Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Квашеная капуста!

Поделитесь рецептом квашеной капусты. Хрустящей и ядреной!

Ответы (21) Ответить
  • ЯДЕРНОЙ?? Это какой??
    Квашу традиционным способом.
    Капуста+ морковь+ соль.
    Шинкую капусту (потоньше) тру морковь на крупной терке, слегка солю (как на салат) Немного мну.
    И утрамбовываю в кастрюлю из нержавейки.
    Накрываю тарелкой, придавливаю (чтобы сок поднялся и покрыл всю капусту) Грузом.
    И в комнатной температуре, 4-5 дней (для того чтобы есть)
    Но для щей люблю покислее-7-10 дней.
    Через 5 дней, когда закончит пениться (а пенку снимаю, чтобы видеть закончила пениться или нет)
    Снимаю груз, убираю тарелку, и сутки, протыкаю китайской палочкой))) До дна, раз 10 за день, чтобы остатки газов вышли.
    Потом по банкам, плотно утрамбовываю, и в холодильнике храню.
    Не люблю ни каких специй, и не люблю сахара в капусте. Только естественная кисло-квашенность))

  • Реклама

  • Сколько соли надо на литровую банку, скажите плезе.

  • Гость

    Сколько соли надо на литровую банку, скажите плезе.


    две три щепотки.
    Не надо пересаливать, она не должна быть соленой, она КИСЛОЙ должна быть.
    Соль там только для выделения сока, и брожения.

  • Соль крупная.
    Не мелкая, не морская и не йодированная.

  • Ну не знаю насчет рецепта от Семы: 1.если капусту сильно трамбовать , то может стать мягкой 2. 5 дней - это ДОЛГО!
    Для меня после тестирования кучи способов самый надежный :3 кг капусты, 300 гр.моркови. Все шинкуем ,складываем в емкость и заливаем рассолом(1 литр воды ,1.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара)Стоит 2 дня ,причем каждые 10-12 часов перемешиваем и выпускаем газы . Через двое суток складываем в банки и в холод.Получается всегда хрустящая и вкусная

  • городской такой рецепт, когда нет необходимости хранить урожай, а просто на покушать.. берете трехлитровую банку, туда помещается 2,5-2,8 килограммовый кочан и две средние морковки. Можно добавить горсть клюквы или пару щепоток укропного семени - даёи прикольный привкус. Но мне не нравится, я делаю только капусту и морковку. Капусту режу, морковку тру, перемешать, в банку запихать, чуть трамбуя, но не доверху - см 3 от верха банки лучше оставить пустыми, прямо поверх капусты насыпать 2 столовых ложки соли (без горки) и одну столовую ложку сахара с горкой. И залить холодной питьевой водой. Периодически протыкать чем нибудь длинным чтобы выпустить газ. 3-4 раза за день достаточно. Когда перестанет сильно бродить и станет вкусно можно убирать в холодильник. Скорость зависит от температуры в доме и сорта капусты, но обычно дня 2-3. Получается вкусно, сочно, хрустко и очень удобно - не надо гнёта, мять, не надо потом полхолодильника банками затаривать. Под банку лучше поставить глубокую тарелку или миску, потому что когда сильно бродит рассол может перелиться немного.

  • Автор -- единственный простой и верный рецпет который я нашла в сети - на сайте say7 от Лизы. ВСЁ. Получается всегда супер и очень просто, как и моя бабуля делала и вся наша семья и предки.

  • http://forum.say7.info/topic39464.html - Вот рецепт тот!

  • А я выжимаю капусту до появления сока. Плюс морковь и никакой соли.
    Под гнет в кастрюлю на 3 дня при комнатной температуре.
    Потом в банку и в холодильник.
    Готово. .

  • Ве

    http://forum.say7.info/topic39464.html​ - Вот рецепт тот!


    еще жива от этого рецепта?
    Капусту можно квасить с текляной таре, эмалированной и деревянных бочках.
    ВСЕ!

  • Ну не знаю насчет рецепта от Семы: 1.если капусту сильно трамбовать , то может стать мягкой 2. 5 дней - это ДОЛГО!
    Мягкой она становится если ее сильно мять с солью(жамкать)
    Никогда у меня мягкой не была, всегда очень хрустящая.
    А или больше дней квасить, это на любителя. Как я уже написала. Если для того чтобы есть, то- дней.
    Для щей, люблю покислее.
    Это уж дело вкуса.
    Но за-3 дня, она не проквасится.

  • Гость

    Ве
    http://forum.say7.info/topic39464.html​ - Вот рецепт тот!
    еще жива от этого рецепта? Капусту можно квасить с текляной таре, эмалированной и деревянных бочках. ВСЕ!


    абсолютно согласна! даже более того, если в эмалированной посуде есть трещина или скол эмали, то в ней уже тоже нельзя квасить! Потому что в стали кастрюли могут быть любые примеси и их окислы могут быть чрезвычайно ядовитыми. Еще наверное в пищевой пластмассе можно квасить - в магазинах часто вижу капусту из пластиковых ведерок на развес продают, и вроде народ спокойно покупает, наверное в пластике тоже можно.

  • Гость

    еще жива от этого рецепта?
    Капусту можно квасить с текляной таре, эмалированной и деревянных бочках.
    ВСЕ!


    в стальной можно, непзди тут.

  • Гость

    еще жива от этого рецепта?
    Капусту можно квасить с текляной таре, эмалированной и деревянных бочках.
    ВСЕ!


    Чушь. Сколько себя помню, квасим в большой кастрюле литров на 30, стоит в подвале, даже в банки не перекладываем, почти всю зиму стоит, пока не съедим, все живы))))) ттт

  • я сильно сильно жму ее, наоборот еще более хрустящая

  • Сёма

    две три щепотки.
    Не надо пересаливать, она не должна быть соленой, она КИСЛОЙ должна быть.
    Соль там только для выделения сока, и брожения.


    Без соли капуста забродит. 2-3 щепотки явно недостаточно, если только банка не 0,5 литров

  • Ольга

    Сёма
    две три щепотки. Не надо пересаливать, она не должна быть соленой, она КИСЛОЙ должна быть. Соль там только для выделения сока, и брожения.
    Без соли капуста забродит. 2-3 щепотки явно недостаточно, если только банка не 0,5 литров


    У меня никогда ничего не бродило. Пишу так как делаю, делаю ни по пол литра, и не в банках.
    Тут вон некоторые вообще без соли делают))

  • Сёма

    ОльгаСёма
    две три щепотки. Не надо пересаливать, она не должна быть соленой, она КИСЛОЙ должна быть. Соль там только для выделения сока, и брожения.
    Без соли капуста забродит. 2-3 щепотки явно недостаточно, если только банка не 0,5 литровУ меня никогда ничего не бродило. Пишу так как делаю, делаю ни по пол литра, и не в банках.
    Тут вон некоторые вообще без соли делают))


    Это вообщн загадка-без соли. Что за свинная еда , силис,получается

  • Гость

    Гостьеще жива от этого рецепта?
    Капусту можно квасить с текляной таре, эмалированной и деревянных бочках.
    ВСЕ!Чушь. Сколько себя помню, квасим в большой кастрюле литров на 30, стоит в подвале, даже в банки не перекладываем, почти всю зиму стоит, пока не съедим, все живы))))) ттт


    Мы вообще раньше в деревянной кадке солили и ничего

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь