Гость
Статьи
Что вкусного можно …

Что вкусного можно приготовить с креветками?

Девочки, подскажите, какие блюда можно приготовить с креветками, какие салатики вкусные с ними, какие соусы можно к ним сделать? Я их люблю-не могу, но готовить не очень умею, знаю только как их варить.

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Энн
#1

Креветки+рис+майонез+ красная икра)

я
#2

ризотто с креветками. или креветки с руколлой и помидорами черри. инет же под рукой. на ютюбе гляньте

Тархунчик
#3

пасту с креветками, обалденно вкусно.

#4

креветки в кляре

Горгона Б.
#5

На гриле, замаринованные в соусе песто.

#6

Черные макароны. Можно еще и мидии туда добавить.

Горгона Б.
#7
Скотти

креветки в кляре

А кляр какой? На пиве?

#8
Горгона Б.

А кляр какой? На пиве?

Когда как. Но чистить их муторно

Гость
#9

самое наивкуснейшее это пожарить кратко с чесноком и с майонезом

из салатов в блоге белоники с рукколой самый вкусный

ВСЁ. ТЕМА ЗАКРЫТА.

#10
Гость

самое наивкуснейшее это пожарить кратко с чесноком и с майонезом

из салатов в блоге белоники с рукколой самый вкусный

ВСЁ. ТЕМА ЗАКРЫТА.

У какая, пришла и тему закрыла.

Жарить вкусно с кетчупом, соевым соусом, чесноком и имбирем, а в конце полить коньяком и поджечь. Вот!

Анна, историк
#11

Супчик: варите уху и в конце готовки кладете очищенные креветки! Очень просто... Да, можно добавить стаканчик пива или белого вина. По моему, самая лучшая добавка - это яблочный сидр.

И жарить с чесноком и помидорами: на полкило креветок семь зубчиков и пять помидорин розовых, режем ломтиками. В глубокую сковородку все - и помешиваем на оливковом маслице и слабом огне. К этому еще отдельно жареные баклажаны добавить можно.

Автор
#12

Ооо, столько рецептов) Спасибо) Буду пробовать готовить)

Сделать бы только правильно...

motya
#13
Скотти

креветки в кляре

а как вообще в кляре делать? я видимо как автор не сильна в кулинарии

AliceViolet
#14

я люблю спагетти аль денте отварить

обжарить чеснок, потом креветки ( можно помидорки добавить), залить сливками- греть до густоты

смешать со спагетти

#15
motya

а как вообще в кляре делать? я видимо как автор не сильна в кулинарии

Напишите, кто знает как изобразить такие креветки как в Макдаке.

Гость
#16

креветки свежевыловленные с морской капусткой и с оливковым маслицем. а сверьху сухарики. ням

Горгона Б.
#17
Скотти

Когда как. Но чистить их муторно

Можно чищеные купить, только с хвостиками.

#18

http://www.povarenok.ru/recipes/show/7584/

Анна, историк
#19
motya

а как вообще в кляре делать? я видимо как автор не сильна в кулинарии

Очень просто: взбиваем смесь для омлета и плюхаем туда креветки, а поплюханные жарим. Между прочим, в омлете их тоже запекают, но тут нужны большие-большие, обычные пересушиваются.

Горгона Б.
#20
St

Гостьсамое наивкуснейшее это пожарить кратко с чесноком и с майонезом

из салатов в блоге белоники с рукколой самый вкусный

ВСЁ. ТЕМА ЗАКРЫТА.У какая, пришла и тему закрыла.

Жарить вкусно с кетчупом, соевым соусом, чесноком и имбирем, а в конце полить коньяком и поджечь. Вот!

Супер! Хочу! А кетчуп там не лишний?

Анна, историк
#21
St

Напишите, кто знает как изобразить такие креветки как в Макдаке.

Кляр и сухарики панировочные с лимонно-итальянскими приправами, может быть?..

#22
Скотти

http://www.povarenok.ru/recipes/sh​ow/7584/

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов

Кухня: Украинская (!)

)))))

#23
Горгона Б.

Супер! Хочу! А кетчуп там не лишний?

Кетчуп там в самый раз. Жарить на оливковом масле, забыла написать.

Polisha
#24

Мням)) Обожаю креветки))

Я обажаю пасты из них делать. И в крабовый салат их вседа добавляю.

Автор
#25
Анна, историк

Супчик: варите уху и в конце готовки кладете очищенные креветки! Очень просто... Да, можно добавить стаканчик пива или белого вина. По моему, самая лучшая добавка - это яблочный сидр.

И жарить с чесноком и помидорами: на полкило креветок семь зубчиков и пять помидорин розовых, режем ломтиками. В глубокую сковородку все - и помешиваем на оливковом маслице и слабом огне. К этому еще отдельно жареные баклажаны добавить можно.

Стаканчик пива или вина прямо в уху?

Горгона Б.
#26
St

Горгона Б.

Супер! Хочу! А кетчуп там не лишний?Кетчуп там в самый раз. Жарить на оливковом масле, забыла написать.

Спасибо, в выходные изображу.

красная
#27

как вы их едите? покупала несколько раз, че ж все так восхищаются, сварила, посолила, фу , гадость. а сидит, вообще кошмар. Или я не то покупала?

#28
Горгона Б.

Спасибо, в выходные изображу.

Не за что :)

Анна, историк
#29
Автор

Анна, историкСупчик: варите уху и в конце готовки кладете очищенные креветки! Очень просто... Да, можно добавить стаканчик пива или белого вина. По моему, самая лучшая добавка - это яблочный сидр.

И жарить с чесноком и помидорами: на полкило креветок семь зубчиков и пять помидорин розовых, режем ломтиками. В глубокую сковородку все - и помешиваем на оливковом маслице и слабом огне. К этому еще отдельно жареные баклажаны добавить можно.

Стаканчик пива или вина прямо в уху?

Прямо в уху, когда кладете картошечку. А креветки - зависит от размера, сколько варить.

Гость
#30

она настолько вкусны, что зачем там вские помидоры-приправы-соусы!? кощунство! просто вареные с солью -мммммм

Анна, историк
#31
красная

как вы их едите? покупала несколько раз, че ж все так восхищаются, сварила, посолила, фу , гадость. а сидит, вообще кошмар. Или я не то покупала?

Вы переварили скорее всего... Они тогда деревянные. Самые огромные креветки очень быстро варятся...

Автор
#32
Анна, историк

АвторАнна, историкСупчик: варите уху и в конце готовки кладете очищенные креветки! Очень просто... Да, можно добавить стаканчик пива или белого вина. По моему, самая лучшая добавка - это яблочный сидр.

И жарить с чесноком и помидорами: на полкило креветок семь зубчиков и пять помидорин розовых, режем ломтиками. В глубокую сковородку все - и помешиваем на оливковом маслице и слабом огне. К этому еще отдельно жареные баклажаны добавить можно.

Стаканчик пива или вина прямо в уху?Прямо в уху, когда кладете картошечку. А креветки - зависит от размера, сколько варить.

Ничего себе! Завтра обязательно попробую! Спасибо :)

Автор
#33
Анна, историк

Супчик: варите уху и в конце готовки кладете очищенные креветки! Очень просто... Да, можно добавить стаканчик пива или белого вина. По моему, самая лучшая добавка - это яблочный сидр.

И жарить с чесноком и помидорами: на полкило креветок семь зубчиков и пять помидорин розовых, режем ломтиками. В глубокую сковородку все - и помешиваем на оливковом маслице и слабом огне. К этому еще отдельно жареные баклажаны добавить можно.

Анна, ещё вопрос: а обжаривают замороженные креветки или варёные? (ну не умею я их готовить)

Горгона Б.
#34
Анна, историк

Вы переварили скорее всего... Они тогда деревянные. Самые огромные креветки очень быстро варятся...

Скорее всего. И не покупайте варено-мороженные. Покупайте сырые, те, которые зеленые.

Анна, историк
#35
Автор

Анна, историкСупчик: варите уху и в конце готовки кладете очищенные креветки! Очень просто... Да, можно добавить стаканчик пива или белого вина. По моему, самая лучшая добавка - это яблочный сидр.

И жарить с чесноком и помидорами: на полкило креветок семь зубчиков и пять помидорин розовых, режем ломтиками. В глубокую сковородку все - и помешиваем на оливковом маслице и слабом огне. К этому еще отдельно жареные баклажаны добавить можно.

Анна, ещё вопрос: а обжаривают замороженные креветки или варёные? (ну не умею я их готовить)

Сырые, а то задубеют от двойной обработки.Размороженные и чищеные. А вареные лучше готовить в панцире. Я их и в суп нечищеными кидала, но это тигровые были, потом их из супа таскаешь, чистишь и снова в супчик... С мелочью так не поступишь.

Автор
#36
Анна, историк

АвторАнна, историкСупчик: варите уху и в конце готовки кладете очищенные креветки! Очень просто... Да, можно добавить стаканчик пива или белого вина. По моему, самая лучшая добавка - это яблочный сидр.

И жарить с чесноком и помидорами: на полкило креветок семь зубчиков и пять помидорин розовых, режем ломтиками. В глубокую сковородку все - и помешиваем на оливковом маслице и слабом огне. К этому еще отдельно жареные баклажаны добавить можно.

Анна, ещё вопрос: а обжаривают замороженные креветки или варёные? (ну не умею я их готовить)Сырые, а то задубеют от двойной обработки.Размороженные и чищеные. А вареные лучше готовить в панцире. Я их и в суп нечищеными кидала, но это тигровые были, потом их из супа таскаешь, чистишь и снова в супчик... С мелочью так не поступишь.

Спасибо :)

Kateee
#37

Лёгонький салатик: креветки, яйца перепелиные, ананасы и сыр - вкусняшка)

Гость
#38
Kateee

Лёгонький салатик: креветки, яйца перепелиные, ананасы и сыр - вкусняшка)

гoвно какое-то. даже без заправки!

Горгона Б.
#39
Kateee

Лёгонький салатик: креветки, яйца перепелиные, ананасы и сыр - вкусняшка)

Вчера по телеку передачу какую-то про готовку краем глаза смотрела, там профессиональный итальянский повар мне сказал, что сыр и морепродукты не дружат, что только немного пармезана в спагетти или ризотто.

#40

Обожаю креветки, сколько тут написали рецептов интересных, надо будет попробовать. Я очень люблю просто сваренные в подсоленной воде со специями. Выкладываю на тарелку, брызгаю соком лимона, включаю какой - нибудь старый советский фильм...И вот оно счастье)

Гость
#41

С креветками даже самый простой салат вкусен. Креветки, помидоры,, огурцы, лук, укроп . Льняное масло и пряный уксус. Низко калорийно, низко углеводно и очень вкусно

Kateee
#42
Filamena

Обожаю креветки, сколько тут написали рецептов интересных, надо будет попробовать. Я очень люблю просто сваренные в подсоленной воде со специями. Выкладываю на тарелку, брызгаю соком лимона, включаю какой - нибудь старый советский фильм...И вот оно счастье)

Да, креветки - хороши)) Вкусняхи)

каша с маслом
#43
Анна, историк

лучше готовить в панцире.

да. и если потом соус из сметаны или сливок соорудить, их из соуса вытаскивать и руками есть. может, не особенно эстетично, зато вкуууусно )

Гость
#44

кто знает креветки можно запекать в духовке?

Горгона Б.
#45
Гость

кто знает креветки можно запекать в духовке?

Нельзя, будут сухими и отвратительными.

Гость
#46

Я отваривала макароны, перемешивала с вареными креветками и поливала майонезом. Есть в холодном виде ) Салатик такой получался.

Мика
#47
Скотти

Когда как. Но чистить их муторно

муторно их чистить и не сожрать :(

Мегера
#48
Скотти

Когда как. Но чистить их муторно

Пиво с креветками и не морочиться.

МорС из клюквы
#49
Гость

самое наивкуснейшее это пожарить кратко с чесноком и с майонезом из салатов в блоге белоники с рукколой самый вкусный ВСЁ. ТЕМА ЗАКРЫТА.

белоника -*** конченная!!!

чуваг
#50

отварить и съесть под белый сухарь