Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Рецепт жаворонков (постных булочек) к 22 марта.

Старшее поколение наверняка помнит, как их родители пекли из теста жаворонков, но не все знали, с чем это было связано и для чего это делали. Происходило это 22 марта , в день Сорока Святых Мучеников.
А вы помните эту традицию? Поделитесь воспоминаниями из детства. Может, кто-то и сейчас их печёт и знает рецепт? В интернете их много, но они настолько разнородные, сомнительного, надуманного происхождения... а вот классический рецепт....интересуют в первую очередь пропорции ингредиентов.

Ответы (14) Ответить
  • Что-то рановато еще.
    Моя бабуся пекла луковые польские коржики. Но я рецепта не помню.

  • Реклама

  • автор.. люди еще нг не отпраздновали )

  • да что там легкие постные жаворонки на 22 марта, давайте лучше делиться рецептами маринада для шашлыков на майские!

  • Скотти

    А это разве не с днем весеннего равноденствия связано?


    У вас очень назойливая аватарка, легко запоминается... Каждый раз удивляюсь вашим , мягко говоря, неумным и очень самоуверенным комментариям.

  • Гость

    У вас очень назойливая аватарка, легко запоминается... Каждый раз удивляюсь вашим , мягко говоря, неумным и очень самоуверенным комментариям.


    Нет в мире совершенства. Забейтесь в угол и поплачьте )))

  • Скотти

    Нет в мире совершенства. Забейтесь в угол и поплачьте )))


    О силы небесные, с самого утра язвят! Будьте добрее.

  • Да автор наверняка обзорно обсуждает разные традиции (или статью пишет) и про Новый год, и про весеннее равноденствие, и про Троицу, и про Ивана Купалу, и все до кучи! Иначе с чего бы еще в декабре такое выяснять... видимо, про НГ все уже известно, а про другие дни нет!

  • каша с маслом

    автор.. люди еще нг не отпраздновали )


    И еще долго будут праздновать

  • у нас их пекут из простого теста) вода дрожжи мука 1 сорта ) соль )капельку сахара) подсолнечное маслочуточку) и в форме птичек) тесто делаете покруче но не то что для пельменей)

  • Мадам Грицацуева

    О силы небесные, с самого утра язвят! Будьте добрее.


    Да я - сама доброта... Просто несколько раз встречала тут высказывания (чувствуется умудренных опытом вумена "Гостей", что стали они этими безликими никами, устав смотреть на шавок, пользующихся безликим ником "Гостя". Ну грустно же будет, если я не встречу Мадам Грицацуеву, Димыча, Андрюху, Гриба (и простите меня, все, кого не перечислила, но приятно встретить на просторах диалогов)))и эта серая шавочка, кусающая меня при случае, - не то, что противна - но хотелось бы чтобы ушла в плесень...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь