Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Рис как в "Двух палочках"

Девочки, готовить я не мастер, но безумно хочу научиться делать рис с овощами как в суши баре "Две палочки". Рис никогда не получается такой как у них, слипается, какая-то консистенция каши прямо, помогите, кто профи в кулинарии и понимает о чем я говорю. Уж прямо подсела я на этот рис с овощами =))

Нравится0
Не нравится0
Ответы (8) Ответить
  • Не знаю насчет риса с овощами как в двух палочках, но могу рассказать вам, как готовить рассыпчатый рис. На чашку риса - две с половиной чашки воды (это если плита не настраивается на самую низкую температуру, при которой вода не кипит, а слегка побулькивает). В другом случае 1 к 2. Рис слегка нагреваете в кастрюле, заливаете водой, размешиваете один раз, солите. Даете закипеть и на самом слабом огне варите, пока вода не испарится. Самое главное - не размешивайте рис! Вообще его не трогайте. Только под самый конец, когда он уже готов и нужно, чтобы испарились остатки воды, можно большой ложкой потолкать его туда-сюда

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Рис лучше брать пропаренный, есть такой сорт. Перед варкой необходимо раза 3 промыть и готовить так как вам сказали выше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • рис покупаю"обработанный паром", на 1 стакан риса-2 стакана воды,заливаю кипятком,тогда крахмал не успеет вымыться из риса и он получается рассыпчатым

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мадам Грицацуева

    Рис лучше брать пропаренный, есть такой сорт. Перед варкой необходимо раза 3 промыть и готовить так как вам сказали выше.


    это НЕ СОРТ !
    во первых это просто разновидность продажного риса , а во вторых ХИМОЗА , его могут есть только те кто нормально сваренный рис в глаза не видел ни разу .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    это НЕ СОРТ ! во первых это просто разновидность продажного риса , а во вторых ХИМОЗА , его могут есть только те кто нормально сваренный рис в глаза не видел ни разу .


    мы очень рады за вас! блеснули умом

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    это НЕ СОРТ ! во первых это просто разновидность продажного риса , а во вторых ХИМОЗА , его могут есть только те кто нормально сваренный рис в глаза не видел ни разу .


    И в то же время жарите куриные грудки и едите форель, выращенную на премиксах. Ха-ха-ха!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мадам Грицацуева


    И в то же время жарите куриные грудки и едите форель, выращенную на премиксах. Ха-ха-ха!


    по вашей логикн можно хоть щас в Припять переселиться , ну а че - химией больше химией меньше , да?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мадам Грицацуева

    Рис лучше брать пропаренный, есть такой сорт. Перед варкой необходимо раза 3 промыть и готовить так как вам сказали выше.


    Не факт, что и он получится. Тут каждая хозяйка ищет свой рецепт

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: дом