в соусе не очень чувствуется, а цена в 2-3 раза дешевле получается :-)
Яйца целиком, да. Только перед тем как их добавить, нужно взбить, как на омлет. Но я кажется написала в рецепте. Отдельно желтки идут в тесто и отдельно белки в безе. А в крем целые яйца. Попробуйте. Вкусно получается. И сноровки особой не нужно.
Спасибо!
Гость30
Спасибо за лангусты\лангустины! а рецептом торта вы меня вообще убили:) скажите, а вот сотерн - какое именно лучше? или какие вы используете обычно?
Сотерн, самый обычный, слишком дорогой не нужно, жалко, ведь, на соус. Вот , типа такой, например: http://courses.monoprix.fr/RIDE/Sauternes-2276561?g_acc=9816?13225&ectrans=1&gclid=CL6Sgam3lrkCFWXKtAodR3gA8Q Можно вместо сотерна монбазияк добавить. Разница в соусе не очень чувствуется, а цена в 2-3 раза дешевле получается :-)
да нет, нормальная цена. Но за дополнительную подсказку спасибо:)Потренироваться на креветках что ли пока:)
Еще бы вы нам немного по поводу вин порекомендовали - конечно, подробный эскурс и в интернете почитать при желании можно, но вот какие бы вы посоветовали? пару-тройку хотя бы:)
Упс... А это смотря что вы любите :-) И какая ценовая категория. И смотря с чем. Выбор огромен.
Упс... А это смотря что вы любите :-) И какая ценовая категория. И смотря с чем. Выбор огромен.
да, это я немного погорячилась:) просто я обычно вообще не пью, и никогда не интересовалась и не разбираюсь, в итоге:) А оказывается, очень просто и самой что-то знать и не полагаться на чей-то выбор:)
Но, несмотря на последний некорректный "поисковый вопрос", девушки, захотите чем-то поделиться-похвастаться, пишите - мы тут с интересом почитаем:)