Гость
Статьи
Странные и необычные …

Странные и необычные блюда

С Новым годом, дорогие форумчане! Хотелось бы обсудить, что интересного и необычного вы едите. Я живу в Якутии, здесь едят строганину - чир, омуль - кстати, продавцы с ума сходят, 1 кг рыбы на …

Мария_L
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
рыба твоей мечты

Гостьзвезда мишленГостьзвезда мишленГостьзвезда мишленГостьИз щуки нет, костей много.

Но, если кому удобно, да ради бога. Я не смогу ее разделать на филе.



из щуки будет невкусно, потому что у нее характреный запах. а у северной рыбы такого специфического запаха нет. Так это уже на вкус и цвет))) Кому то этот запах за радость.

Практически все народы делают строганину, хоть прототип карпачо, хоть как назовите.

Японцы делают тоже из самых разных речных пород свои суши , которые сильно отдают тиной. А на руси речную сильно пахнущую всегда в сметане и молочных продуктах запекали, чтобы запах отбить.

Просто есть популярные сотра рыб, а вообще едят все.



"на Руси" сторганину не делают вообще, это прикол северных народов. спросите на Северо-Западе или в ЮФО, знают они что-то про строганину, вас чокнутым посчитают. Откуда вы взялись вообще??? Может не в любом, но в большинстве ресторанов (кроме специальных типа корейских, китайских и так далее) вам предложат строганину.





наверное я из глубокой деревни, но что-то я не встречала в "любом ресторане" этого блюда. Карпаччо - да. Но это не строганина. А если спросите не в ресторане, а просто у людей, едят ли они это блюдо, то его здесь никто не ест. А вот в Сибири - да, практически в каждом доме на столе быввает в сезон часто.

По питерским ресторанам я хожу не так чтоб каждый день, но и не редко. А вы у многих людей спрашивали?))) у 20, у 50, у 100 человек, у скольки?))

Навскидку в гугле набрала рестораны санкт-петербурга, строганина, меню - пожалуйста la Maree, "Северянин", почему -то в питере популярна строганина из оленя еще) ну это по интернету сужу Потому что Финляндия рядом. У них этой оленины валом, как говядина в любом магазине продаётся.

Я бы попробовала оленину. Мне нравится мясо со специфическим запахом. Многим хамон не нравится, а я тащусь. Оленину не пробовала, но почему-то представляю ее как нечто похожее.

#152

У нас есть хороший азиатский магазин. Там продают утиные яйца с утеным зародешем внутри, уже вареные. Все хочу попробовать , но мне нужна компания -) Если бы рядом смелый кто то ел, я бы тоже попробовала бы. А одной страшно. Сырое мясо-рыба у меня отвращения не вызывает вообще.Я и фарш сырой всегда на соленость пробую

Гость
#153
рыба твоей мечты

Гостьрыба твоей мечты Гостьзвезда мишленГостьзвезда мишленГостьИз щуки нет, костей много.

Но, если кому удобно, да ради бога. Я не смогу ее разделать на филе.



из щуки будет невкусно, потому что у нее характреный запах. а у северной рыбы такого специфического запаха нет. Так это уже на вкус и цвет))) Кому то этот запах за радость.

Практически все народы делают строганину, хоть прототип карпачо, хоть как назовите.

Японцы делают тоже из самых разных речных пород свои суши , которые сильно отдают тиной. А на руси речную сильно пахнущую всегда в сметане и молочных продуктах запекали, чтобы запах отбить.

Просто есть популярные сотра рыб, а вообще едят все.



"на Руси" сторганину не делают вообще, это прикол северных народов. спросите на Северо-Западе или в ЮФО, знают они что-то про строганину, вас чокнутым посчитают. Откуда вы взялись вообще??? Может не в любом, но в большинстве ресторанов (кроме специальных типа корейских, китайских и так далее) вам предложат строганину. Не видела таких позиций в меню. Из необычного - тар-тар и карпаччо Ну приезжайте к нам в Калининград, здесь я знаю много ресторанов, где есть строганина)) даже в сетевых кафешках вроде "Феста" есть. Я там часто заказываю. А не стремно в какфешках? Я тар-тар боюсь заказывать в маленьких кафе или неизвестных местах

Неа, не стремно) у нас это довольно известные кафе (их несколько). И пиламиды этой много, она же мороженая, что ей сделается.

У меня почему-то появилось предубеждение к суши-барам и якиториям всяким. Практически отказалась от роллов-суши, не посещаю, боюсь. Но не из-за сырой рыбы, а боюсь, что испорченные продукты, многие травятся

Гость
#154

Что -то есть захотелось. А еще у нас продается такой рулет из суумбрии мороженной, с солью и специями, закрученный как докторская колбаса (по толщине). Хранится в морозилке, отрезается, стругаеися, практически та же строганина.

рыба твоей мечты
#155
Гость

Практически все народы делают строганину, хоть прототип карпачо, хоть как назовите.

Японцы делают тоже из самых разных речных пород свои суши , которые сильно отдают тиной. А на руси речную сильно пахнущую всегда в сметане и молочных продуктах запекали, чтобы запах отбить.

Просто есть популярные сотра рыб, а вообще едят все.



"на Руси" сторганину не делают вообще, это прикол северных народов. спросите на Северо-Западе или в ЮФО, знают они что-то про строганину, вас чокнутым посчитают. Откуда вы взялись вообще??? Может не в любом, но в большинстве ресторанов (кроме специальных типа корейских, китайских и так далее) вам предложат строганину.





наверное я из глубокой деревни, но что-то я не встречала в "любом ресторане" этого блюда. Карпаччо - да. Но это не строганина. А если спросите не в ресторане, а просто у людей, едят ли они это блюдо, то его здесь никто не ест. А вот в Сибири - да, практически в каждом доме на столе быввает в сезон часто.

По питерским ресторанам я хожу не так чтоб каждый день, но и не редко. А вы у многих людей спрашивали?))) у 20, у 50, у 100 человек, у скольки?))

Навскидку в гугле набрала рестораны санкт-петербурга, строганина, меню - пожалуйста la Maree, "Северянин", почему -то в питере популярна строганина из оленя еще) ну это по интернету сужу Потому что Финляндия рядом. У них этой оленины валом, как говядина в любом магазине продаётся. Я бы попробовала оленину. Мне нравится мясо со специфическим запахом. Многим хамон не нравится, а я тащусь. Оленину не пробовала, но почему-то представляю ее как нечто похожее.

Покупала в финке фарш из оленины, запаха вообще не почувствовала, хотя баранину и утку не люблю. Хамон тоже люблю, но оленина мне показалость чем-то обыденным.

рыба твоей мечты
#156
Гость

рыба твоей мечты Гостьрыба твоей мечты Гостьзвезда мишленГостьзвезда мишленГостьИз щуки нет, костей много.

Но, если кому удобно, да ради бога. Я не смогу ее разделать на филе.



из щуки будет невкусно, потому что у нее характреный запах. а у северной рыбы такого специфического запаха нет. Так это уже на вкус и цвет))) Кому то этот запах за радость.

Практически все народы делают строганину, хоть прототип карпачо, хоть как назовите.

Японцы делают тоже из самых разных речных пород свои суши , которые сильно отдают тиной. А на руси речную сильно пахнущую всегда в сметане и молочных продуктах запекали, чтобы запах отбить.

Просто есть популярные сотра рыб, а вообще едят все.



"на Руси" сторганину не делают вообще, это прикол северных народов. спросите на Северо-Западе или в ЮФО, знают они что-то про строганину, вас чокнутым посчитают. Откуда вы взялись вообще??? Может не в любом, но в большинстве ресторанов (кроме специальных типа корейских, китайских и так далее) вам предложат строганину. Не видела таких позиций в меню. Из необычного - тар-тар и карпаччо Ну приезжайте к нам в Калининград, здесь я знаю много ресторанов, где есть строганина)) даже в сетевых кафешках вроде "Феста" есть. Я там часто заказываю. А не стремно в какфешках? Я тар-тар боюсь заказывать в маленьких кафе или неизвестных местах Неа, не стремно) у нас это довольно известные кафе (их несколько). И пиламиды этой много, она же мороженая, что ей сделается.

У меня почему-то появилось предубеждение к суши-барам и якиториям всяким. Практически отказалась от роллов-суши, не посещаю, боюсь. Но не из-за сырой рыбы, а боюсь, что испорченные продукты, многие травятся

В наших суши, как я понимаю, используют обычную малосольную смегу, форель и т.д. Можно так же, купив в магазине рыбу, отравиться

Мария_L
#157

Тут много писали про рыбу для строганины - здесь используют не любую рыбу, именно деликатесные породы рыб: осетр, нельма, чир, муксун и морской омуль. Важно, чтобы рыба была именно из подледного улова, (как правило подледка, идущая на нерест поздней осенью). Обычно, рыба доставляется в мешках на самолетах из северных, арктических районах Якутии. Спросила у знакомой, где в Москве можно попробовать такие блюда - она говорит, есть ресторан Экспедиция Москва, Певческий пер., д. 6, (адрес нашла через ГУГЛ). Видео с ютюба - строганина - http://www.youtube.com/watch?v=qWtcc_apoBA

Мария_L
#158

Кровяную колбасу здесь едят, я ее очень люблю, только она почему то у меня почти всегда лопается в процессе варки - но я думаю, ее везде едят. Карасей фаршированных едим, начинка из риса с икрой, очень вкусно. Правда, здесь караси в некоторых озерах водятся огромные. еще уха из карася с молоком - Обработанную рыбу заливают холодной водой, доводят до кипения, удаляют пену и продолжают варить при слабом кипении. В конце варки добавляют специи и молоко. Отдельно подают карася. При подаче уху посыпают зеленым луком.

Карась свежий 150, вода 300, молоко 15, лук зеленый 5, специи, соль. - очень вкусно, еще такие блюда есть, но я сама это не ем и не пробовала - Соломат

Молоко доводят до кипения, вводят в него при непрерывном помешивании муку, сметану, а когда масса снова закипит, заправляют сливочным маслом и солью. Подают сразу в горячем виде.

Молоко 100, сметана 200, мука 25, масло сливочное 25, соль.

Куэрчэх

В посуду (на 1/3 ее объема) наливают холодные сливки или сметану, добавляют подготовленную бруснику, сахарный песок и все хорошо взбивают в густую, пышную и устойчивую пену. Напитка готовят немного: его можно хранить не более 1,5?2 часов.

Сливки (30 %-й жирности) 900, сахарный песок 100, брусника 50.

8. Бутугас

В кипящую пахту, оставшуюся после сбивания масла, при непрерывном помешивании всыпают муку и варят 5?7 минут, затем вливают брусничный сок и вновь доводят до кипения. Подают горячим как самостоятельное блюдо.

Пахта 900, мука 100, брусника 100.

Керчик

Для приготовления этого блюда используют сливки только 30 %-й жирности. Их смешивают с натуральными ягодами (в основном брусникой или клюквой) и взбивают до пенообразного состояния. Подают керчик в креманках.

Сливки (30 % ? й жирности) 500, ягоды свежие или варенье 50.

Мария_L
#159

Путин и строганина - статья - http://sakhalife.ru/node/27754

Внимание, это не реклама ресторана Экспедиция ))))))))

Гость
#160

146, так это рыбный соус)) Он везде и у нас продается, в фабричном исполнении. Но мне не пошел)) Я азиатские соусы просто не люблю. Я даже видела во Вьетнаме, как его делают)) Сюжет про это снимала. Вот кстати, вспомнила, во Вьетнаме я черепаху ела, суп из нее, с мягким панцирем, край, как желе.

Гость
#161

4012502078, меня как раз мой друг, повар из московского ля маре и научил сибаса от кожи отделять и нарезать в сыром виде с лимоничком, маслом и эстрагоном)

Гость
#162
Мария_L

Тут много писали про рыбу для строганины - здесь используют не любую рыбу, именно деликатесные породы рыб: осетр, нельма, чир, муксун и морской омуль. Важно, чтобы рыба была именно из подледного улова, (как правило подледка, идущая на нерест поздней осенью). Обычно, рыба доставляется в мешках на самолетах из северных, арктических районах Якутии. Спросила у знакомой, где в Москве можно попробовать такие блюда - она говорит, есть ресторан Экспедиция Москва, Певческий пер., д. 6, (адрес нашла через ГУГЛ). Видео с ютюба - строганина - http://www.youtube.com/watch?v=qWtcc_apoBA

Спасибо, очень интересно!!! )

звезда мишлен
#163
Гость

звезда мишленГостьзвезда мишленГостьзвезда мишленГостьИз щуки нет, костей много.

Но, если кому удобно, да ради бога. Я не смогу ее разделать на филе.



из щуки будет невкусно, потому что у нее характреный запах. а у северной рыбы такого специфического запаха нет. Так это уже на вкус и цвет))) Кому то этот запах за радость.

Практически все народы делают строганину, хоть прототип карпачо, хоть как назовите.

Японцы делают тоже из самых разных речных пород свои суши , которые сильно отдают тиной. А на руси речную сильно пахнущую всегда в сметане и молочных продуктах запекали, чтобы запах отбить.

Просто есть популярные сотра рыб, а вообще едят все.



"на Руси" сторганину не делают вообще, это прикол северных народов. спросите на Северо-Западе или в ЮФО, знают они что-то про строганину, вас чокнутым посчитают. Откуда вы взялись вообще??? Может не в любом, но в большинстве ресторанов (кроме специальных типа корейских, китайских и так далее) вам предложат строганину.





наверное я из глубокой деревни, но что-то я не встречала в "любом ресторане" этого блюда. Карпаччо - да. Но это не строганина. А если спросите не в ресторане, а просто у людей, едят ли они это блюдо, то его здесь никто не ест. А вот в Сибири - да, практически в каждом доме на столе быввает в сезон часто.

По питерским ресторанам я хожу не так чтоб каждый день, но и не редко. А вы у многих людей спрашивали?))) у 20, у 50, у 100 человек, у скольки?))

Навскидку в гугле набрала рестораны санкт-петербурга, строганина, меню - пожалуйста la Maree, "Северянин", почему -то в питере популярна строганина из оленя еще) ну это по интернету сужу

никто из моих знакомых, кто не с крайнего севера или из сибири, не в курсе, что такое строганина из рыбы, все впадают в шок, как так сырую мороженую рыбу есть.

к оленине сырой тоже многие с предубеждением.

даже в архангельских ресторанах я не помню строганины в меню.

#164

Если так подумать, то и у нас есть много блюд которые другим не понятны. Мой муж например до сих пор не может понять, как можно есть сало. Для него это просто кусок жира сырого. Он мне все рассказывает страшные истории про людей которые умерли скушав сало -) Сальтисон! КОгда голова варится, да еще с зубами, а потом это все режут и на шкуре щетина- зрелище не для слабонервных. Кровянка! А насчет паразитов я вобще не заморачиваюсь. Я вот ем сырую рыбу, мясо и никаких проблем. А моя подруга которая жила в Коста-Рике попала крупно, не смотря на то, что ели одни бобы с рисом и раз в неделю курицу. Она как то упала в обморок, когда пришла в себя то увидела что у нее из носа выползают глисты.Всего выползло почти 200 грамм. А когда врачи сделали анализы, то у нее в организме нашли 16 !!! видов!!!! глистов. Она полгоди лечилась.

Гость
#165
звезда мишлен

никто из моих знакомых, кто не с крайнего севера или из сибири, не в курсе, что такое строганина из рыбы, все впадают в шок, как так сырую мороженую рыбу есть.

к оленине сырой тоже многие с предубеждением.



даже в архангельских ресторанах я не помню строганины в меню.

Послушайте, даже на побережье ладоги из питера многие люди ни разу в жизни не ели миног, угрей и мидий. Это же не значит, что все питерцы о таком не слышали и не видели.

Я , например до своих 28 лет никогда не знала, что такое селедка под шубой.

звезда мишлен
#166
Гость

звезда мишлен



никто из моих знакомых, кто не с крайнего севера или из сибири, не в курсе, что такое строганина из рыбы, все впадают в шок, как так сырую мороженую рыбу есть.

к оленине сырой тоже многие с предубеждением.



даже в архангельских ресторанах я не помню строганины в меню.

Послушайте, даже на побережье ладоги из питера многие люди ни разу в жизни не ели миног, угрей и мидий. Это же не значит, что все питерцы о таком не слышали и не видели.

Я , например до своих 28 лет никогда не знала, что такое селедка под шубой.

Всех подряд я конечно не опрашивала, но в целом строганина для Питера экзотика. как в принципе и миноги, хоть их тут и продают в каждом супермаркете. 90% хозяек тошнит при их виде, поэтому их как-то слабо раскупают.

звезда мишлен
#167

а в Норильске например строганина на каждом столе, как оливье. ПОтому что там много рыбы, из которой ее можно делать и мороз за окном.

#168

Прочитала несколько высказываний подряд, умереть не встать! Получается все по теме "экзотическая кухня": рыба подледного лова вперемежку с террористами-горцами и все это под политически жареным луком!

звезда мишлен
#169
Настюха2013

Прочитала несколько высказываний подряд, умереть не встать! Получается все по теме "экзотическая кухня": рыба подледного лова вперемежку с террористами-горцами и все это под политически жареным луком!

что вы курили?

Дуська
#170

Ну какой климат с природой - такое и питание. Вообще гадость конечно вся эта экзотита азиатская.

Гость
#171
Гость

Тухло-ВялаяТакого необычного в моих широтах нет,

А я уже привычная: всем делаю омлет.

Намазав потные тунцы

Горчицей с маянезом,

Я на колени упаду пред горцем Аванесом.



Отведав свежий творожок

И закусив сгущенкой,

Теперь хочу я на обед

Блинов с свиной печенкой.

Можно хоть в новый год обойтись без горцев ??

Как нож по сердцу упоминания о них...



Про Волгоград слышали,не?

Да не может она без них - вдохновение не приходит. Зат..ла своим коряво рифмованным поносом.

Гость
#172
рыба твоей мечты

Запеченую в сливках с укропом и черным перцем просто обожаю - вещчь! Можно сказать коронный рецепт, всем без исключения нравится. Но все же ближе к обычнм блюдам.

пожалуйста, напишите пошагово как вы делаете:)

может, по вашему рецепту вкуснее будет. Я тоже люблю красную рыбку.

p/s/ Хоть одно нормальное блюдо почитать тут, после которого не стошнит:))

Гость
#173

гость 165 - мамочки родные, первый раз вижу человека, до 28 лет не знающего, что такое селедка под шубой:) Маугли, ты?

Мария_L
#174

Еще в детстве бабушка готовила салат из одуванчиков -вот вспомнила про него и обязательно летом приготовлю, он вкусный. Рецепт из интернета возьму - типа такого

Салат из зелени одуванчика (по старинной прописи).

Молодые листья длиной 5-6 см, собранные ранней весной, тщательно промыть, порубить, посолить, посыпать перцем, заправить смесью растительного масла и уксуса.

Этот рецепт был опубликован в 1838 г. в книге ╚Лексикон городского и сельского хозяйства╩ и заканчивался фразой ╚Это очень здоровый салат╩. Еще можно попробовать суп из лебеды

Суп из лебеды

Для рецепта вам потребуется:

лебеда (молодые листья) √ 100г

щавель √ 30г

зеленый лук √ 20г

огурцы √ 40г

укроп √ 5г

сметана √ 20г

вода √ 285г

соль.

В кипящую соленую воду закладывают нашинкованную зелень лебеды и щавеля, варят до готовности, охлаждают. Перед подачей к столу добавляют нашинкованный зеленый лук, свежие огурцы, нарезанные кубиками, посыпают зеленью укропа, заправляют сметаной.

Гость
#175

а интересно, уже появились ветки - Хелп, хелп, срочно надо избавиться от 10 кг после НГ :))

НоВоГоДнЯя ВеТкА
#176

в россии много чего из еды не обычного)))))

например тушенные соленые огурцы с мясом())) вкуснятина)

селедка соленая с арбузом)

сало с батоном и помидором)

маковники)

утка с черносливом)

НоВоГоДнЯя ВеТкА
#177
Гость

а интересно, уже появились ветки - Хелп, хелп, срочно надо избавиться от 10 кг после НГ :))

ой точно) надо присоединится)))))))))))))

Гость
#178
звезда мишлен

Г

Всех подряд я конечно не опрашивала, но в целом строганина для Питера экзотика. как в принципе и миноги, хоть их тут и продают в каждом супермаркете. 90% хозяек тошнит при их виде, поэтому их как-то слабо раскупают.

Откуда вы берете свою статистику? Сами на ходу выдумываете? причем, сами же себе противоречите. Если в каждом супермаркете продают миногу, значит ее и готовят все петербуржцы, кто отоваривается в этих супермаркетах.

И не поверите,Питер, как и Норильск стоит на воде и занимается точно таким же подледным ловом. К тому же, замораживает не только ядовитую зимнюю рыбу, но и хорошую осеннюю.

Гость
#181

180, на дальнем востоке, в азии и в австралии любят папоротник тоже. Но, его нужно правильно собрать успеть, иначе он становится ядовитым.

Гость
#182
звезда мишлен

Гостьзвезда мишлен



никто из моих знакомых, кто не с крайнего севера или из сибири, не в курсе, что такое строганина из рыбы, все впадают в шок, как так сырую мороженую рыбу есть.

к оленине сырой тоже многие с предубеждением.



даже в архангельских ресторанах я не помню строганины в меню.

Послушайте, даже на побережье ладоги из питера многие люди ни разу в жизни не ели миног, угрей и мидий. Это же не значит, что все питерцы о таком не слышали и не видели.

Я , например до своих 28 лет никогда не знала, что такое селедка под шубой.

Всех подряд я конечно не опрашивала, но в целом строганина для Питера экзотика. как в принципе и миноги, хоть их тут и продают в каждом супермаркете. 90% хозяек тошнит при их виде, поэтому их как-то слабо раскупают.

Как вы любите обобщения))) откуда вам знать мнение 90%хозяек?))

Снегурушка
#183
Дуська

Ну какой климат с природой - такое и питание. Вообще гадость конечно вся эта экзотита азиатская.

Природа природой, погода погодой, но как можно есть тухлые рыбьи головы со слизью и разлагающуюся нерпу или тюленя??? для меня это ноу коммент..

Гость
#184

звезда Мишлен всегда дело говорит:) профессиональные советы, сразу видно

не то что, например, я - такую ерунду иногда напишу, когда мозгам отдых даю, сама потом удивляюсь:) ну и не я одна))

(*)(*)
#185

про копальхен уже говорили? Ужас ужасный!!! Прочитайте рассказ Ломачинского- очень интересно.

http://msh.ucoz.net/load/proza/andrej_lomachinskij_quotrassk​azy_sudmedehkspertaquot/kopalkhem_i_trupnye_jady/12-1-0-250

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%​D1%8C%D1%85%D0%B5%D0%BD

Элен
#186

Брала перед НГ продуктовую корзину в Давай Готовить http://vk.com/davaigotovit там от одних названий слюнки текут Сайда со свежим лимонно-пореевым соусом

Курица в зелени с соусом карри Утка в апельсинах с карамелизированными овощами и всё вкуснющее, а готовится не сложно

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: