Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сварила суп с подкисшей зеленью( можно ли есть?

Девочки, сварила грибной суп.. Но в конце бросила зелень с солью, которая стояла в банке в холодильнике (ну заготовка) и уже когда суп в конце закипел..обнаружила что зелень немного подкисла.. Суп получился немного с кислинкой.. вроде ничего.. Но можно ли такой есть??? И быстро ли надо его съесть? Простите если вопросы глупые, но я не супер повариха..

Нравится0
Не нравится0
Ответы (36) Ответить
  • Господи, какие еще заготовки в банках(((
    Че зелень нынче свежую покупать не камильфо?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Если закипел то всё ок, есть можно! Но скиснет быстрее! Будете разогревать обязательно чтобы закипел! Домашним скажите что это фишка супа такая)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Господи, какие еще заготовки в банках(((
    Че зелень нынче свежую покупать не камильфо?


    Я зелень свежую покупаю)) Но вот добавила эту заготовку, люблю подобное делать.. что в этом таково то???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Господи, какие еще заготовки в банках(((
    Че зелень нынче свежую покупать не камильфо?


    да,я что-то тоже в недоумение

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если закипел то всё ок, есть можно! Но скиснет быстрее! Будете разогревать обязательно чтобы закипел! Домашним скажите что это фишка супа такая)))


    Спасибо! Закипел а как же, он вкусный.. но вот кислинка есть.. я боялась что вообще травануться можем, спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • тема быстро вышла не ожидала) спасибо модераторы)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну быстренько съешьте. Мало ли..возможно прокиснет быстро. Так что быстро есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы не стала это есть. Вылейте. Не студенты же.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    Спасибо! Закипел а как же, он вкусный.. но вот кислинка есть.. я боялась что вообще травануться можем, спасибо!


    ну травануться,точно не траванетесь.это всего лишь зелень(хотя,х/з,что у вас там за заготовки),но вот прокиснет он скорее всего очень быстро

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну давайте я съем, не выкидывайте

    Нравится0
    Не нравится0
  • Минут 10 кипячения не излишни, если после супа рыба и чай с лимоном, то вероятность клинически манифестного инфицирования невелика. Если ботулотоксин съели, то доза маленькая, слегка пошатает, на ЭКГ атриовентрикулярная блокада 1-2 степени появится, или синоаурикулярная на электрограмме правого предсердия ...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нее.. выкидывать я не буду точно.. я возилась возилась.. нет уж.. здесь дело не в самой еде, что не студенты как то отписался, а в труде. Ну быстро съедим значит..

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне больше интересно какую зелень автор положил в грибной суп? обычно он варится вообще без зелени

    Нравится0
    Не нравится0
  • куры,разлетелись

    ну травануться,точно не траванетесь.это всего лишь зелень(хотя,х/з,что у вас там за заготовки),но вот прокиснет он скорее всего очень быстро


    петрушка и укроп.. режу мелко и с крупной солью раскладываю по банкам.. стояла в холодильнике, я вообще в шоке что скисло, теперь только помойка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • большая медведица

    мне больше интересно какую зелень автор положил в грибной суп? обычно он варится вообще без зелени


    петрушка и укроп) я все варю с зеленью, можно сказать фанат)) Ну каждый по-своему варит..

    Нравится0
    Не нравится0
  • 80% отравлений начинается с: "а фигли ему в холодильнике будет..."

    Нравится0
    Не нравится0
  • будет наукой все нюхать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    будет наукой все нюхать


    уже поняла)) я на автомате кинула и усе

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всем спасибо, все поняла, в принципе тему можно считать закрытой)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Maddera

    >но вот кислинка есть
    Ну вообще есть много любителей кислинок, а иногда находятся даже почитатели рыбинок.


    ...и диареек)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы не стала такое есть а парня накормила бы

    Нравится0
    Не нравится0
  • А зачем в банку-то. Нарежьте зелень, расфасуйте по пакетам и в морозилку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пропоноситесь -прочиститесь , делов то

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно, суп же хорошо прокипел, ничего не случится

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Господи, какие еще заготовки в банках(((
    Че зелень нынче свежую покупать не камильфо?


    А зачем ее покупать, если у меня возле дома ее растет навалом. Да и зимой она дорогая и выращенная в химтеплицах - себе дороже. Каким надо быть идиотом и лентяем, чтоб игнорировать свою возле дома грядку и прилагать к ней мин усилий, чтоб потом пойти в магаз и покупать с заносчивым видом пучок вонючей и неестественной петрушки? Такие все барыни, давно в господа пожаловали?
    У меня, например, на кухне, на подоконнике всегда растет зелень в горшке, лук зеленый такой сочный, пышный и красивый, что выполняет две функции - огородик свой и как украшение зеленью .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Суп же у вас перекипел,так что ничего не будет.А то ,что с кислинкой,то добавляйте сметану в тарелку.Я всегда грибной суп ем со сметаной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А зачем в банку-то. Нарежьте зелень, расфасуйте по пакетам и в морозилку.


    Так делали раньше когда в магазинах зелень не продавали. С огорода наберут охапку укропа, ну не выбрасывать же его, а так просто в холодильнике быстро пропадёт. Вот и придумали с солью в банку утрамбовывать. А замороженная зелень вообще без вкуса и запаха, ещё хуже. Лучше уж свежую покупать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы советовала бы добавлять соленые приправы в начале варки. Т.к. могут повлиять, сколько соли добавлять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ешьте спокойно, не слушайте никого. Ну подферментировалась зелень немного, это только ей на пользу. Свежая зелень, кстати, не совсем всегда полезна, особенно гастритчикам. Я врач с 27-летним опытом, для справки, гастроэнтеролог.
    Многие народы применяют ферментацию - корейское кимчи, например, чем дольше стоит, тем лучше, японское натто, тайский рыбный соус - веками едят, и только на пользу.
    Кстати, по последним данным, именно ферменты кимчи защитили корейцев от свиного гриппа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я именно с грибным не экспериментировала бы. От остальных максимум пронесет, а грибы все же такое дело, что уж если траванешься, то не по детски.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "..Я именно с грибным не экспериментировала бы. От остальных максимум пронесет, а грибы все же такое дело, что уж если траванешься, то не по детски.."
    У девушки не грибы подкисли, но зелень. Грибы в порядке.
    Кроме того, я думаю, суп уже давно съеден, и скоро автор сообщит о результатах эксперимента :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Господи, какие еще заготовки в банках(((
    Че зелень нынче свежую покупать не камильфо?


    зимой тепличную что ли ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • @@@

    ГостьГосподи, какие еще заготовки в банках(((
    Че зелень нынче свежую покупать не камильфо?
    А зачем ее покупать, если у меня возле дома ее растет навалом. Да и зимой она дорогая и выращенная в химтеплицах - себе дороже. Каким надо быть идиотом и лентяем, чтоб игнорировать свою возле дома грядку и прилагать к ней мин усилий, чтоб потом пойти в магаз и покупать с заносчивым видом пучок вонючей и неестественной петрушки? Такие все барыни, давно в господа пожаловали?
    У меня, например, на кухне, на подоконнике всегда растет зелень в горшке, лук зеленый такой сочный, пышный и красивый, что выполняет две функции - огородик свой и как украшение зеленью .


    Ну так для таких, как Гость-это будет КОМИЛЬФО ! Они ж из графьев будут.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом