Девочки, вы готовили когда-то в казане? Мне тут подарили казан, я на него смотрю и не знаю, как к нему подойти.
Так же как и в воке, сотейнике и иже...) Масла поменьше(если не плов готовите), Плюсы вам наверняка известны, стенки хорошо нагреваются.
Готовлю в нём плов, лагман, разные тушеные блюда. А чего Вы его боитесь?) Обычный гибрид чугунной сковороды и кастрюли))
Готовлю в нём плов, лагман, разные тушеные блюда. А чего Вы его боитесь?) Обычный гибрид чугунной сковороды и кастрюли))
Приготовь ещё Шурпу..Есть легенда что здоровье сильно улучшает.)
Муж плов готовит. Вкусней, чем в кастрюле.
Муж плов готовит. Вкусней, чем в кастрюле.
Ну учитывая что его в кастрюле не готовят, в общем то логично.)
Девочки, вы готовили когда-то в казане? Мне тут подарили казан, я на него смотрю и не знаю, как к нему подойти.
Повезло вам, мне пришлось мужа полгода просить, чтобы он мне казан с печью купил. Зато теперь поедает всё, что я на улице приготовила - аж за ушами трещит.
Ну учитывая что его в кастрюле не готовят, в общем то логично.)
А раньше, пока нам не перешел по наследству, я в кастрюльке пыталась. Получалась пареная каша...
А раньше, пока нам не перешел по наследству, я в кастрюльке пыталась. Получалась пареная каша...
Ну да. Тушеный рис с мясом.)
Ну я тоже думала, что для дачи. Потому что на плите он у меня плохо помещается)))) А эту печь купить можно? Я думала, придётся на сварке заказывать.
_777_
Готовлю в нём плов, лагман, разные тушеные блюда. А чего Вы его боитесь?) Обычный гибрид чугунной сковороды и кастрюли))
Приготовь ещё Шурпу..Есть легенда что здоровье сильно улучшает.)
Я её не очень люблю...может просто переела, пока жила в Средней Азии..) Кстати, казаны с собой припёрла оттуда при переезде, будучи свято убежденной, что в Москве не найти хороший казан))
А вообще, конечно, что плов, что шорпо, что бешбармак, лучше готовить на костре, а не на плите) Вот тогда дааа..это весчь)
Конечно можно купить, их сейчас миллион видов. Я, например, вот тут брала http://www.mangalkazan.ru/index.php?categoryID=146 можете там себе и по размеру, и по мощности под ваш казанок подобрать.
Я её не очень люблю...может просто переела, пока жила в Средней Азии..) Кстати, казаны с собой припёрла оттуда при переезде, будучи свято убежденной, что в Москве не найти хороший казан))
Слушай, я её делаю по варианту "обжаривания", ибо "классика" мне не совсем...И это очень годно!
То есть в казане обжариваешь мясо(говядину например) 10 кусков(грамм по 30-40), потом лук репчатый пару головок нарезанных полукольцами, после пару томатов крупно нарезанных, обжариваешь хорошо, потом туда 10 полукартошин, 10 кружочков моркови, так же 10 кусков порезанного Болгарского перца, все перемешать. Заливаешь водой(литра 2), туда стручок жгучего перца и пучок кинзы. Солишь, снимаешь пенку и пусть часа полтора варится без крышки..
Дамы, те кто на печь его ставит, а как Вы определяете дровами степень жарки? Надеюсь, вопрос понятен. Шашлык жаришь - там понятно, на углях. А тут как регулировать?
ооо.. автор, я подумала как готовить в городе казани))
_777_
Я её не очень люблю...может просто переела, пока жила в Средней Азии..) Кстати, казаны с собой припёрла оттуда при переезде, будучи свято убежденной, что в Москве не найти хороший казан))
Слушай, я её делаю по варианту "обжаривания", ибо "классика" мне не совсем...И это очень годно! То есть в казане обжариваешь мясо(говядину например) 10 кусков(грамм по 30-40), потом лук репчатый пару головок нарезанных полукольцами, после пару томатов крупно нарезанных, обжариваешь хорошо, потом туда 10 полукартошин, 10 кружочков моркови, так же 10 кусков порезанного Болгарского перца, все перемешать. Заливаешь водой(литра 2), туда стручок жгучего перца и пучок кинзы. Солишь, снимаешь пенку и пусть часа полтора варится без крышки..
Вот это надо попробовать сварганить) Учитывая, что рецепт практически магический (сплошь число 10 фигурирует) - должно выйти действительно годно))
Учитывая, что рецепт практически магический (сплошь число 10 фигурирует) - должно выйти действительно годно))
А 10, это для удобства..Блюдо то принято порционно подавать..То есть ты себе когда приготовится, кладешь в пиалу 2 мяса, две картошки, два перца.....И в конце бульон.
_777_
Учитывая, что рецепт практически магический (сплошь число 10 фигурирует) - должно выйти действительно годно))
А 10, это для удобства..Блюдо то принято порционно подавать..То есть ты себе когда приготовится, кладешь в пиалу 2 мяса, две картошки, два перца.....И в конце бульон.
А ты обычно с говядиной колдуешь её? С бараниной..не?
А ты обычно с говядиной колдуешь её? С бараниной..не?
Когда только себе, делаю с бараниной. А если гости или "дорогая", то говядина. Никто кроме меня её не есть, всё им там чего то "воняет", "с душком"...
_777_
А ты обычно с говядиной колдуешь её? С бараниной..не?
Когда только себе, делаю с бараниной. А если гости или "дорогая", то говядина. Никто кроме меня её не есть, всё им там чего то "воняет", "с душком"...
А я подумала с индюшатиной попробовать...
_777_
А ты обычно с говядиной колдуешь её? С бараниной..не?
Когда только себе, делаю с бараниной. А если гости или "дорогая", то говядина. Никто кроме меня её не есть, всё им там чего то "воняет", "с душком"...
Понятно. По мне так наоборот..баранина - вкуснейшее мясо.
Андрюха Питерский
_777_ А ты обычно с говядиной колдуешь её? С бараниной..не? Когда только себе, делаю с бараниной. А если гости или "дорогая", то говядина. Никто кроме меня её не есть, всё им там чего то "воняет", "с душком"...
А я подумала с индюшатиной попробовать...
??..нет-нет..шурпа и индюшатина не совместимы на мой взгляд)
А я подумала с индюшатиной попробовать...
Можно..У меня тут куриная грудка пропадала..Так я приготовил, вполне себе ничего..
По мне так наоборот..баранина - вкуснейшее мясо.
Та же....) Но, чего мне их уговаривать..Я даже думаю, что она не столько "пахнет", сколько просто об этом говорят и подсознательно выискивают "душок".
Я ниже тему создала, про кормление мужа, уходящего на сутки. Нужно будет взять рецепт на вооружение))) Спасибо!
Шурпа всё-таки блюдо кочевников) Поэтому конина или баранина уместнее будут...Но на любителя, действительно.
Шурпа всё-таки блюдо кочевников) Поэтому конина или баранина уместнее будут...Но на любителя, действительно.
Ну у нас же шашлыки и плов со свининой кушают, да так что за ушами трещит..Спишем на особенности менталитета и питания.)
777
Если не видела, глянь на досуге..Очень забавная тушенка..
http://www.youtube.com/watch?v=0XhG36C6NJc
_777_
По мне так наоборот..баранина - вкуснейшее мясо.
Та же....) Но, чего мне их уговаривать..Я даже думаю, что она не столько "пахнет", сколько просто об этом говорят и подсознательно выискивают "душок".
Вот ты знаешь...когда входишь в лифт в азии, точно можешь сказать - какой нации ехал только что человек) Потребление баранины, конины+кумыса и кисломолочных айрана (тана) придает характерный запах поту человека..как ни крути. Но это надо только этим мясом и питаться, чтоб характерный душок от тебя появился..Так что душок есть, просто не всем он противен.
777 Если не видела, глянь на досуге..Очень забавная тушенка.. http://www.youtube.com/watch?v=0XhG36C6NJc
Посмотрю вечерком) С работы нет доступа.
Вот ты знаешь...когда входишь в лифт в азии, точно можешь сказать - какой нации ехал только что человек) Потребление баранины, конины+кумыса и кисломолочных айрана (тана) придает характерный запах поту человека..как ни крути. Но это надо только этим мясом и питаться, чтоб характерный душок от тебя появился..Так что душок есть, просто не всем он противен.
русские, а вот не националистов среди вас нет?
русские, а вот не националистов среди вас нет?
А чем вам "националисты" не угодили?
_777_
Вот ты знаешь...когда входишь в лифт в азии, точно можешь сказать - какой нации ехал только что человек) Потребление баранины, конины+кумыса и кисломолочных айрана (тана) придает характерный запах поту человека..как ни крути. Но это надо только этим мясом и питаться, чтоб характерный душок от тебя появился..Так что душок есть, просто не всем он противен.
русские, а вот не националистов среди вас нет?
А в каком слове вы узрели национализм. Речь шла исключительно о биологических процессах в человеческом организме: мы пахнем тем, что едим, если коротко.
Гость_777_
Вот ты знаешь...когда входишь в лифт в азии, точно можешь сказать - какой нации ехал только что человек) Потребление баранины, конины+кумыса и кисломолочных айрана (тана) придает характерный запах поту человека..как ни крути. Но это надо только этим мясом и питаться, чтоб характерный душок от тебя появился..Так что душок есть, просто не всем он противен.
русские, а вот не националистов среди вас нет?
А в каком слове вы узрели национализм. Речь шла исключительно о биологических процессах в человеческом организме: мы пахнем тем, что едим, если коротко.
Женщина, так о запахах людей говорят лишь еврейки в Германии и лица при этом у них, как у наследных британских принцесс. фу. как некультурно.
_
Женщина, так о запахах людей говорят лишь еврейки в Германии и лица при этом у них, как у наследных британских принцесс. фу. как некультурно.
:)
ну смотря каких размеров казан ))) У меня 5 л.и 3 л., так я дома в нём готовлю и на плите и в духовке. А если большой, тогда конечно для улицы (частный дом, дача). Самое распространённое блюдо в казанке это конечно плов. Я в нём многое готовлю. Например жаркое, соте, лагман, солянку (как 2 блюдо - капуста с мясом или сосисками).
ну смотря каких размеров казан ))) У меня 5 л.и 3 л., так я дома в нём готовлю и на плите и в духовке. А если большой, тогда конечно для улицы (частный дом, дача). Самое распространённое блюдо в казанке это конечно плов. Я в нём многое готовлю. Например жаркое, соте, лагман, солянку (как 2 блюдо - капуста с мясом или сосисками).
Повторю свой вопрос, может Вы меня проконсультируете )))
"Дамы, те кто на печь его ставит, а как Вы определяете дровами степень жарки? Надеюсь, вопрос понятен. Шашлык жаришь - там понятно, на углях. А тут как регулировать?"
Ракушка, а что вам непонятно? Какую мощность плиты включите, такой и режим будет. У меня вот газовая, тут казан отлично встает.На другой, электо, только тот, у которого на дне есть упор, то есть он не до конца круглый.
Ракушка, а что вам непонятно? Какую мощность плиты включите, такой и режим будет. У меня вот газовая, тут казан отлично встает.На другой, электо, только тот, у которого на дне есть упор, то есть он не до конца круглый.
Да с плитой то понятно ))) Тут печь для казана хвалили, я за городом, могу и попробовать. Только как жар регулировать? И можно ли на мангал установить?
Повторю свой вопрос, может Вы меня проконсультируете )))
"Дамы, те кто на печь его ставит, а как Вы определяете дровами степень жарки? Надеюсь, вопрос понятен. Шашлык жаришь - там понятно, на углях. А тут как регулировать?"
Я так понимаю, что если готовить на улице (т.е. дровами, углём) то регулировать практически невозможно. Если только в спец. печи (мангале) не предусмотрена допустим какая-то заслонка для пламя.
Я так понимаю, что если готовить на улице (т.е. дровами, углём) то регулировать практически невозможно. Если только в спец. печи (мангале) не предусмотрена допустим какая-то заслонка для пламя.
Вот и мне стало интересно специалистов послушать... Муж пока только с пловом на плите экспериментирует )))
Strekozaa
Я так понимаю, что если готовить на улице (т.е. дровами, углём) то регулировать практически невозможно. Если только в спец. печи (мангале) не предусмотрена допустим какая-то заслонка для пламя.
Вот и мне стало интересно специалистов послушать... Муж пока только с пловом на плите экспериментирует )))
Самые классные блюда получаются не на плите, а в духовке. А вообще я уже давно готовлю в мультиварке-скороварке ))) И плов тоже ))) Там же всё обжариваю со специями, потом кладу рис и закрываю на 15 минут.
Девочки, вы готовили когда-то в казане? Мне тут подарили казан, я на него смотрю и не знаю, как к нему подойти.
Для начала, пожарьте в нем чебуреки!
Расколенное масло, ляжет тонким слоем по всей внутренней поверхности казана, и заполимеризуется.
У вас не будет в дальнейшем проблем с подгоранием, отмыванием, отдиранием...
Готовлю в казане:
Плов,
Шурпа,
Машхурда,
Перцы фаршерованные,
Овощное рогу,
Лагман.
Ксения
Девочки, вы готовили когда-то в казане? Мне тут подарили казан, я на него смотрю и не знаю, как к нему подойти.
Для начала, пожарьте в нем чебуреки!
Расколенное масло, ляжет тонким слоем по всей внутренней поверхности казана, и заполимеризуется.
У вас не будет в дальнейшем проблем с подгоранием, отмыванием, отдиранием...
Готовлю в казане:
Плов,
Шурпа,
Машхурда,
Перцы фаршерованные,
Овощное рАгу,
Лагман.
Гость
_777_ Вот ты знаешь...когда входишь в лифт в азии, точно можешь сказать - какой нации ехал только что человек) Потребление баранины, конины+кумыса и кисломолочных айрана (тана) придает характерный запах поту человека..как ни крути. Но это надо только этим мясом и питаться, чтоб характерный душок от тебя появился..Так что душок есть, просто не всем он противен. русские, а вот не националистов среди вас нет?
А в каком слове вы узрели национализм. Речь шла исключительно о биологических процессах в человеческом организме: мы пахнем тем, что едим, если коротко.
Расизм в вашем высказывании: если плохо пахнет (т.е, тем самым мясо-молочным духом), то это обязательно азиат, придерживающийся данной диеты. А не может быть тот же русский, который так питается, нет? Я, например, азиатка, так я не ем все эти мясные штуки (просто не люблю), я больше по фруктам-овощам. Получается, вы зашли бы после меня в лифт и сказали бы, что сейчас здесь была русская? Логика у вас реально хромает.