Гость
Статьи
Посоветуйте, …

Посоветуйте, пожалуйста, насчет праздничного меню.

Будет примерно 15-16 человек. Я уже давно распланировала меню, но хочу услышать советы, а то у меня немного ограничена фантазия. Я собираюсь запекать индейку или гуся, скорее всего, но еще не решила. …

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Дааа "сделаю подлив" и мне тоже слух резануло)))) остальное более менее терпимо

мамамия
#52

а где же оливье да помягче ,чтоб спать удобно было , а сельдь под шубой и пельмешки? , а то индейка, цуккини , фетуччини-скукотища....

Гость
#53
Гость

Думаю надо начинать... с русского языка)

-у меня немного ограничена фантазия ((

-К ней сделаю подлив (((

-запеченный картофель (полумесяцем), ((

-свежие овощи в сотейнике((

-Перед едой в качестве аперитива собираюсь подать сыры, небольшие сухарики ...((

Это хорошо, что вы знаете свой язык и сразу заметили мои ошибки. Хотя, все написано правильно, кроме подлива. Я русским каждый день не пользуюсь, к сожалению. Вот вы написали такой комментарий и чувствуете себя лучше? Не судите людей, кто знает, какие у кого сильные и слабые стороны.

Гость
#54

Кстати, "более-менее" пишется через дефис, а после "думаю" надо ставить запятую, если уж на то пошло.

гость
#55
Рыжая Такса

Гость 37, с майонезом - тяжело. Зачем салат с курицей и майонезом к сытным гусю/индейке и картофелю?

Я не говорила, что к индейке, просто вкусный салат.Майонез можно смешать со сметаной, его и надо-то немного т.к. помидоры все равно сок дают да и грибы баночные не насухо вытерты.

Я майонез сама не лю, больше по заправкам спец. но есть салаты которые я считаю можно заправлять только им-Оливье, Анджелика, Мимоза.ИМХО.Плюс минус сметана.

гость
#56
мамамия

а где же оливье да помягче ,чтоб спать удобно было , а сельдь под шубой и пельмешки? , а то индейка, цуккини , фетуччини-скукотища....

Я считаю надо совмещать старую кухню и новую.Не все устали от оливье, у меня много друзей нелюбящих современные салаты, им холодец подавай, оливье и селедку под шубой.Еще запеченные куриные ляжки и круглую картошку с укропом.

П,С, На самом деле все это оч.вкусно хоть и вредно но разнообразие не помешает.

Гость
#57
Луша

На закуску к аперитиву можно сделать итальянские бручетты. Очень быстро и всем нравится. Также подходит, если к вам неожиданно пришли гости. Взять багет и нарезать обычными кусочками, обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки. Мясистые помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, мелко нарезать, добавить зубчик чеснока, оливковое масло, соль. Положить на хлеб горкой. Можно еще сделать с жареными грибами, цуккини с помидорами и чесноком.

А гуся на 15 человек не хватит! Один гусь на 4-5 человек. особенно если мужчины. Лучше тогда индейку.

брускетта

Гость
#58
Гость

Луша

На закуску к аперитиву можно сделать итальянские бручетты. Очень быстро и всем нравится. Также подходит, если к вам неожиданно пришли гости. Взять багет и нарезать обычными кусочками, обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки. Мясистые помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, мелко нарезать, добавить зубчик чеснока, оливковое масло, соль. Положить на хлеб горкой. Можно еще сделать с жареными грибами, цуккини с помидорами и чесноком. А гуся на 15 человек не хватит! Один гусь на 4-5 человек. особенно если мужчины. Лучше тогда индейку.

брускетта

))))))

ну а чего? если подгорит будут бручетты)))

бручаре то гореть?

Гость
#59
Гость

Это хорошо, что вы знаете свой язык и сразу заметили мои ошибки. Хотя, все написано правильно, кроме подлива.

Кроме подлиВЫ !!!!

Гость
#60
Гость

Гость

Думаю надо начинать... с русского языка) -у меня немного ограничена фантазия (( -К ней сделаю подлив ((( -запеченный картофель (полумесяцем), (( -свежие овощи в сотейнике(( -Перед едой в качестве аперитива собираюсь подать сыры, небольшие сухарики ...((

Это хорошо, что вы знаете свой язык и сразу заметили мои ошибки. Хотя, все написано правильно, кроме подлива. Я русским каждый день не пользуюсь, к сожалению. Вот вы написали такой комментарий и чувствуете себя лучше? Не судите людей, кто знает, какие у кого сильные и слабые стороны.

Голубушка, я живу не в России, и использую 3 языка.

Я не идеально говорю и пишу по-русски. Но это не означает, что неуважительное обращение с родным языком, норма. Это неуважение.

Теперь по поводу ваших ошибок, которые не заметили:

-у меня неСКОЛЬКО ограниченаЯ фантазия ((

-К ней ПРИГОТОВЛЮ подливЫ (((

-запеченный картофель (ДОЛЬКАМИ), ((

-овощи в сотейнике(( Примечание, если конечно вы их не сервируете в сотейнике. Тогда верно. Свежие овощи без термообработки,

-к аперитиву собираюсь подать сыры, небольшие сухарики ...((

Примечание, перед едой сыр подать нельзя. Т.к. сыр - это тоже еда. Аперитив- напиток. И сыр быть аперитивом не может.

Голубушка, если для Вас русский язык сложен - может быть стоит посетить форум на языке, на котором вы общаетесь и знаете лучше?:)

Гость
#61
Гость

Гость

Гость Думаю надо начинать... с русского языка) -у меня немного ограничена фантазия (( -К ней сделаю подлив ((( -запеченный картофель (полумесяцем), (( -свежие овощи в сотейнике(( -Перед едой в качестве аперитива собираюсь подать сыры, небольшие сухарики ...(( Это хорошо, что вы знаете свой язык и сразу заметили мои ошибки. Хотя, все написано правильно, кроме подлива. Я русским каждый день не пользуюсь, к сожалению. Вот вы написали такой комментарий и чувствуете себя лучше? Не судите людей, кто знает, какие у кого сильные и слабые стороны.

Голубушка, я живу не в России, и использую 3 языка. Я не идеально говорю и пишу по-русски. Но это не означает, что неуважительное обращение с родным языком, норма. Это неуважение. Теперь по поводу ваших ошибок, которые не заметили: -у меня неСКОЛЬКО ограниченаЯ фантазия (( -К ней ПРИГОТОВЛЮ подливЫ ((( -запеченный картофель (ДОЛЬКАМИ), (( -овощи в сотейнике(( Примечание, если конечно вы их не сервируете в сотейнике. Тогда верно. Свежие овощи без термообработки, -к аперитиву собираюсь подать сыры, небольшие сухарики ...(( Примечание, перед едой сыр подать нельзя. Т.к. сыр - это тоже еда. Аперитив- напиток. И сыр быть аперитивом не может. Голубушка, если для Вас русский язык сложен - может быть стоит посетить форум на языке, на котором вы общаетесь и знаете лучше?:)

да ладно вам

нехорошо так!

Гость
#62
Гость

ГостьГость

Думаю надо начинать... с русского языка) -у меня немного ограничена фантазия (( -К ней сделаю подлив ((( -запеченный картофель (полумесяцем), (( -свежие овощи в сотейнике(( -Перед едой в качестве аперитива собираюсь подать сыры, небольшие сухарики ...((

Это хорошо, что вы знаете свой язык и сразу заметили мои ошибки. Хотя, все написано правильно, кроме подлива. Я русским каждый день не пользуюсь, к сожалению. Вот вы написали такой комментарий и чувствуете себя лучше? Не судите людей, кто знает, какие у кого сильные и слабые стороны.

Голубушка, я живу не в России, и использую 3 языка.

Я не идеально говорю и пишу по-русски. Но это не означает, что неуважительное обращение с родным языком, норма. Это неуважение.

Теперь по поводу ваших ошибок, которые не заметили:

-у меня неСКОЛЬКО ограниченаЯ фантазия ((

-К ней ПРИГОТОВЛЮ подливЫ (((

-запеченный картофель (ДОЛЬКАМИ), ((

-овощи в сотейнике(( Примечание, если конечно вы их не сервируете в сотейнике. Тогда верно. Свежие овощи без термообработки,

-к аперитиву собираюсь подать сыры, небольшие сухарики ...((

Примечание, перед едой сыр подать нельзя. Т.к. сыр - это тоже еда. Аперитив- напиток. И сыр быть аперитивом не может.



Голубушка, если для Вас русский язык сложен - может быть стоит посетить форум на языке, на котором вы общаетесь и знаете лучше?:)

Фантазия ОграниченНая, если уж на то пошло. Ограничена - тоже правильно, это краткое причасти.

По поводу "аперитива" и "подлива" я уже объяснила раньше.

Картофель полумесяцем - в чем здесь вообще, проблема?)) Или вы решаете, какие кому нужно выбирать слова?

Овощи, приготовленные в сотейнике - все правильно.

Перед едой сыр - перед основным блюдом, по-моему, это понятно из контекста.

А вообще, не лень же вам было снова зайти и ткнуть меня лицом)) Ну да ладно. Не вы одна, кстати, говорите на 3 языках. И, если честно, вы здесь такой бред несете и абсолютно не по теме вопроса.

Гость
#63

да ладно вам

нехорошо так![/quote]

Не только не хорошо, но и очень очень странно.

Гость
#64
Гость

Кроме подлиВЫ !!!!

Боже мой, я написала "кроме "подлива"" - то есть указала, что я написала неправильно, хотя подлив-это региональный вариант, хватит уже.

Гость
#65

Мне уже просто интересно)), а с " неСКОЛЬКО" какая проблема? Это слово означает "отчасти". Я, если честно, немного в шоке от таких онлайн сталкеров, зачем вообще заходить и что-то писать не по теме? Как говорится, if you have nothing nice to say, then say nothing.

Гость
#66
Гость

Боже мой, я написала "кроме "подлива"" - то есть указала, что я написала неправильно, хотя подлив-это региональный вариант, хватит уже.

Никакой это не региональный вариант, подлив может быть в стакан "подлив воды до нормы" например и то весьма спорный слово оборот. Блюдо же ТОЛЬКО ПОДЛИВА

Гость
#67

Голубушка, я живу не в России, и использую 3 языка.

На Украине?Или Молдавии?

Гость
#68
Гость

Фантазия ОграниченНая, если уж на то пошло. .....

Гость

? Овощи, приготовленные в сотейнике - все правильно. .

Гость

,

Перед едой сыр - перед основным блюдом, по-моему, это понятно из контекста. .

Гость

А вообще, не лень же вам было снова зайти и ткнуть меня лицом)). .

Гость

И, если честно, вы здесь такой бред несете и абсолютно не по теме вопроса.

Гость

И, если честно, .

Я рада, что вы обратили внимание на то, что и как пишите)

У Вас было написано Свежие овощи. Вопрос: после термообработки они остались свежими?:)

Перечитайте ваш текст:

quote="Гость"]Перед едой .....подать сыры, небольшие сухарики и крекеры, пару соусов, вроде тапенада и что-то из колбасы/ветчины. ........Перед индейкой собираюсь подать свежий салат, что-то легкое, вроде салатных листьев и нескольких ингредиентов. .

В связи с вышеперечисленным следует,что ваше предположение верное:

А что бы получить ответ на свой пост, нужно изложить ясно и понятно.

Тогда не будет жалоб и попыток оскорблений людей, которые "вас не поняли":

Хилон говорил: самому умному философу сложно отвечать на глупые вопросы.

А у меня вопрос по поводу:

Вы действительно редко честны бываете? Или очередное слово паразит?

Гость
#69

Как можно учить других правилам русского языка, когда у вас самой ошибка на ошибке?

Смотрите сами:

1. Думаю (пропущена запятая) надо начинать... с русского языка)

2. В связи с вышеперечисленным (пропущена запятая) следует,что ваше предположение верное:

3. А что бы (чтобы в данном случае пишется слитно) получить ответ на свой пост, нужно изложить ясно и понятно.

4. Хилон говорил: (цитата выделяется кавычками) самому умному философу сложно отвечать на глупые вопросы.

5. Или очередное слово паразит (пишется через дефис)?

Воистину, "Arrogance is habitual to the ignorant".

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: