Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Яблочный пирог - но не шарлотка, подскажите рецепт!

Поделитесь рецептом яблочного пирога, но отличного от привычной шарлотки. Только чтобы не очень долго возиться с тестом :)

Ответы (23) Ответить
  • какой рецепт для вас считается привычным? Я пеку двух видов 1.яйца,сахар,сода гашенная,мука,яблоки,могу сметаны в тесто добавить.2.покупаю готовое слоенное тесто,яблоки,чуть присыпаю сахаром,сверху смазываю яйцом и в духовку

  • Реклама

  • Привычный это 3-4 яйца, стакан сахара и стакан муки. Смешать и вылить на яблоки с корицей посыпанной

  • Делаете обычное дрожжевое тесто,сверху выкладываете яблоки,полить сметаной,посыпать сахаром.На сахар можно посыпать корицу ,ну это уже на любителя.

  • я делала так, на дно формы сливочное масло грамм 50 и сахар, потом на эту смесь выкладывала нарезанные яблоки и сверху тесто (я брала готовое слоеное).
    Выпекать в духовке, перед подачей перевернуть.
    Только надо хорошо края сделать, чтобы при переворачивании сок не вытек.
    Сахар со сливочным маслом карамелизуется и еще сок с яблок вытекает. Получается вкусно.

  • Очень простой и очень вкусный вариант яблочного пирога. Болгарский пирог: 1 ст муки , 1ст манки, 1ст сахара , 1пачка разрыхлитель -это сухая смесь. 5-6яблок на терке, добавить по вкусу либо цедру лимона, либо корицу. В форму насыпать 1/3 сухой смеси сверху половину яблок, опять смесь и яблоки и сверху смесь. Залить все кипятим молоком( 0,5 литра.сделать дырочки, чтобы все пропивалось до дна. 180 градусов на 30 минут в духовку. Пирог получается очень пышный.

  • Если не шарлотка, то можно сделать так же, как пирожки, только 1 большой пирог!

  • 5, то есть сыпать прям сухую смесь?

  • Гость

    Очень простой и очень вкусный вариант яблочного пирога. Болгарский пирог: 1 ст муки , 1ст манки, 1ст сахара , 1пачка разрыхлитель -это сухая смесь. 5-6яблок на терке, добавить по вкусу либо цедру лимона, либо корицу. В форму насыпать 1/3 сухой смеси сверху половину яблок, опять смесь и яблоки и сверху смесь. Залить все кипятим молоком( 0,5 литра.сделать дырочки, чтобы все пропивалось до дна. 180 градусов на 30 минут в духовку. Пирог получается очень пышный.


    Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить

  • Цветаевский яблочный пирог в нете рецепт глянте

  • Тоже хотела про цветаевский написать. Просто и вкусно.

  • Яблочный штрудель готовлю только с дрожжевого теста или под настроение из слоенного. Мне нра сам процесс.

  • Мой самый любимый - польский Яблочник.
    Еще нравится яблочная слойка (со слоёным тестом).

  • Мужской рецепт шарлотки 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики. Теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните - нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное)))

  • автор

    5, то есть сыпать прям сухую смесь?


    Да, сухую.

  • Покупаете тесто замороженное.
    Разморозили.
    Порезали яблоки, тесто раскатали, яблоки выложили, сахарком можно присыпать.
    И в духовку.

  • Гость

    5, то есть сыпать прям сухую смесь?


    Да, сухую.
    А форму смазывать маслом сливочным как обычно?

  • автор

    5, то есть сыпать прям сухую смесь?


    Да, сухую.
    А форму смазывать маслом сливочным как обычно?

  • Да что такое, глючит сайт. 5, хотела спросить - форму надо смазывать прежде чем эту сухую смесь сыпать?

  • автор

    Да, сухую.

    А форму смазывать маслом сливочным как обычно?
    Если силиконовые формы, не надо, остальные надо

  • Вот неплохой рецепт яблочного пирога: http://5secrets.ru/smetannyj-pirog-s-yablokami-koricej-i-ore​xami.html
    И еще один: http://5secrets.ru/zalivnoj-yablochnyj-pirog.html

  • Для рецепта вам потребуется:
    мука - 1 стакан
    сахар - 1/2 стакана
    масло сливочное - 100 г
    сахарна пудра - 1/2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    яблоки - 1-2 шт.
    желе фруктовое - 300г
    апельсин - 1 шт.
    Муку соединить с размягченным маслом с помощью 2 ножей, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить эластичное тесто. Смазать маслом противень, положить на него пласт теста, покрыть всю поверхность тонкими ломтиками очищенных яблок, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке до золотистого цвета (около 30 минут). Готовый горячий пирог смазать фруктовым желе, приготовленным из апельсинового сока. Сверху пирог можно украсить дольками апельсина.

  • Яблочный пирог (норвежский):
    1. 200гр маргарина
    2. 1 ст. сахара
    3. 3 яйца
    4. 1 ч.л с верхом разрыхлителя
    5.2 ст.муки
    6. kорица
    7. 2-3 яблока
    Маргарин заранее вынуть из холодильника за 2-3 часа, чтобы он стал мягким.
    Приготовить яблоки: почистить и порезать яблоки дольками толщиной 5мм, засыпать сахаром + корица (1,5 ст.л)
    Тесто: Взбить (1+2), постепенно по одному добавляя (3). В полученную массу добавить (4), затем постепенно добавить (5)
    В смазанную форму выложить тесто и сверху яблоки, вдаливая их в тесто.
    Выпекать примерно 50-55 мин при температуре =170 градусов.
    Подавать тёплым со сливочным мороженным или с ванильным соусом.
    Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом