Гость
Статьи
вы что-нибудь готовите …

вы что-нибудь готовите из кукурузной муки?

хочу купить, но не знаю, что из нее делать. ела некоторые блюда, но приготовленные кем-то либо купленные. нужно ли добавлять пшеничную муку? и что вообще можно приготовить?

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Оливка
#1

Раньше , когда у меня она была, я иногда добавляла ее в пшеничную муку, очень вкусная выпечка получалась, но а сейчас что-то нигде она мне не попадается, и я про нее совсем забыла, и не нуждаюсь в ней

Мадам Грицацуева
#2

Мой муж из того региона, где едят мамалыгу почти каждый день. Но я не могу ее есть, она мне не вкусная и не привычная. Хотя блюда из мамалыги моя свекровь делала очень вкусные.

Гость
#3

да любую выпечку из нее можно делать. смешивать можно с пшеничной. можно и не смешивать :) выпечка будет ярко-желтого цвета.

Оксана
#4

Печеньки из нее вкуснявые получаются.

Гость
#5

помню. в детстве помогала маме, делала оладушки из курурузной муки, блинчики - вкусно, из нее немного особый вкус

Гость
#6

К сожалению, 90% кукурузы - ГМО. Я никогда не покупаю.

Гость
#7

Пеламуши, это грузинский десерт из муки и виноградного сока. И печенье, но ее нужно смешивать с пшеничной. Пыталась делать блинчики только с кукурузной, получилась каша на сковородке, нет клейкости.

Гость
#8

мамалыга вкусная, полента( кукурузная каша с сыром) оч вкусно. Ещё я добавляю кукурузную крупу (немного ) в рыбный суп из сёмги или форели.

Гость
#9

Варю ребенку кукуруную кашу на молоке. Добавляю в нее потом тыкву и изюм и посыпаю кашу корицей.

Автор
#10
Гость

Варю ребенку кукуруную кашу на молоке. Добавляю в нее потом тыкву и изюм и посыпаю кашу корицей.

кашу я варю из крупы:) а здесь мука, вряд ли ее можно сварить)) я бы хотела что-то печь, тесто из нее очень вкусное.

Автор
#11
Оливка

Раньше , когда у меня она была, я иногда добавляла ее в пшеничную муку, очень вкусная выпечка получалась, но а сейчас что-то нигде она мне не попадается, и я про нее совсем забыла, и не нуждаюсь в ней

а что готовили?)

я наоборот ни разу сама из нее ничего не делала)) а на виду постоянно

Автор
#12
Мадам Грицацуева

Мой муж из того региона, где едят мамалыгу почти каждый день. Но я не могу ее есть, она мне не вкусная и не привычная. Хотя блюда из мамалыги моя свекровь делала очень вкусные.

нет, я люблю кукурузную кашу. но хочется что-то испечь. не знаете, может взять как альтернативу пшеничной для любого обычного рецепта? смешивать не хочу

Автор
#13
Гость

да любую выпечку из нее можно делать. смешивать можно с пшеничной. можно и не смешивать :) выпечка будет ярко-желтого цвета.

ярко-желтого цвета и приятного вкуса)) да. я люблю чипсы кукурузные, хлеб и какие-нибудь такие штуки соленые. в американской кухне стоит порыться

Автор
#14
Оксана

Печеньки из нее вкуснявые получаются.

поделитесь рецептом??)

Автор
#15
Гость

помню. в детстве помогала маме, делала оладушки из курурузной муки, блинчики - вкусно, из нее немного особый вкус

хочу оладушки:) точно также, как из обычной?) а с чем есть?) наверное, с чем-то острым?)

Автор
#16
Гость

Пеламуши, это грузинский десерт из муки и виноградного сока. И печенье, но ее нужно смешивать с пшеничной. Пыталась делать блинчики только с кукурузной, получилась каша на сковородке, нет клейкости.

ух т. мука и виноградный сок. грузины знают толк!) пакетированный сок явно не катит? хочу чурчхеллу, орешки в эти пеламуши обмакивать.

все таки надо смешивать? не хотелось. но я и блинчики не собиралась делать, там-то технология теста особенная

Автор
#17
Гость

мамалыга вкусная, полента( кукурузная каша с сыром) оч вкусно. Ещё я добавляю кукурузную крупу (немного ) в рыбный суп из сёмги или форели.

я возьму на заметку. очень понравилось про суп! а можно пирог рыбный из кукурузной муки?

Гость
#18
Автор

Гость

помню. в детстве помогала маме, делала оладушки из курурузной муки, блинчики - вкусно, из нее немного особый вкус

хочу оладушки:) точно также, как из обычной?) а с чем есть?) наверное, с чем-то острым?)

я не помню:( поищите в инете

а зачем с острым? также, как и обычные - со сметаной, вареньем, медом

Гость
#19
Автор

ух т. мука и виноградный сок. грузины знают толк!) пакетированный сок явно не катит? хочу чурчхеллу, орешки в эти пеламуши обмакивать.

все таки надо смешивать? не хотелось. но я и блинчики не собиралась делать, там-то технология теста особенная

нет, для чурчхелы смешивать с пшеничной не надо. В чурчхеле мука как бы заваривает сок, получается что-то вроде виноградного киселя, в который обмакивают орехи. Пересмотрела кучу рецептов выпечки, везде кукурузную смешивают с пшеничной.

Мадам Грицацуева
#20
Автор

нет, я люблю кукурузную кашу. но хочется что-то испечь. не знаете, может взять как альтернативу пшеничной для любого обычного рецепта? смешивать не хочу

Увы. Я в этом дилетант.(((((

Оксана
#21
Автор

поделитесь рецептом??)

Рецепт печенек самый простой- кукурузная мука, яйцо, слив. масло 100гр, сода, сахар. Пропорции сахара и муки на глаз, тесто не должно прилипать к рукам. При желании можно изюм размокший добавить.

Гость
#22
Оксана

Рецепт печенек самый простой- кукурузная мука, яйцо, слив. масло 100гр, сода, сахар. Пропорции сахара и муки на глаз, тесто не должно прилипать к рукам. При желании можно изюм размокший добавить.

духовка?)

Гость
#23

а кто-нибудь готовит корн-доги? это как сосиска в тесте, только в кукурузном

Гость
#24

Энчилада

традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао.

Гость
#25

выпечка из кукурузного теста быстро твердеет

#26

а я готовила блинчики - только вместо пшеничной добавила кукурузную, т. .к. пшеничная закончилась =) http://gotovim-vkusno.org/vypechka/70-rumyanye-tonenkie-blin​chiki.html