Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

"Шуба". Кубиком или на терке?

Как вы готовите селедку под шубой? Добавляете яички? Смазываете каждый слой майонезом или чередуете? Трете на терку или режете кубиками? Давайте делиться тонкостями и нюансами приготовления этого замечательного салата!

Ответы (110) Ответить
  • Тру. Я почти все перетираю. Так удобнее. Каждый слой майонезом. Но как попробовала пресервы, использую только их. С ними вкус ярче.

  • Реклама

  • Яйца добавляю. Но их разминаю вилкой, мелко-мелко.

  • картошка +соль+подсолнечное масло
    селедки
    лук ошпаренный, майонез
    морковь, майонез
    огурец соленый
    яйцо майонез
    яблочко майонез
    свекла

  • А я огурец не кладу

  • Как все любят мять яйца, только дай.

  • Алессандра Пирейру

    А я огурец не кладу


    огурец то там зачем?

  • сиси

    огурец то там зачем?


    мне тоже так кажется

  • сиси

    огурец то там зачем?


    Ну нравится нам сочетание и с огурцом. Кстати и в покупной шубе встречала...

  • Алессандра Пирейру

    мне тоже так кажется


    Александр, у вас бред

  • Гостья в Шубе

    Ну нравится нам сочетание и с огурцом. Кстати и в покупной шубе встречала...


    вы еще и яблоко туда кладете? огурцы,яблоки....сомнительно се это. Эт уже не шуба же

  • сиси

    Александр, у вас бред


    я не кладу огурец, вот гость из 4-ого поста кладет

  • а вот яблоко иногда добавляю. так в книжке сказано. оно вкус делает сильнее

  • Алессандра Пирейру

    я не кладу огурец, вот гость из 4-ого поста кладет


    да поняла уже))) Какие огурцы никак понять не могла)

  • щас мы подеремся из-за этого огурца)

  • Алессандра Пирейру

    щас мы подеремся из-за этого огурца)


    я была решительно готова)
    я вот лук не кладу...правда я и шубу лет 5 не делала

  • сиси

    я была решительно готова)
    я вот лук не кладу...правда я и шубу лет 5 не делала


    не, я лук стараюсь класть. он вкус рыбы усиливает. я его на мелкой терке. вся в слезах при этом

  • я последний раз шубу весной делала. делать было нечего)

  • Алессандра Пирейру

    сисия была решительно готова)
    я вот лук не кладу...правда я и шубу лет 5 не делала
    не, я лук стараюсь класть. он вкус рыбы усиливает. я его на мелкой терке. вся в слезах при этом


    тоже что ли потереть лук...
    а я как-то последние лет 5 не дома отмечала и сама не готовила, вот уже и потеряла хватку)

  • Девы, спросили как - я написала свой, проверенный годами вариант. Вообще для меня эти два салата "Шуба" и "Оливье" делаются одновременно. Отличаются только языком/сельдью. И тем, что один крошится слоями, другой укладывается слоями.

  • Гостья в Шубе

    Девы, спросили как - я написала свой, проверенный годами вариант. Вообще для меня эти два салата "Шуба" и "Оливье" делаются одновременно. Отличаются только языком/сельдью. И тем, что один крошится слоями, другой укладывается слоями.


    но я вот, например, в шубу не кладу колбасу, как в оливье. яблоко в оливье тоже не кладу. и майонезом общую массу не заправляю

  • Алессандра Пирейру

    Тру. Я почти все перетираю. Так удобнее. Каждый слой майонезом. Но как попробовала пресервы, использую только их. С ними вкус ярче.


    что за презервы? для огурца?

  • гость

    что за презервы? для огурца?


    это пресервы. в отличие от консервов они не прошли терм обработку. они более свежие, что ли

  • они круче, чем консервы, по вкусу. ярче, более натуральные

  • Алессандра Пирейру

    но я вот, например, в шубу не кладу колбасу, как в оливье. яблоко в оливье тоже не кладу. и майонезом общую массу не заправляю


    Ой тут столько копий сломали и по поводу колбасы, и майонезика, и яблочка... Это все так не принципиально, кому как вкусно - и хорошо. С Наступающим!

  • Гостья в Шубе

    Девы, спросили как - я написала свой, проверенный годами вариант. Вообще для меня эти два салата "Шуба" и "Оливье" делаются одновременно. Отличаются только языком/сельдью. И тем, что один крошится слоями, другой укладывается слоями.


    нет,нет. Я без претензий)) Просто никогда не слышала про шубу с огурцом, вот и удивилась

  • Гостья в Шубе

    Ой тут столько копий сломали и по поводу колбасы, и майонезика, и яблочка... Это все так не принципиально, кому как вкусно - и хорошо. С Наступающим!


    окей. И Вас!

  • Алессандра Пирейру

    но я вот, например, в шубу не кладу колбасу, как в оливье. яблоко в оливье тоже не кладу. и майонезом общую массу не заправляю


    что за шуба без колбасы?

  • сиси

    что за шуба без колбасы?


    да вы че? там же рыба, на дне. пресервы.

  • сиси

    нет,нет. Я без претензий)) Просто никогда не слышала про шубу с огурцом, вот и удивилась


    Шуба с огурцом, это вариация винигрета с сельдью. Без яиц ессесно, единственное яйца все же используют, но исключительно желтки и в составной соуса. Вкусно! И кубиком, да.

  • Алессандра Пирейру

    да вы че? там же рыба, на дне. пресервы.


    ))))))))))))

  • на дно - пресервы, размятые вилкой, потом лук, майонез, потом тертое яблоко, снова майонез, потом тертый белок, опять маойнез, потом картофель, м-з, морковь, м-з, свекла, м-з и сверху желток

  • Гость

    Шуба с огурцом, это вариация винигрета с сельдью. Без яиц ессесно, единственное яйца все же используют, но исключительно желтки и в составной соуса. Вкусно! И кубиком, да.


    я бы не смогла винегрет с сельдью есть. не пошло бы у меня

  • Я и тру и кубиками нарезаю, смотря где нахожусь, в квартире у меня ручная терка шарманкой, а в загородном доме резалка, которая на квадратики режет.
    Делаю так на большом плоском блюде: первый слой - мелко нарезанная селедка с репчатым луком, если это готовое филе, то поливаю ее маслом, в котором она находилась. Второй слой - картошка, третий - морковка, затем свекла. И только потом слой майонеза. На майонез сверху тру яйца и выкладываю горох. Из этого же и зелени выкладываю украшения.

  • Ну вот и горошек пожаловал )

  • пресервы это т же самая селедка, но порезанная на кусочки и в аккуратную круглую баночку о специям запакованная

  • И последовательность разная. Мне нравится на "платформочку" из картошки селедочку выкладывать...

  • Поэтому мне удивительно, что шубу называют нездоровым блюдом. Такое хорошее сочетание овощей, соли не много, потому что, я овощи не солю, майонеза тоже получается поменьше, чем в иных салатах.

  • Гостья в Шубе

    Ну вот и горошек пожаловал )


    для меня это тоже в диковинку

  • А вот яблоко мое семейство в шубе отвергает. Как ни пыталась я потихоньку немножко хоть подмешать, сразу чуют и требуют "прекратить эксперименты"

  • Тру на крупной тёрке. В пакете майонеза отрезаю тоненький уголочек, чтобы получалось немного на каждый слой. Лук обязательно мариную (уксус, сахар, водичка). Один средний слой кладу тёртое яблоко, сбрызнутое лимоном. Верх хорошо промазываю майонезом и сверху на мелкой тёрке яйцо.

  • тру на терке,яйца не кладу! Селедка,лук,картошка,морковка,свекла,майонез! Никогда не пробовала с яблоком,мне кажется селедка и яблоко это на грани фантастики,вот думаю может попробовать?(многие говорят что вкусно) Еще здесь как то вычитала селедка и чернослив,тоже не пойму этого сочитания

  • Да ну в пень эти салаты. Столько мороки с ними. Я не делаю.

  • Гость

    тру на терке,яйца не кладу! Селедка,лук,картошка,морковка,свекла,майонез! Никогда не пробовала с яблоком,мне кажется селедка и яблоко это на грани фантастики,вот думаю может попробовать?(многие говорят что вкусно) Еще здесь как то вычитала селедка и чернослив,тоже не пойму этого сочитания


    Во, я тоже так делаю, а то уж подумала что я не правильную шубу делаю)

  • Алессандра Пирейру

    я бы не смогла винегрет с сельдью есть. не пошло бы у меня


    Не вижу разницы в составных. Ну огурец, там есть, в шубе нет. Некоторые и в шубу добавляют. Что вас так испугало?

  • Иногда делаю шубу кубиками и перемешиваю, как оливье (только без яблока). Тоже очень вкусно и сочно, но всё таки чаще на тёрке и слоями.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом