Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Заготовка огурцов

Дайте ПОЖАЛУЙСТА надёжный рецепт заготовки огурчиков?
Я 2 года назад делала, а у банок крышки слетели. Всё выкинула. Теперь боюсь заготавливать.
Прочла, что у других тоже такое бывает, хотя делают по проверенным рецептам.

Ответы (13) Ответить
  • вам какой рецепт: квашеных или с кислотой ?

  • Реклама

  • Огурцы вымочить в воде 2 часа.Банки пастеризовать 10 мин над кипящей водой. Утрамбовать банки огурцами,укропом,хреном,листьями вишни и смородины,несколькими дольками чеснока.Залить огурцы рассолом(холодная не кипяченая вода + соль,1 литр на 2 столовые ложки). Прикрыть крышками оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.Через этот промежуток рассол слить,прокипятить и залить огурцы закатав под крышку.Если есть погреб,то кипятить и под крышку закатывать не надо.Достаточно закрыть капроновыми крышками и спустить в погреб.

  • автор, делаю по этому рецепту уже 4 года, крышки ни разу не срывало, стоят больше года в комнате.
    Итак: огурцы моете губкой для посуды (только новой и чистой) вымачиваете в холодной воде 2 часа, можно больше. Банки просто тщательно моете, крышки кипятите 3 минуты. Огурцы укладываете в банки со специями (укроп, лавр. лист, хрен, лист смородины, чеснок) специи по желанию.
    Рассол: 4.5 л воды, 6 ст.ложек каменной соли, 6 ст.л. сахара. Рассол кипятите, заливаете ими огурцы, держите около 15 минут, сливаете и опять кипятите. Заливать надо 3 раза, третья заливка финальная. Перед тем как заливать последний раз добавить 3 стол. ложки уксусной эссенции (72%). Банки закатать крышками и на сутки под одеяло, чтобы как можно лучше сохранить тепло. Через сутки банки достаете, как остынут на 1 неделю в холодильник уберите (чтобы процессы консервации прошли). Потом можно достать и хранить в комнате.

  • Гость

    Они еще не сошли что ли?


    У нас еще цветут и растут! Я квашу огурцы.Храню в погребе.Так что автору такой рецепт не подойдет.

  • Огурцы, замачиваю в холодной воде, часа на 4-5.
    3х литровые банки, не стерилизую.
    Просто мою хорошенько. На дно -хреновый лист.
    Укропа стебель с зонтиком. Смородиновый лист (3шт) чеснок-3 зубчика больших, режу. Укладываю нижний слой огурцов.Плотно в банку. На них опять укроп, смородиновый лист, чеснок. Еще слой огурцов, еще чеснок, и смородиновый лист. Сверху, лист хреновый.
    На 3х литровую банку, 75 грамм крупной соли. И заливаю фильтрованной водой.
    Стоят и квасятся они 4 СУТОК!!!
    Должны выйти пузырьки хорошенько.
    На 4й день, сливаю из банки рассол в кастрюлю, довожу до кипения, и обратно в банку с огурцами. Закрываю винтовыми крышками.
    Остынут, и на балкон (он у меня утепленный, но на нем прохладненько)))

  • Бывает, что крышки и слетают) ... особенно было обидно мужу, когда вырвавшаяся на волю крышка в ночи, проделала странную траекторию и из кухни прилетела в комната, треснув мужа по лбу)

  • Гость

    Бывает, что крышки и слетают) ... особенно было обидно мужу, когда вырвавшаяся на волю крышка в ночи, проделала странную траекторию и из кухни прилетела в комната, треснув мужа по лбу)


    Бедный муж, наверное. нагрешил порядочно? ))))))))

  • Да вы что,к акие огурцы, на вумане же одни олигархини сидят)))) не верю своим глазам!

  • око

    Да вы что,к акие огурцы, на вумане же одни олигархини сидят)))) не верю своим глазам!


    А я здесь ни разу, ни одной олигархини не видела.
    Домохозы живущие в достатке- ДА.
    Но Олигархинь здесь НЕТ)))))

  • Автор, а руки мыть не пробовали ? Ни у меня , ни у мамы никогда с банок крышки не срывает.

  • поверите или нет но САМЫЕ вкусные огурчики моей мамы))))))))
    но только кто любит сладкие а не кислые хрустящие огурцы))
    на дно стерильной банки несколько зубчиков чищенного чеснока.несколько горошков черного перца)1 листик лавра)
    укладываем в банку огурцы которые не с грядки а полежали пару дней) вымотые)и заливаем кипятком и даем постоять немного) крышки сверху стерильные)
    сливаем и делаем рассол)на литр воды 1 ложка с горкой столовая соли и 3-4 ложки с горкой сахара) и до кипения и заливаем огурцы) закатываем и под шубу накрываем пусть стоят или одеялом)))
    перед тем как закатать ложка уксуса( эсенции зависит от обьема банки! на маленькую чайная а на 2-3 литровую столовая)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь