Гость
Статьи
Яйца для теста

Яйца для теста

Зачем нужны яйца в тесте? Постоянно читаю, что чем их больше, тем лучше. Наверное, тесто воздушнее получится. Только взбивать нужно долго для этого. Предполагаю, что при взбивании тесто насыщается пузырьками воздуха. Собственно из-за чего и получается воздушным. Например, блины ажурными получаются.
А вот еще некоторые отделяют белок и желток. Что там к чему? Что из них взбивать, а что нет?

Катерина
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Вам на кулинарные сайты. Там все объяснено.

#2

Это сдоба, вкуснее получается. Покупали когда-нибудь дешевые булочки? Они сухие и безвкусные, сразу видно, что на сдобе сэкономили.

Бестия
#3

Неправильная постановка вопроса -чем больше,тем лучше . Если слишком много яиц - тесто будет "резиновое " .

мики
#4

Хотите вкусные мягкие пироги, не больше одного яйца, на полкило муки.

В ажурные блины, можно и 4 положить.

Штучка
#5

Белок взбивают, именно он дает крутую пену. Я не загоняюсь отделением белка от желтков, взбиваю все вместе, если только это не безе.

Яйца придают вкус, пышность и обладают "клеящими" свойствами.

Гость
#6

Если много яиц в тесте будет, то выпечка будет жёсткой и резиновой. Не всегда чем больше, тем лучше.

Гость
#7

Ну не скажите..

Я пеку творожную запеканку по рецептц,где желтки отделяются от белков,белки холодные взбиваются со щепоткой соли в блендере в плотную массу и потом аккуратно вводятся в остальную смесь с желтками,творогом,манкой и сахаром.

Очень медленно и деревянной лопаткой.

Получается нежнейший чизк-кейк.

Гость
#8
Гость

Ну не скажите..

Я пеку творожную запеканку по рецептц,где желтки отделяются от белков,белки холодные взбиваются со щепоткой соли в блендере в плотную массу и потом аккуратно вводятся в остальную смесь с желтками,творогом,манкой и сахаром.

Очень медленно и деревянной лопаткой.

Получается нежнейший чизк-кейк.

А поделитесь рецептом? а то вы очень вкусно всё описали и я очень люблю чизкейк.) думаю, автор тоже будет не против.

Гость
#9
Гость

Ну не скажите..

Я пеку творожную запеканку по рецептц,где желтки отделяются от белков,белки холодные взбиваются со щепоткой соли в блендере в плотную массу и потом аккуратно вводятся в остальную смесь с желтками,творогом,манкой и сахаром.

Очень медленно и деревянной лопаткой.

Получается нежнейший чизк-кейк.

Как может из этих продуктов получиться чизкейк???? Чизкейк из сыра, поэтому он так и называется.

Гость
#10
Гость

Получается нежнейший чизк-кейк.Как может из этих продуктов получиться чизкейк???? Чизкейк из сыра, поэтому он так и называется.

Есть же творожный чизкейк, просто сыр заменяют творогом. Внешне похож на сырный. По вкусу, конечно, отличается, но ничуть не хуже.

Гость
#11

С удовольствием дам рецепт, самой давали, главное масла нет и очень быстро.

Микроволновка и никакой духовки.

400 грамм творога, любого и чем жирнее, тем вкуснее, но чем менее жирный, тем более диетическая запеканка, правда похожа на чиз-кейк.

Два яйца и белки отделяете от желтков, 2 пачки творога( как раз 400 грамм и такие прямоугольные пачки), творог, желтки, сахар по вкусу перемешиваете миксером, потом туда манку три столовые ложки с верхом. Пусть стоит минут 15-20. В это время в блендере взбиваете белки с щепоткой соли до пышной пены, белки должны быть холодные.

Ну и все, берете форму, мажете маслом любым, туда смесь творога с манкой, желтками и сахаром и осторожно кладете белки взбитые, перемешивая с основной массой. Микороволновка на 8-10 минут , сильный режим

Гость
#12

Спасибо за рецепт!

Лже-блондинка
#13
Гость

С удовольствием дам рецепт, самой давали, главное масла нет и очень быстро.

Микроволновка и никакой духовки.

400 грамм творога, любого и чем жирнее, тем вкуснее, но чем менее жирный, тем более диетическая запеканка, правда похожа на чиз-кейк.

Два яйца и белки отделяете от желтков, 2 пачки творога( как раз 400 грамм и такие прямоугольные пачки), творог, желтки, сахар по вкусу перемешиваете миксером, потом туда манку три столовые ложки с верхом. Пусть стоит минут 15-20. В это время в блендере взбиваете белки с щепоткой соли до пышной пены, белки должны быть холодные.

Ну и все, берете форму, мажете маслом любым, туда смесь творога с манкой, желтками и сахаром и осторожно кладете белки взбитые, перемешивая с основной массой. Микороволновка на 8-10 минут , сильный режим

скажите, а можно его и в духовке сдлать?

Руслан
#14

В микроволновке форму смазывать не надо, а готовить под крышкой получается прекрасный пудинг... На пол кило творога 2-3 яйца и никакой манки. всё перемешиваю вилкой немного соли и сахара и на 10 минут при полной мощности, получается замечательное блюдо. Особенно хорошо из сухого рассыпчатого творога.

Гость
#14

Никакого миксера и блендора не нужно для приготовления крутого теста!!! Вымешивается руками до желаемой консистенции!!!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: