Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы покупаете замороженные овощи,смеси? И что с ними готовите?

Вопрос в теме

Ответы (38) Ответить
  • Я покупаю. Много чего можно приготовить. Я лактовегетарианка, и очень люблю например шпинат замороженный - делаете картошку пюре, а к нему соусиз шпината - его размораживаете в кастрюле на сливочном масле, а потом добавляете соль, приправы (карии, смесь 4-х перцев, что любите) и немного сметаны и тушите минут 10. Вкусняшка редкостная.

  • Реклама

  • покупаю. кидаю на сковородку с маслом, недолго обжаривать, и на макароны с хайнцеммм

  • Зеленую фасоль покупаю. Ничего особенного не делаю с ней, просто варю в пароварке, добавляю зелень, ложку сметаны и ем. Это от лени все, готовить не люблю.

  • да, всегда лежат на всякий случай.
    + сама делаю заготовки из овощей.
    можно обжарить, но чаще тушу с сыром, в сметане, с чесноком.

  • покупаю,но еще и мама дает домашние заморозки(перец,ягоду,зелень,помидоры,огурцы,кабачки,баклажа​ны) рагу готовлю,в супы зажарки делаю,салаты

  • В студенческие годы всегда покупали финские суповые овощные наборы. Суп получался вкусный если к нему добавить кусок мяса.
    Сейчас такие наборы дорогие, хотя себестоимость копеечная. Для меня ничего не стоит летом наморозить такие наборы навалом, тем более что сама выращиваю брюсельскую капусту и стручковую фасоль, горошек.
    Маленький кусочек дачной земли в 4 сотки позволяет заготовить впрок различных овощей и ягод, при том, что работа в удовольствие.

  • Я покупаю овощи Хортекс Мексиканская смесь. Там кукуруза, фасоль, красный перец, стручковая фасоль, зеленый горошек. кабачок. Тушу с небольшим количеством масла, потом добавляю сыр мягкий - типа парижская буренка или брынзу. Мммм, обожаю. И быстро.

  • стручковую фасоль, капусту разную, готовлю для гарнира, а клубнику и вишню просто сахаром засыпаю так лопают ну когда растает )))

  • Майский цветок

    Я покупаю овощи Хортекс Мексиканская смесь. Там кукуруза, фасоль, красный перец, стручковая фасоль, зеленый горошек. кабачок. Тушу с небольшим количеством масла, потом добавляю сыр мягкий - типа парижская буренка или брынзу. Мммм, обожаю. И быстро.


    Такую же смесь покупаю. И Весение овощи. Супчик овощной из них варю. Обожаю такой супчик! :)

  • Покупаю фасоль и смесь овощей. Делаю с курицей или индейкой. Филе на кусочки небольшие, тушу в воке с соевым соусом. Или мексиканскую с курицей же и добавляю болгарский перец свежий. На гарнир рис.

  • Да. На сковороде жарю, добавляю специи по вкусу, мясо или птицу, можно и без.

  • никогда не покупаю, вкус у замороженных овощей блевотный

  • брокколи и цветную покупаю. в микроволновке пару минут готовлю, потом беру курицу вареную, грамм 100, грамм 100 брокколи или цветной капусты, ложку горчицы, разбиваю все в блендере, грамм 40 творога обезжиренного (или йогурта несколько ложек), если с творогом, то чтобы не сухо было, немножко водички кипяченой добавить. едите как пюре. вечером самое то, чтобы жиров у углеводов не набирать. можно укропом посыпать.

  • Залетная Авторша

    никогда не покупаю, вкус у замороженных овощей блевотный


    Замороженные овощи собираются в сезон, в отличие от того что "свежее" зимой лежит. Как у них может быть блевотный вкус? Может такая вот вы стряпуха.

  • Я люблю фасоль, тушу ее с чесноком, иногда со сметаной, иногда просто отвариваю, использую как гарнир к курице или котлетам. Овощные смеси жарю с яйцом, люблю так завтракать.

  • Добавляю в супы,люблю паприку и стручковую фасоль,цукини)

  • Гость

    Я покупаю. Много чего можно приготовить. Я лактовегетарианка, и очень люблю например шпинат замороженный - делаете картошку пюре, а к нему соусиз шпината - его размораживаете в кастрюле на сливочном масле, а потом добавляете соль, приправы (карии, смесь 4-х перцев, что любите) и немного сметаны и тушите минут 10. Вкусняшка редкостная.


    рецепт класс, спасибо. тоже вегетарианка, зимой только смеси и спасают, фрукты страшно есть - виноград неделями лежит и не портится

  • Брокколи и цв.капуста.С киноа и зелёным луком. супец...Зел.фасоль.Бланширую в соленой воде(припускаю),затем в дуршлаг,в разогретое масло+томаты,чеснок и зелень и яйца.

  • Ну иногда беру, но мои не любят такое, лучше рагу с картошкой-капустой-морковкой сделаю, чем с заморозкой. Не верю что польза от них есть, зная сколько в магазинах наших косяков с хранением

  • и смеси и монопродукты не прижились, раньше бывало и смесь на сковородку и суп из мороженой смеси. в студенчестве картофель фри на сковородку под бифштексы шёл иногда неделями. сейчас изредка мороженый фри и в суп и в гарнир, если обычная картошка исчезла в микрорайоне, или дисбаланс цен впользу мороженой, или арабская бататоподобна, или липецкая шрапнель годна только на рубку в оливье или морскокапустноскумбриевый винегрет

  • кстати замороженные овощи полезнее (некоторые из них) именно в замороженном виде. я покупаю и делаю с рисом оч вкусно:)зимой из овощей покупаю только редьку капусту. а резиновые помидоры не советовала бы

  • Почитала похожие темы и купила попробовать. Но пока так и лежат в морозилке

  • на сковороде тушу с небольшим кол. масла и соевым соусом. люблю брокколи больше всего.

  • Покупаю паэлью с морепродуктами, жарю в оливковом масле, добавляю соевый соус. Из шпината делаю суп-пюре со сливками. Из брокколи салат с плавленым сыром и сметаной.

  • Покупаю практически все. Сыновья и муж очень любят гавайскую смесь, часто берем летнюю смесь с маленькими морковками, всякую капусту, грибы, супы. Практически все нравится. Есть только предпочтения, например, сыновья любят мексиканскую, острую, а мы с мужем итальянскую с травами.
    Смеси нам рекомендовал эндокринолог, когда сыну поставили диагноз диабет. Как здоровое малокалорийное и малоуглеводное питание. Стали готовить - понравилось.

  • Иногда покупаю Московский салат, обдаю кипятком и добавляю, что считаю нужным. Горошек замороженный лучше консервированного.

  • Загоревшая

    Ну иногда беру, но мои не любят такое, лучше рагу с картошкой-капустой-морковкой сделаю, чем с заморозкой. Не верю что польза от них есть, зная сколько в магазинах наших косяков с хранением


    СОГЛАСНА! мНЕ ТОЖЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ТАМ ПО 500 РАЗ ЗАМОРОЖЕННОЕ И РАЗМОРОЖЕННОЕ ПОКА ДОВЕЗУТ ИТД

  • Мне все замороженное на один вкус и запах - вкус и запах холодильного льда. Что клубника, что горох - одно и то же. Фигня одни словом, никогда не покупаю.

  • В холодильнике всегда есть, но готовлю их редко) Когда уж совсем не хочется ничего делать)

  • А готовить их с чем угодно можно) Я люблю с рисом, картошкой, с мясом)

  • Покупаю. Мексиканскую смесь - тушу на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла и специй. Потом добавляю сыр (порционно). Замороженный перец болгарский (морожу сама) использую для пиццы и борща.

  • кстати, с мексиканской смесью вкусный супчик на говядине:)
    ленивый такой быстрый супчик - когда времени в обрез. Правда, картошку все равно кладу вдобавок к смеси. Вкусно и необычно

  • ТОЛЬКО ШУБА ТОЛЬКО ОЛИВЬЕ

    СОГЛАСНА! мНЕ ТОЖЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ТАМ ПО 500 РАЗ ЗАМОРОЖЕННОЕ И РАЗМОРОЖЕННОЕ ПОКА ДОВЕЗУТ ИТД


    Девочки, вы хоть представьте как будут выглядеть замороженные овощи после нескольких заморозок-разморозок! Представили? Если не получается, то проведите дома эксперимент, прежде чем чушь писать.
    Овощи все рассыпчатые! Ни комками, ни примороженными кусками в магазинах ни разу не встречала! Пакетную смесь тоже можно проверить прощупав извне содержимое.

  • Много что покупаю - кроме тех, в составе которых стручковая фасоль. Ненавижу её. В последнее время, похоже, её для удешевления пихают везде где можно и нельзя. Та же мексиканская смесь: раньше какой-то баланс овощей там был, сейчас берёшь - а там почти нихрена кроме морковки и этой стручковой фасоли. Изредка попадается кукурузка... Хоть бы не позорились. Такую же роль играют рис, картофель и лук: дешёвые наполнители для любой фигни, а заявленная цветная капуста там только рядом лежала. Я стала теперь покупать моносмеси: цветную капусту, кольраби и тп.

  • я сегодгя сварила такой суп, круто получилось и очень быстро!!! потому что ненавижу стоять у плиты по 3 часа, если только заморочиться редко на чтото особенное типа суши или еще чего.
    купила смесь, промыла, залила водой, довела до кипения и минут 5 поварила (не вижу смысла вываривать их). добавила соль, лавровый лист и приправу какая была (для курицы без глутаматов и добавок - обычные травы)
    обжарила лук, сварила 4 яйца, покрошила в кастрюлю, лук добавила. готово!
    со сметаной и лавашом обалденно. еще можно сыр туда кубиками мелко нарезать перед подачей, тоже прикольно. короче я буду готовить теперь так, это идеальный вариант для тех, кто ненавидит стоять у плиты. когда раскусила горошик, удивилась - он как буд-то только что с грядки! вкусный, сочный...)))
    я думаю, можно еще туда немного спагетти или макарошек добавить (маленькие такие продаются), или рис. будет вообще нормально. короче мне оч нравится так делать.
    (мясо почти не ем, только рыбу, поэтому не понимаю бульоны из мяса фу гадость)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь