Гость
Статьи
Холодец (с желатином …

Холодец (с желатином или без)

Здравствуйте. Хочу на этот новый год приготовить холодец с говядиной, но в интернете ничего подходящего не нашла, подскажите как вы его готовите? просто и по домашнему))) и еще вопрос, добавлять ли желатин? придает ли он какой-нибудь вкус?

Настя
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

никакой вкус желатин не дает! Купите лытку для холодца и варите,прекрасно застынет и без желатина

ветка
#2

вы хотите только из говядины? тогда купите говяжью ногу) там где само копыто) оно даст холоду застыть)

можно если хотите курицу но только похудея)

желатин не дает вкус а только застывание)

варю все в огромной кастрюле наверно пол суток) снимаю пену! не солю! добавляю для аромата лук( не чищу) и морковь целую )

специи и лав лист в конце варки и солю) если видите что много бульена и он не застынет то тогда желатин) а как проветрить? остудить на ложке и пальцами попробуйте) должен быть липкий и пальцы слипаются) по тарелкам0 туда чеснок давленный и можнл веточки зелени

Гость
#3

Без желантина и без проблем.

Рулька свиная или копыто от коровы, на ваш вкус-1 шт Копыто надо хорошо очистить.Еще лучше варить с коленным суставом, но они редко продаются.

1 кг-1,5 говядины, лучше грудинка Количество зависит от величины сустава или копыта.

Промыть и положить в 5-6 литровую кастрюлю, довести до кипения, сняв пену при кипении,вода должна закрывать мясо.

Варить 5 часов. Посолить, добавить перец горошком , 1 некрупную головку вымытого лука вместе с кожурой и 1 очищенную среднюю морковку.

Варить еще 2 часа. И готово.

Пусть постоит часок и подстынет и начинайте разбирать его ,удалите кости и мелко порежьте мясо.

Выложите в лотки мясо, а сверху осторожно залейте бульоном.

На ночь ставлю лотки на лоджию. Все схватывается отлично без желантина , а лук придаст холодцу золотистый цвет. Утром удалите с поверхноти жир и можете кушать.

Но предпочитаю делать рулька плюс говядина. Вкуснее.

Гость
#4
ветка

вы хотите только из говядины? тогда купите говяжью ногу) там где само копыто) оно даст холоду застыть)

можно если хотите курицу но только похудея)

желатин не дает вкус а только застывание)

варю все в огромной кастрюле наверно пол суток) снимаю пену! не солю! добавляю для аромата лук( не чищу) и морковь целую )

специи и лав лист в конце варки и солю) если видите что много бульена и он не застынет то тогда желатин) а как проветрить? остудить на ложке и пальцами попробуйте) должен быть липкий и пальцы слипаются) по тарелкам0 туда чеснок давленный и можнл веточки зелени

Кроме лука, черного перца горошком и моркови не добавляю. Лаврушка и петрушка отшибают весь смак.

Чеснок не все любят.

Гость
#5

Очень нежный и самый пожалуй вкусный холодец из говяжьих хвостов. Никакого жира , много мяса и хорошо застывает без желатина.

Гость
#6
Гость

Очень нежный и самый пожалуй вкусный холодец из говяжьих хвостов. Никакого жира , много мяса и хорошо застывает без желатина.

Делала. Тоже вкусно, но все равно немного не то.

Мадам Грицацуева
#7

Свиные или говяжьи ножки - самое то, что необходимо холодцу. Но варить надо часов 5 на медленном огне для хорошей выварки желатина. Подойдут хвосты, головизна, ушки и на любителя можно холодец с петуха натурального забабахать + желатина для уверенности, но такой холодец на любителя.

Беллиссима
#8

Холодец я никогда не варю, но довольно часто варю латиноамериканский суп из говяжьего копыта. Иногда добавляю хвост, иногда рёбра. Но суть в стом, что даю закипеть, потом сливаю всю "гадость", потом второй раз - снова сливаю. Ва уже третий бульон - на медленном огне, часов 5-6. Морковь и луковицу для цвета. Иногда в тот же день суп не заправляю, выставл на холод. На следующий день, когда разогреваю - в кастрюле плотное желе прозрачного янтарного цвета. Вполне можно было бы резать как холодец, я думаю.

Гость
#9

Фуу, из говядины... какой это холодец, что за вкус там будет? только из свиных ножек.

Нати
#10

как можно есть такую гадость как холодец

Мау
#11

Варю из свинных рулек. Или из свиных ножек+ говяжий хвост+кусочек мяса. Лук нечищенный для цвета+морковь+ соль+ душистый перец

В мультиварке с давлением 1 час. Желатин не нужен и так застывает.

Мадам Грицацуева
#12
Нати

как можно есть такую гадость как холодец

С большим удовольствием с хреном и 30 г водочки.

Настасья
#13

Говяжья бульонка-она же голень,2-3 свиных ножки,голень индейки,7луковиц,перец горошком,лаврушка.5-6часов на медленном огне,я люблю с "дрязгой",так что сильно выпаривать бульон не надо,чеснок когла уже по лоткам разобрано все))

Настасья
#14

Желатин воняет,правильный холодец сам прекрасно застынет

Настасья
#15

[quote="Нати"]как можно есть такую гадость как холодец[/quote

А как можно есть лягушачьи лапы и устрицы?я люблю много что что не всем понятно но это!!!бээээээ)))

Гость
#16

Я готовила холодец, с желатином и обычный

http://kassx.livejournal.com/22715.html

http://kassx.livejournal.com/22951.html

Мясо было сборное: баранина, говядина, косулятина.

Варилось все за раз, просто одни сделала с желатином, второй -нет.

Там можно сказать пошаговый рецепт)

Так что покупаете где много соединительной ткани мясо и кусочек хорошего-мясного. И выйдет изумительный холодчик)

Гость
#17
Гость

Очень нежный и самый пожалуй вкусный холодец из говяжьих хвостов. Никакого жира , много мяса и хорошо застывает без желатина.

Где бы эти хвосты взять? Не видела в продаже никогда (( уши свиные стали появляться-как увижу денег нет, захочу купить-ушей нет (( хвосты говяжьи в Европе почти деликатесом считаются, их там в ресторанах подают. а куда у нас они деваются непонятно ((

Гость
#18
Настя

Здравствуйте. Хочу на этот новый год приготовить холодец с говядиной, но в интернете ничего подходящего не нашла, подскажите как вы его готовите? просто и по домашнему))) и еще вопрос, добавлять ли желатин? придает ли он какой-нибудь вкус?

Классика. Свиная рулька (я предпочитаю снять таки кожу с неё), говяжья моталыжка, свиное коытце (вымочите и хорошо ножом поскребите). Всё это заливается ориентировочно тремя литрами воды, доводите до кипения и под крышкой минимум 3-4 часа кипятить. Потом доавить морковь, лук (лучше не резать), лавровый лист, чёрный и душистый горошек, соль. Всё это пусть томится на медленном же огне мин.30. В конце можете добавить желатин. Мне нравится, потому что люблю холодец с "дрожжалкой", т.е. когда сверху мяса есть слой бульона в виде желе. Те, кто предпочитает практически зельц (т.е. мясо только чуть-чуть разбавляет бульоном) желатин обычно не добавляют. Мясо после остывания до тёплого состояния отделяете от костей, мякоть говядины можно просто порезать, остальное чере мясорубку. Это на мой вкус. Морковь по желанию и повкусу, лук вообще выбрасываю Бульон процеживаю и рабавляю мясо, чёрный молотый перец и чеснок измельчённый туда же. Можно попробовать и подсолить по вкусу. Потом разливаю по чашам с крышками и когда остынет до комнатной температуры в холодильник до застывания.

Гость
#19

наде еще купить бульонную курицу, есть такие, они худенькие, долго варятся и очень вкусные, и никакого желатина не надо.

Кристина
#20

Я делаю из индейки (крало) и свиная ножка.Очень веусно и ни какого желантина

Гость
#21
Гость

Фуу, из говядины... какой это холодец, что за вкус там будет? только из свиных ножек.

Можно еще ушки и пятачок))

Гость
#22

Люблю вкусно приготовленный холодец, но не нравится, когда добавляешь свиную ногу или ножку индюшки (привкус не нравится). Попробую в этот раз сварить свинина+ говядина и добавить желатина. Или попробую, как советуют пост 5.

Гость
#23
Настасья

Желатин воняет,правильный холодец сам прекрасно застынет

Качественный желатин не воняет, из него еще десерты делают.

Кузькина мать
#24

Я беру говяжью бульонку, свиную рульку и пару свиных копытец. Пару целых луковиц и морковок, лавровый лист, перец горошком, кладу все в мультиварку (5л), заливаю водой и ставлю на ночь на 8ч на режим тушение. Утром бульон процеживаю, разбираю мясо, расклалываю по формам, добавляю мелконарезанный чеснок, заливаю бульоном- и в холодильник до вечера. Желатин не использую, все само отлично застывает. Перед подачей снимаю ложкой застывший жир.

Кузькина мать
#25

Ах да, солю в конце. И солю покрепче, чем обычные блюда, когда застынет, будет самое то.

Галя
#26

Из говядины мне не нравится, поэтому не готовлю его. А из свинины не добавляю желатин, нет необходимости

Гость
#29

Я в этот раз купила на холодец свиную рульку и говяжье копыто.Добавлю к этому еще кусок мяса.Варю я холодец 7 часов.Пока мясо на копыте не отвалится само от кости.Еще в холодец кладу одну неочищеную но помытую луковицу,лавровый лист и перец горошком,морковку,соль.Потом остужаю все.Вынимаю мясо режу его мелко и толку хорошо толкушкой.Добавляю давленый чеснок по вкусу и заливаю процеженым бульоном.Ставлю в холодильник застывать.Мой холодец все любят.К нему подаю самой приготовленые хрен и горчицу.Главное в варке холодца не допускать выкипания бульона.Тогда он застынет отлично без всяких желатинов.

Гость
#28

как можно класть ножки и копыта? это же грязно... я просто готовлю: варю бедра курицы (первое закипание сливаю и прополаскиваю под проточной водой), далее заливаю, довожу до небольшого кипения, и убавляю огонь, он томится часа 3. солю, приправы, луковица, еще час. ну и все. в конце мясо вынимаю для нарезки, в бульон кладу желатин и все отлично получается. не вижу смысла заморачиваться с копытами и разными сортами мяса. тем более по вкусу получается очень нежно. на 2 кг мяса беру 50 гр желатина, воды наливаю, чтобы мясо покрывала, но не больше.

Гость
#29

а, еще чеснок толку и смешиваю с мясом перед заливкой. он отдает аромат бульону, пока тот застывает