С Новым годом, дорогие форумчане! Хотелось бы обсудить, что интересного и необычного вы едите. Я живу в Якутии, здесь едят строганину - чир, омуль - кстати, продавцы с ума сходят, 1 кг рыбы на …
Автор думала, что написала заветную разводочку, способную конкурировать с самим маянезиком. А народу нацсрач подавай.
Автор думала, что написала заветную разводочку, способную конкурировать с самим маянезиком. А народу нацсрач подавай.
На вумене в каждой теме мерещится разводка, даже в такой. Автор в шоке, даже в такой теме ругаются.
действительно, мне бы тоже было интересно про необычные блюда послушать, и неважно, кем тема создана.
вот сырую строганину я бы есть не стала, потому как брезгую без тепловой обработки. Заморозка же не глубокая при этом, а если какие паразиты или бактерии? потом вся семья заболеет
В Германии фарш сырой едят. Намазывают на хлеб, луком посыпают и едят причмокивая. Фарш конечно специальный, для употребления в сыром виде. Но поначалу дико как-то было на это смотреть. На вкус ничего так, но не моё.
В Германии фарш сырой едят. Намазывают на хлеб, луком посыпают и едят причмокивая. Фарш конечно специальный, для употребления в сыром виде. Но поначалу дико как-то было на это смотреть. На вкус ничего так, но не моё.
фарш же там как-то маринуется перед этим? может, этого достаточно?
фарш же там как-то маринуется перед этим? может, этого достаточно?
Нет, не маринуется. Делается из каких-то определенных частей свинины (пропускается через мясорубку) плюс соль-перец и готово. Но есть можно, насколько я знаю, только свежий метт (этот фарш так называется), на следующий день стоит его уже прожарить
Я обожаю строганину, мммм, делаю из лосося или из скумбрии, с лимончиком и луком, разве это блюдо необычное? Омуль это вообще круто.
тогда повторю свой вопрос - то, что паразиты заведутся, не боитесь? после сырой рыбы
тут слабосоленую-то ешь и то думаешь
может, я какого секрета не знаю, может, там визуально как-то видно, а я просто жертва пропаганды по поводу осторожного обращения с рыбой, яйцами и мясом?
Автор, что ж вы КОПАЛЬХЕН не упомянули? Живя на Севере. И рассказали бы, как это делается и в каком виде потом употребляется (не для слабонервных, конечно, но все же)
Почему бред? В любом пособии по политическому пиару и манипуляции сознанием населения, терракт как способ вздействия на население для интересов действующей власти - на одном из первых мест по эффективности. В том числе и потому, что тяжело поверить, что это может быть манипуляцией.
Есть еще вариант- ребята, которые провели эти вот акты, тем самым стимулируют саудитов продолжать, а то и нарастить финансовую помощь- т.е, показывают, что они же без дела не сидят
Автор, что ж вы КОПАЛЬХЕН не упомянули? Живя на Севере. И рассказали бы, как это делается и в каком виде потом употребляется (не для слабонервных, конечно, но все же)
Вау! Почитала про блюдо. Вы это пробовали?
а как это можно грызть замороженное-то?
Оно настрогано очень тонко, почти как лист бумаги, говоря условно
Слава богу, мы живем в Москве. Такое не едим
Хамло, автор! Не обращайте внимания. Я живу в Москве, но мечтаю поесть строганины - завидую! С Новым годом! ) Дай Бог счастья, любви и радости!!
Вау! Почитала про блюдо. Вы это пробовали?
Нет, но его предлагали как самым дорогим гостям в качестве деликатеса в ходе командировки в те края. Местные жители имеют потрясающе прочный и надежный пищеварительный тракт. Из наших никто не решился даже под водку или спирт
Автор, что ж вы КОПАЛЬХЕН не упомянули? Живя на Севере. И рассказали бы, как это делается и в каком виде потом употребляется (не для слабонервных, конечно, но все же)
Кстати, на аляске есть похожее блюдо, называется " вонючие головы". Головы лосося складываются в мешок и закапываются на берегу океана, что бы водичка посолила их. Через две недели выкапывают вонючую, гнилую массу со слизью. ФУ!
фарш же там как-то маринуется перед этим? может, этого достаточно?
то не сырой фарш а как бы вяленое мясо, все равно что сделать фарш из ХАМОНА. то фарш из такого же мяса, индейка или свинина. оно не дорогое, и есть в нарезках а есть в виде фарша. только в фарш уже спции и лук идет
Добавлю к 64- и как-то умудряются иметь нормальное пищеварение при отсутствии растительной еды (клетчатки то есть). Но это речь о коренных народностях
Вы мне про рыбу объясните?
Про мороженую и строганую? Ну, у народов Севера есть определенные сложности с питанием в период , когда они снимаются с одного стойбища, где есть костер, очаг в чуме, и т.д, в общем, условия для варки еды, и переходят (в т.ч оленеводы перегоняют оленей) на другое место. Иногда это не один день. В этом походе надо что-то есть, не останавливаясь. Для этого мороженая строганина в самый раз
"Ну вы, народ, даете насчет поЭзии Тухло-Вяленой! Она - умница, всегда по теме пишет и так все у нее легко... ))\n
И потом... что у вас с чувством юмора?.. Есть только 2 национальности - нормальные люди и придурки. Не смешивайте несмешиваемое...\n
С Новым Годом вас всех!!"
"[quote="Запретная Эйфория"]Салат Индигирка - суши для бедных?)[\/quote]\n
\n
\n
это для богатых, потому что делается из хорошей благородной рыбы в приличных условиях, а не там, где 90% суш"
"строганину желают из рыбы, живущей в золодных водах, после глубокой заморозки, так что абсолютно безопасное блюдо в отличие от суши и сашими из сети якитория. ну и на вкус не сравнить. "
"[quote="Гость"]я гость 32. я верю, что вкусно, что гости хорошие, что водка дорогая...но я спрашивала, как ее грызть, мороженную-то?[\/quote]\n
[quote="Гость"]Да какой терракт!Объясните мне наконец, как можно грызть мороженную рыбу с луком?В формочки насыпать и как конфеты сосать?[\/quote]\n
\n
она оттаивает очень быстро, вы ее в рот уже полразмороженой кладете, она вместе с луком и маринадом очень пикантно оттаивает прямо во рту, пока вы ее жуете. \n
это правда вкусно. \n
"
"А из красной рыбы такую строгонину делают? Я просто в США и в моем штате проблематично купить хорошую рыбу других видов. Красная есть просто великолепного качества. "
"[quote="НИ"]А из красной рыбы такую строгонину делают? Я просто в США и в моем штате проблематично купить хорошую рыбу других видов. Красная есть просто великолепного качества.[\/quote]\n
\n
\n
если вы ее сможете проморозиьт при температуре ниже 30 градусов, то можно наверное, но мне кажется не то будет, она жирная очень. "
"[quote="звезда мишлен"]если вы ее сможете проморозиьт при температуре ниже 30 градусов, то можно наверное, но мне кажется не то будет, она жирная очень.[\/quote]\n
\n
У меня есть хороший морозильник глубокой заморозки. А из каких сортов рыбы рекомендуют делать строгонину?\n
"
мои коллеги говорили, что сало из морозилки тоненько построгать и мммм:)
я сало не ем как-то, но когда замораживала в целях сохранения немного карбонатика-грудинки и потом немного отрезала от еще мороженых - вкусно:)
строганину желают из рыбы, живущей в золодных водах, после глубокой заморозки, так что абсолютно безопасное блюдо в отличие от суши и сашими из сети якитория. ну и на вкус не сравнить.
а насчет слабосоленой семги-форели из наших супермаркетов? может это быть безопасно? а то тоже так вкусно - тоненько порезать и с оливкой и салатным листочком:)
а насчет слабосоленой семги-форели из наших супермаркетов? может это быть безопасно? а то тоже так вкусно - тоненько порезать и с оливкой и салатным листочком:)
это вкусно, но этл другое блюдо
строганину делают из белой рыбы - сига, омуля, нельмы, чира, муксуна
У меня есть хороший морозильник глубокой заморозки. А из каких сортов рыбы рекомендуют делать строгонину?
по-моему в морозилках 24 градуса предел. рыба для строганины берется речная, но из холодных рек. белая.
Кстати, на аляске есть похожее блюдо, называется " вонючие головы". Головы лосося складываются в мешок и закапываются на берегу океана, что бы водичка посолила их. Через две недели выкапывают вонючую, гнилую массу со слизью. ФУ!
а как же это едят? типа заливное, как холодец? или ложкой как суп? только из рыбы такое?
а как же это едят? типа заливное, как холодец? или ложкой как суп? только из рыбы такое?
Ну, копальхен- это рулет из нерпы, едят- в зависимости от степени, пардон, протухания. При слабой степени- руками, при большой-тоже руками, только зачерпывая из какой-либо емкости (но это у местных обитателей, там с ложками бывает туговато)
это вкусно, но этл другое блюдо
строганину делают из белой рыбы - сига, омуля, нельмы, чира, муксуна
нет, я не строганину
я вообще спрашиваю как у специалиста, может ли слабосоленая семга быть безопасной или тоже, как суши, лучше не есть?-)
С Новым годом, дорогие форумчане! Хотелось бы обсудить, что интересного и необычного вы едите. Я живу в Якутии, здесь едят строганину - чир, омуль - кстати, продавцы с ума сходят, 1 кг рыбы на строганину - 700 руб. Салат Индигирка - из сырой рыбы Способ приготовления:Свежезамороженную рыбу отделить от костей, нарезать небольшими кубиками, 1/2 репчатого лука нарезать мелко и соединить с рыбой все это залить 2 ст. ложками растительного масла, посыпать щепоткой соли и перца молотого и все тщательно перемещать. Салат поставить в морозильник на 30 минут и употреблять в замороженном виде. Еще едят мороженую жеребятину свежую, нарезают кусочками и ставят на стол, блюда из потрохов - я сама варю суп с вермишелью, картошкой и потрохами, домашние его терпеть не могут и воняет он жутко в процессе приготовления. Может еще вспомню - напишу. А что едите вы такого интересного и необычного?
Живу в Москве и Питере, всю жизнь ем строганину. В нашей семье и среди друзей это распространено, так как в питере рыбы много. Строганину делают из любой рыбы, также и из оленины. Омуль едим только вяленый и копченый.
А салат ваш подают во всех рыбных ресторанах, но не из строганины, и я сама его делаю дома, только из свежей рыбы, чаще всего из сибаса, обязательно добавляю свежий эстрагон. Что в нем необычного??
это вкусно, но этл другое блюдо
строганину делают из белой рыбы - сига, омуля, нельмы, чира, муксуна
Строганину делают вообще из любой рыбы.
это для богатых, потому что делается из хорошей благородной рыбы в приличных условиях, а не там, где 90% суш
Это глупости. На строганину идет любая рыба, как своего улова, так и пойманная в водах и обработанная сразу на судне. Ее может купить любой человек в магазине.
звезда мишленэто вкусно, но этл другое блюдо
строганину делают из белой рыбы - сига, омуля, нельмы, чира, муксуна
нет, я не строганину
я вообще спрашиваю как у специалиста, может ли слабосоленая семга быть безопасной или тоже, как суши, лучше не есть?-)
я ем, солю сама, три-четыре дня выдерживаю. но я точно знаю, что ее никакие узбеки руками не трогали в процессе приготовления суш))))
тогда повторю свой вопрос - то, что паразиты заведутся, не боитесь? после сырой рыбы
тут слабосоленую-то ешь и то думаешь
может, я какого секрета не знаю, может, там визуально как-то видно, а я просто жертва пропаганды по поводу осторожного обращения с рыбой, яйцами и мясом?
Паразиты есть везде. так же и в животных, вряд ли вы варите говядину по 2,5 часа, а именно такое время убивает в ней паразитов. И так далее.
да и красную малосольную и сельдь все едят, и ничего, хорошо так едят всю жизнь, не задумываются. Визуально не всех видно.
Это глупости. На строганину идет любая рыба, как своего улова, так и пойманная в водах и обработанная сразу на судне. Ее может купить любой человек в магазине.
из щуки будете делать?
из щуки будете делать?
Из щуки нет, костей много.
Но, если кому удобно, да ради бога. Я не смогу ее разделать на филе.
Из щуки нет, костей много.
Но, если кому удобно, да ради бога. Я не смогу ее разделать на филе.
из щуки будет невкусно, потому что у нее характреный запах. а у северной рыбы такого специфического запаха нет.
ГостьИз щуки нет, костей много.
Но, если кому удобно, да ради бога. Я не смогу ее разделать на филе.
из щуки будет невкусно, потому что у нее характреный запах. а у северной рыбы такого специфического запаха нет.
Так это уже на вкус и цвет))) Кому то этот запах за радость.
Практически все народы делают строганину, хоть прототип карпачо, хоть как назовите.
Японцы делают тоже из самых разных речных пород свои суши , которые сильно отдают тиной. А на руси речную сильно пахнущую всегда в сметане и молочных продуктах запекали, чтобы запах отбить.
Просто есть популярные сотра рыб, а вообще едят все.
Ну, копальхен- это рулет из нерпы, едят- в зависимости от степени, пардон, протухания. При слабой степени- руками, при большой-тоже руками, только зачерпывая из какой-либо емкости (но это у местных обитателей, там с ложками бывает туговато)
Рулет? А как из рыбьих голов рулет скрутить? И как потом рулет зачерпывать?
Кстати, если у вас есть возможность достать, попробуйте строганину из скумбрии!!! Это что-то! Очень вкусно. Из осетровых тоже хорошая строганина очень.
звезда мишленГостьИз щуки нет, костей много.
Но, если кому удобно, да ради бога. Я не смогу ее разделать на филе.
из щуки будет невкусно, потому что у нее характреный запах. а у северной рыбы такого специфического запаха нет. Так это уже на вкус и цвет))) Кому то этот запах за радость.
Практически все народы делают строганину, хоть прототип карпачо, хоть как назовите.
Японцы делают тоже из самых разных речных пород свои суши , которые сильно отдают тиной. А на руси речную сильно пахнущую всегда в сметане и молочных продуктах запекали, чтобы запах отбить.
Просто есть популярные сотра рыб, а вообще едят все.
"на Руси" сторганину не делают вообще, это прикол северных народов. спросите на Северо-Западе или в ЮФО, знают они что-то про строганину, вас чокнутым посчитают.
Я тухлую рыбу не пробовала, а вот мясо и яйца доводилось. Мясо понравилось, яйца я оценить не смогла.
А вообще, я чего только не ела по свету.....
"на Руси" сторганину не делают вообще, это прикол северных народов. спросите на Северо-Западе или в ЮФО, знают они что-то про строганину, вас чокнутым посчитают.
Я вам это написала не к строганине, а к специфическому речному запаху рыбы, не северной. Кому как он. Кто-то лопает в чистом приготовленном виде и пальцы облизывает, а кто-то вымачивает, чтобы отбить запах реки или пруда.
Живу в Москве и Питере, всю жизнь ем строганину. В нашей семье и среди друзей это распространено, так как в питере рыбы много. Строганину делают из любой рыбы, также и из оленины. Омуль едим только вяленый и копченый.
А салат ваш подают во всех рыбных ресторанах, но не из строганины, и я сама его делаю дома, только из свежей рыбы, чаще всего из сибаса, обязательно добавляю свежий эстрагон. Что в нем необычного??
у вас, наверное, кто-то по работе ездил или жил в Сибири или на севере, там и пристрастился к строганине. а так ее здесь мало знают, считают за дикость.
спросите на Северо-Западе или в ЮФО, знают они что-то про строганину, вас чокнутым посчитают.
Еще раз повторюсь, на Северо востоке строганину очень даже делают. В Питере, в Карелии - это частое блюдо на столах в семьях рыбаков.
Гостьтогда повторю свой вопрос - то, что паразиты заведутся, не боитесь? после сырой рыбы
тут слабосоленую-то ешь и то думаешь
может, я какого секрета не знаю, может, там визуально как-то видно, а я просто жертва пропаганды по поводу осторожного обращения с рыбой, яйцами и мясом?
Паразиты есть везде. так же и в животных, вряд ли вы варите говядину по 2,5 часа, а именно такое время убивает в ней паразитов. И так далее.
да и красную малосольную и сельдь все едят, и ничего, хорошо так едят всю жизнь, не задумываются. Визуально не всех видно.
что-то про 2,5 часа вы скорее всего загнули
Я тухлую рыбу не пробовала, а вот мясо и яйца доводилось. Мясо понравилось, яйца я оценить не смогла.
А вообще, я чего только не ела по свету.....
Вот и расскажите о необычных блюдах и из каких они частей света.