Гость
Статьи
Вкусный, сытный, но …

Вкусный, сытный, но быстрый ужин

Что бы такого приготовить, когда нет времени?Посоветуйте. Часто задерживаюсь на работе, а в выходные нет времени готовить на неделю, да и не хочется всю неделю есть одно и то же.

Анна
273 ответа
Последний — Перейти
Welle
#1

Феноменально быстро и вкусно!

Не только на ужин.Отвариваете макароны.Лучше такие,спиральки.Рядом в сковородке поджариваете любую совсем мелко нрезанную колбаску.Можно с луком.Туда же брокколи отваренные и тоже мелко порезанные (можно покупать замороженные). Все это заливаете сливками.Тушите немножко.Потрм туда ,в эту сковродку отваренные спиральки-макароны.Перемешали,еще немного потушили.Вкуснотища страшная!:-)

Гость
#2

Быстро и без заморочек?

Пельмени, вареники, бутерброды, фрукты, полуфабрикаты, супы в банках, салаты из свежих овощей, отбивные на сковороде(тонкие), готовые молочные продукты ( типо творожик, ...)

Маня
#3
Welle

Феноменально быстро и вкусно!

Не только на ужин.Отвариваете макароны.Лучше такие,спиральки.Рядом в сковородке поджариваете любую совсем мелко нрезанную колбаску.Можно с луком.Туда же брокколи отваренные и тоже мелко порезанные (можно покупать замороженные). Все это заливаете сливками.Тушите немножко.Потрм туда ,в эту сковродку отваренные спиральки-макароны.Перемешали,еще немного потушили.Вкуснотища страшная!:-)

Лучше уж тогда купить в магазине готовую банку с соусом болоньезе, все лучше чем колбаса. Фарш обжарил, банку туда соуса, одновременно макароны варятся

Welle
#4

3.Так и знала,что на слово "колбаса" плебс активизируется:-)))))

Маня
#5

Меня выручают полуфабрикаты, самые простейшие. Всегда в холодильнике кастрюля с бульоном, либо кусок вареной говядины, либо курица вареная, индейка. Вы очень быстренько можете сообразить что-то, достав кусок вареного мяса, обжарить с луком на сковородке и добавив любой гарнир. Сейчас и гречка и рис продаются в пакетиках для варки, тоже могут сварить пару пакетов гречки и убрать в холодильник, остается только быстро все обжарить и разогреть

Welle
#6

Автор,кстати,сливки не жалейте!Побольше!Побольше!:-)

Гость
#7

яичница с колбасой, быстро и сердить

хотя ленивым и это в тягость.

Маня
#8
Welle

3.Так и знала,что на слово "колбаса" плебс активизируется:-)))))

Ну а вы не плебс))

Сложно кусок мяса сварить вот сегодня в выходные и убрать в холодильник прямо в бульоне? На неделе достали и делайте что хотите, не и обязательно надо колбасу покупать.

Гость
#10

Картошку с сосисками сварите.

Или это долго?

Тогда просто сосиски, без картошки.

#11
Анна

Что бы такого приготовить, когда нет времени?Посоветуйте. Часто задерживаюсь на работе, а в выходные нет времени готовить на неделю, да и не хочется всю неделю есть одно и то же.

Автор, делайте заготовки. Я в выходные формирую штук 10-15 котлет, раскладываю их на пищевой пленке (пакет) на досточке, замораживаю и потом складываю в пакет в морозилку, так же можно приготовить отбивные (отбить, посолить, поперчить, проложить каждую плёнкой, чтобы не слиплись между собой и заморозить. Замаринуйте кусочки курицы и так же заморозьте, тефтели, куски рыбы и т.д. Вечером Вам останется только бросить их на сковородку и поджарить на медленном огне или в пароварке. И приготовить гарнир.

Гость
#12
Welle

3.Так и знала,что на слово "колбаса" плебс активизируется:-)))))

ты кем себя возомнила ?

Гость
#13
Маня

WelleФеноменально быстро и вкусно!

Не только на ужин.Отвариваете макароны.Лучше такие,спиральки.Рядом в сковородке поджариваете любую совсем мелко нрезанную колбаску.Можно с луком.Туда же брокколи отваренные и тоже мелко порезанные (можно покупать замороженные). Все это заливаете сливками.Тушите немножко.Потрм туда ,в эту сковродку отваренные спиральки-макароны.Перемешали,еще немного потушили.Вкуснотища страшная!:-)

Лучше уж тогда купить в магазине готовую банку с соусом болоньезе, все лучше чем колбаса. Фарш обжарил, банку туда соуса, одновременно макароны варятся

Да-да-да! Или банку тунца и к ней баночку томатов в собственном соку, 15 минут и все - паста с тунцом готова.

