Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Торт и украшение из мастики. САМА

Дорогие девушки! Хочу приготовить молодому человеку тортик на День Рождения и украсить его фигурками из мастики. Не могли бы поделиться своим опытом, что делать стоит, а что нет?) не могу найти нормальную пошаговую инструкцию(

Нравится0
Не нравится0
Ответы (16) Ответить
  • я не спец по мастике, единственное что могу сказать, что лучше купить готовую мастику, если делать из бонпари, то там сноровка нужна. Ну можете задуманное на пластилине сначала сделать, потом из мастики.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • я сама делала: берете зефир маршмелоу 1 пачка (около 250 г), кладете его в НЕПРИГОРАЕМУЮ кастрюльку и растапливаете на водяной бане, должно получиться что-то вроде тягучей жвачки. Добавляете в эту массу 2 ст.л. сгущенного молока (не вареного), и просеиваете сахарную пудру частями, тут точно не скажешь, сколько нужно, но надо много, у меня ушло где-то 400г. Перемешиваете, получается колобок из этой смеси. Затем как тесто месите, добавляя сах пудру до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам. Цвет: зубочистку (кончик) смачиваете в пищевой краситель, натыкиваете колобок,чем больше тыкаете, тем интенсивнее цвет, хорошо мымешиваете до однородного цвета. Все )) когда будете делать фигурки, часто используют проволоку, предупредите парня, что она там есть, а то мой ребенок ел кузнечика ( на др, торт делела не я), чуть не съел вместе с этой проволокой ))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, мастику забацать это только полдела. вы лепить-то вообще умеете? :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    автор, мастику забацать это только полдела. вы лепить-то вообще умеете? :)


    ну как сказать..из пластилина практиковала когда-то ;))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Tortilla

    я сама делала: берете зефир маршмелоу 1 пачка (около 250 г), кладете его в НЕПРИГОРАЕМУЮ кастрюльку и растапливаете на водяной бане, должно получиться что-то вроде тягучей жвачки. Добавляете в эту массу 2 ст.л. сгущенного молока (не вареного), и просеиваете сахарную пудру частями, тут точно не скажешь, сколько нужно, но надо много, у меня ушло где-то 400г. Перемешиваете, получается колобок из этой смеси. Затем как тесто месите, добавляя сах пудру до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам. Цвет: зубочистку (кончик) смачиваете в пищевой краситель, натыкиваете колобок,чем больше тыкаете, тем интенсивнее цвет, хорошо мымешиваете до однородного цвета. Все )) когда будете делать фигурки, часто используют проволоку, предупредите парня, что она там есть, а то мой ребенок ел кузнечика ( на др, торт делела не я), чуть не съел вместе с этой проволокой ))))


    Спасибо большое) попробую :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лапка

    я не спец по мастике, единственное что могу сказать, что лучше купить готовую мастику, если делать из бонпари, то там сноровка нужна. Ну можете задуманное на пластилине сначала сделать, потом из мастики.


    Благодарю ;))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, налепите из марципана. Он продается готовый, там сразу несколько цветов, выглядит как пластилин. Его только пальцами разминаете, и лепите, как из пластилина. И ему надо дать чуть обсохнуть перед тем, как на торт ставить, может сутки или двое. Его можно подкрасить, например какао подсыпать в белый - коричневый будет цвет. И фигурки эти можно поставить, например, на шоколадную глазурь застывшую.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Евгения

    Автор, налепите из марципана. Он продается готовый, там сразу несколько цветов, выглядит как пластилин. Его только пальцами разминаете, и лепите, как из пластилина. И ему надо дать чуть обсохнуть перед тем, как на торт ставить, может сутки или двое. Его можно подкрасить, например какао подсыпать в белый - коричневый будет цвет. И фигурки эти можно поставить, например, на шоколадную глазурь застывшую.


    Первый раз о таком слышу) Спасибо, буду знать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мастику однозначно готовую купите. Я пробовала сама делать, готовая больше понравилась. Готовая не рвется и отлично ложится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бу

    Мастику однозначно готовую купите. Я пробовала сама делать, готовая больше понравилась. Готовая не рвется и отлично ложится.


    А где продается? В ашане найти можно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дочери на день рождения заказывала торт с украшением из мастики. Торт был просто произведение искусства. Под мастику был слой шоколада ( это я так поняла технология) мастика покрывала весь торт а не только были фигурки. А еще были леденцовые деревья ( это вам для идеи). Смотрелось шикарно. Может вам проще заказать у кого то фигурки а торт самой испечь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Злая мачеха

    Дочери на день рождения заказывала торт с украшением из мастики. Торт был просто произведение искусства. Под мастику был слой шоколада ( это я так поняла технология) мастика покрывала весь торт а не только были фигурки. А еще были леденцовые деревья ( это вам для идеи). Смотрелось шикарно. Может вам проще заказать у кого то фигурки а торт самой испечь?


    Изначально вообще думала торт готовый заказать, а потом поняла, что хочу сама попробовать сделать)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Увидела слово "мастика" в теме и не въехала - мастикой же раньше паркеты натирали, какой нафиг торт? А оказывается есть специальная мастика ))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Serpentes

    Увидела слово "мастика" в теме и не въехала - мастикой же раньше паркеты натирали, какой нафиг торт? А оказывается есть специальная мастика ))))


    Вот и моя бабушка так же отреагировала;))

    Нравится0
    Не нравится0
  • девчата, объясните, чем отличаются марципан и маршмелоу? по виду можно понять? что полезнее? а то берем торты из мастики тут http://www.cake-shop.spb.ru/catalog/5-cakes-of-mastic.html - а вдруг оно не полезно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Tatyana_Kuzina

    девчата, объясните, чем отличаются марципан и маршмелоу? по виду можно понять? что полезнее? а то берем торты из мастики тут http://www.cake-shop.spb.ru/catalog/5-cakes-of-mastic.html - а вдруг оно не полезно


    Маршмелоу - это вид мармелада, из него готовят мастику (расплавляют и добавляют сахарную пудру), а марципан готовым уже продается
    Они по вкусу отличаются

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: дом