Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Любимое блюдо из детства

А какое у вас любимое блюдо из детства? Которое вызывает приятные воспоминания...

Ответы (86) Ответить
  • мамины пироги, плов, манты

  • Реклама

  • салат оливье и картошка пюре со сметаной

  • котлета рыбная из "Кулинарии". Мама почему-то дома рыбных котлет не делала...Беляши и пирожные "Корзиночка"... Торт "Кукуруза"

  • Жареная картошка, бабушкин огурчик соленый (никто так не умеет делать как она, хнык) и сочные котлеты! Зеленый лук есла постоянно
    И бутерброд с красной рыбкой и петрушкой с чаем на завтрак. Эхх бабуля, почему это время прошло?((((

  • Кусок хлеба,политый растительным маслом или водой с сахаром или солью))Постоянно на улице бегали с кусками.

  • N

    Кисель


    Ага))только сухой в пачках.У бабушки коробками стоял.

  • конфеты шоколадные любила, вид у них был вполне советский, фантики страшненькие, но вкус!.....

  • жареная курица с картошкой пюре, бутер с красной икрой, хлеб с салом) омномном)))

  • Бутерброд из чёрного хлеба с маслом и сладкий чай,мама мне перед походом в дет сад по утрам делала.Щи белые,без всяких томатных паст и т.д.,пирожки с вишнёвым вареньем,хлеб из печки,пареная тыква,печёная картошка и яйца.Бабушка готовила в русской печке.

  • Эх, бабуля моя, земля ей пухом, готовила лучше всех на свете!Бабушкин "Наполеон" и "Зебра", вафли со сгущенкой, пирожки с картошкой и с капустой, жареная картошка с грибами и луком, котлетки с пюре, плов, рыбка в грибном соусе... всего и не вспомнить. Даже обычная холодная отварная картошка с растительным нерафинированным маслом или черный хлеб с солью и тем же маслицем кажется до сих пор наивкуснейшим блюдом из детства))))))Мама вкусно готовила отбивные свиные, окорочка куриные с картошкой в духовке, сезонное овощное рагу, которое у меня так никогда вкусно не получается, как у нее((( Хотя готовлю отлично! В огромном казане тушится мясо, картофель, грибы, баклажаны, капуста белокочанная, лук, морковь, помидоры, перец болгарский, чеснок и приправы. Очень вкусно! В садике любила омлет, творожную запеканку, бутер с маслом и сыром, и гречку с сосисками))) Блин, ну почему сейчас еда такая невкусная??? Нет ни хлеба, ни сыра, ни сосисок, ни масла, ни гречки, ни картошки такой, как раньше(((( Хотя, вот сейчас у мужа моего родители крупные фермеры, у нас все домашнее: овощи, курица, индейка, мясо говядина,свинина и баранина, яйца, молочка. А все равно вот мне не вкусно! В детстве даже хлеб с вареньем деликатесом казался, а сейчас чего-только нет и ничего не хочется, все надоело, всё невкусное(((

  • Пюре с холодцом))))

  • 15 потому что все зажрались) ну реально, раньше все в дефиците было, а сейчас 1000 видов колбасы и сосисок, только нафиг эта колбаса не нужна)

  • Enola G

    В садике любила омлет, творожную запеканку, бутер с маслом и сыром, и гречку с сосисками)))


    просто образцовый ребенок )

  • Любимое блюдо.... Мама нарезала тонкие пластики картофеля, укладывала их на противень. в один слой. Эти пластинки были намазаны сверху еврейской закуской. После запекания получалась хрустящая вкусняшка

  • Я могу сказать что я ненавидела в детстве, это блюдо до сих пор вызывает у меня тошнотные рефлексы.
    Молочный суп с пенкой, манные биточки с киселем и какао, страшные воспоминания о детском саде)
    Какао вообще не переносила и не переношу, не могу понять почему, шоколад же вроде тот же


    о даааа))) молочный суп и какао просто буэээээ

  • Суп харчо еще.

  • Блин, люди КАК так то??? Я ходила в садик, мне 24 года, но я хоть тресни не помню, чем там кормили вообще!!! Вообще мало садик помню.

  • света нет

    Блин, люди КАК так то??? Я ходила в садик, мне 24 года, но я хоть тресни не помню, чем там кормили вообще!!! Вообще мало садик помню.


    память значит не очень(

  • Я ничего не любила. Меня с ложки очень-очень долго кормили и сказки рассказывали, чтобы хоть ложечку съела чего-нибудь вкусного.

  • Еда с тушенкой говяжьей в походах.

  • пюрешка с квашеной капустой и котлетой или колбасой московско летней)) или жареная картошка+ соленый огурец и та же колбаса))бабушка офигенно готовит и стильно так оформляет , ей в шеф повара надо)))до сих пор лакмолюсь!!!

  • Помню в садике дико любила ленивые вареники и кисель )))))

  • еще помню мама мне делала шарики -кружочки жареные из пюре) и когда совсем маленькая была ,родители кормили "солдатиками"-маленькая , сантиметра три , полоска хлеба, горчица и кусочек сала ( но я любила только мясную часть))))

  • Мама угорала над моими предпочтениями.. Потому что чай я пила только с бутербродом с колбасой докторской, а вот кофе с молоком некрепкий шел только под бутерброд с сыром, и только вот в таком порядке. Не дай бог было сделать к чаю бутерброд с сыром)


    вы гурман прям)) тоже не люблю докторскую к кофе с молоком)))

  • У меня все самое вкусное - из детсада. Творожная запеканка, тефтели, рыбные котлеты и омлет.
    А дома - сосиски и докторская колбаса (мама их покупала крайне редко, реже икры, поэтому я держала сосиски за деликатес)

  • В детстве есть вообще не любила. Нет бы на всю жизнь эту нелюбовь сохранить ))

  • Гость

    Кусок хлеба,политый растительным маслом или водой с сахаром или солью))Постоянно на улице бегали с кусками.


    сиротский бутерброд

  • света нет

    Блин, люди КАК так то??? Я ходила в садик, мне 24 года, но я хоть тресни не помню, чем там кормили вообще!!! Вообще мало садик помню.


    Лично у меня нереально хорошая память. Иногда это даже мешает)

  • Мама угорала над моими предпочтениями.. Потому что чай я пила только с бутербродом с колбасой докторской, а вот кофе с молоком некрепкий шел только под бутерброд с сыром, и только вот в таком порядке. Не дай бог было сделать к чаю бутерброд с сыром)


    Очень разумное распределение бутеров). Я по сей день так ем. Бутеры с рыбой+сладкий чай с лимоном, с вареной колбасой/ветчиной/мясом + крепкий чай, бутер с сыром + кофе, просто сыр без хлеба+сладкий чай без лимона. вообще у меня много пищевых тараканов такого плана. И так всю жизнь, ошибка смерти подобна). бедные мои родители, а теперь муж).

  • Это вас не заставляли просто)
    А я эти манные биточки с киселем на всю жизнь запомню, потому что я сидела над ними и рыдала, все гулять пошли, а мне сказали, что пока я не съем их, то буду сидеть. Вот и сидела, все эти биточки были соплями и слезами моими орошены)


    А мне повезло, т.к. чуть что не то, типа молочного супа или киселя, или супа вообще, сразу блевала от ужаса). Воспитатели пару раз попытались накормить, потом бросили эту бесполезную затею, даже разрешали играть, пока другие давались их кулинарными шедеврами, бебебе)

  • света нет

    Любимое блюдо.... Мама нарезала тонкие пластики картофеля, укладывала их на противень. в один слой. Эти пластинки были намазаны сверху еврейской закуской. После запекания получалась хрустящая вкусняшка


    что значит "еврейской закуской" ?

  • Гость

    Это вас не заставляли просто)
    А я эти манные биточки с киселем на всю жизнь запомню, потому что я сидела над ними и рыдала, все гулять пошли, а мне сказали, что пока я не съем их, то буду сидеть. Вот и сидела, все эти биточки были соплями и слезами моими орошены)А мне повезло, т.к. чуть что не то, типа молочного супа или киселя, или супа вообще, сразу блевала от ужаса). Воспитатели пару раз попытались накормить, потом бросили эту бесполезную затею, даже разрешали играть, пока другие давались их кулинарными шедеврами, бебебе)


    а я вечно последняя сидела над тарелкой, все уже уходили спать на тихий час Пока добрым воспитателям не надоедало и они не отправляли спать и меня, не съевшую суп с луком, например:). Очень плохо ела и дома и в садике. Потом прошло как-то.

  • Ь

    А какое у вас любимое блюдо из детства? Которое вызывает приятные воспоминания...


    Свежий салат.

  • А у нас в детском саду была повар тетя Липа - обожали ее морковные котлеты, в старшей группе бегали на кухню за добавкой. Она умилялась и радовалась и клмпот давала.
    А дома - по сей день люблю мамину выпечку, у меня так не выходит, хотя все остальное готовлю хорошо.

  • Бабушкины жареные пирожки, с повидлом. Никогда и нигде я подобных пирожков больше не встречала... Они были воздушные какие-то. Изумительное тесто, все спрашивали у неё рецепт, но ни кто и близко не смог повторить.(( А теперь она уже не жарит, ей теперь 86.
    Ещё "вкус детства" бутер из хлеба,подс.масла и крупной соли; печёная на костре картошка и яблоки. Но эти вещи легко повторить:)
    Мамин "наполеон". Бабушкин рассольник с почками.
    Ещё одно блюдо, которым мы питались с мамой в какой-то особенно тяжёлую зиму (в 90Х): отварная картошка, по столовой ложке обжаренного с луком фарша,домашний кетчуп.

  • Бабулины печеные пирожки с зеленым луком и яйцом, булочки, торт наполеон. А у бабушки в Ленинграде - клюквенный морс ))) Это вкусы детства, которые я уже никогда не попробую, потому что бабуличек моих уже нет (((

  • КаБэТэ

    У меня все самое вкусное - из детсада. Творожная запеканка, тефтели, рыбные котлеты и омлет.
    А дома - сосиски и докторская колбаса (мама их покупала крайне редко, реже икры, поэтому я держала сосиски за деликатес)


    неужели кого-то хорощо в саду кормили? У нас такая жуть была..

  • Полынь горькаяБабушкины жареные пирожки, с повидлом. Никогда и нигде я подобных пирожков больше не встречала... Они были воздушные какие-то. Изумительное тесто, все спрашивали у неё рецепт, но ни кто и близко не смог повторить.(( А теперь она уже не жарит, ей теперь 86.
    Ещё "вкус детства" бутер из хлеба,подс.масла и крупной соли; печёная на костре картошка и яблоки. Но эти вещи легко повторить:)
    Мамин "наполеон". Бабушкин рассольник с почками.
    Ещё одно блюдо, которым мы питались с мамой в какой-то особенно тяжёлую зиму (в 90Х): отварная картошка, по столовой ложке обжаренного с луком фарша,домашний кетчуп.
    Рассольник я повторила все-таки.. именно с почками и все честь по чести, дело муторное конечно, но вроде получилось)


    Насчёт рассольника...Готовила, получилось очень вкусно, но не так как у бабушки. У каждой хозяйки даже по одному и тому же рецепту всё равно немного разный вкус получается.

  • Гость

    КаБэТэУ меня все самое вкусное - из детсада. Творожная запеканка, тефтели, рыбные котлеты и омлет.
    А дома - сосиски и докторская колбаса (мама их покупала крайне редко, реже икры, поэтому я держала сосиски за деликатес)
    неужели кого-то хорощо в саду кормили? У нас такая жуть была..


    Садик был ведомственный. Хорошо кормили

  • вкуснота как тут описывают. а воспиталки только и мучили всех, запихивали за шиворот.
    я помню в 10 лет поехала детской группой и воспитателями отдыхать в израиль, нас там возили смотреть святые места. и тут группе детей приспичило в туалет и мне тоже. нам сказали: тут туалетов нет, будете терпеть! я помню возмутилась, подружке сказала что-то. а воспиталка мне и говорит: а ты что стоишь возмущаешься, вот поедешь со своими родителями, они тебе и будут туалет искать.
    при чем за эту поездку мои родители отвалили прилично денег

  • Я в детстве вообще есть не любила.
    А сейчас обожаю, вот ***-то была)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь