Гость
Статьи
Брокколи

Брокколи

Капустка полезная, но непонятно как готовить.
Рецептов в инете много ( в гугле меня не забанили:)
Однако....Дамы и Господа, Дамы и Джентльмены, а как вы любите вкушать?
Ну и …

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Зачем брокколи поганить сыром, фу!Брокколи быстро обжариваем на почти сухой сковороде (либо на гриле , если есть) и еще горячую посыпаем крупной солью (без фанатизма) и рубленым чесноком! ФСЕЕЕ саамая сама вкуснотища! Самый хитовый гарнир!

я съем за ваше здоровье, как приготовлю! бесценный совет) уже заочно наслаждаюсь

Гость
#52

Почитала , идивилась ... сначала варят ее потом еще и парят потом обжаривают... Народ вы чего? Как будто это не капуста, а кусок старого мяса.
Ее достаточно 5 минут на быстром огне обжарить и приправить чесночком! А не варим парим потом еще запекаем часа 3.

Гость
#53

На пару или кипятке, но не больше полторы минут, максимум две. Тогда и цвет вполне аппетитный и полезнее. Слегка обжарить с чесником тоже вкусно. Или вообще без термической обработки - нарезаю брокколи тонкими ломтиками (в кухонном комбайне), немножко грибов тоже ломтиками, кукурузы из банки, много петрушки, заправляю солью, оливковым маслом и уксусом или лимонным соком. Надо попробовать с укропом.

Гость
#54
Гость

. Или вообще без термической обработки - нарезаю брокколи тонкими ломтиками (в кухонном комбайне), немножко грибов тоже ломтиками, кукурузы из банки, много петрушки, заправляю солью, оливковым маслом и уксусом или лимонным соком. Надо попробовать с укропом.

Ооо , спасибо попробую! А грибы какие кладете?

Гость
#55
Гость

У меня муж, с моей подачи, таак подсел на брокколи, что сам закупает ее каждую неделю и сам готовит.

а у любовницы небось мяско трескает

СвоёМнениеИмеющая
#56
Гость

А я просто отвариваю в воде 3-4 минуты, заправляю оливковым маслом и лимоном. Очень вкусно с запеченой в духовке рыбой.

тоже всегда так делаю. а к рыбе обязательно брокколи как гарнир.

Kateee
#57

Брокколи кидаете на сковородочку или казанок и заливаете сметаной. Тушить в сметане и посыпать тёртым сыром. Соль и перчик по вкусу.

безрукая
#58
близнецы негодяйка

вы ее перевариваете

эта капуста должна очтаваться ярко- зеленой

делайте на пару что ли

это ж очень полезная штука. тем более сейчас сезон



по-моему, отварив слегка, брокколи нужно засыпать льдом, чтобы цвет не терялся, не? где-то слышала, кажется



народ, именно сейчас и нужно есть брокколи. она сейчас поспевает)))

Гость
#59
Гость

Ооо , спасибо попробую! А грибы какие кладете?

Какие найду в супермаркете :) У нас не грибные места, так что с лукошком в лес не хожу, да и не разбираюсь в грибах. Шампиньоны, chestnut mushrooms, oyster mushrooms, в общем что понравиться на полках.

Канадка
#60
X

Господи, зачем так извращаться? Отварить в подсоленной воде (не более 10 минут) и чтобы она чуть твердая была и есть в качетстве гарнира или как дополнение к другому гарниру. Помоему ничего вкуснее и полезнее нет. Едим брокколи 2-3 раза в неделю

Тоже так готовлю. Отвариваю в воде (или пароварке), только не переварите, (должна быть тверденькая), помните что даже когда вытащите с воды, она будет продолжать готовится. Поэтому нужно на несколько секунд положить в воду со льдом. Цвет будет ярко зеленый. Потом добавляете сок лимона, оливкое масло, мелко натертый чеснок, соль и черный перец. Все! Очень вкусно и быстро. :)

Гость
#61
Канадка

Тоже так готовлю. Отвариваю в воде (или пароварке), только не переварите, (должна быть тверденькая), помните что даже когда вытащите с воды, она будет продолжать готовится. Поэтому нужно на несколько секунд положить в воду со льдом. Цвет будет ярко зеленый. Потом добавляете сок лимона, оливкое масло, мелко натертый чеснок, соль и черный перец. Все! Очень вкусно и быстро. :)

Я тоже так делаю - пару минут на пару, а потом олив.масло, перец, чеснок или сок лимона, или все вместе.

Karolina
#62

Моим она не нравится, не готовлю

Гость
#63
Karolina

Моим она не нравится, не готовлю

Не нравится потому что вы ее готовить не умеете.

Укропная вода
#64

Брокколи противопоказано долго варить, она начинает горчить, буквально 5-7 минут и соленой воде и готово. Ем с разными соусами, картошкой и макаронами, реже с рисом.

Жуть какая полезная штука.

Дуська
#65

Просто брокколи в пароварке какой нибудь и с оливковым маслом.

Милли
#66

Отварную брокколи заправляю сметанкой, смешанной с солью, перцем и чесночком. Или яишенку можно с брокколи пожарить.