Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Посоветуйте меню на праздник

У дочки крестины, пригласили 10 человек, готовить некогда, да и сложно с маленьким ребенком. Помочь некому... Составила меню, интересует мнение форумчан. Может, что-нибудь добавить?
Мясо по-французски
Картофель отварной
Салат греческий
Рулет из лаваша с ветчиной
Бутеры с семгой
Мясная, сырная нарезка
Овощи свежие и соленые
Грибы жареные и соленые
Вареные раки )))

Как думаете, гости наедятся?

Ответы (85) Ответить
  • А картофель зачем??
    И они к вам что, жрать придут??
    ХВАТИТ С НИХ!

  • Реклама

  • Прекрасное меню. А торт будет? Сладкое тоже нужно

  • Ужас какой-то) Полная обжираловка и какой-то прям не сочетаемый набор. Гости то точно наедятся, я бы убрала 1 вид грибов (лучше жареные убрать), картошку и рулет. Добавить можно что-нибудь сладкое, хотя не факт, что до этого и дойдет после такого обширного обеда.

  • Автор, я бы картофель запекла в духовке.
    Грибы бы подала только соленые (например).
    А где сладкое, фрукты и напитки? - чтобы добить гостей, так сказать?

  • Лимонадная Джо, вы меня опередили!!! Зря я писала)))

  • Елизавета

    Лимонадная Джо, вы меня опередили!!! Зря я писала)))


    Прошу меня простить;)

  • Автор, вместо рулета с ветчиной сделайте лучше с начинкой: творог, чеснок, укроп и майонез. Бутеры вообще не делайте, лучше с сёмгой какой-нибудь салатик - так сытнее. Пусть здесь и говорят про "обжираловку", а вот представьте: За столом мужчины, для которых этот греческий салат - почти ничего ! Они смолотят все Ваши бутеры и рулет за 5 минут. Посмотрите в инете салаты с с/с сёмгой. А бутеры можно сделать со шпротами и свежим огурчиком.

  • А я бы убрала мясо по французски, достали этим мясом с майонезиком все, куда как не идешь и везде это жирнючее хрючево

  • не слушайте никого, 10 чел это много, не убирайте еду, чем потом краснеть за пустой стол:)
    сладкое добавьте- купите торты или рулеты там какие-нибудь, пирожные и обязательно фрукты и хватит

  • уберите сырную нарезку, т.к. это десерт и в вашем меню с другими блюдами не сочетается. уберите раков - поедание раков не очень эстетичное зрелище в закрытом помещении, это для пикника. как вы себе представляете выгрызание мяса из панциря за обычным столом? куча мусора с характерным запахом, грязные руки. оставьте до лета.
    бутерброды с семгой замените рыбным ассорти, не все счастливы есть рыбу с булкой, многие рыбу просто так предпочитают. греческий салат при наличии овощной нарезки тоже не нужен, сделайте какой-нибудь традиционный "маонезный", сейчас как раз по сезону

  • Лилия

    У дочки крестины, пригласили 10 человек, готовить некогда, да и сложно с маленьким ребенком. Помочь некому... Составила меню, интересует мнение форумчан. Может, что-нибудь добавить?Мясо по-французскиКартофель отварнойСалат греческийРулет из лаваша с ветчинойБутеры с семгойМясная, сырная нарезкаОвощи свежие и соленыеГрибы жареные и соленыеВареные раки )))Как думаете, гости наедятся?


    Прекрасное меню! Ничего не меняйте) раки разве что замените чем-нибудь , неудобно есть их.. Хотя под пиво пойдут отлично )))) хорошего вам праздника!

  • Можно сделать тарталетки с любой на чинкой

  • Гость

    А картофель зачем??
    И они к вам что, жрать придут??
    ХВАТИТ С НИХ!

    Ага)))

  • Елизавета

    Автор, я бы картофель запекла в духовке.
    Грибы бы подала только соленые (например).
    А где сладкое, фрукты и напитки? - чтобы добить гостей, так сказать?

    Да, будет тортик и напитки - сок, ну и алкоголь - вино, водка, пиво.. Не написала, потому что это не готовлю, а готовое куплю)))

  • Strekozaa

    Автор, вместо рулета с ветчиной сделайте лучше с начинкой: творог, чеснок, укроп и майонез. Бутеры вообще не делайте, лучше с сёмгой какой-нибудь салатик - так сытнее. Пусть здесь и говорят про "обжираловку", а вот представьте: За столом мужчины, для которых этот греческий салат - почти ничего ! Они смолотят все Ваши бутеры и рулет за 5 минут. Посмотрите в инете салаты с с/с сёмгой. А бутеры можно сделать со шпротами и свежим огурчиком.


