Гость
Статьи
Вы делаете винегрет?

Вы делаете винегрет?

А с чем?Я все время делала классику,а недавно в гостях попробовала с сельдью,тоже очень вкусно.Говорят многие делают с яблоком,кто грибы маринованные добавляет.А чем заправляете?

Настя.
56 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

"С сельдью- это селедка под шубой, не путайте."

Гость
#2

"Можно и пирожки добавить, но это будет уже не винегрет."

#3

"Для меня винегрет - это четыре ингредиента (свекла, морковь, картошка, огурцы), заправленные маслом. "

Гость
#4

"[quote="Сонная тетеря"]Для меня винегрет - это четыре ингредиента (свекла, морковь, картошка, огурцы), заправленные маслом.[\/quote]\n
А лук? "

Гость
#5

"[quote="Сонная тетеря"]Для меня винегрет - это четыре ингредиента (свекла, морковь, картошка, огурцы), заправленные маслом.[\/quote]\n
\n
А как же капуста соленая, горошек и лук?\n
"

люся
#6

"[quote="Гость"]Можно и пирожки добавить, но это будет уже не винегрет.[\/quote]\n
\n
я добавляю всегда\n
"

давай зажжем на счастье свечи
#7

"[quote="Гость"]А как же капуста соленая, горошек и лук?[\/quote]\n
\n
да , я тоже добавляю все это"

#8

"[quote="Гость"]А как же капуста соленая, горошек и лук?[\/quote]\n
\n
Ну вот так, без всего этого. "

гость
#9

"[quote="Гость"]А как же капуста соленая, горошек и лук?[\/quote]\n
\n
\n
не вот это я нелюблю для меня это каша не вкусная)) но каждому свое и в рецептах это есть)"

мать твою
#10

"Свекра моя так делает. Обычный винегрет заправляет маслом,а по краям селедочку кладет-вкусно."

давай зажжем на счастье свечи
#11

"[quote="гость"]не вот это я нелюблю для меня это каша не вкусная)) но каждому свое и в рецептах это есть)[\/quote]\n
\n
капуста придант пресным овощам кислинку, горошек для красоты, в основном, лук...ну как без лука...\n
еще зелень, конечно"

Гость
#12

"Не люблю его с детства и никогда не делаю. Даже не знаю почему((("

Гость
#13

"люблю классический, лично для себя в заправку добавляю немного горчицы, придает немного остроты, мне нравится"

Ольха
#14

"Очень люблю, могу кастрюлю в одно лицо с'есть. Поэтому делаю редко."

Гость
#15

"я люблю винегрет как тут уже писали с горошком и капустой квашеной (от соленых огурцов как мне кажется много жидкости и винегрет через пару часов какой то "мокрый" становится) заправляю маслом...."

гость
#16

"[quote="давай зажжем на счастье свечи"]капуста придант пресным овощам кислинку, горошек для красоты, в основном, лук...ну как без лука...\n
еще зелень, конечно[\/quote]\n
\n
\n
замечательно но я не люблю так!"

Гость
#17

"Не люблю этот салат почему-то."

К
#18
Ольха

Очень люблю, могу кастрюлю в одно лицо с'есть. Поэтому делаю редко.

А чего? С него разве растолстеешь?

Все сгрыз хомяк
#19

Я делаю: квашенная капуста, соленые огурцы, лук репчатый (мелко), отварные картофель, морковь, свекла и горошек+зелень (петрушка, кинза - на любителя). Вообще винегрет принято есть с маслом, но я очень люблю со сметаной.

гостюша
#20

С селёдкой у меня бабушка делала.

Я делаю, свекла, морковь, картошка, лук, горошек\ фасоль, огурцы/ капуста солен. И масло подсолнечное. Люблю этот салат, но несколько лет есть его не могу.

Мои едят, так что делаю.

#21
Настя.

А с чем?Я все время делала классику,а недавно в гостях попробовала с сельдью,тоже очень вкусно.Говорят многие делают с яблоком,кто грибы маринованные добавляет.А чем заправляете?

Как раз сейчас тазик стоит в холодильнике. Ч квашеной кааустой и кр. фасолью вместо горошка. мммммм вкусняшка

Гость
#22

я постоянно солю дома капусту, нашла удачный рецепт, по килограму, и делаю винегрет простоо - овощи и из соленого капуста. не заморачиваюсь по поводу огурцов - они когда есть когда нет, горошка... мне очнеь нарвится, но только с ароматным маслом.

Гость
#23
Гость

я люблю винегрет как тут уже писали с горошком и капустой квашеной (от соленых огурцов как мне кажется много жидкости и винегрет через пару часов какой то "мокрый" становится) заправляю маслом....

Огурцы и капусту, а также лук лучше тоже, и горошек, добавляют при подаче, вообще то.

мики
#24

Делаю классический, но без картошки. Могу огурцы заменить квашеной капустой

Гость
#25
Сонная тетеря

Для меня винегрет - это четыре ингредиента (свекла, морковь, картошка, огурцы), заправленные маслом.

я еще зеленый горошек добавляю и фасоль

Гость
#26
Гость

я еще зеленый горошек добавляю и фасоль

про капусту забыл

Пятница
#27

Вот как раз ем сейчас винегрет. У меня из пяти ингредиентов: свекла, картошка, горошек, огурчики маринованные, морковь. Я люблю с майонезом. Мммм, вкусно!

гость
#28

У меня домашние его не едят,а для одной себя я не готовлю

Рыжая Такса
#29

Я делаю с вареными свеклой, морковью, картофелем, маринованными огурцами, соленой капустой, консервированным горошком и свежим репчатым луком - заправляю рафинированным дезодорированным растительным маслом.

Моя мама еще добавляет отварную красную фасоль - тоже вкусно.

гость
#30

Я люблю только классику.Картошка, свекла, морковь, немного консервированного горшка, маринованные огурцы, лук, соль, сахар, уксус, масло.

#31
Гость

Не люблю его с детства и никогда не делаю. Даже не знаю почему(((

Такая же фигня.

Гость
#32

Очень люблю, но так его долго готовить, резать кубиками(( Может, есть какая все же машинка, которая вареные овощи кубиками режет?

Гость
#33

Вчера делала. Картошка, свекла, морковь, соленый огурец, лук. Заправляю оливковым маслом. Иногда добавляю зеленый горошек.

.
#34
Гость

Вчера делала. Картошка, свекла, морковь, соленый огурец, лук. Заправляю оливковым маслом. Иногда добавляю зеленый горошек.

по мне, так нерафинированное подсолнечное - вкуснее

Ваш здравый смысл
#35
.

по мне, так нерафинированное подсолнечное - вкуснее

ароматнее...

Гость
#36

Я не добавляю капусту-я её не люблю, зато горошка много кладу, огурцы. Заправляю стандартной винегретной заправкой, какая она есть-уксус и раст.масло)) Черный молотый перец. Сейчас стоит в холодильнике вместе с банкой селедочки))

#37

Свёкла, морковь, картошка, сол.огурцы, квашеная капуста,зел.горошек, репч.лук (или зелёный). Иногда заменяю капусту на солёные грузди (когда эти грузди у меня есть:) )

#38

Забыла дописать: заправляю подсолнечным ароматным маслом; перчу чёрным перцем.

Гость
#39
Сонная тетеря

Для меня винегрет - это четыре ингредиента (свекла, морковь, картошка, огурцы), заправленные маслом.

А квашенная капуста?

Сама по себе
#40

Свекла, морковь, картофель, соленые огурцы, фасоль, масло-вот самый правильный и самый вкусный рецепт. Квашеная капуста в винегрете-это все равно, что колбаса в оливье.

Сама по себе
#41

и зелень можно добавить

Гость
#42

Готовлю зимой. Картофель, свекла, морковь, лук, горошек, огурцы, иногда докторская колбаса. Заправляю сметаной.

Мадам Грицацуева
#43

Сегодня как раз сделала. Я еще люблю кроме овощей отварную фасоль добавлять, но без всяких сметан, только растительное масло.

Гость
#44

Свекла+картофель+морковь+соленые огурцы+лук. Горошек не люблю.

Заправка по настроению. Иногда просто масло, иногда вареный яичный желток+масло+лимонный сок или горчица+масло+лимонный сок.

Beam
#45

какая гадость - селдка в винегрете...

#46

Люблю классический вариант винегрета: отварные овощи: картофель, свекла, морковь, фасоль + лук + квашеные огурцы. Заправляю только растительным маслом.

Селедка в винегрете? Это уже извращения на тему "шубы", ленивая "шуба".

Гость
#47
Настюха2013

Люблю классический вариант винегрета: отварные овощи: картофель, свекла, морковь, фасоль + лук + квашеные огурцы. Заправляю только растительным маслом.

Селедка в винегрете? Это уже извращения на тему "шубы", ленивая "шуба".

это не извращения. это классический русский винегрет, где вариативно допускается присутствие сельди или рубленого яйца. Похлебкин одобряет, да.

Гость
#48
Гость

С сельдью- это селедка под шубой, не путайте.

нет. это рассолье. Почти винегрет)

Пашкина любовь
#49

Делаю, как в рецепте Рыжей Таксы (с фасолью) или как в рецепте Полыни Горькой (с груздями, когда они имеются в наличии). Заправляю ароматным подсолнечным маслом. Винегрет вроде бы и не особо люблю, но когда сделаю - могу слопать оч много.

Кристя
#50

а вот мой рецепт: картошка, морковь, свекла моется, чистится и мелко режется (мы любим мелко, но не как каша), затем берете пакет для запекания и все туда отправляете, немного масличка (совсем чуть чуть) и в духовку минут на 30. Далее достаете, остужаете и добавляете огурчик, капустку и лук. Ооооочень вкусно, овощи не водянистые.