Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Брокколи

Капустка полезная, но непонятно как готовить.
Рецептов в инете много ( в гугле меня не забанили:)
Однако....Дамы и Господа, Дамы и Джентльмены, а как вы любите вкушать?
Ну и соответственно рецептик.

Заранее спасибо
Начинающий Кролик Капустняк

Ответы (66) Ответить
  • Брокколи с сыром дружит. Почитай, полно рецептов.

  • Реклама

  • Ирочек

    Брокколи с сыром дружит. Почитай, полно рецептов.


    несочетаемые продукты.

  • Я варю и со сливочным маслом ем.

  • обвалять в муке с яйцом и пожарить

  • Я суп варю, и как суп-пюре и просто суп на мясном бульоне с картошкой, морковкой, брокколи и цветной капустой. Запеканку с картошкой, брокколи, яйцами и сливками.

  • На пару или обжаренные с минимумом масла с чесноком

  • Гость

    Я суп варю, и как суп-пюре и просто суп на мясном бульоне с картошкой, морковкой, брокколи и цветной капустой. Запеканку с картошкой, брокколи, яйцами и сливками.


    Cпасибо, про суп пюре интересно) надо будет приготовить.

  • в панировочных сухарях и/или с яйцом

  • Готовлю так как цветную, предварительно немного отвариваю и в лейзоне жарю на постном масле + немного чеснока. Но мы ее не очень любим из-за неприятного цвета. Когда ее отвариваешь, то цвет совсем не аппетитный - гнилая зелень.(((((

  • Брокколи в кляре - ммм! Даже муж с сыном едят, хотя обычно морщат морды на мою *кроличью еду*. В подсоленой воде отвариваю соцветия, потом замешиваю кляр - яйца, мука, специи, обмакиваю в него капусту и жарю в масле

  • В Европе все сливочные соусы с брокколи.Брокколи дружат с сыром и со сливками.

  • а диабетический рецепт с брокколи? при сахаре повышенном

  • И пицца сброкколи очень вкусная.Итальянцы используют брокколи вовсю.А итальянская кухня-это сыры,сливки,тесто и немного мяса.

  • Попробуйте вот такую запеканку: 100 г макарон-спиралек,150 г моркови,150 г брокколи, 80 г шампиньонов, мука, болгарский перец, цветная капуста, 25 г тертый сыр твердый, 15 г миндаля, 125 г овощного бульона, 250 мл молока, 0,5 ст.л. растит. масла, 1 луковица, специи по желанию ( я добавляю муск. орех, чеснок) На самом деле соотношение овощей очень условное, я лично точных пропорций никогда не придерживаюсь)) любимую брокколи кладу побольше;) Макарохи отварить до полуготовности, добавить масло. Овощи отварить минут 5, нарезать, грибочки-пополам, также обжариваем, отдельно припускаем лук, соединяем с мукой, бульоном и молоком, тушим чуть-чуть, туда же добавляем шампиньоны, все это выкладываем в жаропрочную посудину, щедро засыпаем любимым сыром...и в духовку, пока сыр румяной корочкой не покроется... ням-ням) обожаем всей семьей это блюдо, особливо за то, что нет в нем ненавистного нам маНОеееза))!! P. S. Лично для себя готовлю брокколи-соло, на пару, слегка присолив, очень люблю, ни с кем не делюсь), хотя особо никто и не настаивает;)

  • Гость

    И пицца сброкколи очень вкусная.Итальянцы используют брокколи вовсю.А итальянская кухня-это сыры,сливки,тесто и немного мяса.


    + лишний вес и изжога.
    Кому то наверно подходит, но только не мне.

  • Гость

    Попробуйте вот такую запеканку: 100 г макарон-спиралек,150 г моркови,150 г брокколи, 80 г шампиньонов, мука, болгарский перец, цветная капуста, 25 г тертый сыр твердый, 15 г миндаля, 125 г овощного бульона, 250 мл молока, 0,5 ст.л. растит. масла, 1 луковица, специи по желанию ( я добавляю муск. орех, чеснок) На самом деле соотношение овощей очень условное, я лично точных пропорций никогда не придерживаюсь)) любимую брокколи кладу побольше;) Макарохи отварить до полуготовности, добавить масло. Овощи отварить минут 5, нарезать, грибочки-пополам, также обжариваем, отдельно припускаем лук, соединяем с мукой, бульоном и молоком, тушим чуть-чуть, туда же добавляем шампиньоны, все это выкладываем в жаропрочную посудину, щедро засыпаем любимым сыром...и в духовку, пока сыр румяной корочкой не покроется... ням-ням) обожаем всей семьей это блюдо, особливо за то, что нет в нем ненавистного нам маНОеееза))!! P. S. Лично для себя готовлю брокколи-соло, на пару, слегка присолив, очень люблю, ни с кем не делюсь), хотя особо никто и не настаивает;)


    у меня аллергия на глютен, яйца, грибы и морковь)
    Но за идею спасибо)
    Подумаю про идею блюда и чем заменить можно.

  • Гость

    + лишний вес и изжога.
    Кому то наверно подходит, но только не мне.


    Пицца с брокколи действительно очень вкусная, мы готовим, сливки правда не используем, а если тесто тоненькое, а начинки много, то от такой пиццы никакой изжоги и лишнего веса не будет, а если вкушать пиццу в соответствующих заведениях, то тогда да, конечно, привет лишним кг)

  • я просто грызть люблю
    моя девушка готовила мне с сыром - и я с удовольствием съедала двойную порцию)

  • Корица

    Гость+ лишний вес и изжога.
    Кому то наверно подходит, но только не мне.Пицца с брокколи действительно очень вкусная, мы готовим, сливки правда не используем, а если тесто тоненькое, а начинки много, то от такой пиццы никакой изжоги и лишнего веса не будет, а если вкушать пиццу в соответствующих заведениях, то тогда да, конечно, привет лишним кг)


    в плане?) я дома могу за день съесть целую пиццу в три приема))) а в заведениях в меня не полезет. даже если там калорийней, я все равно съедаю маленький кусочек. но с брокколи не пробовала! не думаю, что это лишние кг. это ж брокколи. основа-тесто, ведь? ну и основные калории от теста. просто тесто потоньше, начинки побольше))

  • Мадам Грицацуева

    Готовлю так как цветную, предварительно немного отвариваю и в лейзоне жарю на постном масле + немного чеснока. Но мы ее не очень любим из-за неприятного цвета. Когда ее отвариваешь, то цвет совсем не аппетитный - гнилая зелень.(((((


    а я с закрытыми глазами))) они закрываются от удовольствия)) к тому же, если щедро сыром, а сыром только щедро, цвета не видно) зато вкусовые ощущения непередаваемы

  • Просто сварить и закинуть сливочное масло. Вообще сыр, сливки и масло сочетается с брокколи. Можно в составе чего-то более сложного, например пасту в слив. соусе с брокколи.

  • Вика

    КорицаГость+ лишний вес и изжога.
    Кому то наверно подходит, но только не мне.Пицца с брокколи действительно очень вкусная, мы готовим, сливки правда не используем, а если тесто тоненькое, а начинки много, то от такой пиццы никакой изжоги и лишнего веса не будет, а если вкушать пиццу в соответствующих заведениях, то тогда да, конечно, привет лишним кг)в плане?) я дома могу за день съесть целую пиццу в три приема))) а в заведениях в меня не полезет. даже если там калорийней, я все равно съедаю маленький кусочек. но с брокколи не пробовала! не думаю, что это лишние кг. это ж брокколи. основа-тесто, ведь? ну и основные калории от теста. просто тесто потоньше, начинки побольше))


    А я и не писала, что брокколи это лишние каллории) читайте внимательнее кто и что пишет)

  • Вика

    я просто грызть люблю
    моя девушка готовила мне с сыром - и я с удовольствием съедала двойную порцию)


    ***!!!! лесби!!!! Милонова на вас не хватает))))

  • Печень_Сталина

    Суп-пюре из брокколи - это вещь, рекомендую.


    +100000000

  • а чего, никто не любит грызть броколли свежаком?)) я люблю!

  • да, хорошо с сыром( с моцареллой)
    к брокколи идет чеснок( я не нм)
    хорошо с пастой

  • Корица

    +100000000


    Корица, дайте рецепт?? можно с корицей))) я сейчас как раз с ней кофе пью)

  • близнецы негодяйка

    да, хорошо с сыром( с моцареллой)
    к брокколи идет чеснок( я не нм)
    хорошо с пастой


    чеснок обожаю.кладу его повсеместно, когда уместно. но в капусту не догадалась. реально можно? а как, когда?

  • Мадам Грицацуева

    Готовлю так как цветную, предварительно немного отвариваю и в лейзоне жарю на постном масле + немного чеснока. Но мы ее не очень любим из-за неприятного цвета. Когда ее отвариваешь, то цвет совсем не аппетитный - гнилая зелень.(((((


    вы ее перевариваете
    эта капуста должна очтаваться ярко- зеленой
    делайте на пару что ли
    это ж очень полезная штука. тем более сейчас сезон
    народ, именно сейчас и нужно есть брокколи. она сейчас поспевает)))

  • Гость

    Викая просто грызть люблю
    моя девушка готовила мне с сыром - и я с удовольствием съедала двойную порцию)***!!!! лесби!!!! Милонова на вас не хватает))))


    ну вы меня еще за такое зажарьте под сырным соусом и съешьте вместе с брокколи!!))))) или суп сварите)))

  • Мадам Грицацуева

    Готовлю так как цветную, предварительно немного отвариваю и в лейзоне жарю на постном масле + немного чеснока. Но мы ее не очень любим из-за неприятного цвета. Когда ее отвариваешь, то цвет совсем не аппетитный - гнилая зелень.(((((


    спасибо, попробую

  • Дубинушка

    Просто сварить и закинуть сливочное масло. Вообще сыр, сливки и масло сочетается с брокколи. Можно в составе чего-то более сложного, например пасту в слив. соусе с брокколи.


    ммм. про сварить и закинуть сливочное масло... кто бы знал, как я хочу кукурузыыыы! просто сваренной в соленой воде и с кусочком маслаааа.

  • А я просто отвариваю в воде 3-4 минуты, заправляю оливковым маслом и лимоном. Очень вкусно с запеченой в духовке рыбой.

  • Господи, зачем так извращаться? Отварить в подсоленной воде (не более 10 минут) и чтобы она чуть твердая была и есть в качетстве гарнира или как дополнение к другому гарниру. Помоему ничего вкуснее и полезнее нет. Едим брокколи 2-3 раза в неделю

  • Вика

    Корица, дайте рецепт?? можно с корицей))) я сейчас как раз с ней кофе пью)


    Это к Печени Сталина)))

  • Гость

    А я просто отвариваю в воде 3-4 минуты, заправляю оливковым маслом и лимоном. Очень вкусно с запеченой в духовке рыбой.


    попробовать с лимоном что ли...
    а то всем вкусно, а мне нет(

  • Я готовлю брокколи двумя способами:1)отвариваю в подсоленой воде,а потом на сковородку в разогретое сливочное масло,добавляю порезаные сардельки и обжариваю,в конце разбиваю туда 2 яйца и вымешиваю до готовности; 2)готовлю брокколи на пару в мультиварке вместе с лососем(стейк).Лосось посолить и поперчить,выложить поверх брокколи,тогда капуста пропитывается соком с рыбы.

  • на сковородке вместе с луком и чесноком + немного водички, чтоб распарилось всё. под конец добавляю жареный кунжут. идеально.

  • Корица

    Это к Печени Сталина)))


    Брокколи, сливки, бульон овощной или куриный, можно добавить картофель, обжаренный лук или морковку (но я не добавляю). Соль-перец по вкусу. Все в бледере взбить, затем в кастрюльку перелить и на медленном огне, помешивая, подогреть до готовности. Все как бы

  • Короче в основе супа брокколи и сливки, остальные ингредиенты добавляются исходя из собственных вкусовых предпочтений. Муж терпеть не может такой суп, а я обожаю

  • Гость

    Капустка полезная, но непонятно как готовить.Рецептов в инете много ( в гугле меня не забанили:)Однако....Дамы и Господа, Дамы и Джентльмены, а как вы любите вкушать?Ну и соответственно рецептик.Заранее спасибоНачинающий Кролик Капустняк


    очередная скорбная разумом...

  • Вика

    я просто грызть люблю
    моя девушка готовила мне с сыром - и я с удовольствием съедала двойную порцию)


    лучше бы х..уй пососала чем пЯзду вылизывать

  • Варка убивает витамины. Брокколи готовить на пару и в горячую посыпать тертый сыр и толченые грецкие орехи и масла добавить.

  • .

    Варка убивает витамины. Брокколи готовить на пару и в горячую посыпать тертый сыр и толченые грецкие орехи и масла добавить.


    на пару попробую, но без сыра и орехов.
    Цветная капуста плохо отваривается на пару. Поэтому и не пробовала так готовить

  • Капустиночка, м.ля

    очередная скорбная разумом...


    вот тоже самое подумала, читая ваши комментарии!)) приятно познакомиться. хотя и не очень приятно. вы самокритичны)))

  • Печень_Сталина

    Короче в основе супа брокколи и сливки, остальные ингредиенты добавляются исходя из собственных вкусовых предпочтений. Муж терпеть не может такой суп, а я обожаю


    спасибо Вам, правда)
    я его заочно обожаю. такое не может быть не вкусным)

  • Ирочек

    Брокколи с сыром дружит. Почитай, полно рецептов.


    Зачем брокколи поганить сыром, фу!
    Брокколи быстро обжариваем на почти сухой сковороде (либо на гриле , если есть) и еще горячую посыпаем крупной солью (без фанатизма) и рубленым чесноком! ФСЕЕЕ саамая сама вкуснотища! Самый хитовый гарнир!

  • У меня муж, с моей подачи, таак подсел на брокколи, что сам закупает ее каждую неделю и сам готовит.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь