Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Яйца для теста

Зачем нужны яйца в тесте? Постоянно читаю, что чем их больше, тем лучше. Наверное, тесто воздушнее получится. Только взбивать нужно долго для этого. Предполагаю, что при взбивании тесто насыщается пузырьками воздуха. Собственно из-за чего и получается воздушным. Например, блины ажурными получаются.
А вот еще некоторые отделяют белок и желток. Что там к чему? Что из них взбивать, а что нет?

Ответы (14) Ответить
  • Вам на кулинарные сайты. Там все объяснено.

  • Реклама

  • Это сдоба, вкуснее получается. Покупали когда-нибудь дешевые булочки? Они сухие и безвкусные, сразу видно, что на сдобе сэкономили.

  • Неправильная постановка вопроса -чем больше,тем лучше . Если слишком много яиц - тесто будет "резиновое " .

  • Хотите вкусные мягкие пироги, не больше одного яйца, на полкило муки.
    В ажурные блины, можно и 4 положить.

  • Белок взбивают, именно он дает крутую пену. Я не загоняюсь отделением белка от желтков, взбиваю все вместе, если только это не безе.
    Яйца придают вкус, пышность и обладают "клеящими" свойствами.

  • Если много яиц в тесте будет, то выпечка будет жёсткой и резиновой. Не всегда чем больше, тем лучше.

  • Ну не скажите..
    Я пеку творожную запеканку по рецептц,где желтки отделяются от белков,белки холодные взбиваются со щепоткой соли в блендере в плотную массу и потом аккуратно вводятся в остальную смесь с желтками,творогом,манкой и сахаром.
    Очень медленно и деревянной лопаткой.
    Получается нежнейший чизк-кейк.

  • Гость

    Ну не скажите..
    Я пеку творожную запеканку по рецептц,где желтки отделяются от белков,белки холодные взбиваются со щепоткой соли в блендере в плотную массу и потом аккуратно вводятся в остальную смесь с желтками,творогом,манкой и сахаром.
    Очень медленно и деревянной лопаткой.
    Получается нежнейший чизк-кейк.


    А поделитесь рецептом? а то вы очень вкусно всё описали и я очень люблю чизкейк.) думаю, автор тоже будет не против.

  • Гость

    Ну не скажите..
    Я пеку творожную запеканку по рецептц,где желтки отделяются от белков,белки холодные взбиваются со щепоткой соли в блендере в плотную массу и потом аккуратно вводятся в остальную смесь с желтками,творогом,манкой и сахаром.
    Очень медленно и деревянной лопаткой.
    Получается нежнейший чизк-кейк.


    Как может из этих продуктов получиться чизкейк???? Чизкейк из сыра, поэтому он так и называется.

  • Гость

    Получается нежнейший чизк-кейк.Как может из этих продуктов получиться чизкейк???? Чизкейк из сыра, поэтому он так и называется.


    Есть же творожный чизкейк, просто сыр заменяют творогом. Внешне похож на сырный. По вкусу, конечно, отличается, но ничуть не хуже.

  • С удовольствием дам рецепт, самой давали, главное масла нет и очень быстро.
    Микроволновка и никакой духовки.
    400 грамм творога, любого и чем жирнее, тем вкуснее, но чем менее жирный, тем более диетическая запеканка, правда похожа на чиз-кейк.
    Два яйца и белки отделяете от желтков, 2 пачки творога( как раз 400 грамм и такие прямоугольные пачки), творог, желтки, сахар по вкусу перемешиваете миксером, потом туда манку три столовые ложки с верхом. Пусть стоит минут 15-20. В это время в блендере взбиваете белки с щепоткой соли до пышной пены, белки должны быть холодные.
    Ну и все, берете форму, мажете маслом любым, туда смесь творога с манкой, желтками и сахаром и осторожно кладете белки взбитые, перемешивая с основной массой. Микороволновка на 8-10 минут , сильный режим

  • Гость

    С удовольствием дам рецепт, самой давали, главное масла нет и очень быстро.
    Микроволновка и никакой духовки.
    400 грамм творога, любого и чем жирнее, тем вкуснее, но чем менее жирный, тем более диетическая запеканка, правда похожа на чиз-кейк.
    Два яйца и белки отделяете от желтков, 2 пачки творога( как раз 400 грамм и такие прямоугольные пачки), творог, желтки, сахар по вкусу перемешиваете миксером, потом туда манку три столовые ложки с верхом. Пусть стоит минут 15-20. В это время в блендере взбиваете белки с щепоткой соли до пышной пены, белки должны быть холодные.
    Ну и все, берете форму, мажете маслом любым, туда смесь творога с манкой, желтками и сахаром и осторожно кладете белки взбитые, перемешивая с основной массой. Микороволновка на 8-10 минут , сильный режим


    скажите, а можно его и в духовке сдлать?

  • В микроволновке форму смазывать не надо, а готовить под крышкой получается прекрасный пудинг... На пол кило творога 2-3 яйца и никакой манки. всё перемешиваю вилкой немного соли и сахара и на 10 минут при полной мощности, получается замечательное блюдо. Особенно хорошо из сухого рассыпчатого творога.

  • Никакого миксера и блендора не нужно для приготовления крутого теста!!! Вымешивается руками до желаемой консистенции!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом