Гость
Статьи
У вас новогодний стол …

У вас новогодний стол будет скромным или ломится от ятств?

Вопрос в теме

Гость
342 ответа
Последний — Перейти
#1

средне

Мышь
#2

Старая добрая классика).

Мармотка
#3

мне главное коньяк и мясо

Гость
#5
Гость

Тоже средне, в прошлом году столько всего осталось, ужас

Не буду в этом году наготавливать

Тоже самое,поэтому и спрашиваю.Как то скромно неудобно,праздник все таки.А много не надо,жалко денег продукты и силы потраченные на готовку

Гость
#6
Мышь

Старая добрая классика).

Оливье и селедка под шубой?

Красавица
#7

ой, я надеюсь, меня не впрягут опять в готовку салатов и прочего

а так мне до лампочки, каким будет стол, и будет ли он вообще

Юлия
#8

Салаты будут разные, икра, сыр, фрукты и коньяк, шампанское. Горячее и сладкое всегда готовлю на 1 января, потому что его за новогодним столом мало кто ест.

Гость
#9

готовим много, остается, потом доедаем. Проблем не вижу.

8_8
#10

2-3 салата, нарезка, бутеры с икрой, коньяк, шампанское, сок, ну и может тортик)

Мышь
#11
Гость

Оливье и селедка под шубой?

Угу. Все просят. Еще просят утку, пирог, буженину как у бабушки), фаршмак (пардон за простоту выбора). Короче, все то, что обычно не успеваю. На горячее обычно мясо под луком, но последнее время часто делаю, а утку не все едят. Хочу форель запечь, тем более что с ней возни ноль. А мяса горячего так и не придумала.

Лапка
#12

по количеству продуктов скромный, по стоимости не очень. Хорошее французское шампанское (может игристое вино), 1-2 салата, 1 горячее, ну может еще бутербродов каких придумаю.

Гость
#13

Что-то вообще ничего готовить не хочется.Похоже скромным будет.

Гость
#14

Ну, я планирую так средне-обжирально сделать) Горячее, пять салатов, бутерброды, нарезка, фрукты. Еще торт хочу спечь, ну и конфет-шоколадок всяких побольше. На четыре человека - нормально, вроде.

Гость
#15
Мышь

Угу. Все просят. Еще просят утку, пирог, буженину как у бабушки), фаршмак (пардон за простоту выбора). Короче, все то, что обычно не успеваю. На горячее обычно мясо под луком, но последнее время часто делаю, а утку не все едят. Хочу форель запечь, тем более что с ней возни ноль. А мяса горячего так и не придумала.

Я люблю фаршмак,но кроме меня его никто не ест.А мясо под луком.вы имеете ввиду по французки?Сверху сыр еще?

Гость
#16
Юлия

Салаты будут разные, икра, сыр, фрукты и коньяк, шампанское. Горячее и сладкое всегда готовлю на 1 января, потому что его за новогодним столом мало кто ест.

Вот это правильно наверное.Все горячее в основном остается,сладкое тоже.

Мышь
#17
Гость

Я люблю фаршмак,но кроме меня его никто не ест.А мясо под луком.вы имеете ввиду по французки?Сверху сыр еще?

Я делаю без сыра, просто майонез на лук. Но лука очень много. Забыла, еще грибную подливку просят. Если мясо придумаю, утку делать не буду. На рождество приготовлю.

Гость
#18
Гость

Вот это правильно наверное.Все горячее в основном остается,сладкое тоже.

Ой, а у меня сметают) Муж и сын забастовку устроят, если им праздничный стол без горячего накрыть.

Мышь
#19

А фаршмак зять где-то вычитал что это вкусно, и теперь принуждает меня его делать каждый новый год. При этом рассказывает, что туда нужно класть. А надо учесть, что кроме меня вкус этого блюда никто раньше не знал. Но диктует, зараза)))).

8_8
#20
Мышь

Я делаю без сыра, просто майонез на лук. Но лука очень много. Забыла, еще грибную подливку просят. Если мясо придумаю, утку делать не буду. На рождество приготовлю.

А я лук не люблю, поэтому с помидорками и сыром делаю :) вкусненько получается.

Юлия
#21
Гость

Вот это правильно наверное.Все горячее в основном остается,сладкое тоже.

Вот и я из опыта уже несколько лет не готовлю горячее. Тоже любим мясо под луком и сыром. Я его на противне раскладываю, луком промаринованным сверху, накрываю плёнкой и в холодильник ставлю. Потом остаётся майонезом и сыром затереть и в духовку (чтобы не возиться 1 числа).

Гость
#22
Мышь

А фаршмак зять где-то вычитал что это вкусно, и теперь принуждает меня его делать каждый новый год. При этом рассказывает, что туда нужно класть. А надо учесть, что кроме меня вкус этого блюда никто раньше не знал. Но диктует, зараза)))).

Я себе иногда делаю по классическому рецепту.Достался от мамы

Мышь
#23
Юлия

Вот и я из опыта уже несколько лет не готовлю горячее. Тоже любим мясо под луком и сыром. Я его на противне раскладываю, луком промаринованным сверху, накрываю плёнкой и в холодильник ставлю. Потом остаётся майонезом и сыром затереть и в духовку (чтобы не возиться 1 числа).

А у вас сыр не каменеет? Или вы его в последнюю очередь на уже готовый продукт и только оплавиться в духовку?

Гость
#24
Юлия

Вот и я из опыта уже несколько лет не готовлю горячее. Тоже любим мясо под луком и сыром. Я его на противне раскладываю, луком промаринованным сверху, накрываю плёнкой и в холодильник ставлю. Потом остаётся майонезом и сыром затереть и в духовку (чтобы не возиться 1 числа).

надо тоже так сделать

Юлия
#25
Мышь

А у вас сыр не каменеет? Или вы его в последнюю очередь на уже готовый продукт и только оплавиться в духовку?

ну я не так немного написала ))) Только майонезом, а сыром тёртым посыпаю уже почти готовое ))) Девочки, а салаты Вы какие готовите ? Может что-то новое для себя отмечу ?

Мышь
#26
Гость

Я себе иногда делаю по классическому рецепту.Достался от мамы

А что в вашей классике? У меня совсем просто. Селедка (если совсем правильно, то вымоченная в молоке, но я не делаю так), лук, маленькая картошка, сваренная в мундире, и небольшой кусочек кислого яблока. Все в блендер. Бабушка делала в мясорубке, но мне ее мыть после селедки лениво.

Гость
#27

Я вместо селедки под шубой(надоело всем) сделаю рыбку под маринадом и засолю семгу.

Мышь
#28

Селедку под шубой - это я себе любимой. Отменить не могу.

гость
#29

у 99% россеян новогодний стол ломится от тазов с майонзеными слоеными салатиками(((

Мышь
#30
гость

у 99% россеян новогодний стол ломится от тазов с майонзеными слоеными салатиками(((

А что это вас расстраивает? Наплюйте, пусть мучаются.

Гость
#31
Мышь

А что в вашей классике? У меня совсем просто. Селедка (если совсем правильно, то вымоченная в молоке, но я не делаю так), лук, маленькая картошка, сваренная в мундире, и небольшой кусочек кислого яблока. Все в блендер. Бабушка делала в мясорубке, но мне ее мыть после селедки лениво.

Еще масло у меня сливочное.Немного примерно грамм 50 на 1 большую сельдь

Гость
#32
гость

у 99% россеян новогодний стол ломится от тазов с майонзеными слоеными салатиками(((

И приятного нам аппетита!

Мармотка
#33

А я на этом форуме в теме "как готовить борщ" прочитала что при обжарке в свеклу нужно пол столовой ложки уксуса добавить. Добавила! Борщ кислой блевачкой пахнет. а на вкус и цвет такой же как и без уксуса!

Мышь
#34
Гость

Еще масло у меня сливочное.Немного примерно грамм 50 на 1 большую сельдь

Масло пойдет. А зять настаивает на крутом яйце, но я такое сочетание не переношу.

Юлия
#35
гость

у 99% россеян новогодний стол ломится от тазов с майонзеными слоеными салатиками(((

ну тазик у меня только Оливье, что да, то ДА - тазик )))) Куда без него-то + шуба обязательно (я её очень вкусно делаю лук обязательно мариную и 1 слой яблоко, сбрызнутое лимоном кладу), а остальные салаты все слоёные и не много. Зато мы всё это ещё 1 и 2 едим ))))

Гость
#36
Юлия

ну я не так немного написала ))) Только майонезом, а сыром тёртым посыпаю уже почти готовое ))) Девочки, а салаты Вы какие готовите ? Может что-то новое для себя отмечу ?

Салаты в основном классику,новые как то не приживаются.Любим цезарь очень,оливье само собой,сельдь под шубой.Еще с сухариками и сладким перцем.А так много чего пробовала готовить,ну не идут у нас эти салаты из всяких книжечек и журнальчиков

Юлия
#37
Мармотка

А я на этом форуме в теме "как готовить борщ" прочитала что при обжарке в свеклу нужно пол столовой ложки уксуса добавить. Добавила! Борщ кислой блевачкой пахнет. а на вкус и цвет такой же как и без уксуса!

Надо уксус и сахар. А кислым он особо быть не может, мож. Вы эссенцию добавили ?

Гость
#38
Мышь

Масло пойдет. А зять настаивает на крутом яйце, но я такое сочетание не переношу.

Нет яйцо я не ложу

Гость
#39
Мармотка

А я на этом форуме в теме "как готовить борщ" прочитала что при обжарке в свеклу нужно пол столовой ложки уксуса добавить. Добавила! Борщ кислой блевачкой пахнет. а на вкус и цвет такой же как и без уксуса!

А я без уксуса не делаю. Много зависит от сорта и свежести свеклы.

Гость
#40
Мармотка

А я на этом форуме в теме "как готовить борщ" прочитала что при обжарке в свеклу нужно пол столовой ложки уксуса добавить. Добавила! Борщ кислой блевачкой пахнет. а на вкус и цвет такой же как и без уксуса!

Я не добавляю в борщ уксус, варю борщ из квашенной капусты. Хотите сочный цвет борща, трете сырую свеклу для борща, немного отложите и залейте кипятком, жидкость добавите в борщ в конце варки.

Мышь
#41
Гость

Я не добавляю в борщ уксус, варю борщ из квашенной капусты. Хотите сочный цвет борща, трете сырую свеклу для борща, немного отложите и залейте кипятком, жидкость добавите в борщ в конце варки.

Интересная мысль).

Гость
#42

А из выпивки что предпочитаете?Ну кроме шампанского разумеется(лично я его не люблю).Крепкие напитки присутствуют?Например коньяк водка?

Гость
#43
Гость

А из выпивки что предпочитаете?Ну кроме шампанского разумеется(лично я его не люблю).Крепкие напитки присутствуют?Например коньяк водка?

Ой нет, мы крепких не берем) Шампанского бутылочку, и вина - это нам с мужем. Ну а детям, конечно, детское шампанское и соки.

Юлия
#44
Гость

Салаты в основном классику,новые как то не приживаются.Любим цезарь очень,оливье само собой,сельдь под шубой.Еще с сухариками и сладким перцем.А так много чего пробовала готовить,ну не идут у нас эти салаты из всяких книжечек и журнальчиков

я ещё каждый год готовлю салат: ананас, яйцо, сыр, креветки (сбрызнуть лимоном), салат буду готовить с малосольной форелью. Бутики с икрой, много закусочек типа оливки, маслины, грибочки, огурчики. К коньяку всегда делаю закуску: кусочек острого сыра + тоненький кусочек лимона с сахаром (только чуть-чуть сахара). Хочу Бейлис сама сделать ))))

Мышь
#45
Гость

А из выпивки что предпочитаете?Ну кроме шампанского разумеется(лично я его не люблю).Крепкие напитки присутствуют?Например коньяк водка?

И коньяк и водка. Они у нас с прошлого еще года присутствуют))). А предпочту мартини с красногрейфрутовым соком.

Гость
#46
Гость

А из выпивки что предпочитаете?Ну кроме шампанского разумеется(лично я его не люблю).Крепкие напитки присутствуют?Например коньяк водка?

Люблю вина Сальвето. Недорого, но приятно

Гость
#47
Гость

Салаты в основном классику,новые как то не приживаются.Любим цезарь очень,оливье само собой,сельдь под шубой.Еще с сухариками и сладким перцем.А так много чего пробовала готовить,ну не идут у нас эти салаты из всяких книжечек и журнальчиков

О, спасибо, что напомнили про цезарь - надо тоже сделать. А я наоборот люблю пару новых салатов каждый год сообразить. Специально рецепты в интернете за месяц начинаю искать. В итоге выходит два классических - оливье и шуба, и два-три новеньких.

Мышь
#48

Ананас куплю. Не забыть бы.

Гость
#49
Мышь

Ананас куплю. Не забыть бы.

Да поди не забудете) А вы салаты оформляете как-то, или подаете как приготовилось - кучкой?

Юлия
#50
Гость

Я не добавляю в борщ уксус, варю борщ из квашенной капусты. Хотите сочный цвет борща, трете сырую свеклу для борща, немного отложите и залейте кипятком, жидкость добавите в борщ в конце варки.

Ой, девочки, Вы меня-хохлушку, только вот такими борщами не выводите ))) С кислой капустой - это не борщ, а капустняк или щи. Свеклу тушить отдельно надо с водичкой (бульоном) + томат + немного уксуса + сахар. Вливать в последнюю очередь вместе с чесноком и зеленью.