Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Салаты из сырых овощей и фруктов

Какие салатики из СЫРЫХ овощей и фруктов вы едите? Кроме банальных огурцов-помидоров и капусты. Какие овощи сочетаете? Поделитесь любимыми рецептами. Хочу разнообразить рацион полезным, но хотелось бы, чтоб и вкусным.
Только пожалуйста без мяса. Максимум с добавлением легкого сыра типа феты или фасоли, кукурузы, грибов обработанных. Хотя в идеале только овощи и фрукты.
П.С. Мясо ем, но хочется не в салате.

Ответы (58) Ответить
  • Только огурец-помидор-лук-орехи-сухофрукты-фета.

  • Реклама

  • Ну греческий самый мой любимый и легкий - помидоры, огурцы, перец, фета, зелень, маслины.

  • мм, бананы + вишня + нектарины. дыня + персик + вишня. клубника + банан + вишня. да че угодно. можно йогуртом залить сладким или соком. овощные редко ем.

  • А я свеклу сырую люблю, с морковью. Еще сырые кабачки, потереть, лишний сок отжать, заправить маслом и лим. соком, можно туда помидоров и огурцов добавить Кольраби - просто бомба! Еще сельдерей, стебли и корень, с яблоками, например....

  • Керен

    Только огурец-помидор-лук-орехи-сухофрукты-фета.


    То есть других салатов вы не едите? Я вот хочу выбраться из засилья огурцов и помидоров. Использовать корнеплоды или еще что-то, сочетать их между собой.

  • Вот очень полезный салат.
    Ну опять же тем,кто любит сельдерей.
    Берете корневой и стеблевой сельдерей,первый на терке,второй ножом режете кубиками,зеленое яблоко не терке и сбрызните лимоном,чтобы не темнело.
    Заправлять йогуртом или сметаной,можете туда орехов добавить грецких толченых.

  • Гость

    А я свеклу сырую люблю, с морковью. Еще сырые кабачки, потереть, лишний сок отжать, заправить маслом и лим. соком, можно туда помидоров и огурцов добавить Кольраби - просто бомба! Еще сельдерей, стебли и корень, с яблоками, например....


    А расскажите как делаете с кольраби, например.

  • Ой, вспомнила! Еще пастернак, корень. С луком пореем, запрвляю также лим соком и маслом.

  • Ира

    Вот очень полезный салат.
    Ну опять же тем,кто любит сельдерей.
    Берете корневой и стеблевой сельдерей,первый на терке,второй ножом режете кубиками,зеленое яблоко не терке и сбрызните лимоном,чтобы не темнело.
    Заправлять йогуртом или сметаной,можете туда орехов добавить грецких толченых.


    Нечто подобное пробовала с изюмом. Понравился.

  • А с редькой что-то делаете? С тыквой?

  • Гость

    А с редькой что-то делаете? С тыквой?


    Редьку с первым щавелем делаю.

  • Гость

    А расскажите как делаете с кольраби, например.


    Чистите от кожицы, трете на крупной терке, солите заправляете маслом. Это самое простое. Можно делать этот салат с тертой морковью, зеленым луком, тыквенными семечками, яблоками, редисом, красным перцем. Заправлять маслом (кунжутное,кукурузное, оливковое и т.д), лимонный сок, мед опционально

  • морковка тертая со сметаной.
    перец сладкий со всем сочетается.

  • Гость

    А с редькой что-то делаете? С тыквой?


    Редьку тертую с морковкой муж у меня любит,я не очень. Редька тяжелый овощ для желудка.

  • Вообще-то фасоль вареная :)
    Люблю: салат из красной фасоли, зеленого яблока и тертой сырой свеклы.
    салат из полуспелого банана, зеленого яблока и стебли сельдерея ( все режется кубиками, в идеале заправляется йогуртов

  • Гость

    А с редькой что-то делаете? С тыквой?


    Тыкву для салатов берите десертных сортов. Желательно мягкую. Сочетается хорошо с орехами, морковью, яблоками, чесноком, салатами (с рукколой например). Но мне все равно больше нравится поджаривать ее на гриль сковороде без масла.

  • А я люблю простейших два салата.
    1. капусту белокочанную порубить соломкой,отжать руками,посолить,порубить зелен и заправить йогуртом или сметаной.
    2. зеленый салат обыкновенный с заправкой (в трети стакана оливкового или подсолнечного масла размежать ложку горчицы и ложку сахара)

  • слушайте, а меня всегда волновал вопрос - кабачки сырыми есть можно?) В смысле, я понимаю, что этого не умирают в любом случае, но - они никаких ненужных вещей с желудком не делают? Полезно ли это вообще или все-таки кабачки предназначены именно для жарки/тушения?

  • мики

    Вообще-то фасоль вареная :)
    Люблю: салат из красной фасоли, зеленого яблока и тертой сырой свеклы.
    салат из полуспелого банана, зеленого яблока и стебли сельдерея ( все режется кубиками, в идеале заправляется йогуртов


    Спасибо. Разумеется, что фасоль вареная, сырая просто несъедобна:)

  • Гость

    слушайте, а меня всегда волновал вопрос - кабачки сырыми есть можно?) В смысле, я понимаю, что этого не умирают в любом случае, но - они никаких ненужных вещей с желудком не делают? Полезно ли это вообще или все-таки кабачки предназначены именно для жарки/тушения?


    можно. Они ничего такого не делают. Просто у сырого кабачка не выраженный вкус, иногда немного терпковатый, а при жарке/тушении он насыщается

  • Гость

    слушайте, а меня всегда волновал вопрос - кабачки сырыми есть можно?) В смысле, я понимаю, что этого не умирают в любом случае, но - они никаких ненужных вещей с желудком не делают? Полезно ли это вообще или все-таки кабачки предназначены именно для жарки/тушения?


    Я ем, мне ничего не делается с желудком))) Сырые кабачки очень полезны, и вкусные, просто их привыкли употреблять исключительно в обработаном виде.Единственный ньюанс - я использую для салата молодые (некрупные) экземпляры, у них вкус более нежный.

  • Кстати, также как и кабачок можете использовать цукини.

  • Еще салат рыбно-овощной могу подкинуть.
    Банка тунца натурального,зеленый салат руками рвете,полукольцами сладкий лук (красный или белый). А вот заправляю я его лечо,либо самодельным либо покупным,такой томатный салат.
    Могу под настроение зеленого горошка положить.

  • Из неназванных:
    Свекла отварная, тертая на терке + чеснок+ грецкие орехи + сметана. Соль по вкусу.
    Морковь сырая, тертая + чеснок + сметана .Соль по вкусу.

  • Зелёная редька, морковь - обе на тонкой "корейской" тёрке, плюс чеснок, соль, перец. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

  • Нафанина невеста

    Зелёная редька, морковь - обе на тонкой "корейской" тёрке, плюс чеснок, соль, перец. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом.


    Сегодня такой попробую, как раз зеленую редьку купила :)

  • А какие фрукты вы сочетаете с овощами, кроме яблок?

  • Свеклу отварить,потереть на терке,немного масла на сковородку,мелко порезанный лук обжарить,туда потом тертую свеклу и много специй,чуть-чуть уксуса. Охлаждаете.

  • Гость

    А какие фрукты вы сочетаете с овощами, кроме яблок?


    Я не люблю эти салаты с фруктами,а так видела,что кроме яблок кладут в салаты овощные виноград и апельсины,грейпфрут .
    Один мне понравилмся салат,дыня кубиками,зеленый салат,свежий огурец. Заправки как таковой не было,сок от дыни.

  • Гость

    Свеклу отварить,потереть на терке,немного масла на сковородку,мелко порезанный лук обжарить,туда потом тертую свеклу и много специй,чуть-чуть уксуса. Охлаждаете.


    Ну, это не из сырых овощей.

  • Редька да крутая) и дешевая..

  • Мой самый простой: помидоры черри, салат айсберг. Заправить маслом грецкого ореха.

  • А я сейчас подсела на салаты белая дача, там смесь салатов и морковка, продаются в упаковке , даже мыть не надо, поливаю соком лимона и маслом. Вкуснятина

  • Свекла отварная режется кубиками крупными, такими же кубиками сыр салакис(или любой козий), листья салата, кедровые орехи, можно немного вяленых помидоров добавиьь, каперсов, заправка оливковое масло и яблочный уксус... очень необычное сочетание сладкой свеклы и сыра...

  • 1. Тертое на крупной терке яблоко + тертая морковь + сахар и сметана = получается вкус клубника со сливками. Очень вкусно и оригинально.
    2. Вареная свекла + лук + тертый сыр и майонез.
    3. Зеленый лук + сметана + яйцо.

  • Тертая черная редька + сметана. Но есть надо осторожно с проблемами пищеварения.

  • Мадам Грицацуева


    2. Вареная свекла + лук + тертый сыр и майонез.


    Лук сырой? Мелко или тонкими кольцами?

  • Я не ем майонез. Заправку делаю на основе ол.масла. Добавляю туда либо апельсиновый сок, либо лимонный, горчицу.
    Покупаю микс из салатной зелени. Удобно что не надо мыть и там салатные листья разнообразные и романо и айсберг и руккола и мангольд..
    На основе этой смеси делаю салат.
    Салат+помидоры черри+перепелиные яица+тертый пармезан+моцарелла+заправка
    Руккола+мякоть апельсина+креветки+кедровые орешки+пармезан+заправка
    Ссалат+помидоры+огурцы+фета+заправка

  • А вообще вот вам хорошийсайтик http://www.vkusnyblog.ru/smak/category/salaty

  • Гость

    А какие фрукты вы сочетаете с овощами, кроме яблок?


    Айва, инжир, груши. Например капуста+айва+морковь. Или сельдерей+айва+огурец. Корень петрушки+айва+чеснок. Заправляете маслом или йогуртом.
    Еще люблю нетрадиционное капрезе с инжиром и ветчиной.
    Сочетание в салате дыни и рыбы красной нравится.
    Дыня вообще очень хорошо с сыровяленой ветчиной сочетается. Еще делаю из дыни, дайкона и болгарского перца с орехами и оливковым маслом.

  • Нафанина невеста

    Мадам Грицацуева
    2. Вареная свекла + лук + тертый сыр и майонез.
    Лук сырой? Мелко или тонкими кольцами?


    Да, лук сырой, а нарезать можно как угодно, кому что нра.))))

  • дайкон на терке + морковь на терке. заправляю нeрафинированым маслом и со ржаным хлебом. Обожаю!

  • Гость

    Гость
    А какие фрукты вы сочетаете с овощами, кроме яблок?
    Айва, инжир, груши. Например капуста+айва+морковь. Или сельдерей+айва+огурец. Корень петрушки+айва+чеснок. Заправляете маслом или йогуртом. Еще люблю нетрадиционное капрезе с инжиром и ветчиной. Сочетание в салате дыни и рыбы красной нравится. Дыня вообще очень хорошо с сыровяленой ветчиной сочетается. Еще делаю из дыни, дайкона и болгарского перца с орехами и оливковым маслом.


    Виноград тоже хорошо с ветчиной сочетается

  • Люблю Греческий.
    Из белокочанной капусты(Капуста, морковь, перец сладкий, зелень)
    С тунцом ( помидоры чери, салат листовой, огурцы свежие, перец сладкий, кукуруза, зелень, тунец консервированный)
    Из корня сельерея ( корень сельдерея, ананас)
    Люблю морковь с чесноком, морковь по корейски.
    Майонез всегда сама готовлю.

  • Люблю салат Рукола с обжаренными кедровыми орехами, тонкой пластинкой Пармезана. Заправка бальзамический уксус на основе винного и оливковое масло. Я еще чуть-чуть сахара добавляю, но это не обязательно.

  • 1. Греческий.
    2. Морковь на терке + чеснок+ сметана или масло.
    3. Помидоры + лук репчатый + тертые на терке сырые кабачки, или патиссоны, или тыква.

  • Спасибо большое за ответы. Много небанальных рецептов.
    Сегодня сделала дайкон с яблоком и изюмом, заправила сметаной.

  • Огурцы ,помидоры, стебли сельдерея, лук порей , БРОКОЛЛИ сырая, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА сырая, корень ИМБЕРЯ потереть на терке и чайную ложку сока + оливковое масло.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом