Гость
Статьи
Меню на неделю, не …

Меню на неделю, не дорого и полезно.

Дорогие девушки! Помогите пожалуйста примерно составить меню на неделю для двоих, чтобы и не дорого и полезно было. Обед и ужин, с завтраками вроде ясно.
И подновитесь, какие вы продукты покупаете? Раз в неделю? Раз в месяц?

Алла
27 ответов
Последний — Перейти
Манюня
#1

Если с завтраками, обедами и ужинами ясно, в чем проблема, не знаете, что на полдник готовить?

Продукты разные покупаем, каждый день. Раз в месяц это слишком уж, попортиться может

веселый гусь
#2

подновитесь

а это что значит? )

Ольха
#3

Понятие "недорого и полезно" у всех разное. Мы вчера на обед ели вермишель на курином бульоне, а на ужин запеченную рыбу с салатом из свеклы. Чай пьём с сухофруктами. Я не знаю - дорого это или дёшево.

Гость
#4
Ольха

Понятие "недорого и полезно" у всех разное. Мы вчера на обед ели вермишель на курином бульоне, а на ужин запеченную рыбу с салатом из свеклы. Чай пьём с сухофруктами. Я не знаю - дорого это или дёшево.

если сухофрукты сами насушили, то дешево, если купили - то дорого))) с рыбой аналогично - семга или пойманная щука.

анонимус
#5

На обед суп- уха по фински - семга (недорогой хвостик), немного картошки, морковь+лук+укроп+сливки. На пару дней, в следующие дни суп из шампиньонов с сухарика из багета - шампиньоны, лук+сливки, взбить блендером. Сухари подсушить в духовке 10 мин при 100градусах.

Это наше меню ,мы любим такие супы. Ну так же можно готовить - куриная лапша, борщ, рассольник, щи. Супы вообще дешевые. Мы мало едим, на обед нам достаточно.

На ужин - гарниры это всегда салаты овощные, иногда винегрет. Обычно - помидоры, огурец, салаты листовые (маше ням-ням), красный лук, перец болгарский, можно фету +оливковое масло.

Мясо - грудка в духовке с сыром, жареная, печеная в пакете. Свинина по французски, стейки из красной рыбы.

Ну а на завтраки всегда каши или яичница. Вот и всё, пожалуй

Ольха
#6
Гость

если сухофрукты сами насушили, то дешево, если купили - то дорого))) с рыбой аналогично - семга или пойманная щука.

Рыбу мы не ловим, поэтому покупная форель была, сухофрукты тоже, конечно, покупные, т.к. садов- огородов не имеем. Но если питаться ещё более дешёвыми продуктами, то тогда остаются каши, макароны...

СМ
#7
Манюня

Если с завтраками, обедами и ужинами ясно, в чем проблема, не знаете, что на полдник готовить?

Продукты разные покупаем, каждый день. Раз в месяц это слишком уж, попортиться может

Манюня туповата(( знаки препинания не видит и смысл нагрузку не улавливает. Печаль(

Ольха
#8

А вообще, например, мы на обед едим всегда только суп, нам этого достаточно. Супы выходят по цене недорого. На ужин гарнир едим очень редко, т.к. не помещается много еды. Обычно, например, котлета (отбивная, кусок рыбы и т.п.) и салат из свеклы, или из зелёной редьки, или черной редьки с морковью, или капустный. Торты, печенье не покупаем, т.к. дорого, да и все склонны к полноте. Как уже написала выше сладкое заменяем сухофруктами, ну или кусочком горького шоколада ( у меня прям нечеловеческая потребность в нём иногда возникает).

Гость
#9

http://menunedeli.ru/

Z
#10

Я когда студенткой была, в средствах была сильно ограничена. Покупала окорочка на базаре обязательно, а то в супермаркетах либо дорогие, либо хлоркой воняют. Делала супчики с овощами, крупой или макаронами, также покупала кабачок, баклажаны, помидоры-перчик, делала что-то типа икры и с рисом это ела. А, еще, в то время меня очень впечатлило блюдо "стейк по техасски", меня друг им в своей любимой кафешке накормил - потом дома его на выходных готовила - стейк из говяжей вырезки, оладьи из натертого картофеля как гарнир, грибной соус (грибочки сушеные, мука, сливки или сливочное масло со сметаной, лук), на оладьи выложить стейк, полить соусом и украсить нарезанными помидорами и зеленым луком. Но это уже подороже было, делалось исключительно со стипендии.

А, еще родители передавали свежего сазана, и копченую рыбу. Вот тогда у меня был праздник, рыбку запекала с овощами, жарила, делала уху, а с копченой картофеля отварил и счастлив.

Булочки пекла сама, пироги, пирожки и эклеры (это все дешево выходит, если самому делать)

Но я мало очень ем, мне дешево выходило в принципе это все. Даже на одежду оставалось)

анонимус
#11

А где взять такую мягкую говядину? У нас одна подошва

Елена
#12
Гость

http://menunedeli.ru/

Поддерживаю, так есть и советы по дешевым (и не очень) блюдам. Инетересные советы по экономии, даже "дешевое меню на неделю". Очень советую посмотреть! Мне понравился сайт.

Мариса
#13

"Ольха, аналогично, вполне достаточно либо первого, либо второго, мы по выходным на обед тоже только суп едим (по будням на работе, поэтому в столовой обедаем раздельно), а вечером либо котлета, либо салатик. В последнее время готовлю быстрые салатики типа из китайского салата с редиской, кукурузой, добавляю еще совсем немного оливкового масла итлв для готовых блюд и все. Вообще салаты универсальная еда, можно брать все, что есть в холодильнике. Вот сегодня салатик сделала из остатков китайского салата и морковки - вроде ничего такого, а получилось вкусно и полетнему. Очень захотелось поскорее тепла. Главное на заправке не экономить, купить бутылку оливкового качественного масла, у нас вот итлв уже третий месяц не заканчивается, хотя муж вначале и ворчал. Но с нормальным маслом и легко (майонез даже добавлять не хочется), и полезно. Так что салаты это вопрос чисто фантазии"

Загоревшая
#14

Этот пост - реклама сайта?

Гость
#15
Гость

если сухофрукты сами насушили, то дешево, если купили - то дорого))) с рыбой аналогично - семга или пойманная щука.

да ладно... если есть - то не дорого. А есть поглощать без меры... то наверно накладно)

Гость
#16

я готовлю из за домашней еды.

Поскольку заморачиваться не хочется, то шмат свинины или говядины запекаю или отвариваю или делаю буженину. Что бы так на 4-5 дней хватило.

Картофель отвариваю каждый день. Хуторской и туда кладу к примеру, сливочное масло + огурчик- вкуусно)) Или сделать овощную икру и ее с картофелем.

Или гречка. Можно с жареным луком. Гречку и именно варить не надо - в термосе замочить.

Но я еще люблю огурчики и помидорчики. Которые вкусные, а не оловянные-деревянные.

Готовлю уху. Окунь или судак + немного картофеля и приправы+ зажарка из лука. На несколько дней нам хватает. Обалденный супчик)

Немного фруктиков, сухофруктиков. Орехи. Конфеты в последнее время ( углеводное голодание)

Чего много - сыра. Люблю... грешна.

А перекусы если - бутерброды с гречневыми галетами. Обычно форель.

Намазку на бутерброды - кидаете в блендер сушеные томаты, оливки, каперсы, оливковое масло.... ням-ням. Отличный перекус)

Корица
#17

Недорого и быстро, меню на двоих: нужно иметь в морозильнике продукты: говядина/свинина и фарш из него, курица, рыба, печень (если любите). Из 1 курицы на 2х можно приготовить: голень, бедра и крылышки запечь в духовке, можно с картошкой; грудку отделив от костей и нарезав пластинами запечь под сыром и овощами или грудку нарезать кубиками, добавить яйца, немного крахмала или муки, можно немного майонеза и пожарить как оладьи; из оставшейся спинки и костей от грудки сварить бульончик, сделать суп рисовый или с лапшой. Курица дешевая, также из нее можно делать плов, запекать в рукаве или фольге, делать котлеты, тушить с овощами, просто жарить на сковородке под крышкой. Из говядины или свинины: гуляш, запечь по-французски, азу, лагман, потушить с овощами. Из фарша: котлеты; суп с фрикадельками; тефтели тушеные в томатном соусе; запеканка с картофелем; макароны по-флотски; голубцы; колдуны (сделать массу из картошки как на драники, положить внутрь фарш с луком, пожарить под крышкой с 2х сторон). Из рыбы: смотря какая рыба - пожарить, запечь в рукаве с картошкой, сделать котлеты, но мне больше нравится запекать в фольге с лимонным соком, стейки, уха. Из печени: потушить с луком, потушить с овощами, печеночные оладьи, печеночный торт. Сделайте себе список из понравившихся блюд, придумайте к ним гарниры, смотря что с чем любите (гречка, рис, рис с овощами, макароны, пюре, картошка запеченная, драники, овощное рагу, капуста тушеная, другие крупы какие едите) я не делаю список строго на неделю, у меня есть список блюд написанных столбиком, просто выбираю с вечера что завтра приготовить, помечаю плюсиком, достаю в холодильник из морозилки размораживаться, если чего-то не хватает, пишу заметку, что завтра купить после работы. Я стараюсь готовить каждый день, привыкли есть свежеприготовленное, но у плиты долго не торчу, все быстро получается, если заранее знать что приготовить и имеются все продукты.

Сергей
#18

Заходите на мой сайт там много вкусных и быстрых блюд: http://vkusniashkino.ru/

ТВЗ
#19

Могу посоветовать: в советское время у нас в магазине только такая говядина и была, а надо было приготовить обед на большую компани... Моя подруга порезала эту говядину порционными кусками ( не маленькими), купила пачку обычного маргарина (не масла), в чугунном казане растопила маргарин (пачку), отправила туда мясо, специи, томат пасту и тушила пару часов. Мясо получилось очень мягкое и подлива вкусная, осталось подливы много, использовали к каше. Но... маргарин был "совдеповский,,,

Ольга
#20
Гость

http://menunedeli.ru/

***** реклама, а дальше тетя типО хвалит. гады

Любовь
#21

Прочитав название темы "Меню на неделю" решила, что дело пройдет про популярные сейчас корзины продуктов на неделю

Киса
#22

Я тоже сразу подумала об этом: http://i11.pixs.ru/storage/0/8/2/DVUSjpg_2869892_16574082.jpg

Любовь
#23

Ух ты, лазурная пикша, пирог с рубленой говядиной. Не слабый такой наборчик. Что за сервис, никак не могу разобрать логотип на корзинах

Черепанова
#24

Дома вкуснее это: http://vk.com/domavkusnee

Киса
#25

Да, с Нового Года. Удобно когда на работе загружают по полной и дома не до готовки. А кушать тоже хочется вкусно.

Любовь
#26

Значит не от хорошей жизни перешли на корзины?

Киса
#27

можно и так сказать, но скорее по необходимости. С ужинами по 30 минут хоть какое-то свободное время есть вечером в будни