Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу попросить совета. Мой муж увлекается охотой. Сразу скажу, я этого увлечения не понимаю и не разделяю, т к мне жаль животных, но и не препятствую. Но суть не в этом. Жены охотников, что вы готовите из дичи? Поделитесь секретами. Я сама дичь не ем принципиально, психологический барьер. Но мужу готовлю его добычу. Он мне и книгу подарил хорошую с рецептами, иллюстрациями, но все какие - то однотипные блюда у меня получаются, идей не хватает. Муж охотится в основном на водоплавающих птиц, прошлой зимой ездил на зайца, ни одного, слава Богу, не пристрелил)) И брат у него охотится часто на копытных (лось, кабан), нас мясом угощают. Т е интересуют рецепты в основном из вышеперечисленной дичи. Заранее всем спасибо!
Лось? Оставь адрес брата и со статейкой 258 УК РФ пока ознакомьтесь. Выезжаем
уроды
Лось? Оставь адрес брата и со статейкой 258 УК РФ пока ознакомьтесь. Выезжаем
Тут как-то котлетами из бобрятины хвасталась одна жена охотника... Где, как не на анонимном форуме...
Нельзя ли обойтись без оскорблений? Я сразу написала, что этого увлечения не разделяю. Что мне теперь, развестись, чтобы вам было приятно? Просто если дичь добыта и принесена в дом, т е это свершившийся факт, я считаю, что мясо должно быть приготовлено в любом случае.
Кому нечего сказать по существу - не засоряйте тему.
А кто там грозился статьями УК - охота на лося в нашем регионе разрешена официально. Ни мой супруг, ни его брат не браконьеры, если вы это имели в виду.
Тогда ищите на охотничих форумах или в поиск забейте блюда из дичи... я так делала
В нашем регионе на лося никогда не разрешена, на кабана 6 тыр лицензия. А вкаких регионах, кроме вашего, на лося разрешено? Так что врядли вам щас кучу рецептов наваяют. Вымачивайте подольше...
Трупоедение укорачивает жизнь и является причиной большинства заболеваний.
Из лосятины вареники вкусные. Сотрудница угощала, у нее муж охотник.
Зайцев не люблю, диких уток тоже.
И еще - блинчики с мясом лося.
Наверно. У меня опыт по части дичи куцый...
Да ,я бы развелась если бы увидела что мой муж убивает животных((( даже представить трудно ,автор ты овца и муж твой помрет от рака ,потому что убивать животных это большой ГРЕХ!!!!!!!!!!!
А что, в России охота на лосей запрещена??? Они же тогда расплодятся неимоверно. Думаю, что все, у кого есть связи возможности, охотятся на все, что пожелают, им и льва из Африки привезут, если надо.
Мясо водоплавающих птиц я сама не ем, оно невкусное, и тушки маленькие. У дикой индейки вообще мясо сухое. Жарили дома мясо косули, кабарги, кажется и лосиное. Мне лично не нравится, можете погуглить - рецептов полно, побольше специй, поливайте соусом, можно предварительно вымочить в маринаде, как для шашлыка. А вообще, если денек поголодать, вкуснятина))))
Тююю... во у людей каша в голове. А есть мясо убитых животных не грех?
Грех!!! Иисус был вегеторианцем и вам советую
мой блог, много рецептов из дичи http://kassx.livejournal.com/
На лосей выдают спортивные лицензии, плюс малым народностям какие-то поблажки могут быть , но по-моему, на большей части РФ она запрещена совсем. Естественно нужно соблюдать сроки охоты, ее способы и тп. Автор, ради интереса напиши , что за регион и сколько стоит лицензия. Про расплодятся - хорошо бы, но при современном уровне экипировки охотничков,...короче, даже мне жалко дичь.
Грех!!! Иисус был вегеторианцем и вам советую
Вроде бы Иисус ел рыбу.
Да все едят животную пищу и разводиться из этого не стоит.
Конкретно готовлю:
1. Лосятина- с добавлением свинины получаются обалденные вкусные котлеты.
2. Кабанятина: из ног делаю окорок-нашпиговываю их перцем с солью и дольками чеснока, обмазываю смесью соли и черного перца и вперед в духовку на 3часа. Если ножка большая, то и на 4. Если ножка не ссъедается за раз, то можно из печеного мяса кабана сделать блинчики с мясом и мясной пирог, в салат оливье можно пустить.
Из кабаньих ребрышек делаю мясное рагу в чугунном казане. Вкуснятина с чесночком , луком, морковкой и специями.
Зайцев просто тушу кусками. Но муж их не очень- то любит.
С утками тоже все просто.
Тушите в чугунном казане с добавление специй и обыкновенного соленого сала, только сначала разделанные куски уток подержите сутки в пиве.
Из диких уток делаю паштеты. Сначала их тушу с салом,, мясо обдираю от костей и прокручиваю 2-3 раза в мясорубке с вареными очищенными куриными яицами, добавляю сливочное масло и в форму в холодильник.
На завтрак самый смак.
Мой муж тоже охотник, живем в Москве, а он охотится ездит в Валдай.
Только один нюанс- пусть ваш муж проверяет каждого убитого лося или кабана в специальной вет лаборатории на предмет паразитов. Только дичь и зайцы можно не проверять.
А с Камчатки муж привозил мясо медведя, он каждый год ездит на большую охоту именно туда. Варила холодец, вкуснее никогда не ела.
Да ,я бы развелась если бы увидела что мой муж убивает животных((( даже представить трудно ,автор ты овца и муж твой помрет от рака ,потому что убивать животных это большой ГРЕХ!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам на добром слове. И Вам не хворать.
В нашем регионе на лося никогда не разрешена, на кабана 6 тыр лицензия. А вкаких регионах, кроме вашего, на лося разрешено? Так что врядли вам щас кучу рецептов наваяют. Вымачивайте подольше...
В каких еще регионах разрешена, не знаю честно говоря. Про вымачивание да, согласна. Это вообще касается всех блюд из дичи, поскольку наверно вкус у нее специфический.
На лосей выдают спортивные лицензии, плюс малым народностям какие-то поблажки могут быть , но по-моему, на большей части РФ она запрещена совсем. Естественно нужно соблюдать сроки охоты, ее способы и тп. Автор, ради интереса напиши , что за регион и сколько стоит лицензия. Про расплодятся - хорошо бы, но при современном уровне экипировки охотничков,...короче, даже мне жалко дичь.
Не надо ляля. В России разрешена охота в определенные сроки , в определенных местах при наличии лицензии. Да еще за каждого убитого лося приходится платит. Так что охота- это дорогое удовольствие.
. Мясо водоплавающих птиц я сама не ем, оно невкусное, и тушки маленькие. У дикой индейки вообще мясо сухое. Жарили дома мясо косули, кабарги, кажется и лосиное. Мне лично не нравится, можете погуглить - рецептов полно, побольше специй, поливайте соусом, можно предварительно вымочить в маринаде, как для шашлыка. А вообще, если денек поголодать, вкуснятина))))
Глупости. Мясо диких уток вкусное. То что мало... это другое дело) Но и в домашней утке мясом не объедитесь.
Косуля, мясо очень вкусное. И поставлю по вкусовым качествам и качеству мяса на первое место.
Кабанятина ( молодая, не старый секач) - очень вкусное мясо. Подойдут все рецепты для говядины. И по вкусу схожее. Но готовится быстро и не жесткое как говядина. Т.е. такая длительная термообработка не требуется.
Сейчас, очень жирная. Жир можно срезать. При приготовлении котлет применять, т.к. без него постно. так же при жарке в духовке обворачивать постные куски мяса.
Бобер ела только копченый. Мясо полезное. А из железы -лечебное ( это уже не кулинарная тема:). Жир так же полезный.
Лось больше суховат. Но опять же - осенний -большой запас жира.
Из лосятины вареники вкусные. Сотрудница угощала, у нее муж охотник. Зайцев не люблю, диких уток тоже.
Вареники с мясом? А чем они от пельменей отличаются?
Зяба, Анна историк, Елизавета - спасибо большое за идеи.
Не надо ляля. В России разрешена охота в определенные сроки , в определенных местах при наличии лицензии. Да еще за каждого убитого лося приходится платит. Так что охота- это дорогое удовольствие.
Ну и? Я, по-моему, черным по белому написала, что кое-где лицензии на лосей выдают, вестимо, дорогие. Автор вот не пишет что-то сколько и где именно )) Я лично живу в регионе, в котором охота на лося запрещена совсем.
