Вопрос в теме
Старая добрая классика).
мне главное коньяк и мясо
Тоже средне, в прошлом году столько всего осталось, ужас
Не буду в этом году наготавливать
Тоже самое,поэтому и спрашиваю.Как то скромно неудобно,праздник все таки.А много не надо,жалко денег продукты и силы потраченные на готовку
Старая добрая классика).
Оливье и селедка под шубой?
ой, я надеюсь, меня не впрягут опять в готовку салатов и прочего
а так мне до лампочки, каким будет стол, и будет ли он вообще
Салаты будут разные, икра, сыр, фрукты и коньяк, шампанское. Горячее и сладкое всегда готовлю на 1 января, потому что его за новогодним столом мало кто ест.
готовим много, остается, потом доедаем. Проблем не вижу.
2-3 салата, нарезка, бутеры с икрой, коньяк, шампанское, сок, ну и может тортик)
Оливье и селедка под шубой?
Угу. Все просят. Еще просят утку, пирог, буженину как у бабушки), фаршмак (пардон за простоту выбора). Короче, все то, что обычно не успеваю. На горячее обычно мясо под луком, но последнее время часто делаю, а утку не все едят. Хочу форель запечь, тем более что с ней возни ноль. А мяса горячего так и не придумала.
по количеству продуктов скромный, по стоимости не очень. Хорошее французское шампанское (может игристое вино), 1-2 салата, 1 горячее, ну может еще бутербродов каких придумаю.
Что-то вообще ничего готовить не хочется.Похоже скромным будет.
Ну, я планирую так средне-обжирально сделать) Горячее, пять салатов, бутерброды, нарезка, фрукты. Еще торт хочу спечь, ну и конфет-шоколадок всяких побольше. На четыре человека - нормально, вроде.
Угу. Все просят. Еще просят утку, пирог, буженину как у бабушки), фаршмак (пардон за простоту выбора). Короче, все то, что обычно не успеваю. На горячее обычно мясо под луком, но последнее время часто делаю, а утку не все едят. Хочу форель запечь, тем более что с ней возни ноль. А мяса горячего так и не придумала.
Я люблю фаршмак,но кроме меня его никто не ест.А мясо под луком.вы имеете ввиду по французки?Сверху сыр еще?
Салаты будут разные, икра, сыр, фрукты и коньяк, шампанское. Горячее и сладкое всегда готовлю на 1 января, потому что его за новогодним столом мало кто ест.
Вот это правильно наверное.Все горячее в основном остается,сладкое тоже.
Я люблю фаршмак,но кроме меня его никто не ест.А мясо под луком.вы имеете ввиду по французки?Сверху сыр еще?
Я делаю без сыра, просто майонез на лук. Но лука очень много. Забыла, еще грибную подливку просят. Если мясо придумаю, утку делать не буду. На рождество приготовлю.
Вот это правильно наверное.Все горячее в основном остается,сладкое тоже.
Ой, а у меня сметают) Муж и сын забастовку устроят, если им праздничный стол без горячего накрыть.
А фаршмак зять где-то вычитал что это вкусно, и теперь принуждает меня его делать каждый новый год. При этом рассказывает, что туда нужно класть. А надо учесть, что кроме меня вкус этого блюда никто раньше не знал. Но диктует, зараза)))).
Я делаю без сыра, просто майонез на лук. Но лука очень много. Забыла, еще грибную подливку просят. Если мясо придумаю, утку делать не буду. На рождество приготовлю.
А я лук не люблю, поэтому с помидорками и сыром делаю :) вкусненько получается.
Вот это правильно наверное.Все горячее в основном остается,сладкое тоже.
Вот и я из опыта уже несколько лет не готовлю горячее. Тоже любим мясо под луком и сыром. Я его на противне раскладываю, луком промаринованным сверху, накрываю плёнкой и в холодильник ставлю. Потом остаётся майонезом и сыром затереть и в духовку (чтобы не возиться 1 числа).
А фаршмак зять где-то вычитал что это вкусно, и теперь принуждает меня его делать каждый новый год. При этом рассказывает, что туда нужно класть. А надо учесть, что кроме меня вкус этого блюда никто раньше не знал. Но диктует, зараза)))).
Я себе иногда делаю по классическому рецепту.Достался от мамы
Вот и я из опыта уже несколько лет не готовлю горячее. Тоже любим мясо под луком и сыром. Я его на противне раскладываю, луком промаринованным сверху, накрываю плёнкой и в холодильник ставлю. Потом остаётся майонезом и сыром затереть и в духовку (чтобы не возиться 1 числа).
А у вас сыр не каменеет? Или вы его в последнюю очередь на уже готовый продукт и только оплавиться в духовку?
Вот и я из опыта уже несколько лет не готовлю горячее. Тоже любим мясо под луком и сыром. Я его на противне раскладываю, луком промаринованным сверху, накрываю плёнкой и в холодильник ставлю. Потом остаётся майонезом и сыром затереть и в духовку (чтобы не возиться 1 числа).
надо тоже так сделать
А у вас сыр не каменеет? Или вы его в последнюю очередь на уже готовый продукт и только оплавиться в духовку?
ну я не так немного написала ))) Только майонезом, а сыром тёртым посыпаю уже почти готовое ))) Девочки, а салаты Вы какие готовите ? Может что-то новое для себя отмечу ?
Я себе иногда делаю по классическому рецепту.Достался от мамы
А что в вашей классике? У меня совсем просто. Селедка (если совсем правильно, то вымоченная в молоке, но я не делаю так), лук, маленькая картошка, сваренная в мундире, и небольшой кусочек кислого яблока. Все в блендер. Бабушка делала в мясорубке, но мне ее мыть после селедки лениво.
Я вместо селедки под шубой(надоело всем) сделаю рыбку под маринадом и засолю семгу.
Селедку под шубой - это я себе любимой. Отменить не могу.
у 99% россеян новогодний стол ломится от тазов с майонзеными слоеными салатиками(((
у 99% россеян новогодний стол ломится от тазов с майонзеными слоеными салатиками(((
А что это вас расстраивает? Наплюйте, пусть мучаются.
А что в вашей классике? У меня совсем просто. Селедка (если совсем правильно, то вымоченная в молоке, но я не делаю так), лук, маленькая картошка, сваренная в мундире, и небольшой кусочек кислого яблока. Все в блендер. Бабушка делала в мясорубке, но мне ее мыть после селедки лениво.
Еще масло у меня сливочное.Немного примерно грамм 50 на 1 большую сельдь
у 99% россеян новогодний стол ломится от тазов с майонзеными слоеными салатиками(((
И приятного нам аппетита!
А я на этом форуме в теме "как готовить борщ" прочитала что при обжарке в свеклу нужно пол столовой ложки уксуса добавить. Добавила! Борщ кислой блевачкой пахнет. а на вкус и цвет такой же как и без уксуса!
Еще масло у меня сливочное.Немного примерно грамм 50 на 1 большую сельдь
Масло пойдет. А зять настаивает на крутом яйце, но я такое сочетание не переношу.
у 99% россеян новогодний стол ломится от тазов с майонзеными слоеными салатиками(((
ну тазик у меня только Оливье, что да, то ДА - тазик )))) Куда без него-то + шуба обязательно (я её очень вкусно делаю лук обязательно мариную и 1 слой яблоко, сбрызнутое лимоном кладу), а остальные салаты все слоёные и не много. Зато мы всё это ещё 1 и 2 едим ))))
ну я не так немного написала ))) Только майонезом, а сыром тёртым посыпаю уже почти готовое ))) Девочки, а салаты Вы какие готовите ? Может что-то новое для себя отмечу ?
Салаты в основном классику,новые как то не приживаются.Любим цезарь очень,оливье само собой,сельдь под шубой.Еще с сухариками и сладким перцем.А так много чего пробовала готовить,ну не идут у нас эти салаты из всяких книжечек и журнальчиков
А я на этом форуме в теме "как готовить борщ" прочитала что при обжарке в свеклу нужно пол столовой ложки уксуса добавить. Добавила! Борщ кислой блевачкой пахнет. а на вкус и цвет такой же как и без уксуса!
Надо уксус и сахар. А кислым он особо быть не может, мож. Вы эссенцию добавили ?
Масло пойдет. А зять настаивает на крутом яйце, но я такое сочетание не переношу.
Нет яйцо я не ложу
А я на этом форуме в теме "как готовить борщ" прочитала что при обжарке в свеклу нужно пол столовой ложки уксуса добавить. Добавила! Борщ кислой блевачкой пахнет. а на вкус и цвет такой же как и без уксуса!
А я без уксуса не делаю. Много зависит от сорта и свежести свеклы.
А я на этом форуме в теме "как готовить борщ" прочитала что при обжарке в свеклу нужно пол столовой ложки уксуса добавить. Добавила! Борщ кислой блевачкой пахнет. а на вкус и цвет такой же как и без уксуса!
Я не добавляю в борщ уксус, варю борщ из квашенной капусты. Хотите сочный цвет борща, трете сырую свеклу для борща, немного отложите и залейте кипятком, жидкость добавите в борщ в конце варки.
Я не добавляю в борщ уксус, варю борщ из квашенной капусты. Хотите сочный цвет борща, трете сырую свеклу для борща, немного отложите и залейте кипятком, жидкость добавите в борщ в конце варки.
Интересная мысль).
А из выпивки что предпочитаете?Ну кроме шампанского разумеется(лично я его не люблю).Крепкие напитки присутствуют?Например коньяк водка?
А из выпивки что предпочитаете?Ну кроме шампанского разумеется(лично я его не люблю).Крепкие напитки присутствуют?Например коньяк водка?
Ой нет, мы крепких не берем) Шампанского бутылочку, и вина - это нам с мужем. Ну а детям, конечно, детское шампанское и соки.
Салаты в основном классику,новые как то не приживаются.Любим цезарь очень,оливье само собой,сельдь под шубой.Еще с сухариками и сладким перцем.А так много чего пробовала готовить,ну не идут у нас эти салаты из всяких книжечек и журнальчиков
я ещё каждый год готовлю салат: ананас, яйцо, сыр, креветки (сбрызнуть лимоном), салат буду готовить с малосольной форелью. Бутики с икрой, много закусочек типа оливки, маслины, грибочки, огурчики. К коньяку всегда делаю закуску: кусочек острого сыра + тоненький кусочек лимона с сахаром (только чуть-чуть сахара). Хочу Бейлис сама сделать ))))
А из выпивки что предпочитаете?Ну кроме шампанского разумеется(лично я его не люблю).Крепкие напитки присутствуют?Например коньяк водка?
И коньяк и водка. Они у нас с прошлого еще года присутствуют))). А предпочту мартини с красногрейфрутовым соком.
А из выпивки что предпочитаете?Ну кроме шампанского разумеется(лично я его не люблю).Крепкие напитки присутствуют?Например коньяк водка?
Люблю вина Сальвето. Недорого, но приятно
Салаты в основном классику,новые как то не приживаются.Любим цезарь очень,оливье само собой,сельдь под шубой.Еще с сухариками и сладким перцем.А так много чего пробовала готовить,ну не идут у нас эти салаты из всяких книжечек и журнальчиков
О, спасибо, что напомнили про цезарь - надо тоже сделать. А я наоборот люблю пару новых салатов каждый год сообразить. Специально рецепты в интернете за месяц начинаю искать. В итоге выходит два классических - оливье и шуба, и два-три новеньких.
Ананас куплю. Не забыть бы.
Ананас куплю. Не забыть бы.
Да поди не забудете) А вы салаты оформляете как-то, или подаете как приготовилось - кучкой?
Я не добавляю в борщ уксус, варю борщ из квашенной капусты. Хотите сочный цвет борща, трете сырую свеклу для борща, немного отложите и залейте кипятком, жидкость добавите в борщ в конце варки.
Ой, девочки, Вы меня-хохлушку, только вот такими борщами не выводите ))) С кислой капустой - это не борщ, а капустняк или щи. Свеклу тушить отдельно надо с водичкой (бульоном) + томат + немного уксуса + сахар. Вливать в последнюю очередь вместе с чесноком и зеленью.