Гость
Статьи
как приготовить брюшки …

как приготовить брюшки семги?

Жду проверенные вкусные рецепты. Спасибо))))

Касма
24 ответа
Последний — Перейти
Аня
#1

Я уху из них варю)))

Гость
#2

Не надо ничего выдумывать ЭТАКОГО... Чем проще рецепты, тем вкуснее рыба) Можно посолить, посыпать специями и запечь в духовке в фольге..... Можно лимонным соком сбрызнуть. Они очень жирные и дополнительно масла не требуют.

besish.me - про мужчин и женщин
#3
Касма

Жду проверенные вкусные рецепты. Спасибо))))

рыба это полезно, но не вкусно =)))))))))))))))))

Гость
#4

Уж очень жирные...

#5

Они очень жирные, поэтому лучше всего варить из них суп. Я делаю так:

Вода закипит, добавляю нашинкованную морковь, мелко-мелко нарезанный репч. лук и немного сушёного корня сельдерея. Поварю немножко и добавляю картофель брусочками. Потом совсем немножко пшена. Лаврушку, чёр.перец. И когда всё готово добавляю подготовленные брюшки сёмги (кубиками). Они варятся буквально 3минутки.

Гость
#6

Посолить.Соль,перец,сахар и немного коньяка.Правда брюшки из-за их жирности не люблю.

Гость
#7

Моя коллега пирог печет из них. Вкусно. Тесто дрожжевое, с брюшек снять кожу и убрать плавники, лук репчатый тоооооненькими полукольцами, перчиком молотым... Сама не делала, но пробовала - вкусно!

Гость
#8

Я наоборот отрезаю их и выбрасываю, слишком жирные.

Гость
#9
Гость

Я наоборот отрезаю их и выбрасываю, слишком жирные.

Они продаются отдельно, люди не слишком высокого достатка их покупают и готовят. Причем очень неплохо получается) Когда купишь 1-2 рыбины, то конечно можно на супчик пустить, и вкусно и полезно (рыбий жир, раньше детям в саду давали в 70-х))

Гость
#10
Гость

Я наоборот отрезаю их и выбрасываю, слишком жирные.

Этот жир - главный друг мозга и первый враг холестерина!

Гость
#11
Гость

Этот жир - главный друг мозга и первый враг холестерина!

Семга и так очень жирная рыба. Там и без брюшек полно друзей.

Гость
#12
Гость

Семга и так очень жирная рыба. Там и без брюшек полно друзей.

Нужно понимать, что не у всех есть возможность покупать рыбину весом 4-5 кг по 400-500 р/кг.

Автор, варите суп (уху), не ошибётесь. Можете "перепутать" брюшка сёмги с менее жирной рыбкой. Я иногда с судаком делаю.

Гость
#14
Гость

Нужно понимать, что не у всех есть возможность покупать рыбину весом 4-5 кг по 400-500 р/кг.



Автор, варите суп (уху), не ошибётесь. Можете "перепутать" брюшка сёмги с менее жирной рыбкой. Я иногда с судаком делаю.

Я что, против что ли, что их кто-то ест? Я про себя пишу.

ГостьЯ
#15

Я с картошкой в духовке.

звезда мишлен
#16

солить. жиры, которые в семге содержатся, полезны без термической обработки. после варки-жарки уже не то.

на мой взгляд суп из них никакой. с тем же успехом можно сварить суп на подсолнечном или сливочном масле - один жир и никакого вкуса. вкс рыбному бульону придает не жир, а именно само мясо рыбы и хрящи. поэтому на суп лучше всего головы брать.

Гость
#17

Засолите.

Мы всегда покупаем соленые брюшки.

Libra
#18

Я копчу.

мила
#19

я покупаю соленые. очень вкусно просто с картошкой.

Хх
#20

Брезгую такое покупать, хрен его знает какими руками это все разделывали. Ивид гадский у этих брюх, отходы какие-то. Ну от нищеты не исключаю возможность потребления.

Гость
#21

рыбьи ошметки,буэээ

ВЕТКА
#22

кто сказал что они дешевые? у нас они по 155 руб) я их солю или варю уху)

дешевая рыба та что по 35 рубили 40) например хамса сайка мойва килька ) они все стоят до 50 руб) это дешево а остальное нет)

Гость
#23
Аня

Я уху из них варю)))

И я тоже. Очень вкусно!

Алина
#24
Гость

Я наоборот отрезаю их и выбрасываю, слишком жирные.

Хх

Брезгую такое покупать, хрен его знает какими руками это все разделывали. Ивид гадский у этих брюх, отходы какие-то. Ну от нищеты не исключаю возможность потребления.

да уж от нищеты ?! засоленные брюшки семги готовые не такие уж дешевые, чтобы нищие могли их покупать. не мойва же...

Алина
#25

а если уж такие брезгливые, то и в рестораны Вам ходить противопоказано... там и салаты режут неизвестно какими руками.... да и хлеб тоже ...