Гость
Статьи
Блюда быстрого …

Блюда быстрого приготовления, какие?

Как часто готовите такие блюда? Что вообще можно отнести к блюдам быстрого приготовления?
И если можно, поделитесь рецептиком

Анна
60 ответов
Последний — Перейти
Селена
#1

А вы рассматриваете приготовление самому? Или типа пельменей? Можно делать заготовки, у нас в морозильнике всегда есть фаршированные перцы, например. Ну а так можно за 15 минут сделать запеканку с макаронами, за основу просто роллтон беру и все, она успевает пропечься

мики
#2

Самый быстрый. Пока варится паста, в сковороду разминаете банку лосося (без воды, добавляете перец, оригано, базилик, и туда пачку (200гр) сливок, даете покипеть до нужной густоты. Все. Пасту в тарелки, лосось в сливочном соусе сверху.

Французская решетка (в качестве быстрого гарнира). Ставите сковороду на сильный огонь, немного масла. Трете большую картофелину на крупной терке. Слегка отжав, выкладываете руками на сковороду ровный слоем (как блин). Присаливаете сверху и перчите. Жарите до красивой красной корочки, блином переворачиваете на др. сторону, тоже зажариваете.

Анна
#3
Селена

А вы рассматриваете приготовление самому? Или типа пельменей? Можно делать заготовки, у нас в морозильнике всегда есть фаршированные перцы, например. Ну а так можно за 15 минут сделать запеканку с макаронами, за основу просто роллтон беру и все, она успевает пропечься

И вкусно действительно получается? как делаете?

Селена
#4
Анна

И вкусно действительно получается? как делаете?

Вначале 1 минуту отвариваю роллтон, затем кладу на противень. Добавляю томатную пасту, еще слой макарон и сыр. Все это в духовку на 10-15 минут, получается очень вкусно. После работы съесть самое то

дочь Карлосона
#5

Пиццу пеку на "ленивом" тесте. Тесто делается моментом, подходить ему не нужно. Сыр, колбаса, перец, лук или тунец всегда дома найдется. Спагетти с мясным соусом. Омлет

Осень
#6
дочь Карлосона

Пиццу пеку на "ленивом" тесте. Тесто делается моментом, подходить ему не нужно. Сыр, колбаса, перец, лук или тунец всегда дома найдется. Спагетти с мясным соусом. Омлет

А что за ленивое тесто ?

Гость
#7
Осень

дочь Карлосона

Пиццу пеку на "ленивом" тесте. Тесто делается моментом, подходить ему не нужно. Сыр, колбаса, перец, лук или тунец всегда дома найдется. Спагетти с мясным соусом. Омлет

А что за ленивое тесто ?

да, да. да, пжл, рецепт в студию

GV
#8

у меня самые быстрые и ленивые блюда - запекать рыбу-курицу-мясо-овощи в духовке. на гарнир макароны, рис - тоже быстрое что-то. если запекать с разными приправами и соусами, получается разнообразно, вкусно и быстро

Мама Стифлера
#9

Ужин за 10 минут:

Покупаете спагетти Итальянские, я люблю Барилла, те что варятся на 3 иили 5 минут.

Вообщем пока отваиваются спагетти, как только их закинули, сразу же берете 1 помидор, заливаете кипятком в мисочку на минуту, потом с легкостью снимаете с него кожу, режете и кидаете на сковородку разогретую с оливк. маслом. Туда же чеснок выдавливаете и черный перец. Пока обжаривается помидор до однородного практически состояния (можно чуть томатного сока капнуть туда), спагетти сварятся.

И вот ужин готов - спагетти, сверху томатный этот соус и пармезан натереть. Очень вкусно и реально 10 -15 минут!

Можно сразу купить готовый соус Барилла, там есть и Болоньез, тогда еще быстрее будет ужин.

Второй вариант- фасоль Хаиннс в том. соусе, разогреть и туда же положить в конце 2 куска сыра, он расплавится, перемешать.

Одни белки, почти никаких жиров!

вумная
#10

спагетти варю (с твердых сортов пшеницы), в это же время на сковородке банку тушенки (говяжьей) поджариваю. Воду слила, тушенку добавила-любимое блюдо мужа. Еще свежий огурчик и помидорчик и ужин готов.

Гость
#11

9 мама Стифлера - браво!!! я еще люблю замороженный горошек. но дальше отваривания дело не доходит) может посоветуете как обыграть это, без добавления мяса

Гость
#12
Анна

Как часто готовите такие блюда? Что вообще можно отнести к блюдам быстрого приготовления?И если можно, поделитесь рецептиком

а на форумы и сайты, которые насочены именно на кулинарию, не судьба зайти????

Автор
#13
Гость

9 мама Стифлера - браво!!! я еще люблю замороженный горошек. но дальше отваривания дело не доходит) может посоветуете как обыграть это, без добавления мяса

Спасибо))

А как вы его едите, этот горошек? Просто варите?))

Гость
#14
GV

у меня самые быстрые и ленивые блюда - запекать рыбу-курицу-мясо-овощи в духовке. на гарнир макароны, рис - тоже быстрое что-то. если запекать с разными приправами и соусами, получается разнообразно, вкусно и быстро

вот с гарнирами и соусами потом становятся все жирными и пузатыми

Гость
#15
мики

Самый быстрый. Пока варится паста, в сковороду разминаете банку лосося (без воды, добавляете перец, оригано, базилик, и туда пачку (200гр) сливок, даете покипеть до нужной густоты. Все. Пасту в тарелки, лосось в сливочном соусе сверху.

Французская решетка (в качестве быстрого гарнира). Ставите сковороду на сильный огонь, немного масла. Трете большую картофелину на крупной терке. Слегка отжав, выкладываете руками на сковороду ровный слоем (как блин). Присаливаете сверху и перчите. Жарите до красивой красной корочки, блином переворачиваете на др. сторону, тоже зажариваете.

За пасту спасибо

Гость
#16

Бигос. Жарите лук, потом на ту же сковороду выкладываете нашинкованную капусту. Солите, перчите, сыпете все, что любите, перцы всякие, травки. Можно подлить полстакана воды. Через 40 мин, когда потушится капуста, добавляете мясную тушенку или нарезанные на кусочки сосиски, сардельки, колбасу (что есть). И еще минут 10 прогреть. Потом можно добавить кетчуп, а можно со сметаной есть, с майонезом. Что любите.

Гость
#17

Вообще быстро можно готовить все. Рыбу, мясо +лук + приправы + сметана на противень и в духовку на 200 град.от 40 мин до часа.

Гость
#18

Для меня блюда быстрого приготовления это те, с которыми возиться не надо. Покидала, присыпала, а в духовке хоть сколько, пока таймер не запикает.

Дубинушка
#19

У меня самое скоростное блюдо - жареная картошка, хаха.

А вообще моя любимая карбонара готовиться довольно быстро. Замес из яиц, сливок, тертого пармезана, черного перца - это нууу 1 минута,10 минут сварить пасту и параллельно пожарить бекон. И минимум посуды - кастрюля и глубокая миска. Рецепт простой - в миску с яичным замесом вывалить еще горячую пасту, бекон и быстро перемешать, чтоб яйца свернулись.

Дубинушка
#20
мики

даете покипеть до нужной густоты

А эт самое, муку не надо? Просто с чего она будет густеть из-за рыбьих костей?

Никогда не понимала как эти подливы делаются.

#21

Люблю делать ленивые супчики: пакет замороженной овощной смеси (летней, осенней, гавайской и т.п.) и обжаренная на сливочном масле грудка индейки. Все :)

Лена
#22
St

Люблю делать ленивые супчики: пакет замороженной овощной смеси (летней, осенней, гавайской и т.п.) и обжаренная на сливочном масле грудка индейки. Все :)

А водичка посто кипяточек?)

Лена
#23

Яйца пашот очень вкусно и изыскано. Есть очень простой способ их делать в пакете. К яйцу листики салата, сухарик, грудинка) и вуаля высокая кулинария за 5 минут готова!

#24
Лена

А водичка посто кипяточек?)

Да-да, которая потом превращается в бульончик :-Р

Лена
#25
Дубинушка

У меня самое скоростное блюдо - жареная картошка, хаха.

А вообще моя любимая карбонара готовиться довольно быстро. Замес из яиц, сливок, тертого пармезана, черного перца - это нууу 1 минута,10 минут сварить пасту и параллельно пожарить бекон. И минимум посуды - кастрюля и глубокая миска. Рецепт простой - в миску с яичным замесом вывалить еще горячую пасту, бекон и быстро перемешать, чтоб яйца свернулись.

+++++

Лена
#26
St

Да-да, которая потом превращается в бульончик :-Р

Хорошая идея! ) люблю быстро и вкусно, а тут и полезно;-))

Гость
#27
Дубинушка

А эт самое, муку не надо? Просто с чего она будет густеть из-за рыбьих костей?

Никогда не понимала как эти подливы делаются.

Если сливки жирные (от 20 и выше) - муки не надо, они сами густеют от нагревания, можно туда еще желток бабахнуть, главное тогда не кипятить а греть постоянно помешивая, до нужной густоты. Если жирность сливок ниже, или за неимением сливок вы взяли молоко, то добавьте муки, желательно немного прожарив ее на сливочном масле.

#28

Семга и форель запекается буквально за 7 минут.

Отбивные - это тоже быстро.

Лена
#29

Бутерброд для вегетарианцев или просто)) берете слайс авокадо и слайс хлеба из зерна, сверху немного соуса: тар тар или гуакамоле. Очень вкусно! Можно мелко зелени еще добавить.

Лена
#30
St

Семга и форель запекается буквально за 7 минут.

Отбивные - это тоже быстро.

А у меня духовки нет.(

#31
Лена

StСемга и форель запекается буквально за 7 минут.

Отбивные - это тоже быстро.А у меня духовки нет.(

В микроволновке можно (рыбу в смысле).

Гость
#32
Гость

вот с гарнирами и соусами потом становятся все жирными и пузатыми

За 30 лет не стали. а вам совет - кушайте меньше.От толстожопости помогает.

Гость
#33

1 яйцо,3ст.л сметаны,3ст.л майонеза,мука,чтоб получилось не жидкое и негустое,выливаем на разогретую сковородку смазанную маслом,сверху что вам нравится колбаса,сосиски,мясо что угодно,помидоры кружочками и посыпать сыром,закрываем крышкой,как сыр расплавился готово!

Гость
#34

Кушайте больше) мои быстрые рецепты: скоблянка с водкой. Борщ с пампушками. Окрошка с пивасом)))))) готовить надо чтоб вкусно и жирно) и огого!!!

Инга
#35

Я так делала полгода назад, действительно вкусно получается, сама не ожидала, так что рекомендую. Если времени не хочется много тратить, то самое то

Мадам Грицацуева
#36

У меня тоже всегда есть в запасе дежурные блюда на скорую руку. "Малыш Билл" - макарошки с тертым сыром, оладушки, суп с фрикадельками, жаренный картофан и любой салат , ну и яишенку сварганить на худой конец+ сальца мороженного настрогать и перчика чили и чеснока к нему.

Гость
#37
Мадам Грицацуева

У меня тоже всегда есть в запасе дежурные блюда на скорую руку. "Малыш Билл" - макарошки с тертым сыром

Как в мультике "Малыш Билл" ))

Мадам Грицацуева
#38
Гость

Как в мультике "Малыш Билл" ))

Именно так. Моя младшая полюбила это блюдо с мультика и сейчас оно у нее на первом месте. ))))

Гость
#39

Да, все просто и вкусно-но только для себя. Мужа то этим не накормишь(((. Без мяса мы не жремс(.

дочь Карлосона
#40
Осень

А что за ленивое тесто ?

500 г муки

1 пакетик суxиx дрожжей

200 мл молока (я беру воду)

80 г масла

1 яйцо

1/2 чайной ложки саxара

1 ч.л соли

масло растопить в воде (в микроволновку ставлю). муку засыпать в посудину, сделать углубление. засыпать туда дрожжи. по краям распределить саxар и соль. яйцо и смесь молока(воды) с маслом добавить туда же. все перемешать и вымешивать ручным миксером (или руками) пока тесто перестанет быть липким. у меня уxодит на это минут 10. тесто сразу готово к применению. в оригинальном рецепте написано, что выпекать пиззу надо 20 минут при высшей температуре. я пеку меньше. по вкусу на настоящее тесто пиззы конечно не поxоже, но все равно вкусно. если делать с молоком, то вкус более молочный ))) на воде - пресный.

дочь Карлосона
#41

пиззу = пиццу )))

ann
#42
Автор

Гость

9 мама Стифлера - браво!!! я еще люблю замороженный горошек. но дальше отваривания дело не доходит) может посоветуете как обыграть это, без добавления мяса

Спасибо)) А как вы его едите, этот горошек? Просто варите?))

да.. он сладкий просто прелесть

Гость
#43

Фаршированный кабачок: перемешать сырой фарш с отварным рисом+ обжаренный лук. Почистить кабачок, нарезать лодочками, лодочки зафаршировать фаршем с рисом, смазать майонезом. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем фаршированные лодочки и запекаем. Еще быстро можно приготовить отбивные из куриных грудок.

#44

Омлет - быстро и сытно)

Renika
#45
Гость

Фаршированный кабачок: перемешать сырой фарш с отварным рисом+ обжаренный лук. Почистить кабачок, нарезать лодочками, лодочки зафаршировать фаршем с рисом, смазать майонезом. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем фаршированные лодочки и запекаем. Еще быстро можно приготовить отбивные из куриных грудок.

Кабачки запекаются минут 30 (и то если нарезаны тонкими кружочками), а лодочками - это на 40-50 минут

Буква
#46

стейки мясные или рыбные + любой овощной салат. максимум 20 минут.

Гость
#47
Renika

Кабачки запекаются минут 30 (и то если нарезаны тонкими кружочками),

вы бредите ? какие 30 минут ?! там за это время месиво будет а не кабачки . Кружки в сантиметр и чуть толще , в духовке (желательно с открытым огнем ) 7 минут не больше!

капа1
#48

быстро на плите не приготовишь, только в мультиварке если по быстрому , вот рецептик как быстро приготовить белковый омлет, и вкусный стейк http://www.youtube.com/watch?v=BYSjZW8J29U&list=PLHOfuw-​g4xWyO23RYQ5d49t9p72GV3kAy&index=22.

Гость
#49

разве жареная картошка это быстрое блюдо?

пока почистишь, порежешь да еще и пожаришь + лучок туда еще надо в конце

#50

У меня самое любимое и быстрое - это стейки семги с овощами на пару) 20 минут в мультиварке или пароварке и все готово, и никакой мороки) а если рыбку еще замариноваааать....