Как их готовить? или просто так едят?
Нет, ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ. Мне плохо от них.
Пару раз ела в гостях, соленые, копченые с пивом)))
Можно взять для навара в рыбный суп.
На бутерброды пойдет?
Ни разу не встречала. Чем брюшко отличается от филе?
Ни разу не встречала. Чем брюшко отличается от филе?
Вот и я первый раз купила. теперь вот спрашиваю что с ними делать, кроме как с пивом...
Ни разу не встречала. Чем брюшко отличается от филе?
Жирные-жирные! Употребляют для супа и иногда солят.
Ни разу не встречала. Чем брюшко отличается от филе?
Содержанием жира, и отсутствием костей.
Брюшко- самая жирная часть рыбы.
sun_set
Ни разу не встречала. Чем брюшко отличается от филе?
Вот и я первый раз купила. теперь вот спрашиваю что с ними делать, кроме как с пивом...
Так вы соленые купили? Копченые? Или просто сырые, свежие??
куница sun_set
Ни разу не встречала. Чем брюшко отличается от филе?
Вот и я первый раз купила. теперь вот спрашиваю что с ними делать, кроме как с пивом... Так вы соленые купили? Копченые? Или просто сырые, свежие??
Малосольные. и это брюшки семги, а не лосося.
Вот и я первый раз купила. теперь вот спрашиваю что с ними делать, кроме как с пивом...
Свежие или копченые?.. Так... Берете картошку, режете как для жарки, укладываете слой в противень, на картошку рыбку, лук, прикрываете картошкой и запекаете в духовке...
В нежное пузо рыбье
Зубами гнилыми вгрызаюсь...
Брюшки такие жирные!
Я от них расползаюсь...
Женщины, кушайте брокколи,
Пейте простую водичку...
Будут стройными, гладкими
Ноги, живот, ягодички!
Свежие или копченые?.. Так... Берете картошку, режете как для жарки, укладываете слой в противень, на картошку рыбку, лук, прикрываете картошкой и запекаете в духовке...
Соленые. Вкусные такие...мммм
Сёма
куница sun_set Ни разу не встречала. Чем брюшко отличается от филе? Вот и я первый раз купила. теперь вот спрашиваю что с ними делать, кроме как с пивом... Так вы соленые купили? Копченые? Или просто сырые, свежие??
Малосольные. и это брюшки семги, а не лосося.
Малосольные, только так есть, на бутерброд. Можно и с пивом.
В нежное пузо рыбье
Зубами гнилыми вгрызаюсь...
Брюшки такие жирные!
Я от них расползаюсь...
Ухаххах)))))))))) спасибо за совет)
Женщины, кушайте брокколи,
Пейте простую водичку...
Будут стройными, гладкими
Ноги, живот, ягодички!
В нежное пузо рыбье
Зубами гнилыми вгрызаюсь...
Брюшки такие жирные!
Я от них расползаюсь...
Спасибо за совет))))
Женщины, кушайте брокколи,
Пейте простую водичку...
Будут стройными, гладкими
Ноги, живот, ягодички!
куница sun_set
Ни разу не встречала. Чем брюшко отличается от филе?
Вот и я первый раз купила. теперь вот спрашиваю что с ними делать, кроме как с пивом... Так вы соленые купили? Копченые? Или просто сырые, свежие??
Я лично ни разу не видела, чтобы брюшки продавали сырыми. Только соленые или копченые. Когдато брала, последнее время жить хочу) Страшно брать.
Нет, ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ. Мне плохо от них.
Пару раз ела в гостях, соленые, копченые с пивом)))
Можн взять для навара в рыбный суп.
навара
с них не будет навара, только жир вытопится
и будет на поверхности плавать. для навара надо брать головы, плавники, скелеты, а потом уже хорошие филейные куски закинуть за 5 минут до готовности.
у меня мама их солит и поливает жидким дымом, я ругаюсь на нее за это, она делает в тайне от меня)))) потом все равно расскажет, как ей "вкусно" было. типа копченая теша.
я лично не беру и не ем, сплошной жир, хоть он и полезный считается.
Тухло-Вялая, становлюсь вашей поклонницей.
брюшки беру замороженные, использую только в пирогах. Шкурку снимаю, плавники отрезаю, режу кусками + лук +картошка или капуста. Немного и постного(не брюхи) мяска семги или форельки добавляю. Муж обожает такие пироги, мне-жирновато.
Только беру у одного продавца всегда, она мне подсказывает, чтоб посвежее и пошире (с мясом) брюшки были. Иногда один жир продают, наверно на любителя.
Сёма
Нет, ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ. Мне плохо от них. Пару раз ела в гостях, соленые, копченые с пивом))) Можн взять для навара в рыбный суп.
навара с них не будет навара, только жир вытопится и будет на поверхности плавать. для навара надо брать головы, плавники, скелеты, а потом уже хорошие филейные куски закинуть за 5 минут до готовности.
Навар с них будет и приличный, если потомить их подольше. А жир потом можно ложкой собрать, и вышвырнуть.
звезда мишленСёма
Нет, ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ. Мне плохо от них. Пару раз ела в гостях, соленые, копченые с пивом))) Можн взять для навара в рыбный суп.
навара с них не будет навара, только жир вытопится и будет на поверхности плавать. для навара надо брать головы, плавники, скелеты, а потом уже хорошие филейные куски закинуть за 5 минут до готовности.Навар с них будет и приличный, если потомить их подольше. А жир потом можно ложкой собрать, и вышвырнуть.
я не знаю, что вы понимаете под наваром, но я с чего там быть навару? там ни мяса, ни хрящевой ткани, один жир. если томить долго, то жир окисляется и дает всему блюду прогорклый запах. лучше сварить пару голов
и выкинуть их потом, если разбирать лень.
Как их готовить? или просто так едят?
Обожаю.Живу во Франции.Покупаю в рус.магазинах
Есть нужно с обыкносенной вареной картошкой.
звезда мишленСёма
Нет, ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ. Мне плохо от них. Пару раз ела в гостях, соленые, копченые с пивом))) Можн взять для навара в рыбный суп.
навара с них не будет навара, только жир вытопится и будет на поверхности плавать. для навара надо брать головы, плавники, скелеты, а потом уже хорошие филейные куски закинуть за 5 минут до готовности.Навар с них будет и приличный, если потомить их подольше. А жир потом можно ложкой собрать, и вышвырнуть.
зачем их вообще варить? их надо только солить. в суп для вкуса и навара кидают голову семги (продается на базаер)
На бутерброды пойдет?
нет, вообще... это только к пивку.
Сёма
звезда мишленСёма Нет, ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ. Мне плохо от них. Пару раз ела в гостях, соленые, копченые с пивом))) Можн взять для навара в рыбный суп. навара с них не будет навара, только жир вытопится и будет на поверхности плавать. для навара надо брать головы, плавники, скелеты, а потом уже хорошие филейные куски закинуть за 5 минут до готовности.Навар с них будет и приличный, если потомить их подольше. А жир потом можно ложкой собрать, и вышвырнуть.
зачем их вообще варить? их надо только солить. в суп для вкуса и навара кидают голову семги (продается на базаер)
Я и беру голову+ хребет+ тешу (брюшки) И тогда действительно хороший наваристый получается.
А вот просто есть их (солеными, копчеными), это не для любой печени и поджелудочной (т.к ОЧЕНЬ ЖИРНО!)
я не знаю, что вы понимаете под наваром, но я с чего там быть навару? там ни мяса, ни хрящевой ткани, один жир. если томить долго, то жир окисляется и дает всему блюду прогорклый запах. лучше сварить пару голов
и выкинуть их потом, если разбирать лень.
Жир даст прогорхлый запах, если рыба лежалая, ранимированная и по неск. раз разморожена и заморожена была.
Не надо варить 4-5 часов, минут 30-40 вполне достаточно.
Рыбу вообще долго не имеет смысла варить, вкус теряется.
По этому, поварили 30-40 минут, брюшки выкинули, головы распортошили, как и хребет. Можно и жир снять и выкинуть.
А навар останется.
Семгины брюшки вкусные, моя бабушка тряслась от них, просто засаливала как обычную красную рыбу.
Но это удар по печени нехилый, т.к. в брюшках максимальная концентрация рыбьего жира, так что можно немного и обязательно с хлебом.
осторожно с ними! жир зашкаливает. с них можно провести в туалете несколько веселых часов)
осторожно с ними! жир зашкаливает. с них можно провести в туалете несколько веселых часов)
Удивляюсь я вам люди, зачем обьедаться брюшками, достаточно сьесть в обед одну полоску малосольного брюшка лосося (семга, форель это все лососевые) с кусочком хлеба + после ужина 4-5 капель Д3 (водный раствор) и этого достаточно для восполнения дефицита Д3, для повышения иммунитета.
Малосольные. и это брюшки семги, а не лосося.
Сёмга - это тоже лосось. Лосось - это общее название благородных красных рыб.
Вот и я первый раз купила. теперь вот спрашиваю что с ними делать, кроме как с пивом...
Со свежих брюшек очень вкусный пирог получается