Гость
Статьи
Заготовка огурцов

Заготовка огурцов

Дайте ПОЖАЛУЙСТА надёжный рецепт заготовки огурчиков?
Я 2 года назад делала, а у банок крышки слетели. Всё выкинула. Теперь боюсь заготавливать.
Прочла, что у других тоже такое бывает, хотя делают по проверенным рецептам.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
ГостьЯ
#1

вам какой рецепт: квашеных или с кислотой ?

Гость
#2

Огурцы вымочить в воде 2 часа.Банки пастеризовать 10 мин над кипящей водой. Утрамбовать банки огурцами,укропом,хреном,листьями вишни и смородины,несколькими дольками чеснока.Залить огурцы рассолом(холодная не кипяченая вода + соль,1 литр на 2 столовые ложки). Прикрыть крышками оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.Через этот промежуток рассол слить,прокипятить и залить огурцы закатав под крышку.Если есть погреб,то кипятить и под крышку закатывать не надо.Достаточно закрыть капроновыми крышками и спустить в погреб.

гость
#3

квашенные мммм.... обожаю)

Лапка
#4

автор, делаю по этому рецепту уже 4 года, крышки ни разу не срывало, стоят больше года в комнате.

Итак: огурцы моете губкой для посуды (только новой и чистой) вымачиваете в холодной воде 2 часа, можно больше. Банки просто тщательно моете, крышки кипятите 3 минуты. Огурцы укладываете в банки со специями (укроп, лавр. лист, хрен, лист смородины, чеснок) специи по желанию.

Рассол: 4.5 л воды, 6 ст.ложек каменной соли, 6 ст.л. сахара. Рассол кипятите, заливаете ими огурцы, держите около 15 минут, сливаете и опять кипятите. Заливать надо 3 раза, третья заливка финальная. Перед тем как заливать последний раз добавить 3 стол. ложки уксусной эссенции (72%). Банки закатать крышками и на сутки под одеяло, чтобы как можно лучше сохранить тепло. Через сутки банки достаете, как остынут на 1 неделю в холодильник уберите (чтобы процессы консервации прошли). Потом можно достать и хранить в комнате.

Гость
#5

Они еще не сошли что ли?

гость
#6
Гость

Они еще не сошли что ли?

У нас еще цветут и растут! Я квашу огурцы.Храню в погребе.Так что автору такой рецепт не подойдет.

Гость
#7

Огурцы, замачиваю в холодной воде, часа на 4-5.

3х литровые банки, не стерилизую.

Просто мою хорошенько. На дно -хреновый лист.

Укропа стебель с зонтиком. Смородиновый лист (3шт) чеснок-3 зубчика больших, режу. Укладываю нижний слой огурцов.Плотно в банку. На них опять укроп, смородиновый лист, чеснок. Еще слой огурцов, еще чеснок, и смородиновый лист. Сверху, лист хреновый.

На 3х литровую банку, 75 грамм крупной соли. И заливаю фильтрованной водой.

Стоят и квасятся они 4 СУТОК!!!

Должны выйти пузырьки хорошенько.

На 4й день, сливаю из банки рассол в кастрюлю, довожу до кипения, и обратно в банку с огурцами. Закрываю винтовыми крышками.

Остынут, и на балкон (он у меня утепленный, но на нем прохладненько)))

Гость
#8

Бывает, что крышки и слетают) ... особенно было обидно мужу, когда вырвавшаяся на волю крышка в ночи, проделала странную траекторию и из кухни прилетела в комната, треснув мужа по лбу)

Мадам Грицацуева
#9
Гость

Бывает, что крышки и слетают) ... особенно было обидно мужу, когда вырвавшаяся на волю крышка в ночи, проделала странную траекторию и из кухни прилетела в комната, треснув мужа по лбу)

Бедный муж, наверное. нагрешил порядочно? ))))))))

око
#10

Да вы что,к акие огурцы, на вумане же одни олигархини сидят)))) не верю своим глазам!

Гость
#11
око

Да вы что,к акие огурцы, на вумане же одни олигархини сидят)))) не верю своим глазам!

А я здесь ни разу, ни одной олигархини не видела.

Домохозы живущие в достатке- ДА.

Но Олигархинь здесь НЕТ)))))

ольга
#12

Автор, а руки мыть не пробовали ? Ни у меня , ни у мамы никогда с банок крышки не срывает.

гера
#13

поверите или нет но САМЫЕ вкусные огурчики моей мамы))))))))

но только кто любит сладкие а не кислые хрустящие огурцы))

на дно стерильной банки несколько зубчиков чищенного чеснока.несколько горошков черного перца)1 листик лавра)

укладываем в банку огурцы которые не с грядки а полежали пару дней) вымотые)и заливаем кипятком и даем постоять немного) крышки сверху стерильные)

сливаем и делаем рассол)на литр воды 1 ложка с горкой столовая соли и 3-4 ложки с горкой сахара) и до кипения и заливаем огурцы) закатываем и под шубу накрываем пусть стоят или одеялом)))

перед тем как закатать ложка уксуса( эсенции зависит от обьема банки! на маленькую чайная а на 2-3 литровую столовая)

Нюта
#14

Перепутала и вместо 9% уксуса влила в салат из огурцов 70%. как исправить?