Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У кого есть ВАФЕЛЬНИЦА ? Давайте делиться рецептами

В принципе, вопрос в теме . Давайте делиться рецептами или каками нибудь ноу хау , связанными с вафельницой или даже бутербродницой .

Ответы (24) Ответить
  • ох,автор,ну и тема,щас же налетят о обгадят все )

  • Реклама

  • покупаю магазинные вафли, пропускаю через мясорубку, добавляю яйца, масло, муку, для мясных- куриный фарш и свиные шкварки. запекаю в вафельнице 5 минут, очень всё быстро и вкусно! и муж обожает!

  • 1 стак муки, 3 яйца, 1 стак сахара, 1 пачка (250 г) растопленного маргарина. Очень вкусно, трубочки можно и без начинки

  • 200 гр. сливочного масла, но мне кажется лучше с маргарином.
    200 гр. сахара.
    5 яиц
    3 столовой ложки крахмала.
    Масло растереть с сахаром.
    Добавить яйца, хорошо перемешать.
    Добавить крахмал и муку. все хорошо перемешать, должно получится не густое тесто.
    Выпекать до золотистого цвета.
    А потом, я скручиваю вафельку в "рулон", можно делать корзиночки с начинкой. Только надо быстро, а то при остывании, они становятся крохкими.

  • А почему засрут-то сразу) Не факт.

  • Гость

    1 стак муки, 3 яйца, 1 стак сахара, 1 пачка (250 г) растопленного маргарина. Очень вкусно, трубочки можно и без начинки


    а яйца обязательно разве ?

  • Я автор , тоже поделюсь своей наработкой .
    Я пекут не сладкие "вафли" . Можно сказать это даже своеобразные оладьи .
    Т.к. я завтракаю одна, неспеша и размерянно (муж на работе ), у меня прямо на столе стоит вафелница, я выпекаю себе вафлю и сразу ем, потом делаю вторую... так вот и завтракаю с пылу с жару )))

  • Итак рецепт (делаю на глаз )
    Мука , соль , совсем немного сахара, заливаю горячий водой , тщательно перемешивая , затем добавляю 1-2 ложки раф .олиф. масла , еще раз тщательно перемешиваю , ингредиентов и воды надо столько что бы тесто было как оч.густая сметана . Кстати в это тесто иногда еще и пару ложек сметаны кладу (уже после того как заварю и перемешаю тесто с маслом ). Ну а пото выпекаю .

  • Получается, что то типа оладьев , только не надо стоять у плиты с масляной сковородой .
    Ем их сразу горячии , просто с медом или складываю вафлю пополам, вкладываю пластик сыра , еще раз грею в вафельнице (что бы сыр расправился) и также потом ем с медом .

  • Хозяйюшка

    покупаю магазинные вафли, пропускаю через мясорубку, добавляю яйца, масло, муку, для мясных- куриный фарш и свиные шкварки. запекаю в вафельнице 5 минут, очень всё быстро и вкусно! и муж обожает!


    Маянезик забыли дрбавить

  • Автор, какая вафельница? Тонкие или венские? Или китчен эйд?

  • ...Скоро рецепты для тостеров спрашивать будут.

  • Гость

    Автор, какая вафельница? Тонкие или венские? Или китчен эйд?


    ну по моему рецепту (11 пост) они получаются чууть толстенькие . Вафелница у меня простая - Северен . Она у меня 5 лет простояла новая , а вот сейчас достала решила начать пользоваться .

  • Гость

    а яйца обязательно разве ?


    У меня только один рецепт, не пробовала другие:)

  • Гость

    Автор, какая вафельница? Тонкие или венские? Или китчен эйд?


    В "китчен эйд" пекут бельгийские вафли, они и есть венские.

  • А у меня нет вафельницы, только думаю над покупкой.

  • у меня мультипекарь Редмонд, со съемными панелями. готовлю по книжке с рецептами которая в комплекте и импровизирую, приборчик позволяет экспериментировать тк покрытие отличное

  • У меня тоже такой мультипекарь, удобная штучка и много чего можно сделать

  • +1 за мультипекарь, рецепты беру в группах ВК, в инсте и на сайте мультипекаря

  • У меня была вафельница, сломалась, теперь задумываюсь о мультипекаре

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь