Капустка полезная, но непонятно как готовить.
Рецептов в инете много ( в гугле меня не забанили:)
Однако....Дамы и Господа, Дамы и Джентльмены, а как вы любите вкушать?
Ну и …
Зачем брокколи поганить сыром, фу!Брокколи быстро обжариваем на почти сухой сковороде (либо на гриле , если есть) и еще горячую посыпаем крупной солью (без фанатизма) и рубленым чесноком! ФСЕЕЕ саамая сама вкуснотища! Самый хитовый гарнир!
я съем за ваше здоровье, как приготовлю! бесценный совет) уже заочно наслаждаюсь
Почитала , идивилась ... сначала варят ее потом еще и парят потом обжаривают... Народ вы чего? Как будто это не капуста, а кусок старого мяса.
Ее достаточно 5 минут на быстром огне обжарить и приправить чесночком! А не варим парим потом еще запекаем часа 3.
На пару или кипятке, но не больше полторы минут, максимум две. Тогда и цвет вполне аппетитный и полезнее. Слегка обжарить с чесником тоже вкусно. Или вообще без термической обработки - нарезаю брокколи тонкими ломтиками (в кухонном комбайне), немножко грибов тоже ломтиками, кукурузы из банки, много петрушки, заправляю солью, оливковым маслом и уксусом или лимонным соком. Надо попробовать с укропом.
. Или вообще без термической обработки - нарезаю брокколи тонкими ломтиками (в кухонном комбайне), немножко грибов тоже ломтиками, кукурузы из банки, много петрушки, заправляю солью, оливковым маслом и уксусом или лимонным соком. Надо попробовать с укропом.
Ооо , спасибо попробую! А грибы какие кладете?
У меня муж, с моей подачи, таак подсел на брокколи, что сам закупает ее каждую неделю и сам готовит.
а у любовницы небось мяско трескает
А я просто отвариваю в воде 3-4 минуты, заправляю оливковым маслом и лимоном. Очень вкусно с запеченой в духовке рыбой.
тоже всегда так делаю. а к рыбе обязательно брокколи как гарнир.
Брокколи кидаете на сковородочку или казанок и заливаете сметаной. Тушить в сметане и посыпать тёртым сыром. Соль и перчик по вкусу.
вы ее перевариваете
эта капуста должна очтаваться ярко- зеленой
делайте на пару что ли
это ж очень полезная штука. тем более сейчас сезон
по-моему, отварив слегка, брокколи нужно засыпать льдом, чтобы цвет не терялся, не? где-то слышала, кажется
народ, именно сейчас и нужно есть брокколи. она сейчас поспевает)))
Ооо , спасибо попробую! А грибы какие кладете?
Какие найду в супермаркете :) У нас не грибные места, так что с лукошком в лес не хожу, да и не разбираюсь в грибах. Шампиньоны, chestnut mushrooms, oyster mushrooms, в общем что понравиться на полках.
Господи, зачем так извращаться? Отварить в подсоленной воде (не более 10 минут) и чтобы она чуть твердая была и есть в качетстве гарнира или как дополнение к другому гарниру. Помоему ничего вкуснее и полезнее нет. Едим брокколи 2-3 раза в неделю
Тоже так готовлю. Отвариваю в воде (или пароварке), только не переварите, (должна быть тверденькая), помните что даже когда вытащите с воды, она будет продолжать готовится. Поэтому нужно на несколько секунд положить в воду со льдом. Цвет будет ярко зеленый. Потом добавляете сок лимона, оливкое масло, мелко натертый чеснок, соль и черный перец. Все! Очень вкусно и быстро. :)
Тоже так готовлю. Отвариваю в воде (или пароварке), только не переварите, (должна быть тверденькая), помните что даже когда вытащите с воды, она будет продолжать готовится. Поэтому нужно на несколько секунд положить в воду со льдом. Цвет будет ярко зеленый. Потом добавляете сок лимона, оливкое масло, мелко натертый чеснок, соль и черный перец. Все! Очень вкусно и быстро. :)
Я тоже так делаю - пару минут на пару, а потом олив.масло, перец, чеснок или сок лимона, или все вместе.
Моим она не нравится, не готовлю
Моим она не нравится, не готовлю
Не нравится потому что вы ее готовить не умеете.
Брокколи противопоказано долго варить, она начинает горчить, буквально 5-7 минут и соленой воде и готово. Ем с разными соусами, картошкой и макаронами, реже с рисом.
Жуть какая полезная штука.
Просто брокколи в пароварке какой нибудь и с оливковым маслом.
Отварную брокколи заправляю сметанкой, смешанной с солью, перцем и чесночком. Или яишенку можно с брокколи пожарить.