Девочки,подскажите!! Кручу-верчу в руках фольгу для выпечки,а совсем не умею пользоваться! Нужно ли смазывать противень,прежде чем класть фольгу?? И нужно ли смазывать саму фольгу перед тем,как выложить на неё блюдо?
ни противень, ни фольгу смазывать не надо. Просто заворачиваете овощи, мысо, рыбу и пр... и прокалываете несколько дырочек. За 20 мин до готовности аккуратно раздвигаете для того чтобы получилась корочка.
Противень не смазываю. А насчёт смазывания фольги это смотря что Вы готовите- если рыбу то добовляю кусочек слив.масла и лимон. Если курицу- то не всегда( у меня свои куры итак жирные),если что то что более сухое тогда немного смазываю чтоб фольга уж сильно не прилипала к готовому блюду.
ни противень, ни фольгу смазывать не надо. Просто заворачиваете овощи, мысо, рыбу и пр... и прокалываете несколько дырочек. За 20 мин до готовности аккуратно раздвигаете для того чтобы получилась корочка.
Зачем прокалывать? Я просто заворачиваю в фольгу.Получается пропаренное блюдо.Масло не добавляю,так как в этом и прелесть фольги.Все получается в собственном соку.
Зачем прокалывать? Я просто заворачиваю в фольгу.Получается пропаренное блюдо.Масло не добавляю,так как в этом и прелесть фольги.Все получается в собственном соку.
+1.
Фольга... я вот никак не могу решиться бумагу использоваться :((( все мне кажется, что она какая-нибудь бракованная окажется и загорится
ни противень, ни фольгу смазывать не надо. Просто заворачиваете овощи, мысо, рыбу и пр... и прокалываете несколько дырочек. За 20 мин до готовности аккуратно раздвигаете для того чтобы получилась корочка.
А я думаю надо! Фольга все равно прилепает к противеню.