Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как правильно десерт крем-брюле приготовить?

Всем привет! Недавно начала первый раз в жизни готовить десерты и выпечку. Брауни вышел на ура, а вот с крем-брюле не получилось. Я делала по рецепту с французского сайта: 8 желтков, 1/2л сливок 35% жирности, 1/2 молока, 200гр сахара, экстракт ванили. Все это по очередности просто смешать. Выпекала при 100 градусах в течение часа. Потом поставила охлаждаться в холодильник на ночь... так как за два часа оно не стало таким, каким я его в ресторанах пробовала)) Проблема в какой-то водичке внутри. Текстура немного рыхлая, напоминает запеканку, которую в детстве готовили. Словно все свернулось. Что я сделала не так? Везде разные рецепты... сложно ориентироваться, что правильно, а что нет. Но водичка меня смущает и мне есть неприятно с ней. За ночь в холодильнике ничего не изменилось(((( Буду благодарна за советы

Ответы (9) Ответить
  • желтки с сахаром взбивали добела?

  • Реклама

  • 1, светло-желтый цвет получился...надо совсем белый?(( В рецепте было написать "размешать")

  • Я как на видео делала, только молоко не подогревала

  • Автор

    Я как на видео делала, только молоко не подогревала


    тут каждая мелочь важна, посмотрите разные рецепты, у Atelier des chefs обычно хорошие

  • Автор

    1, светло-желтый цвет получился...надо совсем белый?(( В рецепте было написать "размешать")


    Я делаю так. Взбиваю венчиком желтки с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не посветлеет. Потом, не прекращая взбивать вливаю тонкой струйкой сливки (30-35% жирности).Потом добавляю теплое молоко, просто помешивая.
    Вот мой рецепт
    5 желтков
    80-100 гр. сахара
    350 мл сливок
    150 мл молока
    Пара стручков ванили

  • Автор, у Вас явно были не натуральные сливки, что-то порошковое.
    Ищите сливки др. компании

  • Попробуйте приготовить по рецептам Ники Белоцерковской. Я делала, у меня хороший крем-брюле получился.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь