Гость
Статьи
Яблочный пирог - но не …

Яблочный пирог - но не шарлотка, подскажите рецепт!

Поделитесь рецептом яблочного пирога, но отличного от привычной шарлотки. Только чтобы не очень долго возиться с тестом :)

автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

какой рецепт для вас считается привычным? Я пеку двух видов 1.яйца,сахар,сода гашенная,мука,яблоки,могу сметаны в тесто добавить.2.покупаю готовое слоенное тесто,яблоки,чуть присыпаю сахаром,сверху смазываю яйцом и в духовку

автор
#2

Привычный это 3-4 яйца, стакан сахара и стакан муки. Смешать и вылить на яблоки с корицей посыпанной

Гость
#3

Делаете обычное дрожжевое тесто,сверху выкладываете яблоки,полить сметаной,посыпать сахаром.На сахар можно посыпать корицу ,ну это уже на любителя.

Лапка
#4

я делала так, на дно формы сливочное масло грамм 50 и сахар, потом на эту смесь выкладывала нарезанные яблоки и сверху тесто (я брала готовое слоеное).

Выпекать в духовке, перед подачей перевернуть.

Только надо хорошо края сделать, чтобы при переворачивании сок не вытек.

Сахар со сливочным маслом карамелизуется и еще сок с яблок вытекает. Получается вкусно.

Гость
#5

Очень простой и очень вкусный вариант яблочного пирога. Болгарский пирог: 1 ст муки , 1ст манки, 1ст сахара , 1пачка разрыхлитель -это сухая смесь. 5-6яблок на терке, добавить по вкусу либо цедру лимона, либо корицу. В форму насыпать 1/3 сухой смеси сверху половину яблок, опять смесь и яблоки и сверху смесь. Залить все кипятим молоком( 0,5 литра.сделать дырочки, чтобы все пропивалось до дна. 180 градусов на 30 минут в духовку. Пирог получается очень пышный.

Сара Барабу
#6

Если не шарлотка, то можно сделать так же, как пирожки, только 1 большой пирог!

автор
#7

5, то есть сыпать прям сухую смесь?

Стрекоза
#8
Гость

Очень простой и очень вкусный вариант яблочного пирога. Болгарский пирог: 1 ст муки , 1ст манки, 1ст сахара , 1пачка разрыхлитель -это сухая смесь. 5-6яблок на терке, добавить по вкусу либо цедру лимона, либо корицу. В форму насыпать 1/3 сухой смеси сверху половину яблок, опять смесь и яблоки и сверху смесь. Залить все кипятим молоком( 0,5 литра.сделать дырочки, чтобы все пропивалось до дна. 180 градусов на 30 минут в духовку. Пирог получается очень пышный.

Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить

Загоревшая
#9

Цветаевский яблочный пирог в нете рецепт глянте

Гость
#10

Тоже хотела про цветаевский написать. Просто и вкусно.

Мадам Грицацуева
#11

Яблочный штрудель готовлю только с дрожжевого теста или под настроение из слоенного. Мне нра сам процесс.

Гость
#12

Мой самый любимый - польский Яблочник.

Еще нравится яблочная слойка (со слоёным тестом).

Виви
#13

Мужской рецепт шарлотки 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики. Теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните - нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное)))

Гость
#14
автор

5, то есть сыпать прям сухую смесь?

Да, сухую.

Русская Красавица
#16

Покупаете тесто замороженное.

Разморозили.

Порезали яблоки, тесто раскатали, яблоки выложили, сахарком можно присыпать.

И в духовку.

автор
#17
Гость

5, то есть сыпать прям сухую смесь?

Да, сухую.

А форму смазывать маслом сливочным как обычно?

автор
#18
автор

[quote="автор"]5, то есть сыпать прям сухую смесь?

Да, сухую.

А форму смазывать маслом сливочным как обычно?

автор
#19

Да что такое, глючит сайт. 5, хотела спросить - форму надо смазывать прежде чем эту сухую смесь сыпать?

Гость
#20
автор

Да, сухую.

А форму смазывать маслом сливочным как обычно?

Если силиконовые формы, не надо, остальные надо

Ксюша
#21

Вот неплохой рецепт яблочного пирога: http://5secrets.ru/smetannyj-pirog-s-yablokami-koricej-i-ore​xami.html

И еще один: http://5secrets.ru/zalivnoj-yablochnyj-pirog.html

#22

Для рецепта вам потребуется:





мука - 1 стакан

сахар - 1/2 стакана

масло сливочное - 100 г

сахарна пудра - 1/2 стакана

яйцо - 1 шт.

яблоки - 1-2 шт.

желе фруктовое - 300г

апельсин - 1 шт.



Муку соединить с размягченным маслом с помощью 2 ножей, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить эластичное тесто. Смазать маслом противень, положить на него пласт теста, покрыть всю поверхность тонкими ломтиками очищенных яблок, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке до золотистого цвета (около 30 минут). Готовый горячий пирог смазать фруктовым желе, приготовленным из апельсинового сока. Сверху пирог можно украсить дольками апельсина.

Elena
#23

Яблочный пирог (норвежский):

1. 200гр маргарина

2. 1 ст. сахара

3. 3 яйца

4. 1 ч.л с верхом разрыхлителя

5.2 ст.муки

6. kорица

7. 2-3 яблока



Маргарин заранее вынуть из холодильника за 2-3 часа, чтобы он стал мягким.

Приготовить яблоки: почистить и порезать яблоки дольками толщиной 5мм, засыпать сахаром + корица (1,5 ст.л)

Тесто: Взбить (1+2), постепенно по одному добавляя (3). В полученную массу добавить (4), затем постепенно добавить (5)

В смазанную форму выложить тесто и сверху яблоки, вдаливая их в тесто.

Выпекать примерно 50-55 мин при температуре =170 градусов.

Подавать тёплым со сливочным мороженным или с ванильным соусом.

Приятного аппетита!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: