Прошу помощи, уважаемые форумчане. В общем, дело такое: в выходные предстоит организовать второй половине День Рождения. В гости приглашены 3 пары друзей (кстати, с детьми). Дайте советы по поводу меню, пожалуйста! Особенно интересуют какие-нибудь закуски. Но также буду очень рада рецептам горячего и салатов. Хочется чего-то нового и вкусного, чтоб "на ура".
Просьба помидорами не закидывать... Я не то чтоб совсем безрукая, но достаточно долго была одиноким человеком и давно уже не организовывала домашних праздников. И на уме вертятся одни банальности: шубы-оливье-манты и т.п. Заранее спасибо всем неравнодушным!))))
Люблю то, что делается заранее, накануне, а в день Х просто выкладывается на стол: рыба под маринадом, холодец, утка с яблоками
Если дети будут - так проще голову себе не забивать готовкой, а заказать много разных пицц, лимонады-газировки для мелких, а взрослым хорошее итальянское вино.
Я тут свой др 4 дня праздновала :-)ушло на ура:салат мимоза и салат курица+ананас+сыр немного челнока и майонез. Запекали в духовке мясо с картошкой и сыром. На закуску батон в духовке поджарить, сверху масло и красная рыбка. Делали еще салат Подсолнух, тоже неплохо. Еще нравится закуска помидоры кружками, сверху сыр с майонезом и чесноком, веточка зелени
"Зайка, да... честно говоря - я тоже думала о мимозе, подсолнухе, запеченном мясе и бутерах с красной рыбой)))\n
"
Салат с фунчезой- нарезать соломкой морковку, лук об жарить минут 5, добавить болгарский перец, минуты 3 жарить. В конце добавить порезанный соломкой огурец и фунчозу ( ее залить предварительно кипятком на пару минут) . Есть еще заправка для фунчозы, заправить салат
Канапе как вариант и мини пиццы для детей
Вместо бутербродов сделайте рулетики с красной рыбой.
Покупаете Лаваш, смазываете тонким слоем сметаны, кладете редко тонкие ломтики Семги и очень тонкие ломтики свежего огурца. Потом как можно туже заворачивает все это, а потом в цел пленку и в холодильник. Потом красиво нарезаете и на стол. Я сметану немного солю, но я люблю соленое.
Сейчас продают на рынке свежие Опята. Обжариваете Опята, обжариваете куски Говядины. Все это складываете в керамическую кастрюлю, добавляете картошку. Ставите часа на два в духовку, температура около 150 гр. в конце добавляете специи, чеснок, зелень.
Я вначале жарю грибы, потом на этой же сковородке мясо. Потом это мясо заливаю водой, даю вскипеть, и все это в керамику. Кто-то использует вместо воды бульон.
для детей можно еще сосиски в тесте. делается элементарно. готовое слоеное тесто. порезать на полосочки и оматать ими сосиски. и в духовке 20 минут примерно.
еще фрукты в шоколаде можно детям. порезать кубиками крупными все-ананас, киви (не мягкие), бананы (не слишком спелые-зеленоватые), крупную клубнику целиком - все обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколадный микс-смешать горький, молочный и можно елй добавить шоколад. разложить на блюде шоколадной стороной вверх.
закуску можно сделать из спелой дыни-нарезать долками. Сверху на каждый кусочек положить лепесток копченого бекона (не очень жирного). Если есть возможность то положить хамон)
спасибо, мои дорогие! учту обязательно!
ох, как бы я сейчас поела этих ваших банальных мантов...
ох, как бы я сейчас поела этих ваших банальных мантов...
+
Наделайте им разных бутербродов, вот они на ура расходятся