    Спасибо, Стрекоза! Насчет семги Вы правы - сама думала салатик сделать. И рулет сначала хотела с рыбной консервой делать, но потом решила, что хватит и семги.. Сделаю рулет по Вашему рецепту, должно быть вкусно! Спасибо!!!

  • звезда мишлен

    уберите сырную нарезку, т.к. это десерт и в вашем меню с другими блюдами не сочетается. уберите раков - поедание раков не очень эстетичное зрелище в закрытом помещении, это для пикника. как вы себе представляете выгрызание мяса из панциря за обычным столом? куча мусора с характерным запахом, грязные руки. оставьте до лета.
    бутерброды с семгой замените рыбным ассорти, не все счастливы есть рыбу с булкой, многие рыбу просто так предпочитают. греческий салат при наличии овощной нарезки тоже не нужен, сделайте какой-нибудь традиционный "маонезный", сейчас как раз по сезону


    Дык вот и не хочу я делать майонезные, надоело уже, да и долго это... А раки - идея мужа, он только пиво пьет, поэтому от раков не отмажусь...

  • И раков убрать обязательно!!! В крайнем случае - креветками заменить.
    Звезда Мишлен, а я против убрать нарезку! Многие ее любят, если там слоями ветчина, колбаса и сыры разных видов, плюс уложить это на кудрявый лист салата, украсить маслинками и ломтиками лимона. Почему нет? Автору меньше возни...

  • И не надо этих майонезных салатов делать!!!

  • Елизавета

    И раков убрать обязательно!!! В крайнем случае - креветками заменить.
    Звезда Мишлен, а я против убрать нарезку! Многие ее любят, если там слоями ветчина, колбаса и сыры разных видов, плюс уложить это на кудрявый лист салата, украсить маслинками и ломтиками лимона. Почему нет? Автору меньше возни...


    сыр с колбасой на одну тарелку не кладут.
    сыр не сочетается с остальным меню автора.
    к сыру надо подбирать вино, которое может не сочетаться с прочими блюдами
    и уж точно сыру не место рядом с раками

  • Елизавета

    И не надо этих майонезных салатов делать!!!


    греческий салат - это летний сезонный салат, для него важны хорошие помидоры, хорошая сезонная зелень. из того, что сейчас в магазиных продается получится пародия на греческий салат.
    да и потаскан он не меньше, чем оливье. кроме того, стечет он на столе и будет просто месиво через 10 минут после подачи.

  • Елизавета

    И не надо этих майонезных салатов делать!!!


    майонезный салат очень пойдет к основному блюду автора, нарезкам, рулету из лаваша. и решит вопрос, наедятся ли гости. у автора традиционный пост-советский стол, и ничего плохого в этом нет.

  • Звезда Мишлен, "Москва деревне не указ!" Мы вот не из "высшего общества", как вы, мы кладем сыр и колбасу рядом, мы еще и ветчину (о, ужас!) в сыр заворачиваем, а можем и креветками разбавить, и яйца вареные "запердолить" туда же...Деревня, что с нас взять!
    Ну, любит автор греческий салат, и наверное, хорошо и быстро готовит его - пусть оставит:-)))

  • Елизавета

    Звезда Мишлен, "Москва деревне не указ!" Мы вот не из "высшего общества", как вы, мы кладем сыр и колбасу рядом, мы еще и ветчину (о, ужас!) в сыр заворачиваем, а можем и креветками разбавить, и яйца вареные "запердолить" туда же...Деревня, что с нас взять!
    Ну, любит автор греческий салат, и наверное, хорошо и быстро готовит его - пусть оставит:-)))


    я вас умоляю, только рыбу с колбасой на одно блюдо не кладите, пожалейте продукты! хотя креветки с сыром на одной тарелке это тоже сильно.
    автор вроде как совета спрашивала, вот я ей свой совет и дала.
    но я ведь не против, елси кто-то все продукты в одном ведре перемешает и гостям подаст. меня, к счастью в такие гости не зовут))))

  • Автор, хотите посоветую самую простую, дешевую, но очень вкусную закуску ? Я пробовала несколько раз, честное слово - уходит на УРА ! Тёртая морковь пару штук (на крупной тёрке) + лук (заранее замариновать: немного уксуса, водички, маленькая щепотка сахарку), заправить майонезом, а перед подачей на стол вмешать туда 1 пачку белых сухариков "сметана с зеленью". Да, вредно, но ооочень вкусненько, правда, Вы не ожидаете :-)))

  • Strekozaa

    Автор, хотите посоветую самую простую, дешевую, но очень вкусную закуску ? Я пробовала несколько раз, честное слово - уходит на УРА ! Тёртая морковь пару штук (на крупной тёрке) + лук (заранее замариновать: немного уксуса, водички, маленькая щепотка сахарку), заправить майонезом, а перед подачей на стол вмешать туда 1 пачку белых сухариков "сметана с зеленью". Да, вредно, но ооочень вкусненько, правда, Вы не ожидаете :-)))


    в том же духе - банка кукурузы, банка фасоли, пачка сухарей, майнез

  • звезда мишлен

    в том же духе - банка кукурузы, банка фасоли, пачка сухарей, майнез


    Это жесть, а не салат

  • Гость

    Это жесть, а не салат


    ну ничем не хуже рулета из лаваша и морковки с луком+ сухари

  • Автор сделай вместо жаренных грибов жюльен с грибами и грудкой в сливках. Блюдо очень сытное, гарантирую. Особенно если в компании будут мужики. А готовить жюльен очень просто.

  • Гость

    Автор сделай вместо жаренных грибов жюльен с грибами и грудкой в сливках. Блюдо очень сытное, гарантирую. Особенно если в компании будут мужики. А готовить жюльен очень просто.


    блюдо хорошее, но у автора мясо по-француски как основное блюдо. не перебор с запеченым сыром?

  • Мы заказали суши и не парились)это ж крестины,а не праздник живота

  • А у нас главной "изюминкой" был торт, сделанный на заказ, с соответствующим крестинам оформлением и именной подписью )

  • Автор, отличный стол, ничего менять не надо, я бы добавила напитки, фрукты и торт, сейчас делают на заказ потрясающие торты и торт -главная изюминка праздника. У моего внука недавно были крестины и тоже было гостей человек 15, стол был примерно такой же, как у вас, только был еще салат оливье(куда без него), салат с крабовыми палочками, я привезла еще холодец и селедку под шубой. Не слушайте тех, кто ратует за пустой стол, наши люди любят покушать.

  • звезда мишлен

    уберите сырную нарезку, т.к. это десерт и в вашем меню с другими блюдами не сочетается. уберите раков - поедание раков не очень эстетичное зрелище в закрытом помещении, это для пикника. как вы себе представляете выгрызание мяса из панциря за обычным столом? куча мусора с характерным запахом, грязные руки. оставьте до лета.
    бутерброды с семгой замените рыбным ассорти, не все счастливы есть рыбу с булкой, многие рыбу просто так предпочитают. греческий салат при наличии овощной нарезки тоже не нужен, сделайте какой-нибудь традиционный "маонезный", сейчас как раз по сезону


    самый дельный комментарий здесь:)

  • Автор, неужели в числе приглашенных нет женщин. Учитывая, что у вас маленький ребенок, они могли бы и помочь с готовкой или из дома привезли бы. Моя невестка мне заказала холодец, селедку под шубой и красную рыбку засолить. Салаты, нарезки и мясо с картошкой с нее. Да, еще красавец-торт.

  • Красную рыбу часть делаем бутербродами( я сама так люблю) остальное режем кусочками. Раки в данной ситуации не к месту..

  • Гость

    и красную рыбку засолить.


    Скажите пожалуйста, а какую Вы выбираете для соления, бочок или филе, при засолке держите в тепле или холодильнике, и через сколько времени ее можно есть?

  • Скотти

    Скажите пожалуйста, а какую Вы выбираете для соления, бочок или филе, при засолке держите в тепле или холодильнике, и через сколько времени ее можно есть?


    Прихожу в рыбный отдел и прошу вырезать серединку из тушки семги. Получается 1, 5 кг на 600 рублей, могут и филе сделать на месте из этого куска или сама дома сделаю, пинцетом вынимаю все оставшиеся косточки. На этот кусок 2 столовые ложки соли + 1 столовая ложка сахара, пересыпаю, слегка натираю и складываю в кастрюльку, накрываю крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 дня. В течении этих дней рыбку я переворачиваю.

  • Гость

    Прихожу в рыбный отдел и прошу вырезать серединку из тушки семги. Получается 1, 5 кг на 600 рублей, могут и филе сделать на месте из этого куска или сама дома сделаю, пинцетом вынимаю все оставшиеся косточки. На этот кусок 2 столовые ложки соли + 1 столовая ложка сахара, пересыпаю, слегка натираю и складываю в кастрюльку, накрываю крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 дня. В течении этих дней рыбку я переворачиваю.


    Спасибо! Уже про НГ стол думаю )))

  • Кстати насчет колбасы, сыра и мяса на одной тарелке, посмотрите на сайте про салаты , по теме как сделать красивую нарезку. Там повара обалденно как красиво все это оформили, а на последнем фото креветками, красной икрой и дольками лимона. Ой такая красотища и вкуснотища!

  • Гость

    Автор, отличный стол, ничего менять не надо, я бы добавила напитки, фрукты и торт, сейчас делают на заказ потрясающие торты и торт -главная изюминка праздника. У моего внука недавно были крестины и тоже было гостей человек 15, стол был примерно такой же, как у вас, только был еще салат оливье(куда без него), салат с крабовыми палочками, я привезла еще холодец и селедку под шубой. Не слушайте тех, кто ратует за пустой стол, наши люди любят покушать.


    Таки ДА, лично все наши покушать ой как любят :-))) И допустим греческим салатиком мы бы точно не обошлись ! И конечно Оливье ! А в "шубу" я обязательно мариную лучок и ещё добавляю 1 слой тёртого яблочка (сбрызнуть соком лимона). Очень вкусный и сытный салат: слоями, каждый немного майонезом: Консерв. ананасы кусочками, яйца (мелко нарезанные), сыр (твёрдый, острый, на крупной тёрке), креветки (сбрызнуть лимоном). Всегда еврейская закуска (тёртый плавл. сыр с чесноком и майонезом)

  • Гость

    Прихожу в рыбный отдел и прошу вырезать серединку из тушки семги. Получается 1, 5 кг на 600 рублей, могут и филе сделать на месте из этого куска или сама дома сделаю, пинцетом вынимаю все оставшиеся косточки. На этот кусок 2 столовые ложки соли + 1 столовая ложка сахара, пересыпаю, слегка натираю и складываю в кастрюльку, накрываю крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 дня. В течении этих дней рыбку я переворачиваю.


    А я с сахаром ни разу не пробовала, только с солью, с сахаром вкуснее, что он придает?

  • грбная торпеда,глазурный клятор, свиные крылышки

  • Гость

    А я с сахаром ни разу не пробовала, только с солью, с сахаром вкуснее, что он придает?


    Мне посоветовали этот рецепт продавцы рыбного отдела, я попробовала, мне понравилось. Может кому-то нравится только с солью, на вкус и цвет -сами понимаете.

  • Salat tolko ne iz svegih ovoshei. Kisnet mgnovenno.
    2/3 salata
    Tefteli ili perzi ili golubzi s myasom v tomatnom souse i manti so smetanoi.
    kuri garennie v duhovke s mayoneyom i chesnokom.
    frukti, vipechka 2 torta i pirog ili orehovie trubochki. konfeti raznie.
    mogno holodni balik ili vetchinu narezat ili kr. ribu. Buterbrodi s kr. ikroi i riboi toge mogno.

  • Raki i gribi ubrat. Otbivnie tushennie s lukom i tomatom, vnesto kur v duhovke mogno shiyel po venski. Podat s limonom i kartofelem kak raz.

  • estestvenno, vse razogret pered podachei. Soki obyayatelno.

  • Лилия, просто еще организационный совет, если Вы едете в церковь, а потом возвращаетесь и Вам нужно накормить 10 человек(а дома в этот момент никто столы не накрывает), значит это должны быть те закуски и горячее, которые Вы приготовите заранее и только поставите на стол. Ну а горячее нужно то, что можно быстро подогреть. Это я к тому, что мясо по франц. по-моему, в этой ситуации вряд ли подойдет. Я бы приготовила утку с яблоками (она накануне делается), вернетесь - только разогреть или те же окорочка. Ну как-то так.

  • И салат греческий - если Вас в холодильнике дожидаться будет - соком захлебнется ))). Может просто овощи на тарелке, а ля - зеленая полянка, а салаты, те, что заранее, шубу и оливье?

  • Гость

    Мне посоветовали этот рецепт продавцы рыбного отдела, я попробовала, мне понравилось. Может кому-то нравится только с солью, на вкус и цвет -сами понимаете.


    если вы солите маленькую порцию на 1 раз, то можно еще посыпать смесью перцев крупного помола, тертой цедрой лимона и сбрызнуть коньяком и оливковм маслом. но это надо съесть за 1 раз. 300 грамм за один раз на компанию отлично уходят.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь