Гость
Статьи
Брокколи

Брокколи

Капустка полезная, но непонятно как готовить.
Рецептов в инете много ( в гугле меня не забанили:)
Однако....Дамы и Господа, Дамы и Джентльмены, а как вы любите вкушать?
Ну и соответственно рецептик.

Заранее спасибо
Начинающий Кролик Капустняк

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Ирочек
#1

Брокколи с сыром дружит. Почитай, полно рецептов.

Гость
#2
Ирочек

Брокколи с сыром дружит. Почитай, полно рецептов.

несочетаемые продукты.

Гость
#3

Я варю и со сливочным маслом ем.

Оксана
#4

обвалять в муке с яйцом и пожарить

Гость
#5

Я суп варю, и как суп-пюре и просто суп на мясном бульоне с картошкой, морковкой, брокколи и цветной капустой. Запеканку с картошкой, брокколи, яйцами и сливками.

Лагуна
#6

На пару или обжаренные с минимумом масла с чесноком

Гость
#7
Гость

Я суп варю, и как суп-пюре и просто суп на мясном бульоне с картошкой, морковкой, брокколи и цветной капустой. Запеканку с картошкой, брокколи, яйцами и сливками.

Cпасибо, про суп пюре интересно) надо будет приготовить.

Гость
#8

в панировочных сухарях и/или с яйцом

Мадам Грицацуева
#9

Готовлю так как цветную, предварительно немного отвариваю и в лейзоне жарю на постном масле + немного чеснока. Но мы ее не очень любим из-за неприятного цвета. Когда ее отвариваешь, то цвет совсем не аппетитный - гнилая зелень.(((((

Гость
#10

Брокколи в кляре - ммм! Даже муж с сыном едят, хотя обычно морщат морды на мою *кроличью еду*. В подсоленой воде отвариваю соцветия, потом замешиваю кляр - яйца, мука, специи, обмакиваю в него капусту и жарю в масле

Гость
#11

В Европе все сливочные соусы с брокколи.Брокколи дружат с сыром и со сливками.

Вика
#12

а диабетический рецепт с брокколи? при сахаре повышенном

Гость
#13

И пицца сброкколи очень вкусная.Итальянцы используют брокколи вовсю.А итальянская кухня-это сыры,сливки,тесто и немного мяса.

Гость
#14

Попробуйте вот такую запеканку: 100 г макарон-спиралек,150 г моркови,150 г брокколи, 80 г шампиньонов, мука, болгарский перец, цветная капуста, 25 г тертый сыр твердый, 15 г миндаля, 125 г овощного бульона, 250 мл молока, 0,5 ст.л. растит. масла, 1 луковица, специи по желанию ( я добавляю муск. орех, чеснок) На самом деле соотношение овощей очень условное, я лично точных пропорций никогда не придерживаюсь)) любимую брокколи кладу побольше;) Макарохи отварить до полуготовности, добавить масло. Овощи отварить минут 5, нарезать, грибочки-пополам, также обжариваем, отдельно припускаем лук, соединяем с мукой, бульоном и молоком, тушим чуть-чуть, туда же добавляем шампиньоны, все это выкладываем в жаропрочную посудину, щедро засыпаем любимым сыром...и в духовку, пока сыр румяной корочкой не покроется... ням-ням) обожаем всей семьей это блюдо, особливо за то, что нет в нем ненавистного нам маНОеееза))!! P. S. Лично для себя готовлю брокколи-соло, на пару, слегка присолив, очень люблю, ни с кем не делюсь), хотя особо никто и не настаивает;)

Гость
#15
Гость

И пицца сброкколи очень вкусная.Итальянцы используют брокколи вовсю.А итальянская кухня-это сыры,сливки,тесто и немного мяса.

+ лишний вес и изжога.

Кому то наверно подходит, но только не мне.

Гость
#16
Гость

Попробуйте вот такую запеканку: 100 г макарон-спиралек,150 г моркови,150 г брокколи, 80 г шампиньонов, мука, болгарский перец, цветная капуста, 25 г тертый сыр твердый, 15 г миндаля, 125 г овощного бульона, 250 мл молока, 0,5 ст.л. растит. масла, 1 луковица, специи по желанию ( я добавляю муск. орех, чеснок) На самом деле соотношение овощей очень условное, я лично точных пропорций никогда не придерживаюсь)) любимую брокколи кладу побольше;) Макарохи отварить до полуготовности, добавить масло. Овощи отварить минут 5, нарезать, грибочки-пополам, также обжариваем, отдельно припускаем лук, соединяем с мукой, бульоном и молоком, тушим чуть-чуть, туда же добавляем шампиньоны, все это выкладываем в жаропрочную посудину, щедро засыпаем любимым сыром...и в духовку, пока сыр румяной корочкой не покроется... ням-ням) обожаем всей семьей это блюдо, особливо за то, что нет в нем ненавистного нам маНОеееза))!! P. S. Лично для себя готовлю брокколи-соло, на пару, слегка присолив, очень люблю, ни с кем не делюсь), хотя особо никто и не настаивает;)

у меня аллергия на глютен, яйца, грибы и морковь)

Но за идею спасибо)

Подумаю про идею блюда и чем заменить можно.

Корица
#17
Гость

+ лишний вес и изжога.

Кому то наверно подходит, но только не мне.

Пицца с брокколи действительно очень вкусная, мы готовим, сливки правда не используем, а если тесто тоненькое, а начинки много, то от такой пиццы никакой изжоги и лишнего веса не будет, а если вкушать пиццу в соответствующих заведениях, то тогда да, конечно, привет лишним кг)

Вика
#18

я просто грызть люблю

моя девушка готовила мне с сыром - и я с удовольствием съедала двойную порцию)

Вика
#19
Корица

Гость+ лишний вес и изжога.

Кому то наверно подходит, но только не мне.Пицца с брокколи действительно очень вкусная, мы готовим, сливки правда не используем, а если тесто тоненькое, а начинки много, то от такой пиццы никакой изжоги и лишнего веса не будет, а если вкушать пиццу в соответствующих заведениях, то тогда да, конечно, привет лишним кг)

в плане?) я дома могу за день съесть целую пиццу в три приема))) а в заведениях в меня не полезет. даже если там калорийней, я все равно съедаю маленький кусочек. но с брокколи не пробовала! не думаю, что это лишние кг. это ж брокколи. основа-тесто, ведь? ну и основные калории от теста. просто тесто потоньше, начинки побольше))

Вика
#20
Мадам Грицацуева

Готовлю так как цветную, предварительно немного отвариваю и в лейзоне жарю на постном масле + немного чеснока. Но мы ее не очень любим из-за неприятного цвета. Когда ее отвариваешь, то цвет совсем не аппетитный - гнилая зелень.(((((

а я с закрытыми глазами))) они закрываются от удовольствия)) к тому же, если щедро сыром, а сыром только щедро, цвета не видно) зато вкусовые ощущения непередаваемы

#21

Суп-пюре из брокколи - это вещь, рекомендую.

Дубинушка
#22

Просто сварить и закинуть сливочное масло. Вообще сыр, сливки и масло сочетается с брокколи. Можно в составе чего-то более сложного, например пасту в слив. соусе с брокколи.

Корица
#23
Вика

КорицаГость+ лишний вес и изжога.

Кому то наверно подходит, но только не мне.Пицца с брокколи действительно очень вкусная, мы готовим, сливки правда не используем, а если тесто тоненькое, а начинки много, то от такой пиццы никакой изжоги и лишнего веса не будет, а если вкушать пиццу в соответствующих заведениях, то тогда да, конечно, привет лишним кг)в плане?) я дома могу за день съесть целую пиццу в три приема))) а в заведениях в меня не полезет. даже если там калорийней, я все равно съедаю маленький кусочек. но с брокколи не пробовала! не думаю, что это лишние кг. это ж брокколи. основа-тесто, ведь? ну и основные калории от теста. просто тесто потоньше, начинки побольше))

А я и не писала, что брокколи это лишние каллории) читайте внимательнее кто и что пишет)

Гость
#24

H

Гость
#25
Вика

я просто грызть люблю

моя девушка готовила мне с сыром - и я с удовольствием съедала двойную порцию)

***!!!! ***!!!! Милонова на вас не хватает))))

Корица
#26
Печень_Сталина

Суп-пюре из брокколи - это вещь, рекомендую.

+100000000

Гость
#27

а чего, никто не любит грызть броколли свежаком?)) я люблю!

близнецы негодяйка
#28

да, хорошо с сыром( с моцареллой)

к брокколи идет чеснок( я не нм)

хорошо с пастой

Вика
#29
Корица

+100000000

Корица, дайте рецепт?? можно с корицей))) я сейчас как раз с ней кофе пью)

Вика
#30
близнецы негодяйка

да, хорошо с сыром( с моцареллой)

к брокколи идет чеснок( я не нм)

хорошо с пастой

чеснок обожаю.кладу его повсеместно, когда уместно. но в капусту не догадалась. реально можно? а как, когда?

близнецы негодяйка
#31
Мадам Грицацуева

Готовлю так как цветную, предварительно немного отвариваю и в лейзоне жарю на постном масле + немного чеснока. Но мы ее не очень любим из-за неприятного цвета. Когда ее отвариваешь, то цвет совсем не аппетитный - гнилая зелень.(((((

вы ее перевариваете

эта капуста должна очтаваться ярко- зеленой

делайте на пару что ли

это ж очень полезная штука. тем более сейчас сезон

народ, именно сейчас и нужно есть брокколи. она сейчас поспевает)))

Вика
#32
Гость

Викая просто грызть люблю

моя девушка готовила мне с сыром - и я с удовольствием съедала двойную порцию)***!!!! ***!!!! Милонова на вас не хватает))))

ну вы меня еще за такое зажарьте под сырным соусом и съешьте вместе с брокколи!!))))) или суп сварите)))

Гость
#33
Мадам Грицацуева

Готовлю так как цветную, предварительно немного отвариваю и в лейзоне жарю на постном масле + немного чеснока. Но мы ее не очень любим из-за неприятного цвета. Когда ее отвариваешь, то цвет совсем не аппетитный - гнилая зелень.(((((

спасибо, попробую

Вика
#34
Дубинушка

Просто сварить и закинуть сливочное масло. Вообще сыр, сливки и масло сочетается с брокколи. Можно в составе чего-то более сложного, например пасту в слив. соусе с брокколи.

ммм. про сварить и закинуть сливочное масло... кто бы знал, как я хочу кукурузыыыы! просто сваренной в соленой воде и с кусочком маслаааа.

Гость
#35

А я просто отвариваю в воде 3-4 минуты, заправляю оливковым маслом и лимоном. Очень вкусно с запеченой в духовке рыбой.

X
#36

Господи, зачем так извращаться? Отварить в подсоленной воде (не более 10 минут) и чтобы она чуть твердая была и есть в качетстве гарнира или как дополнение к другому гарниру. Помоему ничего вкуснее и полезнее нет. Едим брокколи 2-3 раза в неделю

Корица
#37
Вика

Корица, дайте рецепт?? можно с корицей))) я сейчас как раз с ней кофе пью)

Это к Печени Сталина)))

Гость
#38
Гость

А я просто отвариваю в воде 3-4 минуты, заправляю оливковым маслом и лимоном. Очень вкусно с запеченой в духовке рыбой.

попробовать с лимоном что ли...

а то всем вкусно, а мне нет(

Гость
#39

Я готовлю брокколи двумя способами:1)отвариваю в подсоленой воде,а потом на сковородку в разогретое сливочное масло,добавляю порезаные сардельки и обжариваю,в конце разбиваю туда 2 яйца и вымешиваю до готовности; 2)готовлю брокколи на пару в мультиварке вместе с лососем(стейк).Лосось посолить и поперчить,выложить поверх брокколи,тогда капуста пропитывается соком с рыбы.

Аня
#40

на сковородке вместе с луком и чесноком + немного водички, чтоб распарилось всё. под конец добавляю жареный кунжут. идеально.

#41
Корица

Это к Печени Сталина)))

Брокколи, сливки, бульон овощной или куриный, можно добавить картофель, обжаренный лук или морковку (но я не добавляю). Соль-перец по вкусу. Все в бледере взбить, затем в кастрюльку перелить и на медленном огне, помешивая, подогреть до готовности. Все как бы

#42

Короче в основе супа брокколи и сливки, остальные ингредиенты добавляются исходя из собственных вкусовых предпочтений. Муж терпеть не может такой суп, а я обожаю

Капустиночка, м.ля
#43
Гость

Капустка полезная, но непонятно как готовить.Рецептов в инете много ( в гугле меня не забанили:)Однако....Дамы и Господа, Дамы и Джентльмены, а как вы любите вкушать?Ну и соответственно рецептик.Заранее спасибоНачинающий Кролик Капустняк

очередная скорбная разумом...

Капустиночка, м.ля
#44
Вика

я просто грызть люблю

моя девушка готовила мне с сыром - и я с удовольствием съедала двойную порцию)

лучше бы х..уй пососала чем пЯзду вылизывать

.
#45

Варка убивает витамины. Брокколи готовить на пару и в горячую посыпать тертый сыр и толченые грецкие орехи и масла добавить.

Гость
#46
.

Варка убивает витамины. Брокколи готовить на пару и в горячую посыпать тертый сыр и толченые грецкие орехи и масла добавить.

на пару попробую, но без сыра и орехов.

Цветная капуста плохо отваривается на пару. Поэтому и не пробовала так готовить

Гость
#47
Капустиночка, м.ля

очередная скорбная разумом...

вот тоже самое подумала, читая ваши комментарии!)) приятно познакомиться. хотя и не очень приятно. вы самокритичны)))

Гость
#48
Печень_Сталина

Короче в основе супа брокколи и сливки, остальные ингредиенты добавляются исходя из собственных вкусовых предпочтений. Муж терпеть не может такой суп, а я обожаю

спасибо Вам, правда)

я его заочно обожаю. такое не может быть не вкусным)

Гость
#49
Ирочек

Брокколи с сыром дружит. Почитай, полно рецептов.

Зачем брокколи поганить сыром, фу!

Брокколи быстро обжариваем на почти сухой сковороде (либо на гриле , если есть) и еще горячую посыпаем крупной солью (без фанатизма) и рубленым чесноком! ФСЕЕЕ саамая сама вкуснотища! Самый хитовый гарнир!

Гость
#50

У меня муж, с моей подачи, таак подсел на брокколи, что сам закупает ее каждую неделю и сам готовит.