Олеся
#14

Заготавливайте заранее в выходные, запасайтесь консервами, роллтон тоже хорошо выручает в такие дни. Я из него уже и запеканки делаю, и даже салатик у меня есть в рецептнике моем из роллтона

Кенгуру
#15

Зачем изобретать велосипед? Особенно впечатлил вариант с обжаренной в сливках колбасой. Просто качественное мясо пожарить - не судьба?

Народ, чем вас не устраивает стандартный набор мясо+гарнир+салат/овощи? У меня всегда в морозилке куча всякого мяса, рыбы, креветок, специально замороженных тонким слоем в порционных пакетиках. Прихожу домой, достаю, бросаю в миску с тёплой водой, чтобы немного разморозилось. Переодеваюсь, варю гарнир (кус-кус, макароны, рис, нут, и т.п), жарю мясо/рыбу, отвариваю овощи или делаю салатик. Занимает это минут 20. Неужели готовить из полуфабрикатов - быстрее?

Мы вообще с мужем любим готовить, иногда можем долго возиться с какой-нибудь индийской или китайской едой, но при этом я не вижу проблем в том, чтобы просто по быстрому приготовить вкусный здоровый ужин из имеющегося в холодильнике. Главное - чтобы было хотя бы какое-то мясо и хотя бы какие-нибудь свежие овощи...

гость
#16

9-смешно:) "аристократка" хренова с колбасой бумажной:)

по теме-очень быстро запекается в духовке красная рыба(стейки),предварительно политая лимонным соком ,посыпанная перчиком,приправой для рыбы .Гарнир-не проблема,я люблю просто со свежими овощами.

Гость
#17
Welle

Феноменально быстро и вкусно!

Не только на ужин.Отвариваете макароны.Лучше такие,спиральки.Рядом в сковородке поджариваете любую совсем мелко нрезанную колбаску.Можно с луком.Туда же брокколи отваренные и тоже мелко порезанные (можно покупать замороженные). Все это заливаете сливками.Тушите немножко.Потрм туда ,в эту сковродку отваренные спиральки-макароны.Перемешали,еще немного потушили.Вкуснотища страшная!:-)

Ужас ужасный, колбаса со сливками - уж лучше мясо из супа ли фарш обжарить. Вместо сливок оливковое масло с овощами (лук, перец красный, чеснок и т.д.) Пасту любую отварить, добавить. Просто, вкусно и полезно.

Кенгуру
#18

Я реально не понимаю смысла полуфабрикатов. Те же соусы для пасты - они просто ужасны на вкус. Неужели так сложно нарезать лук с помидорами и с капелькой вина и оливкового масла их потушить? В сто раз вкуснее и полезней, и не надо никаких стеклянных банок покупать в магазине и тащить на себе домой.

Кенгуру
#19
Welle

Как я заметила на форуме,плебс боится слова "колбаса","майонез" и страшно боится найденных денег:-)

Я не боюсь слов колбаса и майонез, я просто честно не понимаю, зачем это люди едят - невкусно, неполезно, да ещё и дороже выходит, чем качественные натуральные продукты.

Гость
#20
Кенгуру

Я реально не понимаю смысла полуфабрикатов. Те же соусы для пасты - они просто ужасны на вкус. Неужели так сложно нарезать лук с помидорами и с капелькой вина и оливкового масла их потушить? В сто раз вкуснее и полезней, и не надо никаких стеклянных банок покупать в магазине и тащить на себе домой.

А помидоры вы откуда берете? Круглогодично?

С магазина с нитратами-фосфатами?

И чем этот продукт будет лучше, чем покупной соус. При условии, если он не на химическом заводе приготовлен?:)

Зимой покупаю именно томаты в банках, в собственном соку.

Ну а соусы песто, испанские кетчупы ( где из консервантов соль и уксус) - вкусны и приемлемы

Таисия
#21

Для меня быстрый ужин примерно такой: лапша роллтон на курином бульоне, туда яичко режешь вареное, зелень кидаешь. Пока варится лапша, можно сделать простенький салатик - капуста, свежий огурец и зеленый горошек, все это с подсолнечным маслом. Лук не кладу специально, тогда вкус очень нежный получается

Гость
#22
Welle

Феноменально быстро и вкусно!

Не только на ужин.Отвариваете макароны.Лучше такие,спиральки.Рядом в сковородке поджариваете любую совсем мелко нрезанную колбаску.Можно с луком.Туда же брокколи отваренные и тоже мелко порезанные (можно покупать замороженные). Все это заливаете сливками.Тушите немножко.Потрм туда ,в эту сковродку отваренные спиральки-макароны.Перемешали,еще немного потушили.Вкуснотища страшная!:-)

фу фу

удивительно что не "маянезиком" предлагаете залить

Нина
#23
Strekozaa

Автор, делайте заготовки. Я в выходные формирую штук 10-15 котлет, раскладываю их на пищевой пленке (пакет) на досточке, замораживаю и потом складываю в пакет в морозилку, так же можно приготовить отбивные (отбить, посолить, поперчить, проложить каждую плёнкой, чтобы не слиплись между собой и заморозить. Замаринуйте кусочки курицы и так же заморозьте, тефтели, куски рыбы и т.д. Вечером Вам останется только бросить их на сковородку и поджарить на медленном огне или в пароварке. И приготовить гарнир.

Считаю, что котлеты совершенно нет смысла морозить и делать полуфабрикаты, потом размораживать. Вот уж блюдо совершенно не затратное по времени при наличии электромясорубки, а жарить замороженные котлеты, да ну..

Фарш крутится ровно две минуты с луком, через минуту я уже формирую котлеты и они жарятся, добавляю в фарш лишь горсть муки, там мясо и лук, больше ничего.

Куриные или котлеты из индейки, рыбные, да какие хотите, купили по пути филе и котлеты быстрее быстрого делаются.

Я еше понимаю пельмени или голубцы морозить, но котлеты..

Welle
#24

Кстати,автор,колбасу лучше брать мортаделлу.Если есть в России:-) Ну,любую,которая продается уже нарезаная.Если вы тоже боитесь колбасу,замените ее на креветки.Тоже очень вкусно.

Гость
#25

Уж проще взять лосось в собственном соку, обжарить, тоже добавить сливки, будет хороший соус к пасте

Welle
#26

Тут вам изо всех сил советуют бояться колбасы и предлагают фарши и куски мяса.

Дорогой автор,колбасы вы нарежете туда чуть чуть, а вот сливок там длжно быть много. А куски мяса оставьте пролетам!:-) Вредно есть много мяса.Уже весь мир цевилищованный это знает.От много мяса рак!

Welle
#27

Уж проще взять лосось в собственном соку, обжарить, тоже добавить сливки, будет хороший соус к пасте

Тоже верно.Я и так делаю иногда.

Мадам Грицацуева
#28

У меня совсем быстрое блюдо имеется в запасе. "Малыш Билл" - макароны с тертым сыром.

А чем же вы так заняты в воскресенье, что у вас не найдется 2 часа на готовку на целую неделю ?. Вот и приготовите полуфабрикаты - только добавь воды.

Welle
#29

И брокколи!Там должно быть много брокколи!Это один из самых полезных продуктов!

Гость
#31
Кенгуру

Зачем изобретать велосипед? Особенно впечатлил вариант с обжаренной в сливках колбасой. Просто качественное мясо пожарить - не судьба? Народ, чем вас не устраивает стандартный набор мясо+гарнир+салат/овощи? У меня всегда в морозилке куча всякого мяса, рыбы, креветок, специально замороженных тонким слоем в порционных пакетиках. Прихожу домой, достаю, бросаю в миску с тёплой водой, чтобы немного разморозилось. Переодеваюсь, варю гарнир (кус-кус, макароны, рис, нут, и т.п), жарю мясо/рыбу, отвариваю овощи или делаю салатик. Занимает это минут 20. Неужели готовить из полуфабрикатов - быстрее? Мы вообще с мужем любим готовить, иногда можем долго возиться с какой-нибудь индийской или китайской едой, но при этом я не вижу проблем в том, чтобы просто по быстрому приготовить вкусный здоровый ужин из имеющегося в холодильнике. Главное - чтобы было хотя бы какое-то мясо и хотя бы какие-нибудь свежие овощи...

Каждый день мясо? Его вообще-то раза 2-3 в неделю желательно только.

Welle
#32

30.Ну нарежьте немного мяса!:-)Вот проблему раздули....

Гость
#33

У нас с мужем очень загруженные графики, поэтому предпочитаем просто заказывать или заезжать покушать в рестораны (и с посудой не разбираться).

Если же дома - паста (карбонара, вонголе, томатная), стейк (любим с кровью, готовится 5 минут максимум) или курица (40 минут в духовке и все).

Гость
#34
Нина

Strekozaa

Автор, делайте заготовки. Я в выходные формирую штук 10-15 котлет, раскладываю их на пищевой пленке (пакет) на досточке, замораживаю и потом складываю в пакет в морозилку, так же можно приготовить отбивные (отбить, посолить, поперчить, проложить каждую плёнкой, чтобы не слиплись между собой и заморозить. Замаринуйте кусочки курицы и так же заморозьте, тефтели, куски рыбы и т.д. Вечером Вам останется только бросить их на сковородку и поджарить на медленном огне или в пароварке. И приготовить гарнир.

Считаю, что котлеты совершенно нет смысла морозить и делать полуфабрикаты, потом размораживать. Вот уж блюдо совершенно не затратное по времени при наличии электромясорубки, а жарить замороженные котлеты, да ну.. Фарш крутится ровно две минуты с луком, через минуту я уже формирую котлеты и они жарятся, добавляю в фарш лишь горсть муки, там мясо и лук, больше ничего. Куриные или котлеты из индейки, рыбные, да какие хотите, купили по пути филе и котлеты быстрее быстрого делаются. Я еше понимаю пельмени или голубцы морозить, но котлеты..

теперь расскажите сколько времени на мойку мясорубки идет

Гость
#35

Филе курицы нарезать мелкими брусочками, обжарить и тушить с помидорами , добавить специи, например сухие итальянские травы.

готовится минут 20, если совсем мелко порезать - то 15

#38
Нина

Считаю, что котлеты совершенно нет смысла морозить и делать полуфабрикаты, потом размораживать. Вот уж блюдо совершенно не затратное по времени при наличии электромясорубки, а жарить замороженные котлеты, да ну..

Фарш крутится ровно две минуты с луком, через минуту я уже формирую котлеты и они жарятся, добавляю в фарш лишь горсть муки, там мясо и лук, больше ничего.

Куриные или котлеты из индейки, рыбные, да какие хотите, купили по пути филе и котлеты быстрее быстрого делаются.

Я еше понимаю пельмени или голубцы морозить, но котлеты..

Котлеты не размораживают )))) Их кладут на сковородку замороженными и жарят на медленном огне. А после работы ещё и фарш крутить ? Я так устаю, что мне не хватает на это сил. Домашние замороженные котлеты по вкусу такие же. Такой же фарш с луком, чесночком, булочкой, специями и я добавляю ложку манки. Конечно всё свежее лучше, но вопрос был о быстром приготовлении ужина, без особых затрат сил. Уж это лучше, чем ежедневно есть вермишель быстрого приготовления с колбасой или сосисками.

Гость
#39
Лия

Минуты две максимум моется мясорубка, не драматизируйте, нашли прямо чудо техники, как две тарелки помыть))

2 минуты раскручивать, 4 закручивать, минут 5 вымыть.

Так что совет заморозить или котлеты или фарш порционно, самое разумное

Welle
#40

Автор, реально вкусно,что я вам посоветовала.Подглядела в хорошем ресторане кстати.Заграницей!:-) И именно с колбаской!:-) В Европе колбаску не боятся!)))))

Welle
#43

С мясорубками только клуши могут возиться каждый день:-)Еще понимаю раз в неделю,на выходных.Но после работы....

Welle
#45

44. Лия,да вы мазохистка!:-) Европейская женщина очумела бы от ваших вечерних манипуляций)

Гость
#46
Welle

Автор, реально вкусно,что я вам посоветовала.Подглядела в хорошем ресторане кстати.Заграницей!:-) И именно с колбаской!:-) В Европе колбаску не боятся!)))))

Да хватит уже кичиться европами, ничего уже там особенного нет

Welle
#48

Да хватит уже кичиться европами, ничего уже там особенного нет

Абсолютно верно!но вот разве что этот рецептик:-)

#49
Лия

Самое то после работы и очень быстро, главное жесткое мясо или нет уже роли не играет, она все прокрутит, а уж филе курицы

или индейки прокрутить сможет даже ребенок с луком за 5 секунд, у меня сковородка не успевает разогреться для жарки, как фарш уже готов, одновременно греется сковорода и крутится фарш

Понимаете, тут ещё многое зависит от кухни вообще. Если у Вас большая кухня и всё стоит под рукой, то может и не так сложно. Допустим у нас хрущевка, кухня 5м. Под рукой у меня стоит только мультиварка-скороварка и микруха на холодильнике. Ручной миксер, эл.мясорубка сложены и для того, чтобы ею воспользоваться, мне придётся её достать, собрать, потом помыть, отдельно высушить, сложить обратно. Конечно, у кого большая кухня, вся техника и розетки под рукой, можно и прокрутить фарш.

Гость
#50
Welle

44. Лия,да вы мазохистка!:-) Европейская женщина очумела бы от ваших вечерних манипуляций)

Да хватит)

Европейская женщина - это мусульманка или афроамериканка?).

Почему мы тут должны равняться на Эуропы? Было бы на что, ей-богу