Гость
Статьи
Вы покупаете соленья …

Вы покупаете соленья и салаты в супермаркете?

Имеются в виду развесные соленая капуста, корейская морковка, соленые огурцы, томаты, виноградные листья и т д.Вам нравится?

92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рози
#51
люблю людей))

ешьте вы салаты,майонезиками заправленые,не думайте о здоровье,главное чтоб трещало за обеими щеками,а что есть-не заморачивайтесь!пополняйте очереди к врачам,и ряды жирдяев ленивых..а то накинулись тут майонезники.даже не жаль вас,глупых пофигистокдобра вам!

Ы)))) вы часом не из сообщества "маянеза н*а*х" примчались?:))) Сдается мне, там как раз любители нямки и заседают, что-то вроде "анонимных алкоголиков". Но не признаются:)))

люблю людей))
#52

Рози,по себе не судите))

Гость
#53

Корейскую морковь покупаю, салаты иногда и закуски, все в проверенном месте, ни разу не отравились.

Гость
#54

Гостьнет

у меня все это мною самою заготовлено , самой и выращеноКолхоз "Красные зори")

он самый

Рози
#55
люблю людей))

Рози,по себе не судите))

Это ж вы тут с броневичка разоряетесь:-) Остальные пишут спокойно и адекватно:)

Гость
#56
люблю людей))

ешьте вы салаты,майонезиками заправленые,не думайте о здоровье,главное чтоб трещало за обеими щеками,а что есть-не заморачивайтесь!пополняйте очереди к врачам,и ряды жирдяев ленивых..а то накинулись тут майонезники.даже не жаль вас,глупых пофигистокдобра вам!

Спасибо. Вы уж не переживайте за нас истово)

Гость
#57
Гость

Да. Я и майонезные иногда покупаю, и винегрет.

Это только на вумане их никто не покупает и не ест, а в реальной жизни к концу дня в кулинариях пустые лотки. И днем в ланч очереди отнюдь не из бедных колхозников

какие бедные колхозники?! салаты в кулинарии в разы дороже,чем бы ты сам их настрогал ,это весьма дорогое удовольствие не готовить самим дома,а покупать в кулинарии

гость
#58

Соленую капусту,огурцы и томаты я делаю сама. Корейскую беру на рынке,она там вкуснее. В магазине могу купить только морскую капусту.

гость
#59
Гость

ГостьДа. Я и майонезные иногда покупаю, и винегрет.

Это только на вумане их никто не покупает и не ест, а в реальной жизни к концу дня в кулинариях пустые лотки. И днем в ланч очереди отнюдь не из бедных колхозников

какие бедные колхозники?! салаты в кулинарии в разы дороже,чем бы ты сам их настрогал ,это весьма дорогое удовольствие не готовить самим дома,а покупать в кулинарии

ну то,что не из бедных,это понятно. А еще очень стыдливых.Из дома принести вареное яйцо-стыдно.А вот купить вареное яйцо в кулинарии по 15р за штучку,это правильно.

Forget-Me-Not
#60

Салаты практически не покупаю, изредка только проверенные. Соленья могу тоже взять, почему бы нет, я так мало ем квашенной капусты или соленых огурчиков, что заводить ради этого огород не вижу смысла, да и квасить/солить неохота.

#61

Какие любители корейской морковки ) - присоединяюсь. Люблю огурцы бочковые, но капусту солим сами. Столкнулась с тем, что из покупной капусты не приготовить кислых щей. Ее заливают уксусом для быстроты, а не квасят. В 1-го января от меня щи классические будут ждать, так что пора квасить )))

@@@
#62

Эх, видели бы вы в каких условиях квасят капустку и томаты с огурцами в пищекомбинатах! Я видела - никогда не куплю больше! И на сколько надо быть ленивым и небрезгливым, чтоб покупать такое овно, по которому тетки и дядьки в резиновых сапогах топчутся, полы грязных халатов и рук там возятся в этой капусте и в каких грязных ваннах моют огурцы и крысы бегают, а работники в них помидорами бросают, чтоб отпугнуть! БЕ_еЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!

Гость
#63

консерв. огурцы, помидоры,перец,баклажаны родители дают с дачи;

квашеную капусту, морковь по-корейски покупаю на рынке у проверенного человека;

пару раз брала в супермаркете капусту с клюквой - не брезгую, но вкус не понравился, на рынке лучше)

kzuecmrf
#64
oksanack

Очень редко. Наслушалась, что отравлений много.Но иногда не могу устоять. Буквально 3 дня назад брали с мужем салат " Морской бриз" в Молнии. Выкинули в унитаз. Есть невозможно.

что обратно не вернули? я уже всех в этой Молнии под..ла). То рыба копченая уже с плесенью, то сыр с плесенью, то помидоры запакованы, тоже с плесенью. Еще прошу ,чтобы колбасу отрезали от новой палки. И могу на весах перезвешать фрукты, или сыр и т.п. Ох как на е пывают нас.

Yulia_R
#65
Запретная Эйфория

Имеются в виду развесные соленая капуста, корейская морковка, соленые огурцы, томаты, виноградные листья и т д.Вам нравится?

НИКОГДА!!! Уже ж столько сказано,что там все просроченое и антибиотиками пропитаное ,чтоб не портилось внешне!!!

#67

Иногда могу купить парочку сол. огурцов в салат или на солянку - что бы не открывать дома целую 3х л. банку.

Корейскую морковь иногда покупаю только на рынке, в маг. она мне не нравится на вкус.

Салаты в супермаркетах не покупаю потому что для меня они не вкусные.

Капуста квашенная только своя, домашняя, потому что покупная совсем другой вкус имеет.

У нас есть несколько кулинарий в городе, там салаты вкусные, да и другие блюда очень даже ничего, всё свежее. Но и в разы дороже, чем в Окее,например. Но мне проще самой сделать салат, потому что эти кулинарии по отношению к моему дому расположены не удобно.

Польза
#68

только корейскую морковь и/или спаржу.

Есть у меня один знакомый директор магазина сети Перекресток. Говорит боже вас упаси брать что-то в кулинарии, ни салаты, ни мясо готовое, ничего!

А еще однажды я отравилась майонезным салатиком из магазина, не на развес, а в банке, срок годности норм был. после этого не беру

Гость
#69

"Не покупаю ничего из кулинарии. Вот честно. Не нравится. Пару раз в год могу купить корейскую морковку, и то не для себя, когда бегом нужно закуски организовать (к шашлыку например)."

Мау
#70

"Я даже хлеб сама стараюсь печь дома, не то что салат! Не нравится вкус покупных, не нравится что залито майонезом(не ем магазинный). Морковку корейскую делаю гораздо вкусней чем можно купить в магазине.На рынке иногда беру у проверенной тетеньки, у нее же огруцы беру бочковые соленые и капусту квашеную.\n
"

gadyka
#71

Только лодыри покупают всякую гадость в маркетах. Самими не судьба все это приготовить, или ума не хватает?

ладно салаты...я видела люди гречу вареную покупают...ну типа гарнир. Из солений очень редко беру зеленый помидоры, имбирь маринованный и капусту по корейски (квадратиками такая)

гость
#72

Капусту и огурцы покупаю. Пусть я по вашему хоть лодырь, хоть кто.)

Гость
#73

Нет., никогда. Все салаты могу делать сама, заранее продумываю когда сварить овощи, и т.д. Брезгую ужасно, люди травятся пачками каждый день, они смешивают свежую партию и старую, прокисшую.

Гость
#74
Запретная Эйфория

Имеются в виду развесные соленая капуста, корейская морковка, соленые огурцы, томаты, виноградные листья и т д.Вам нравится?

Нет! Я брезгую.

#75

Корейские салаты покупаем в одно только месте,на рынке,но там они как в корее,отличаются от магазинных.

З.Ы. что как в корее,у мужа старшая сестра в Корее живёт,и они с младшей прекрасно корейскую кухню знают,т.к.не раз там бывали.

Высокая
#76

Иногда покупаю, когда хочется, а готовить лень. Еще беру котлеты, отбивные, колбаски уже приготовленные.

Гость 33
#77

По телевизору недавно показывали, как во Львовском супермаркете куры- гриль продавали. 75 человек заразились сальмонеллезом, все госпитализированные в тяжелом состоянии. И главное, такой раскрученный брендовый магазин, там все проверено и все под контролем! Во дают!

Гость
#78

Боюсь я эти салаты. сделанные китайцами в антисанатарии. покупать.

Гость
#79
Гость

Боюсь я эти салаты. сделанные китайцами в антисанатарии. покупать.

а консервы тоже не покупаете?

Гость
#80

Покупают все)

Просто кто чаще, кто реже.

Мужу покупаю иногда суп в банках. Добавляю картофель и он уминает за милую душу)

Покупает картофель порошек для картофельного пюре.

Ну нет же всегда времени на приготовление еды.

У меня все сложнее. В кафе-столовых давно не ем. У меня начинается изжога. Даже людей знаю кто готовит,... но есть их еду не могу. Хотя иногда кушать хотца очень сильно)))

Могу сказать альтернативу: покупайте йогурт или фрукт какой-то. Прекрасно голод снижает.

Сладкого я не ем, поэтому бананы для меня почти мед)

Капуста квашеная... увы, на рынках она не квашеная, а с добавлением уксуса. А все что с уксусом мне нельзя. То же с огурцами. А вот в магазинах у нас настоящие квашеные овощи продаются.

Иногда покупаю курицу гриль. В основном для мужа, но изредка и сама кусочек съем.

Он и салаты покупает. Хотя ему все это нельзя... Но фиг ведь отнимешь.

Еще для голодных: съешьте маленький кусочек сала, грамм 15 с маленьким кусочком хлеба. Это равносильно по сытности, что 250гр салата с майОНЕЗиком схомячите)

Гость
#81

Иногда покупаем рыбу соленую или копченую.

Кстати, гречку и отварной картофель в кулинарии - самое безобидное.

В картофель налили немного хорошего растительного масла и ешьте.

А гречка с молоком или растительным маслом. Хорошая еда.

ветка
#82

у меня овощей полный погреб) но иногда могу купить баночку морковки по корейски) или броколи) могу на рынке у корейцев спаржу или побеги бамбука)

ну готовила сама но все не так вкусно)))

ветка
#83
Мау

Я даже хлеб сама стараюсь печь дома, не то что салат! Не нравится вкус покупных, не нравится что залито майонезом(не ем магазинный). Морковку корейскую делаю гораздо вкусней чем можно купить в магазине.На рынке иногда беру у проверенной тетеньки, у нее же огруцы беру бочковые соленые и капусту квашеную.

подскажите как вы морковь делаете? а то у меня не вкусная(((

Мау
#84
ветка

подскажите как вы морковь делаете? а то у меня не вкусная(((

Морковь мою, чищу и Бернеровской теркой специальной режу тонкие длинные соломки они чуть тоньше чем надо но более точную по размеру терку пока не нашла, в стеклянную миску( в металле и эмалированной лучше не делать- темнеет).Солю что бы морковь дала сок(потом сок сливаю) Пока морковь пускает сок раскаливаю растительное масло(беру любое без ярко выраженного вкуса- не оливковое) и обжариваю лук четвертинками- для запаха.Сам лук потом выбрасывается. Из морокови сливаю сок. Раскаленное масло заправляю красным жгучим перцем, молотым кориандром, щепоткой глутамата натрия, сахара. Корейцы это называют - зажечь специи. они от этого ярче раскрывают аромат и вкус.Заливаю кипящим маслом со специями морковь. Добавляю уксус, чеснок и настаиваться от 12 часов до суток. Специи беру без точной дозировки, зависит насколько острую хочу получить. Специи купила у корейцев, они от привычных наших из магазина отличаются и сильно. Уксус тоже корейский- винно-соевый какой то с запахом. Научила это рецепту меня этническая кореянка, только специй кладу меньше раза в два от рецепта- у них очень острая

Гость
#85
Гость

Да. Я и майонезные иногда покупаю, и винегрет.

Это только на вумане их никто не покупает и не ест, а в реальной жизни к концу дня в кулинариях пустые лотки. И днем в ланч очереди отнюдь не из бедных колхозников

+100000000000 Это точно. Я соленья не люблю и никогда их не покупаю, а салаты частенько покупаю, хочеться сразу сесть и поесть разных салатиков. А чтобы самой их готовить нужно время, ингридиенты нужные надо сначала купить. Делаю часто и сама, но и покупаю тоже. Тоже вижу что в кулинарных отделах всегда длинная очередь, повара бегают туда-сюда подносят снова полные лотки с едой, и не только салаты, а полно разных горячих блюд, супы. Раскупается прямо на глазах. Я лично супы никогда не покупала, сама готовлю, а полно народа постоянно покупают супы готовые, в магазинах много баков с разными супами, так если заглянуть в баки, половина пустых уже, в остальных по пол бака. И к вечеру всегда пустые лотки. Мои знакомые почти все покупают готовые блюда, и гостям на стол все покупают из кулинарии и полный стол за 10 мин накроют.

Барся
#86

Кулинарию и салаты майонезные не беру ни когда. Как бы я не устала на работе , приходя домой я готовлю, что бы сын и муж поменьше ели покупного.Я каждый день готовлю, что бы дома всё было, вкл суп. Пусть я мало куда хожу, не в этом счастье. главное, что мой сын возьмет обед на работу из дома, а не будет есть хрен знает что в кафе. И я не понимаю семейных женщин, которые мало времени уделяют готовке.

Ми
#87

не понимаю тех, кто говорит - "сама работала в Окее и видела как это все делается")) я постоянно вижу работников окея в форме, кот на перерыв себе берут те же салатики и прочее. Какими надо быть упоротыми, чтобы думаб, что там исключительно грязные и немытые тетки делают эти салаты. Есть гост, которого обязаны придерживаться. Поверьте, в супермаркетах салаты делают нормальные люди, такие же как и мы с вами и, представляете себе, из таких же продуктов!!!! А передачи все эти чернушные - это из серии как когда я жила во ВЛадивостоке, показывали мол на Владивосток обрушился тайфун, всех снесло и нам сразу начинали звонить родственники из всех городов и спрашивать живы ли мы еще)) а у нас просто морось на улице шла. Мне еще нравится, когда говорят мол шаверма из котов бродячих. Это полный ***)) Вы видели когда-нибуль бродячего кота и сколько на нем мяса?))) и как его можно ободрать от шерсти для начала, чтобы помиом костей еще что-то осталось. Это полный бред

Гость
#88

Никогда не покупаю салаты с майонезом, корейскую морковку, спаржу очень редко. И не ем уже несколько лет в московских ресторанах блюда японской кухни после недельного пребывания в больнице под капельницей от порции суши.

#89

только в кафешках или ресторанах

Гость
#90

В корейской лавке люблю покупать свёклу, морковь, капусту квадратиками (всю жизнь думала, что это ким-чхи, они надо мной смеются, говорят, ким-чхи это другое), папоротник, морскую капусту, древесные грибы, готовые под их маринадами. Морковку готовлю сама иногда, рецепт в посте 84 классный, так же делаю. Иногда покупаю из кулинарии одного магазина селедку под шубой, кроме меня её дома никто не ест, себе лень готовить одну порцию. Этот салат то вкусный, то очень вкусный у них. Соленья не люблю. Все другие салаты - хе из рыбы, из курицы, оливье и т.п. люблю делать сама, по своим рецептам, магазинное мне не нравится.

ветка
#91
Мау

Морковь мою, чищу и Бернеровской теркой специальной режу тонкие длинные соломки они чуть тоньше чем надо но более точную по размеру терку пока не нашла, в стеклянную миску( в металле и эмалированной лучше не делать- темнеет).Солю что бы морковь дала сок(потом сок сливаю) Пока морковь пускает сок раскаливаю растительное масло(беру любое без ярко выраженного вкуса- не оливковое) и обжариваю лук четвертинками- для запаха.Сам лук потом выбрасывается. Из морокови сливаю сок. Раскаленное масло заправляю красным жгучим перцем, молотым кориандром, щепоткой глутамата натрия, сахара. Корейцы это называют - зажечь специи. они от этого ярче раскрывают аромат и вкус.Заливаю кипящим маслом со специями морковь. Добавляю уксус, чеснок и настаиваться от 12 часов до суток. Специи беру без точной дозировки, зависит насколько острую хочу получить. Специи купила у корейцев, они от привычных наших из магазина отличаются и сильно. Уксус тоже корейский- винно-соевый какой то с запахом. Научила это рецепту меня этническая кореянка, только специй кладу меньше раза в два от рецепта- у них очень острая

СПАСИБО))

#92

Да покупаю.Не часто.но покупаю.В основном в Азбуке вкуса

Гость
#93

А вы заметили, что после всех магазинных и кафешных блюд жрать охота, как будто вообще ничего не ел? Причем, даже после весьма респектабельных заведений. Видимо, глутамат просто рулит. От такой же (по ингредиентам) еды дома сыт как конью.

Гость
#94

ой, отравлений у них много, с мужем только и покупаем исключительно готовое и ничего. Еще ни разу никто за 8 лет не отравился, это ж сколько времени надо свободного иметь, чтобы такие вещи готовить, счастливые люди

Nadia
#95

Покупаю очень редко. предпочитаю готовить сама.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: