Гость
Статьи
"Шуба". Кубиком или на …

"Шуба". Кубиком или на терке?

Как вы готовите селедку под шубой? Добавляете яички? Смазываете каждый слой майонезом или чередуете? Трете на терку или режете кубиками? Давайте делиться тонкостями и нюансами приготовления этого замечательного салата!

Гость
107 ответов
Последний — Перейти
Алессандра Пирейру
#1

Тру. Я почти все перетираю. Так удобнее. Каждый слой майонезом. Но как попробовала пресервы, использую только их. С ними вкус ярче.

Алессандра Пирейру
#2

Яйца добавляю. Но их разминаю вилкой, мелко-мелко.

#3

Мне тоже интересно! :)

Гостья в Шубе
#4

картошка +соль+подсолнечное масло

селедки

лук ошпаренный, майонез

морковь, майонез

огурец соленый

яйцо майонез

яблочко майонез

свекла

Алессандра Пирейру
#5

А я огурец не кладу

Гость
#6

Как все любят мять яйца, только дай.

сиси
#7
Алессандра Пирейру

А я огурец не кладу

огурец то там зачем?

Алессандра Пирейру
#8
сиси

огурец то там зачем?

мне тоже так кажется

Гостья в Шубе
#9
сиси

огурец то там зачем?

Ну нравится нам сочетание и с огурцом. Кстати и в покупной шубе встречала...

сиси
#10
Алессандра Пирейру

мне тоже так кажется

Александр, у вас бред

сиси
#11
Гостья в Шубе

Ну нравится нам сочетание и с огурцом. Кстати и в покупной шубе встречала...

вы еще и яблоко туда кладете? огурцы,яблоки....сомнительно се это. Эт уже не шуба же

Алессандра Пирейру
#12
сиси

Александр, у вас бред

я не кладу огурец, вот гость из 4-ого поста кладет

Алессандра Пирейру
#13

а вот яблоко иногда добавляю. так в книжке сказано. оно вкус делает сильнее

сиси
#14
Алессандра Пирейру

я не кладу огурец, вот гость из 4-ого поста кладет

да поняла уже))) Какие огурцы никак понять не могла)

Алессандра Пирейру
#15

щас мы подеремся из-за этого огурца)

сиси
#16
Алессандра Пирейру

щас мы подеремся из-за этого огурца)

я была решительно готова)

я вот лук не кладу...правда я и шубу лет 5 не делала

Алессандра Пирейру
#17
сиси

я была решительно готова)



я вот лук не кладу...правда я и шубу лет 5 не делала

не, я лук стараюсь класть. он вкус рыбы усиливает. я его на мелкой терке. вся в слезах при этом

Алессандра Пирейру
#19

я последний раз шубу весной делала. делать было нечего)

сиси
#21
Алессандра Пирейру

сисия была решительно готова)



я вот лук не кладу...правда я и шубу лет 5 не делала

не, я лук стараюсь класть. он вкус рыбы усиливает. я его на мелкой терке. вся в слезах при этом

тоже что ли потереть лук...

а я как-то последние лет 5 не дома отмечала и сама не готовила, вот уже и потеряла хватку)

Гостья в Шубе
#22

Девы, спросили как - я написала свой, проверенный годами вариант. Вообще для меня эти два салата "Шуба" и "Оливье" делаются одновременно. Отличаются только языком/сельдью. И тем, что один крошится слоями, другой укладывается слоями.

Алессандра Пирейру
#23
Гостья в Шубе

Девы, спросили как - я написала свой, проверенный годами вариант. Вообще для меня эти два салата "Шуба" и "Оливье" делаются одновременно. Отличаются только языком/сельдью. И тем, что один крошится слоями, другой укладывается слоями.

но я вот, например, в шубу не кладу колбасу, как в оливье. яблоко в оливье тоже не кладу. и майонезом общую массу не заправляю

гость
#24
Алессандра Пирейру

Тру. Я почти все перетираю. Так удобнее. Каждый слой майонезом. Но как попробовала пресервы, использую только их. С ними вкус ярче.

что за презервы? для огурца?

Алессандра Пирейру
#25
гость

что за презервы? для огурца?

это пресервы. в отличие от консервов они не прошли терм обработку. они более свежие, что ли

Алессандра Пирейру
#26

они круче, чем консервы, по вкусу. ярче, более натуральные

Гостья в Шубе
#27
Алессандра Пирейру

но я вот, например, в шубу не кладу колбасу, как в оливье. яблоко в оливье тоже не кладу. и майонезом общую массу не заправляю

Ой тут столько копий сломали и по поводу колбасы, и майонезика, и яблочка... Это все так не принципиально, кому как вкусно - и хорошо. С Наступающим!

сиси
#28
Гостья в Шубе

Девы, спросили как - я написала свой, проверенный годами вариант. Вообще для меня эти два салата "Шуба" и "Оливье" делаются одновременно. Отличаются только языком/сельдью. И тем, что один крошится слоями, другой укладывается слоями.

нет,нет. Я без претензий)) Просто никогда не слышала про шубу с огурцом, вот и удивилась

Алессандра Пирейру
#29
Гостья в Шубе

Ой тут столько копий сломали и по поводу колбасы, и майонезика, и яблочка... Это все так не принципиально, кому как вкусно - и хорошо. С Наступающим!

окей. И Вас!

сиси
#30
Алессандра Пирейру

но я вот, например, в шубу не кладу колбасу, как в оливье. яблоко в оливье тоже не кладу. и майонезом общую массу не заправляю

что за шуба без колбасы?

Алессандра Пирейру
#31
сиси

что за шуба без колбасы?

да вы че? там же рыба, на дне. пресервы.

Гость
#32
сиси

нет,нет. Я без претензий)) Просто никогда не слышала про шубу с огурцом, вот и удивилась

Шуба с огурцом, это вариация винигрета с сельдью. Без яиц ессесно, единственное яйца все же используют, но исключительно желтки и в составной соуса. Вкусно! И кубиком, да.

Гость
#33

винИгрет- винЕгрет.

сиси
#34
Алессандра Пирейру

да вы че? там же рыба, на дне. пресервы.

))))))))))))

Алессандра Пирейру
#35

на дно - пресервы, размятые вилкой, потом лук, майонез, потом тертое яблоко, снова майонез, потом тертый белок, опять маойнез, потом картофель, м-з, морковь, м-з, свекла, м-з и сверху желток

Алессандра Пирейру
#36
Гость

Шуба с огурцом, это вариация винигрета с сельдью. Без яиц ессесно, единственное яйца все же используют, но исключительно желтки и в составной соуса. Вкусно! И кубиком, да.

я бы не смогла винегрет с сельдью есть. не пошло бы у меня

Гость
#38

Я и тру и кубиками нарезаю, смотря где нахожусь, в квартире у меня ручная терка шарманкой, а в загородном доме резалка, которая на квадратики режет.

Делаю так на большом плоском блюде: первый слой - мелко нарезанная селедка с репчатым луком, если это готовое филе, то поливаю ее маслом, в котором она находилась. Второй слой - картошка, третий - морковка, затем свекла. И только потом слой майонеза. На майонез сверху тру яйца и выкладываю горох. Из этого же и зелени выкладываю украшения.

Гостья в Шубе
#39

Ну вот и горошек пожаловал )

Гений
#40

пресервы это т же самая селедка, но порезанная на кусочки и в аккуратную круглую баночку о специям запакованная

Гостья в Шубе
#41

И последовательность разная. Мне нравится на "платформочку" из картошки селедочку выкладывать...

Гость
#42

Поэтому мне удивительно, что шубу называют нездоровым блюдом. Такое хорошее сочетание овощей, соли не много, потому что, я овощи не солю, майонеза тоже получается поменьше, чем в иных салатах.

Алессандра Пирейру
#43
Гостья в Шубе

Ну вот и горошек пожаловал )

для меня это тоже в диковинку

Гость
#44

А вот яблоко мое семейство в шубе отвергает. Как ни пыталась я потихоньку немножко хоть подмешать, сразу чуют и требуют "прекратить эксперименты"

Юлия
#45

Тру на крупной тёрке. В пакете майонеза отрезаю тоненький уголочек, чтобы получалось немного на каждый слой. Лук обязательно мариную (уксус, сахар, водичка). Один средний слой кладу тёртое яблоко, сбрызнутое лимоном. Верх хорошо промазываю майонезом и сверху на мелкой тёрке яйцо.

Гость
#46

тру на терке,яйца не кладу! Селедка,лук,картошка,морковка,свекла,майонез! Никогда не пробовала с яблоком,мне кажется селедка и яблоко это на грани фантастики,вот думаю может попробовать?(многие говорят что вкусно) Еще здесь как то вычитала селедка и чернослив,тоже не пойму этого сочитания

Апрель
#47

Да ну в пень эти салаты. Столько мороки с ними. Я не делаю.

Гость
#48
Гость

тру на терке,яйца не кладу! Селедка,лук,картошка,морковка,свекла,майонез! Никогда не пробовала с яблоком,мне кажется селедка и яблоко это на грани фантастики,вот думаю может попробовать?(многие говорят что вкусно) Еще здесь как то вычитала селедка и чернослив,тоже не пойму этого сочитания

Во, я тоже так делаю, а то уж подумала что я не правильную шубу делаю)

Гость
#49
Алессандра Пирейру

я бы не смогла винегрет с сельдью есть. не пошло бы у меня

Не вижу разницы в составных. Ну огурец, там есть, в шубе нет. Некоторые и в шубу добавляют. Что вас так испугало?

Юлия
#50

Иногда делаю шубу кубиками и перемешиваю, как оливье (только без яблока). Тоже очень вкусно и сочно, но всё таки чаще на тёрке и слоями.