Всем привет! Недавно начала первый раз в жизни готовить десерты и выпечку. Брауни вышел на ура, а вот с крем-брюле не получилось. Я делала по рецепту с французского сайта: 8 желтков, 1/2л сливок 35% жирности, 1/2 молока, 200гр сахара, экстракт ванили. Все это по очередности просто смешать. Выпекала при 100 градусах в течение часа. Потом поставила охлаждаться в холодильник на ночь... так как за два часа оно не стало таким, каким я его в ресторанах пробовала)) Проблема в какой-то водичке внутри. Текстура немного рыхлая, напоминает запеканку, которую в детстве готовили. Словно все свернулось. Что я сделала не так? Везде разные рецепты... сложно ориентироваться, что правильно, а что нет. Но водичка меня смущает и мне есть неприятно с ней. За ночь в холодильнике ничего не изменилось(((( Буду благодарна за советы
желтки с сахаром взбивали добела?
http://www.youtube.com/watch?v=gT7p7S8opak
1, светло-желтый цвет получился...надо совсем белый?(( В рецепте было написать "размешать")
Я как на видео делала, только молоко не подогревала
Я как на видео делала, только молоко не подогревала
тут каждая мелочь важна, посмотрите разные рецепты, у Atelier des chefs обычно хорошие
5, спасибо большое)))
1, светло-желтый цвет получился...надо совсем белый?(( В рецепте было написать "размешать")
Я делаю так. Взбиваю венчиком желтки с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не посветлеет. Потом, не прекращая взбивать вливаю тонкой струйкой сливки (30-35% жирности).Потом добавляю теплое молоко, просто помешивая.
Вот мой рецепт
5 желтков
80-100 гр. сахара
350 мл сливок
150 мл молока
Пара стручков ванили
Автор, у Вас явно были не натуральные сливки, что-то порошковое.
Ищите сливки др. компании
Попробуйте приготовить по рецептам Ники Белоцерковской. Я делала, у меня хороший крем-брюле получился.