Елизавета
. Мясо водоплавающих птиц я сама не ем, оно невкусное, и тушки маленькие. У дикой индейки вообще мясо сухое. Жарили дома мясо косули, кабарги, кажется и лосиное. Мне лично не нравится, можете погуглить - рецептов полно, побольше специй, поливайте соусом, можно предварительно вымочить в маринаде, как для шашлыка. А вообще, если денек поголодать, вкуснятина))))
Глупости. Мясо диких уток вкусное. То что мало... это другое дело) Но и в домашней утке мясом не объедитесь. Косуля, мясо очень вкусное. И поставлю по вкусовым качествам и качеству мяса на первое место. Кабанятина ( молодая, не старый секач) - очень вкусное мясо. Подойдут все рецепты для говядины. И по вкусу схожее. Но готовится быстро и не жесткое как говядина. Т.е. такая длительная термообработка не требуется. Сейчас, очень жирная. Жир можно срезать. При приготовлении котлет применять, т.к. без него постно. так же при жарке в духовке обворачивать постные куски мяса. Бобер ела только копченый. Мясо полезное. А из железы -лечебное ( это уже не кулинарная тема:). Жир так же полезный. Лось больше суховат. Но опять же - осенний -большой запас жира.
Спасибо большое за советы. Кабанятину я тушила с картошкой, предварительно вымочив. Мясо диких уток обычно тушу с овощами или варю суп - лапшу. Муж говорит, вкусно. А свекровь из лосятины делает котлеты, тефтели.
Глупости. Мясо диких уток вкусное. То что мало... это другое дело) Но и в домашней утке мясом не объедитесь.
Косуля, мясо очень вкусное. И поставлю по вкусовым качествам и качеству мяса на первое место.
Кабанятина ( молодая, не старый секач) - очень вкусное мясо. Подойдут все рецепты для говядины. И по вкусу схожее. Но готовится быстро и не жесткое как говядина. Т.е. такая длительная термообработка не требуется.
Сейчас, очень жирная. Жир можно срезать. При приготовлении котлет применять, т.к. без него постно. так же при жарке в духовке обворачивать постные куски мяса.
Бобер ела только копченый. Мясо полезное. А из железы -лечебное ( это уже не кулинарная тема:). Жир так же полезный.
Лось больше суховат. Но опять же - осенний -большой запас жира.
Поэтому лосятину лучше делать со свининой. А вот кабан осенью всегда вонючий. Самый лучший по весне .
Главное приготовить правильно и объедаться с добавкой будете. Вкуснотища.
По поводу охоты на лося - мы живем в Самаре. Сколько стоит лицензия, точно не знаю, но не меньше 5 тыс. Муж у меня ездит только в общедоступные охотничьи угодья, он сам на копытных не охотится. А его брат ездит на лося и кабана в платные охотхозяйства. Естественно, охота на лося и кабана разрешена не круглогодично, а в определенный сезон.
Ну и? Я, по-моему, черным по белому написала, что кое-где лицензии на лосей выдают, вестимо, дорогие. Автор вот не пишет что-то сколько и где именно )) Я лично живу в регионе, в котором охота на лося запрещена совсем.
Значит вы просто не знаете какое вкусное и ароматное мясо лося.
У дичи действительно в большинстве своем особый специфический вкус, либо ее принимаешь, либо убиваешь напрочь какими-нибудь извращенными способами приготовления, кучей специй и пр. лабудой, ну и смысл такого варварского отношения к мясу ?
Пост 31 - мой, авторский. Что - то мои посты все идут как гостевые почему - то.
Значит вы просто не знаете какое вкусное и ароматное мясо лося.
Вы к чему придрались-то в моем первом комменте, я так и не поняла ? А лосятину я ела, в том числе хваленные котлеты. Вкус на любителя, как и вся дичь, мне абсолютно не понравилось. Собственно, как и дикие утки, синие и костлявые. О вкусах спорить вообще не собираюсь.
У дичи действительно в большинстве своем особый специфический вкус, либо ее принимаешь, либо убиваешь напрочь какими-нибудь извращенными способами приготовления, кучей специй и пр. лабудой, ну и смысл такого варварского отношения к мясу ?
Почему это варварское. Свинину тоже со специями делают, как и кур, уток и индеек. С ними же вкуснее.
А вымачивание в пиве - это для того чтобы мясо дичи было мягче, да и запаз тины пропадает.
Вы к чему придрались-то в моем первом комменте, я так и не поняла ? А лосятину я ела, в том числе хваленные котлеты. Вкус на любителя, как и вся дичь, мне абсолютно не понравилось. Собственно, как и дикие утки, синие и костлявые. О вкусах спорить вообще не собираюсь.
Ни фига себе костлявые и синие!!
Мясные и жиру с них много всегда.
Про экипировку что ли ? И то, что мне жалко дичь ? так я имела в виду, что браконьеры пошли дюже ушлые с оптикой, крутыми снегоходами и пр. выстреливают дичь нещадно. Лицензию далекооо не все покупают - такая вот пичалька.
Вы к чему придрались-то в моем первом комменте, я так и не поняла ? А лосятину я ела, в том числе хваленные котлеты. Вкус на любителя, как и вся дичь, мне абсолютно не понравилось. Собственно, как и дикие утки, синие и костлявые. О вкусах спорить вообще не собираюсь.
Надо уметь их правильно готовить, а не просто варить.
А котлеты и фрикадельки из лося вы не отличите от говяжих,если вам не скажут про лосятину. Они только вкуснее от лося становятся и ароматнее.
Тушки водоплавающих птиц я замачиваю в растворе соли с долькой лимона на несколько часов. Потом готовлю. Запах тины после этого не чувствуется.
Ни фига себе костлявые и синие!!
Мясные и жиру с них много всегда.
Пха, жиру многа с домашней утки, а эти семечки , говорю же, на любителя
Гость
Вареники с мясом? А чем они от пельменей отличаются?
Вареники с мясом отличаются от пельменей. В пельмени оно закладывается сырым фаршем, а в вареники - сначала кусок мяса варится, потом перекручивается на мясорубку, потом делается зажарка из лука и чуток морковки, соль, перчик, перемешивается, и только потом - в вареники. Ну и больше они по размеру. И вкус совсем на пельмени не похож.
Понятно, спасибо за идею. Наверно, так можно не только из дичи приготовить, но и из говядины.
Про экипировку что ли ? И то, что мне жалко дичь ? так я имела в виду, что браконьеры пошли дюже ушлые с оптикой, крутыми снегоходами и пр. выстреливают дичь нещадно. Лицензию далекооо не все покупают - такая вот пичалька.
Да без лицензии вас ни один егерь в свое лесохозяйство не пустит.
Это может в Сибири можно, но в европейской части России не пройдет до первого выстрела в утку.
Надо уметь их правильно готовить, а не просто варить.
А котлеты и фрикадельки из лося вы не отличите от говяжих,если вам не скажут про лосятину. Они только вкуснее от лося становятся и ароматнее.
Я отличу лосятину, не убитую вашими специями, на раз, уж поверьте )) Убивать вкус дичи до простой биомассы, так это проще обычной свинины накупить и ешьте на здоровье. Я за минимализм при готовке дичи.
Да без лицензии вас ни один егерь в свое лесохозяйство не пустит.
Это может в Сибири можно, но в европейской части России не пройдет до первого выстрела в утку.
Ха, я как раз из Сибири, у вас нет браконьерства ?))
К сожалению, браконьерство есть везде. И будет, пока не будет жесткого закона на этот счет. Один егерь зачастую чисто физически не в состоянии уследить, что в его угодьях делается. А охотники все разные. Есть разумные люди, которые не нарушают закон. А есть такие, что сами хуже зверья.
ГостьДа без лицензии вас ни один егерь в свое лесохозяйство не пустит.
Это может в Сибири можно, но в европейской части России не пройдет до первого выстрела в утку.Ха, я как раз из Сибири, у вас нет браконьерства ?))
Откуда оно это браконьерство возьмется, если егери с каждого охотника имеют по 10 тыс за каждого убитого лося и по 5 тыс за кабана? Им деньги нужны от нормальных лицензированных охотников.При этом сами егеря гонят живность именно на охотников.
А от браконьеров они ничего не имеют, поэтому и браконьерить не разрешают. Статья есть в УК.
ГостьНадо уметь их правильно готовить, а не просто варить.
А котлеты и фрикадельки из лося вы не отличите от говяжих,если вам не скажут про лосятину. Они только вкуснее от лося становятся и ароматнее.Я отличу лосятину, не убитую вашими специями, на раз, уж поверьте )) Убивать вкус дичи до простой биомассы, так это проще обычной свинины накупить и ешьте на здоровье. Я за минимализм при готовке дичи.
Где это вы видели свежую свинину в Москве? Если только на рынке, но она там для свежего вида обрабатывается хим составами. В магазинах все замороженное до состояния камня.
А муж всегда свежее мясо привозит с охоты.
Полезно ведь.
К сожалению, браконьерство есть везде. И будет, пока не будет жесткого закона на этот счет. Один егерь зачастую чисто физически не в состоянии уследить, что в его угодьях делается. А охотники все разные. Есть разумные люди, которые не нарушают закон. А есть такие, что сами хуже зверья.
Каннибалы тоже есть, но мы не про них же говорим. А статья за браконьерство есть.