Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы покупаете брюшки лосося?

Как их готовить? или просто так едят?

Ответы (28) Ответить
  • Нет, ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ. Мне плохо от них.
    Пару раз ела в гостях, соленые, копченые с пивом)))
    Можно взять для навара в рыбный суп.

  • Реклама

  • Ни разу не встречала. Чем брюшко отличается от филе?

  • sun_set

    Ни разу не встречала. Чем брюшко отличается от филе?


    Вот и я первый раз купила. теперь вот спрашиваю что с ними делать, кроме как с пивом...

  • sun_set

    Ни разу не встречала. Чем брюшко отличается от филе?


    Жирные-жирные! Употребляют для супа и иногда солят.

  • sun_set

    Ни разу не встречала. Чем брюшко отличается от филе?


    Содержанием жира, и отсутствием костей.
    Брюшко- самая жирная часть рыбы.

  • куница

    sun_set
    Ни разу не встречала. Чем брюшко отличается от филе?
    Вот и я первый раз купила. теперь вот спрашиваю что с ними делать, кроме как с пивом...


    Так вы соленые купили? Копченые? Или просто сырые, свежие??

  • Сёма

    куница sun_set
    Ни разу не встречала. Чем брюшко отличается от филе?
    Вот и я первый раз купила. теперь вот спрашиваю что с ними делать, кроме как с пивом... Так вы соленые купили? Копченые? Или просто сырые, свежие??


    Малосольные. и это брюшки семги, а не лосося.

  • куница

    Вот и я первый раз купила. теперь вот спрашиваю что с ними делать, кроме как с пивом...


    Свежие или копченые?.. Так... Берете картошку, режете как для жарки, укладываете слой в противень, на картошку рыбку, лук, прикрываете картошкой и запекаете в духовке...

  • В нежное пузо рыбье
    Зубами гнилыми вгрызаюсь...
    Брюшки такие жирные!
    Я от них расползаюсь...
    Женщины, кушайте брокколи,
    Пейте простую водичку...
    Будут стройными, гладкими
    Ноги, живот, ягодички!

  • Гость-скептик

    Свежие или копченые?.. Так... Берете картошку, режете как для жарки, укладываете слой в противень, на картошку рыбку, лук, прикрываете картошкой и запекаете в духовке...


    Соленые. Вкусные такие...мммм

  • куница

    Сёма
    куница sun_set Ни разу не встречала. Чем брюшко отличается от филе? Вот и я первый раз купила. теперь вот спрашиваю что с ними делать, кроме как с пивом... Так вы соленые купили? Копченые? Или просто сырые, свежие??
    Малосольные. и это брюшки семги, а не лосося.


    Малосольные, только так есть, на бутерброд. Можно и с пивом.

  • Тухло-Вялая

    В нежное пузо рыбье
    Зубами гнилыми вгрызаюсь...
    Брюшки такие жирные!
    Я от них расползаюсь...
    Ухаххах)))))))))) спасибо за совет)
    Женщины, кушайте брокколи,
    Пейте простую водичку...
    Будут стройными, гладкими
    Ноги, живот, ягодички!

  • Тухло-Вялая

    В нежное пузо рыбье
    Зубами гнилыми вгрызаюсь...
    Брюшки такие жирные!
    Я от них расползаюсь...
    Спасибо за совет))))
    Женщины, кушайте брокколи,
    Пейте простую водичку...
    Будут стройными, гладкими
    Ноги, живот, ягодички!

  • Сёма

    куница sun_set
    Ни разу не встречала. Чем брюшко отличается от филе?
    Вот и я первый раз купила. теперь вот спрашиваю что с ними делать, кроме как с пивом... Так вы соленые купили? Копченые? Или просто сырые, свежие??


    Я лично ни разу не видела, чтобы брюшки продавали сырыми. Только соленые или копченые. Когдато брала, последнее время жить хочу) Страшно брать.

  • Сёма

    Нет, ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ. Мне плохо от них.
    Пару раз ела в гостях, соленые, копченые с пивом)))
    Можн взять для навара в рыбный суп.


    навара
    с них не будет навара, только жир вытопится
    и будет на поверхности плавать. для навара надо брать головы, плавники, скелеты, а потом уже хорошие филейные куски закинуть за 5 минут до готовности.

  • у меня мама их солит и поливает жидким дымом, я ругаюсь на нее за это, она делает в тайне от меня)))) потом все равно расскажет, как ей "вкусно" было. типа копченая теша.
    я лично не беру и не ем, сплошной жир, хоть он и полезный считается.

  • Тухло-Вялая, становлюсь вашей поклонницей.
    брюшки беру замороженные, использую только в пирогах. Шкурку снимаю, плавники отрезаю, режу кусками + лук +картошка или капуста. Немного и постного(не брюхи) мяска семги или форельки добавляю. Муж обожает такие пироги, мне-жирновато.
    Только беру у одного продавца всегда, она мне подсказывает, чтоб посвежее и пошире (с мясом) брюшки были. Иногда один жир продают, наверно на любителя.

  • звезда мишлен

    Сёма
    Нет, ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ. Мне плохо от них. Пару раз ела в гостях, соленые, копченые с пивом))) Можн взять для навара в рыбный суп.
    навара с них не будет навара, только жир вытопится и будет на поверхности плавать. для навара надо брать головы, плавники, скелеты, а потом уже хорошие филейные куски закинуть за 5 минут до готовности.


    Навар с них будет и приличный, если потомить их подольше. А жир потом можно ложкой собрать, и вышвырнуть.

  • Сёма

    звезда мишленСёма
    Нет, ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ. Мне плохо от них. Пару раз ела в гостях, соленые, копченые с пивом))) Можн взять для навара в рыбный суп.
    навара с них не будет навара, только жир вытопится и будет на поверхности плавать. для навара надо брать головы, плавники, скелеты, а потом уже хорошие филейные куски закинуть за 5 минут до готовности.Навар с них будет и приличный, если потомить их подольше. А жир потом можно ложкой собрать, и вышвырнуть.


    я не знаю, что вы понимаете под наваром, но я с чего там быть навару? там ни мяса, ни хрящевой ткани, один жир. если томить долго, то жир окисляется и дает всему блюду прогорклый запах. лучше сварить пару голов
    и выкинуть их потом, если разбирать лень.

  • куница

    Как их готовить? или просто так едят?


    Обожаю.Живу во Франции.Покупаю в рус.магазинах

  • Есть нужно с обыкносенной вареной картошкой.

  • Сёма

    звезда мишленСёма
    Нет, ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ. Мне плохо от них. Пару раз ела в гостях, соленые, копченые с пивом))) Можн взять для навара в рыбный суп.
    навара с них не будет навара, только жир вытопится и будет на поверхности плавать. для навара надо брать головы, плавники, скелеты, а потом уже хорошие филейные куски закинуть за 5 минут до готовности.Навар с них будет и приличный, если потомить их подольше. А жир потом можно ложкой собрать, и вышвырнуть.


    зачем их вообще варить? их надо только солить. в суп для вкуса и навара кидают голову семги (продается на базаер)

  • куница

    На бутерброды пойдет?


    нет, вообще... это только к пивку.

  • Балалайкина

    Сёма
    звезда мишленСёма Нет, ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ. Мне плохо от них. Пару раз ела в гостях, соленые, копченые с пивом))) Можн взять для навара в рыбный суп. навара с них не будет навара, только жир вытопится и будет на поверхности плавать. для навара надо брать головы, плавники, скелеты, а потом уже хорошие филейные куски закинуть за 5 минут до готовности.Навар с них будет и приличный, если потомить их подольше. А жир потом можно ложкой собрать, и вышвырнуть.
    зачем их вообще варить? их надо только солить. в суп для вкуса и навара кидают голову семги (продается на базаер)


    Я и беру голову+ хребет+ тешу (брюшки) И тогда действительно хороший наваристый получается.
    А вот просто есть их (солеными, копчеными), это не для любой печени и поджелудочной (т.к ОЧЕНЬ ЖИРНО!)

  • я не знаю, что вы понимаете под наваром, но я с чего там быть навару? там ни мяса, ни хрящевой ткани, один жир. если томить долго, то жир окисляется и дает всему блюду прогорклый запах. лучше сварить пару голов
    и выкинуть их потом, если разбирать лень.
    Жир даст прогорхлый запах, если рыба лежалая, ранимированная и по неск. раз разморожена и заморожена была.
    Не надо варить 4-5 часов, минут 30-40 вполне достаточно.
    Рыбу вообще долго не имеет смысла варить, вкус теряется.
    По этому, поварили 30-40 минут, брюшки выкинули, головы распортошили, как и хребет. Можно и жир снять и выкинуть.
    А навар останется.

  • Семгины брюшки вкусные, моя бабушка тряслась от них, просто засаливала как обычную красную рыбу.
    Но это удар по печени нехилый, т.к. в брюшках максимальная концентрация рыбьего жира, так что можно немного и обязательно с хлебом.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом