Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как готовить в казане?

Девочки, вы готовили когда-то в казане? Мне тут подарили казан, я на него смотрю и не знаю, как к нему подойти.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (45) Ответить
  • Так же как и в воке, сотейнике и иже...) Масла поменьше(если не плов готовите), Плюсы вам наверняка известны, стенки хорошо нагреваются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Готовлю в нём плов, лагман, разные тушеные блюда. А чего Вы его боитесь?) Обычный гибрид чугунной сковороды и кастрюли))

    Нравится0
    Не нравится0
  • _777_

    Готовлю в нём плов, лагман, разные тушеные блюда. А чего Вы его боитесь?) Обычный гибрид чугунной сковороды и кастрюли))


    Приготовь ещё Шурпу..Есть легенда что здоровье сильно улучшает.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муж плов готовит. Вкусней, чем в кастрюле.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ракушка

    Муж плов готовит. Вкусней, чем в кастрюле.


    Ну учитывая что его в кастрюле не готовят, в общем то логично.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ксения

    Девочки, вы готовили когда-то в казане? Мне тут подарили казан, я на него смотрю и не знаю, как к нему подойти.


    Повезло вам, мне пришлось мужа полгода просить, чтобы он мне казан с печью купил. Зато теперь поедает всё, что я на улице приготовила - аж за ушами трещит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Андрюха Питерский

    Ну учитывая что его в кастрюле не готовят, в общем то логично.)


    А раньше, пока нам не перешел по наследству, я в кастрюльке пыталась. Получалась пареная каша...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ракушка

    А раньше, пока нам не перешел по наследству, я в кастрюльке пыталась. Получалась пареная каша...


    Ну да. Тушеный рис с мясом.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну я тоже думала, что для дачи. Потому что на плите он у меня плохо помещается)))) А эту печь купить можно? Я думала, придётся на сварке заказывать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Андрюха Питерский

    _777_
    Готовлю в нём плов, лагман, разные тушеные блюда. А чего Вы его боитесь?) Обычный гибрид чугунной сковороды и кастрюли))
    Приготовь ещё Шурпу..Есть легенда что здоровье сильно улучшает.)


    Я её не очень люблю...может просто переела, пока жила в Средней Азии..) Кстати, казаны с собой припёрла оттуда при переезде, будучи свято убежденной, что в Москве не найти хороший казан))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вообще, конечно, что плов, что шорпо, что бешбармак, лучше готовить на костре, а не на плите) Вот тогда дааа..это весчь)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно можно купить, их сейчас миллион видов. Я, например, вот тут брала http://www.mangalkazan.ru/index.php?categoryID=146 можете там себе и по размеру, и по мощности под ваш казанок подобрать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • _777_


    Я её не очень люблю...может просто переела, пока жила в Средней Азии..) Кстати, казаны с собой припёрла оттуда при переезде, будучи свято убежденной, что в Москве не найти хороший казан))


    Слушай, я её делаю по варианту "обжаривания", ибо "классика" мне не совсем...И это очень годно!
    То есть в казане обжариваешь мясо(говядину например) 10 кусков(грамм по 30-40), потом лук репчатый пару головок нарезанных полукольцами, после пару томатов крупно нарезанных, обжариваешь хорошо, потом туда 10 полукартошин, 10 кружочков моркови, так же 10 кусков порезанного Болгарского перца, все перемешать. Заливаешь водой(литра 2), туда стручок жгучего перца и пучок кинзы. Солишь, снимаешь пенку и пусть часа полтора варится без крышки..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дамы, те кто на печь его ставит, а как Вы определяете дровами степень жарки? Надеюсь, вопрос понятен. Шашлык жаришь - там понятно, на углях. А тут как регулировать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • ооо.. автор, я подумала как готовить в городе казани))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Андрюха Питерский

    _777_
    Я её не очень люблю...может просто переела, пока жила в Средней Азии..) Кстати, казаны с собой припёрла оттуда при переезде, будучи свято убежденной, что в Москве не найти хороший казан))
    Слушай, я её делаю по варианту "обжаривания", ибо "классика" мне не совсем...И это очень годно! То есть в казане обжариваешь мясо(говядину например) 10 кусков(грамм по 30-40), потом лук репчатый пару головок нарезанных полукольцами, после пару томатов крупно нарезанных, обжариваешь хорошо, потом туда 10 полукартошин, 10 кружочков моркови, так же 10 кусков порезанного Болгарского перца, все перемешать. Заливаешь водой(литра 2), туда стручок жгучего перца и пучок кинзы. Солишь, снимаешь пенку и пусть часа полтора варится без крышки..


    Вот это надо попробовать сварганить) Учитывая, что рецепт практически магический (сплошь число 10 фигурирует) - должно выйти действительно годно))

    Нравится0
    Не нравится0
  • _777_

    Учитывая, что рецепт практически магический (сплошь число 10 фигурирует) - должно выйти действительно годно))


    А 10, это для удобства..Блюдо то принято порционно подавать..То есть ты себе когда приготовится, кладешь в пиалу 2 мяса, две картошки, два перца.....И в конце бульон.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Андрюха Питерский

    _777_
    Учитывая, что рецепт практически магический (сплошь число 10 фигурирует) - должно выйти действительно годно))
    А 10, это для удобства..Блюдо то принято порционно подавать..То есть ты себе когда приготовится, кладешь в пиалу 2 мяса, две картошки, два перца.....И в конце бульон.


    А ты обычно с говядиной колдуешь её? С бараниной..не?

    Нравится0
    Не нравится0
  • _777_


    А ты обычно с говядиной колдуешь её? С бараниной..не?


    Когда только себе, делаю с бараниной. А если гости или "дорогая", то говядина. Никто кроме меня её не есть, всё им там чего то "воняет", "с душком"...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Андрюха Питерский

    _777_
    А ты обычно с говядиной колдуешь её? С бараниной..не?
    Когда только себе, делаю с бараниной. А если гости или "дорогая", то говядина. Никто кроме меня её не есть, всё им там чего то "воняет", "с душком"...


    А я подумала с индюшатиной попробовать...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Андрюха Питерский

    _777_
    А ты обычно с говядиной колдуешь её? С бараниной..не?
    Когда только себе, делаю с бараниной. А если гости или "дорогая", то говядина. Никто кроме меня её не есть, всё им там чего то "воняет", "с душком"...


    Понятно. По мне так наоборот..баранина - вкуснейшее мясо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ракушка

    Андрюха Питерский
    _777_ А ты обычно с говядиной колдуешь её? С бараниной..не? Когда только себе, делаю с бараниной. А если гости или "дорогая", то говядина. Никто кроме меня её не есть, всё им там чего то "воняет", "с душком"...
    А я подумала с индюшатиной попробовать...


    ??..нет-нет..шурпа и индюшатина не совместимы на мой взгляд)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ракушка


    А я подумала с индюшатиной попробовать...


    Можно..У меня тут куриная грудка пропадала..Так я приготовил, вполне себе ничего..

    Нравится0
    Не нравится0
  • _777_

    По мне так наоборот..баранина - вкуснейшее мясо.


    Та же....) Но, чего мне их уговаривать..Я даже думаю, что она не столько "пахнет", сколько просто об этом говорят и подсознательно выискивают "душок".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я ниже тему создала, про кормление мужа, уходящего на сутки. Нужно будет взять рецепт на вооружение))) Спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шурпа всё-таки блюдо кочевников) Поэтому конина или баранина уместнее будут...Но на любителя, действительно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • _777_

    Шурпа всё-таки блюдо кочевников) Поэтому конина или баранина уместнее будут...Но на любителя, действительно.


    Ну у нас же шашлыки и плов со свининой кушают, да так что за ушами трещит..Спишем на особенности менталитета и питания.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 777
    Если не видела, глянь на досуге..Очень забавная тушенка..
    http://www.youtube.com/watch?v=0XhG36C6NJc

    Нравится0
    Не нравится0
  • Андрюха Питерский

    _777_
    По мне так наоборот..баранина - вкуснейшее мясо.
    Та же....) Но, чего мне их уговаривать..Я даже думаю, что она не столько "пахнет", сколько просто об этом говорят и подсознательно выискивают "душок".


    Вот ты знаешь...когда входишь в лифт в азии, точно можешь сказать - какой нации ехал только что человек) Потребление баранины, конины+кумыса и кисломолочных айрана (тана) придает характерный запах поту человека..как ни крути. Но это надо только этим мясом и питаться, чтоб характерный душок от тебя появился..Так что душок есть, просто не всем он противен.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Андрюха Питерский

    777 Если не видела, глянь на досуге..Очень забавная тушенка.. http://www.youtube.com/watch?v=0XhG36C6NJc


    Посмотрю вечерком) С работы нет доступа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • _777_


    Вот ты знаешь...когда входишь в лифт в азии, точно можешь сказать - какой нации ехал только что человек) Потребление баранины, конины+кумыса и кисломолочных айрана (тана) придает характерный запах поту человека..как ни крути. Но это надо только этим мясом и питаться, чтоб характерный душок от тебя появился..Так что душок есть, просто не всем он противен.


    русские, а вот не националистов среди вас нет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    русские, а вот не националистов среди вас нет?


    А чем вам "националисты" не угодили?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    _777_
    Вот ты знаешь...когда входишь в лифт в азии, точно можешь сказать - какой нации ехал только что человек) Потребление баранины, конины+кумыса и кисломолочных айрана (тана) придает характерный запах поту человека..как ни крути. Но это надо только этим мясом и питаться, чтоб характерный душок от тебя появился..Так что душок есть, просто не всем он противен.
    русские, а вот не националистов среди вас нет?


    А в каком слове вы узрели национализм. Речь шла исключительно о биологических процессах в человеческом организме: мы пахнем тем, что едим, если коротко.

    Нравится0
    Не нравится0
  • _777_

    Гость_777_
    Вот ты знаешь...когда входишь в лифт в азии, точно можешь сказать - какой нации ехал только что человек) Потребление баранины, конины+кумыса и кисломолочных айрана (тана) придает характерный запах поту человека..как ни крути. Но это надо только этим мясом и питаться, чтоб характерный душок от тебя появился..Так что душок есть, просто не всем он противен.
    русские, а вот не националистов среди вас нет?
    А в каком слове вы узрели национализм. Речь шла исключительно о биологических процессах в человеческом организме: мы пахнем тем, что едим, если коротко.


    Женщина, так о запахах людей говорят лишь еврейки в Германии и лица при этом у них, как у наследных британских принцесс. фу. как некультурно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    _
    Женщина, так о запахах людей говорят лишь еврейки в Германии и лица при этом у них, как у наследных британских принцесс. фу. как некультурно.


    :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну смотря каких размеров казан ))) У меня 5 л.и 3 л., так я дома в нём готовлю и на плите и в духовке. А если большой, тогда конечно для улицы (частный дом, дача). Самое распространённое блюдо в казанке это конечно плов. Я в нём многое готовлю. Например жаркое, соте, лагман, солянку (как 2 блюдо - капуста с мясом или сосисками).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Strekozaa

    ну смотря каких размеров казан ))) У меня 5 л.и 3 л., так я дома в нём готовлю и на плите и в духовке. А если большой, тогда конечно для улицы (частный дом, дача). Самое распространённое блюдо в казанке это конечно плов. Я в нём многое готовлю. Например жаркое, соте, лагман, солянку (как 2 блюдо - капуста с мясом или сосисками).


    Повторю свой вопрос, может Вы меня проконсультируете )))
    "Дамы, те кто на печь его ставит, а как Вы определяете дровами степень жарки? Надеюсь, вопрос понятен. Шашлык жаришь - там понятно, на углях. А тут как регулировать?"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ракушка, а что вам непонятно? Какую мощность плиты включите, такой и режим будет. У меня вот газовая, тут казан отлично встает.На другой, электо, только тот, у которого на дне есть упор, то есть он не до конца круглый.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Андрюха Питерский

    Ракушка, а что вам непонятно? Какую мощность плиты включите, такой и режим будет. У меня вот газовая, тут казан отлично встает.На другой, электо, только тот, у которого на дне есть упор, то есть он не до конца круглый.


    Да с плитой то понятно ))) Тут печь для казана хвалили, я за городом, могу и попробовать. Только как жар регулировать? И можно ли на мангал установить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ракушка

    Повторю свой вопрос, может Вы меня проконсультируете )))
    "Дамы, те кто на печь его ставит, а как Вы определяете дровами степень жарки? Надеюсь, вопрос понятен. Шашлык жаришь - там понятно, на углях. А тут как регулировать?"


    Я так понимаю, что если готовить на улице (т.е. дровами, углём) то регулировать практически невозможно. Если только в спец. печи (мангале) не предусмотрена допустим какая-то заслонка для пламя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Strekozaa


    Я так понимаю, что если готовить на улице (т.е. дровами, углём) то регулировать практически невозможно. Если только в спец. печи (мангале) не предусмотрена допустим какая-то заслонка для пламя.


    Вот и мне стало интересно специалистов послушать... Муж пока только с пловом на плите экспериментирует )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ракушка

    Strekozaa
    Я так понимаю, что если готовить на улице (т.е. дровами, углём) то регулировать практически невозможно. Если только в спец. печи (мангале) не предусмотрена допустим какая-то заслонка для пламя.
    Вот и мне стало интересно специалистов послушать... Муж пока только с пловом на плите экспериментирует )))


    Самые классные блюда получаются не на плите, а в духовке. А вообще я уже давно готовлю в мультиварке-скороварке ))) И плов тоже ))) Там же всё обжариваю со специями, потом кладу рис и закрываю на 15 минут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ксения

    Девочки, вы готовили когда-то в казане? Мне тут подарили казан, я на него смотрю и не знаю, как к нему подойти.


    Для начала, пожарьте в нем чебуреки!
    Расколенное масло, ляжет тонким слоем по всей внутренней поверхности казана, и заполимеризуется.
    У вас не будет в дальнейшем проблем с подгоранием, отмыванием, отдиранием...
    Готовлю в казане:
    Плов,
    Шурпа,
    Машхурда,
    Перцы фаршерованные,
    Овощное рогу,
    Лагман.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ксения
    Девочки, вы готовили когда-то в казане? Мне тут подарили казан, я на него смотрю и не знаю, как к нему подойти.
    Для начала, пожарьте в нем чебуреки!
    Расколенное масло, ляжет тонким слоем по всей внутренней поверхности казана, и заполимеризуется.
    У вас не будет в дальнейшем проблем с подгоранием, отмыванием, отдиранием...
    Готовлю в казане:
    Плов,
    Шурпа,
    Машхурда,
    Перцы фаршерованные,
    Овощное рАгу,
    Лагман.

    Нравится0
    Не нравится0
  • _777_

    Гость
    _777_ Вот ты знаешь...когда входишь в лифт в азии, точно можешь сказать - какой нации ехал только что человек) Потребление баранины, конины+кумыса и кисломолочных айрана (тана) придает характерный запах поту человека..как ни крути. Но это надо только этим мясом и питаться, чтоб характерный душок от тебя появился..Так что душок есть, просто не всем он противен. русские, а вот не националистов среди вас нет?
    А в каком слове вы узрели национализм. Речь шла исключительно о биологических процессах в человеческом организме: мы пахнем тем, что едим, если коротко.


    Расизм в вашем высказывании: если плохо пахнет (т.е, тем самым мясо-молочным духом), то это обязательно азиат, придерживающийся данной диеты. А не может быть тот же русский, который так питается, нет? Я, например, азиатка, так я не ем все эти мясные штуки (просто не люблю), я больше по фруктам-овощам. Получается, вы зашли бы после меня в лифт и сказали бы, что сейчас здесь была русская? Логика у вас реально хромает.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом