Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Книга Джулии Чайлд

Всем привет!
Девчата, кому - нибудь понравилась Книга Джулии "Основы французской кухни?"
Стоит ли покупать и какие рекомендации дадите? ))
Заранее всем спасибо :)

Ответы (5) Ответить
  • Я купила две ее книги только из-за любви к фильму )) Использовала целый один рецепт и мне кажется, на этом все ))) У нее много продуктов, которые я лично не могу купить - голуби, вино какое-то специальное и т.д., если все заменять приблизительными аналогами, будет уже не то.
    И в книге лично мне часто вообще непонятно, что она имеет в виду - возьмите два перца (каких??), 10 луковиц и обжарьте целиком (мм? это специальный маленький лук?). Я читаю их как художественные книги ) Люблю кулинарию и атмосфера в них есть )))

  • Реклама

  • Гость

    Я купила две ее книги только из-за любви к фильму )) Использовала целый один рецепт и мне кажется, на этом все ))) У нее много продуктов, которые я лично не могу купить - голуби, вино какое-то специальное и т.д., если все заменять приблизительными аналогами, будет уже не то.
    И в книге лично мне часто вообще непонятно, что она имеет в виду - возьмите два перца (каких??), 10 луковиц и обжарьте целиком (мм? это специальный маленький лук?). Я читаю их как художественные книги ) Люблю кулинарию и атмосфера в них есть )))


    Ага, русскому обыватель иногда сложно вникнуть в простые для французов вещи)))

  • Кстати, на этом сайте есть немного приготовленых рецептов по Чайлд. В основном на доступных продуктах. Киш, гратены, а какой замечательный сливочно-щавелевый суп....http://www.frenchcooking.ru/

  • Гость

    Кстати, на этом сайте есть немного приготовленых рецептов по Чайлд. В основном на доступных продуктах. Киш, гратены, а какой замечательный сливочно-щавелевый суп....http://www.frenchcooking.ru/


    спасибо за ссылочку. Интересно)
    Вот первый рецепт который прочитала http://www.frenchcooking.ru/puree-saint-germain-%d0%bf%d1%8e​%d1%80%d0%b5-%d1%81%d0%b5%d0%bd-%d0%b6%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%​b5%d0%bd/
    что то мне кажется что французы его у кого то свиснули))) Его готовят во всех странах и каждый своим назовет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом