Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

На этот новый год приготовлю илитный оливье.

Смотрела сегодня "доброе утро" и там рассказали рецепт оливье где, вместо обыденных курицы или колбасы, кладутся мидии. Решила завтра именно такой готовить. Как вам? Еще там был рецепт с сырой рыбой, но это уже, по-моему, перебор. В Якутии такой едят что ли... не помню.

Ответы (66) Ответить
  • Спрашивается причём тут "Оливье".... Вы уж определитесь у вас "солянка сборная" или салат о котором вы похоже ничего не знаете.)

  • Реклама

  • Недурно будет, мне кажется - сочиняли Оливье как раз не с колбасой, а с раковыми шейками. Вполне близко к оригиналу, так сказать... О, совсем неплохо добавить маринованный мини - лучок, в банках продается... К мидиям.

  • Некто

    Илитный........ блин......


    это специально )

  • А. П.

    Спрашивается причём тут "Оливье".... Вы уж определитесь у вас "солянка сборная" или салат о котором вы похоже ничего не знаете.)


    а с колбасой или курицей это не солянка по вашему? еще с говядиной и языком делают. так... к сведению

  • Некто

    Илитный........ блин......


    ну ошиблась и что дальше? вообще я грамотная

  • Гость-скептик

    Недурно будет, мне кажется - сочиняли Оливье как раз не с колбасой, а с раковыми шейками. Вполне близко к оригиналу, так сказать... О, совсем неплохо добавить маринованный мини - лучок, в банках продается... К мидиям.


    может и не плохо, не знаю... я пробовать не стану

  • Автор

    а с колбасой или курицей это не солянка по вашему? еще с говядиной и языком делают. так... к сведению


    Я то как раз в курсе из чего его делают. А вот вы видимо только про "колбасу" знаете. Ну теперь ещё и про то что можно мидии вместо.

  • А разве мидии дороже мяса или колбасы? Смешно

  • А. П.

    Я то как раз в курсе из чего его делают. А вот вы видимо только про "колбасу" знаете. Ну теперь ещё и про то что можно мидии вместо.


    женщина, вы тему вообще читали? у меня там уже 3 разных варианта разных перечисленно, и это к примеру

  • Гость

    А разве мидии дороже мяса или колбасы? Смешно


    200 руб банка 200 грамм. получается 1кг 1000 руб. вы в такую цену колбасу и мясо берете? хорошо живете

  • точно не мидии, сделайте с уткой, или раковыми шейками ,можно с креветками, но мидии с картофелем и морковкой не айс. Многие рецепты красивы ,но на вкус никакие

  • Рукой недрогнувшей
    Готовил в чебуречной
    Ашот салат илитный-
    И, беспечный,
    Как юный козлик,
    Что пасется на равнине,
    Добавил в шаурму кусок свинины...
    Но ничего!- и дедушка Гурген
    Шаверму слопал с аппетитом...
    Ашот поднялся через 5 минут с колен-
    Гурген задобрен ласковым джигитом...
    Женщины, я уже прилично выпила. Простите, если что не так.

  • илита однозначно жрет только мидии и пьет мохито. голосую за оливье с мидиями, а вместо маянезу мохито!;))

  • Автор

    200 руб банка 200 грамм. получается 1кг 1000 руб. вы в такую цену колбасу и мясо берете? хорошо живете


    Колбаса Дель торо саброзо и тп дороже 1000 стоят

  • Автор

    ну ошиблась и что дальше? вообще я грамотная


    что-то не похоже..
    зашла в тему только, чтобы почитать какой такой перец может написать "Илитная"... Жесть грамота..

  • Гость

    Колбаса Дель торо саброзо и тп дороже 1000 стоят


    да я знаю что есть дорогая колбаса. зачем вы это пишете? но в оливье то кладут обычную докторскую цена 250-400 руб. насколько я знаю (сама не покупаю просто)

  • Татьяна

    что-то не похоже..
    зашла в тему только, чтобы почитать какой такой перец может написать "Илитная"... Жесть грамота..


    внуков иди учи грамотейка

  • Автор

    200 руб банка 200 грамм. получается 1кг 1000 руб. вы в такую цену колбасу и мясо берете? хорошо живете


    а зачем вам килограмм мидий? вы ведро салата делать собрались, или я чего то не поняла?)

  • с каких пор мидии - это элитно?

  • девушки, с колбасой - это пошло, неужели не понимаете?

  • Автор

    Татьяначто-то не похоже..
    зашла в тему только, чтобы почитать какой такой перец может написать "Илитная"... Жесть грамота..
    внуков иди учи грамотейка


    Женщина, до внуков мне еще далеко..

  • Гость

    с каких пор мидии - это элитно?


    C тех пор, как в "Оливье", стали класть "Докторскую" колбасу. facepalm

  • То же мне элита, я сейчас макароны ела с салатом по-корейски с мидиями, теперь я знаю что элитную еду кушала.
    Если нравятся мидии, то попробуйте сделать.

  • Так это уже не оливье, а другой салат.
    Я делаю с вареной куриной грудкой, картофелем, морковью, яйцами, маринованными огурцами, яблоком и консервированным зеленым горошком. Делаю ровно раз в год, поэтому это уже часть Новогоднего антуража,
    как наряженная елка, мандарины, игристое вино, птица, запеченая целиком в духовке и имбирные пряники.

  • Такая вот у нас "илита"... Мидию слопали илитарную и фсё - страшно далеки они от народа.... Не то плакать, не то смеяться...

  • Lady* s foruma

    а зачем вам килограмм мидий? вы ведро салата делать собрались, или я чего то не поняла?)


    а где я написала что мне нужен кг мидий?

  • Гость

    Такая вот у нас "илита"... Мидию слопали илитарную и фсё - страшно далеки они от народа.... Не то плакать, не то смеяться...


    не
    страшно подумать чо будет, когда им случится устрицу слопать

  • Рыжая Такса

    Так это уже не оливье, а другой салат.
    Я делаю с вареной куриной грудкой, картофелем, морковью, яйцами, маринованными огурцами, яблоком и консервированным зеленым горошком. Делаю ровно раз в год, поэтому это уже часть Новогоднего антуража,
    как наряженная елка, мандарины, игристое вино, птица, запеченая целиком в духовке и имбирные пряники.


    ой, так многие делаю с яблоками, а я никогда не понимала такого сочетания. так же как и салат с курицей и ананасами или гавайская пицца

  • :)

    То же мне элита, я сейчас макароны ела с салатом по-корейски с мидиями, теперь я знаю что элитную еду кушала.
    Если нравятся мидии, то попробуйте сделать.


    оспади
    надо говорить тоооомно
    паааста
    тогда будет илита

  • плАхая

    :)То же мне элита, я сейчас макароны ела с салатом по-корейски с мидиями, теперь я знаю что элитную еду кушала.
    Если нравятся мидии, то попробуйте сделать.оспади
    надо говорить тоооомно
    паааста
    тогда будет илита


    Я же только узнала что я илита, буду учиться теперь говорить и писать правильно.

  • а я кальмары добавлю вместо колбасы

  • майонезик

    а я кальмары добавлю вместо колбасы


    Попробуйте копченые со специями...

  • "ой, так многие делаю с яблоками, а я никогда не понимала такого сочетания. так же как и салат с курицей и ананасами"
    Автор, я думаю что вареная колбаса и яблоки - это бред, а вареная куриная грудка и яблоки сочетаются прекрасно. Но на вкус и цвет, как говорится.
    Для меня, например, морепродукты и майонез - это абсолютно не сочетаемые вещи. Добавляю отварные креветки и авокадо в салат из свежин огурцов, помидоров, болгарского перца, салата айсберг и кинзы, но заправляю его
    растительным маслом. Это на мой взгляд вкусно, а мидии с майонезом - это бурда.

  • Дефки, у меня проблема.
    Всю селедку совдеповского образца в Метро народ раскупил, офигеть просто.
    А с чем теперь шубу делать?
    С семгой из принципа не хочу.

  • Почетный гость вумана

    Дефки, у меня проблема.
    Всю селедку совдеповского образца в Метро народ раскупил, офигеть просто.
    А с чем теперь шубу делать?
    С семгой из принципа не хочу.


    Купите сельдь и посолите сами, к утру уже будет соленая селедка. Мы всегда сами солим, вчера уже филе из селедки сделали.

  • Гость-скептик, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вкусный рецепт закуски из баклажанов не очень затратный по времени.
    Делаю венгерскую закуску - аналог стандартной баклажанной икры, только все овощи режутся крупно и добавляется кукуруза и зеленый горошек; обычную
    баклажанную икру; мариную с чесноком, кинзой и лимонным соком; делаю рулетики с начинкой из тертого сыра, сметаны, чеснока и кинзы - все(.

  • Гость

    точно не мидии, сделайте с уткой, или раковыми шейками ,можно с креветками, но мидии с картофелем и морковкой не айс. Многие рецепты красивы ,но на вкус никакие


    вот и я об этом подумала сразу) сочетание не вообще никуда, лучше классный салат с морепродуктами.
    Автор, я видела сегодня утром) салаты страшенные, все кусками порублено. Мне уже кажется эти рецепты придумывают, лишь бы эфирное время заполнить чем то.

  • :)

    Почетный гость вуманаДефки, у меня проблема.
    Всю селедку совдеповского образца в Метро народ раскупил, офигеть просто.
    А с чем теперь шубу делать?
    С семгой из принципа не хочу.Купите сельдь и посолите сами, к утру уже будет соленая селедка. Мы всегда сами солим, вчера уже филе из селедки сделали.


    Боюсь, что на такие подвиги я не способна (
    Ну, блин, наши граждане и жрут. Я что-то в состоянии конкретного хорора пребываю после этой поездки в Метро. Такого насмотрелась, жуть просто.
    Пойду лучше потренируюсь на голодный желудок , надо же как-то стресс снимать.

  • Рыжая Такса

    "ой, так многие делаю с яблоками, а я никогда не понимала такого сочетания. так же как и салат с курицей и ананасами"
    Автор, я думаю что вареная колбаса и яблоки - это бред, а вареная куриная грудка и яблоки сочетаются прекрасно. Но на вкус и цвет, как говорится.
    Для меня, например, морепродукты и майонез - это абсолютно не сочетаемые вещи. Добавляю отварные креветки и авокадо в салат из свежин огурцов, помидоров, болгарского перца, салата айсберг и кинзы, но заправляю его
    растительным маслом. Это на мой взгляд вкусно, а мидии с майонезом - это бурда.


    попробую завтра) знаете, вот еще не понимаю чем всем так нравится авокадо? вот кого не послушай, - все его в готовке используют

  • Почетный гость вумана

    Дефки, у меня проблема.
    Всю селедку совдеповского образца в Метро народ раскупил, офигеть просто.
    А с чем теперь шубу делать?
    С семгой из принципа не хочу.


    неужели рядом с домом нет перекрестка или седьмого континента или любого другого магазина?

  • "Дефки, у меня проблема.
    Всю селедку совдеповского образца в Метро народ раскупил, офигеть просто.
    А с чем теперь шубу делать?"
    А в родном городе брала в магазинчике рядом с домом из бочки. Открывают крышку и можно выбрать "вон ту с жирной спинкой".
    В Москве беру сельдь, запаенную в индивидуальную заводскую упаковку, в "Каруселе" - в ней никаких консервантов нет.

  • Почетный гость вумана

    :)Почетный гость вуманаДефки, у меня проблема.
    Всю селедку совдеповского образца в Метро народ раскупил, офигеть просто.
    А с чем теперь шубу делать?
    С семгой из принципа не хочу.Купите сельдь и посолите сами, к утру уже будет соленая селедка. Мы всегда сами солим, вчера уже филе из селедки сделали.
    Боюсь, что на такие подвиги я не способна (
    Ну, блин, наши граждане и жрут. Я что-то в состоянии конкретного хорора пребываю после этой поездки в Метро. Такого насмотрелась, жуть просто.
    Пойду лучше потренируюсь на голодный желудок , надо же как-то стресс снимать.


    я сегодня тоже за продуктами ходила, кошмар творится, люди как звери на продукты бросаются, боятся последний кусок отнимут что ли?

  • Рыжая Такса

    Гость-скептик, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вкусный рецепт закуски из баклажанов не очень затратный по времени.
    Делаю венгерскую закуску - аналог стандартной баклажанной икры, только все овощи режутся крупно и добавляется кукуруза и зеленый горошек; обычную
    баклажанную икру; мариную с чесноком, кинзой и лимонным соком; делаю рулетики с начинкой из тертого сыра, сметаны, чеснока и кинзы - все(.


    Ломтики чищеных баклажанов запечь с грибами и чесноком можно... И это - добавляете в салат из свежих овощей! Кстати, можно сделать впрок, спокойно стоит несколько дней в холодильнике.

  • Автор

    ну ошиблась и что дальше? вообще я грамотная


    Заметно... ДЕЛАЙТЕ С КОЛБАСОЙ УЖ,ИЛИТА...

  • Гость

    Рыжая Такса"ой, так многие делаю с яблоками, а я никогда не понимала такого сочетания. так же как и салат с курицей и ананасами"
    Автор, я думаю что вареная колбаса и яблоки - это бред, а вареная куриная грудка и яблоки сочетаются прекрасно. Но на вкус и цвет, как говорится.
    Для меня, например, морепродукты и майонез - это абсолютно не сочетаемые вещи. Добавляю отварные креветки и авокадо в салат из свежин огурцов, помидоров, болгарского перца, салата айсберг и кинзы, но заправляю его
    растительным маслом. Это на мой взгляд вкусно, а мидии с майонезом - это бурда.
    попробую завтра) знаете, вот еще не понимаю чем всем так нравится авокадо? вот кого не послушай, - все его в готовке используют


    я ево лошкой кушаю
    серьезно
    попробуйте
    а вот лодочки с креветками жуткий фуфел получился
    хотя канешн илита

  • "вот еще не понимаю чем всем так нравится авокадо? вот кого не послушай, - все его в готовке используют"
    Авокадо я люблю только в салате из свежих овощей, порезанный ломтиками, и с отварной зеленой чечевицей, размятый в пюре.

  • Гость

    Рыжая Такса"ой, так многие делаю с яблоками, а я никогда не понимала такого сочетания. так же как и салат с курицей и ананасами"
    Автор, я думаю что вареная колбаса и яблоки - это бред, а вареная куриная грудка и яблоки сочетаются прекрасно. Но на вкус и цвет, как говорится.
    Для меня, например, морепродукты и майонез - это абсолютно не сочетаемые вещи. Добавляю отварные креветки и авокадо в салат из свежин огурцов, помидоров, болгарского перца, салата айсберг и кинзы, но заправляю его
    растительным маслом. Это на мой взгляд вкусно, а мидии с майонезом - это бурда.
    попробую завтра) знаете, вот еще не понимаю чем всем так нравится авокадо? вот кого не послушай, - все его в готовке используют


    Авокадо фаршируют икрой или крабовым салатом - попробуйте.

  • Гость

    Заметно... ДЕЛАЙТЕ С КОЛБАСОЙ УЖ,ИЛИТА...


    я совета не спрашивала с чем делать. с колбасой вообще никогда не делаю, а вы видимо колбасы переели

  • Вру, еще делаю с авокадо бутерброды и добавляю в соусы.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь