Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что вы посоветуете приготовить на Новый год из грузинской кухни?

Я В 90е три года прожила в Грузии и до сих пор не забуду замечательного аромата их блюд. Дома готовлю только лобио , сациви и пхали из капусты. Что еще можно приготовить не сложное?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (12) Ответить
  • Чанахи. Это тушеная баранина с овощами. Для НГ уместна будет порционная подача - в горшочках.. Хотя мне вкусней из большой кастрюли, там лучше смешиваются все соки и ароматы. Еще хачапури. Кучмачи еще люблю - жареные со специями потрошка. Рулетики из баклажан с орехами, чесноком и зеленью. Я так понимаю - вам просто идеи нужны? Рецепты сами найдете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гость

    Чанахи. Это тушеная баранина с овощами. Для НГ уместна будет порционная подача - в горшочках.. Хотя мне вкусней из большой кастрюли, там лучше смешиваются все соки и ароматы. Еще хачапури. Кучмачи еще люблю - жареные со специями потрошка. Рулетики из баклажан с орехами, чесноком и зеленью. Я так понимаю - вам просто идеи нужны? Рецепты сами найдете?


    я теперь фиг засну,вкуснятина

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рая

    Я В 90е три года прожила в Грузии и до сих пор не забуду замечательного аромата их блюд. Дома готовлю только лобио , сациви и пхали из капусты. Что еще можно приготовить не сложное?


    Чучхела

    Нравится0
    Не нравится0
  • чахохбили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шашлык.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сациви. Можно заранее приготовить, что очень удобно. Кстати, это традиционно праздничное грузинское блюдо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я только цыпленка тапака (табака?) готовлю, простое блюдо, но красивое и очень вкусное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я ооочень люблю хачапури, всегда на новый год готовим, с бурачным листом, с сыром, с фасолью

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я Сациви как-то готовила. Очень трудоемко - соус перетирала час наверно)) Но вкусно!
    Обожаю Грузинскую кухню!
    Еще десерты там обалденные. Приготовьте обязательно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • рустикальный пирог-очень вкусно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тесто:
    200 г масла
    350 г муки
    100 МЛ сах. песка
    2 ст. л. сметаны
    3 желтка
    разрыхлитель
    Начинка:
    3 белка
    150 МЛ сахара
    300 МЛ молотых грецких орехов
    Помадка :
    1,5 ст. л. сахарного песка
    1 ст. л. горького какао
    50 г масла
    2 ст. л. молока (сливок)
    Форма диаметром 26 см с высокими бортами
    t╟ выпекания 180 ╟C
    Время выпекания 25 мин.
    1. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам.
    3. Взбить 3 белка с сахарным песком и добавить молотые орехи.
    4. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и, не снимая с основы, на которой раскатывали, перевернуть в форму для выпечки, расправить и сделать высокие борта. Если тесто рвется, соединить места разрыва прямо в форме.
    5. Выложить половину начинки.
    6. Раскатать еще одну часть теста, по диаметру формы и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, из кусочков, это нормально.
    7. Выложить остатки начинки.
    8. Раскатать оставшееся тесто, положить на начинку - это будет верх пирога.
    Края защипать. И - в духовку.
    Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переложить на блюдо.
    Дать полностью остыть и покрыть помадкой.
    Помадка
    Рецептов помадки множество. Можно сделать ганаш из сливок, шоколада и масла. А можно и помадку попроще. Этот рецепт из тех времен, когда с продуктами была проблема. Но, несмотря на недорогие составляющие, помадка получается очень вкусная.
    Сахар, какао и масло растопить на слабом огне в небольшой кастрюльке, разбавить молоком (сливками), помешивать, пока не получится гладкая масса.
    Горячую массу вылить на готовый пирог.
    Разрезать следующим образом. Наметить центр пирога. Вырезать маленькую окружность (5 см в диаметре). А потом по лучикам нарезать куски.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сациви, пхали, хачапури, лобиани. Сорри, но пхали из капусты.... лучше уж ничего)))))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: дом