Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как приготовить вкусную овсяную кашу?

Девушки, как приготовить вкусную овсяную кашу? Я про натуральную овсянку, не быстрого приготовления. Подруга порекомендовала заливать овсяные хлопья водой, оставлять в холодильнике на ночь и утром разогреть. Ещё прочитала, что можно готовить овсянку в микроволновке. Как вы готовите овсяную кашу, поделитесь рецептами.
Спасибо.)

Ответы (21) Ответить
  • Я готовлю на молоке 2% жирности пополам с водой. Добавляю немного корицы и ванили, размешиваю и довожу до кипения. Затем всыпаю овсяные хлопья, снова довожу до кипения и варю на маленьком огне минут 10-15). Добавляю по вкусу коричневый сахар или кленовый сироп, иногда изюм или сухофрукты.
    Еще люблю делать салат красоты с овсяными хлопьями. Замочить овсянку в молоке (кто-то делает на ночь, мне и 15 минут хватает, я люблю жестковатые хлопья). Потом делается фруктовый салат - яблоко, банан, апельсин, киви - то, что есть в наличии, но яблоко обязательно. Изюм, орехи, немного меда и лимонного сока. Замечательная вещь. Пойду сделаю себе на обед)

  • Реклама

  • Готовлю на воде, без сахара и без соли. В кипящую воду (примерно стакан воды, я на глазок лью) засыпаю четыре полные столовые ложки овсянки (геркулес быстрого приготовления). Помешивая, варю буквально 2-3мин, чтобы хлопья разбухли и каша стала однородной массой, без лишней воды.
    Выкладываю кашу в тарелку и добавляю чайную ложку мёда. Размешиваю и всё, готово - можно есть. НО предупреждаю: каша получается сладкая, но вкус специфический медовый. Подходит только для любителей мёда, таких же, как я :) Ну и естественно, если нет аллергии на мёд.

  • я вообще кипяченой не очень горячей водой заливаю хлопья геркулес 5 минутные, мин через 15 ем. А вкусно нужно сначала на воде немного отварить, добавить немного соли немного сахара, затем молока и масла сливочного вкусная кашка будет я мужу и детям такую овсянку варю.

  • Отличная овсянка получается в мультиварке, особенно, если есть режим "каши"

  • Чтобы сварить вкусную овсянку, нужно ее сначала правильно купить. Вкусная та, которая была на производстве немного поджарена, на вкус она похожа на толокно (не знаю, как уж его делают). Знаю только пару марок такой овсянки, остальная просто сырой овес=противный. Думаю, что можно дома прокалить ее в духовке, в крайнем случае.

  • Гость

    Чтобы сварить вкусную овсянку, нужно ее сначала правильно купить. Вкусная та, которая была на производстве немного поджарена, на вкус она похожа на толокно (не знаю, как уж его делают). Знаю только пару марок такой овсянки, остальная просто сырой овес=противный. Думаю, что можно дома прокалить ее в духовке, в крайнем случае.


    Где покупаете, какие марки?

  • Кипяток в холодильник? Что-то не так.

  • вкусно очень овсянку заправить йогуртом и поставить в холодильник с вечера, утром есть как завтрак, можно еще фруктов и орехов добавить.

  • Аха-хах))) я как в первом посте добавляю себе корицу и думала, что я такая вся оригинальная) И тоже пополам воду с молоком) потом люблю банан добавить. Детям чернослив и изюм добавляю, когда проблемы со стулом. У старшей бывает иногда.

  • На молоке вредно, такая каша превратиться в комок гнили. Уж простите, но это только доказанный факт несочетаемости продуктов, без обид.
    Варю на воде. Заливаю кипятком, спустя минут 5-10 ставлю на огонь и варю с ложкой белого изюма, в конце добавляю немного яблока и банан.
    В СВЧ тоже можно на 3 минуты, но это вредная каша.
    Покупаю те, что нужно варить 15-25 минут. В мультиварке не нравится, каша обладает каким то затхлым запахом, я в этом деле очень нюхастая.

  • Гость

    Чтобы сварить вкусную овсянку, нужно ее сначала правильно купить. Вкусная та, которая была на производстве немного поджарена, на вкус она похожа на толокно (не знаю, как уж его делают). Знаю только пару марок такой овсянки, остальная просто сырой овес=противный. Думаю, что можно дома прокалить ее в духовке, в крайнем случае.


    Вы знаете, что в штатах первое место по раку - толстая кишка? Причина - поджаренные злаки и орехи. К сожалению, они канцерогенны.
    Но, вы правы, они обладают более ярким вкусом. Но, часто их есть все же не стОит.

  • Автор, варите так , как написано. 20 минут варят, помешивая, можно на молоке. Добавьте сахар, сливочное масло. Будет вкусно. А чтобы полезненько и диетичненько, то только на воде, без сахара. Ну, тогда уже ешьте, что получилось.

  • Овсянка не бывает вкусной никакая.

  • Гость

    Овсянка не бывает вкусной никакая.


    Бывает). Если с сахаром, со сливочным маслом, я даже иногда туда немного растворимого кофе клала. Такая конфетка получалась.

  • Я на молоке варю натуральном и другую не признаю. Могу ягоды и орехи в нее добавить, но каша должна быть на молоке и мягкой консистенции.

  • Если варить на одном молоке, то каша будет дольше вариться, будет жесткая и крутая, и молоко постоянно выкипает. На одной воде мне тоже не нравится, поэтому разбавляю молоко водой. Воды больше. Пропорции -как написано на пачке, но жидкости добавляю чуть больше чем написано. Люблю более жидкую кашу. Естественно сахар, соль, и в тарелку уже кладу сливочное масло. Иногда с изюмом делаю.
    Ещё у меня есть способ- немного измельчить хлопья блендером, тогда они быстрее сварятся и каша будет очень мягкая и более однородная.

  • После варки надо укутать кашу и оставить на полчасика, чтобы она распарилась. Так намного вкуснее.

  • лучше сходить на больничный пищеблок и взять рецепт у поварих старой закалки, в вариантах сладкой каши, молочной каши и каши гарнирной.
    Как по себе, так овёс умею потреблять с удовольствием в двух вариантах ... печенья, и каши с капустой крепкого посола

  • Как сварить овсянку долгой варки, чтобы после приготовления как бы молоко , которое густеет и становится такой вязкой текстуры не превратилось в жидкую воду когда уже кушаешь , вот неск раз было норм остальное почему то пока кушаешь становится как буд то овсянке рлаваетпрям как вода становится по структуре.

  • Я варю овсянку мелкого помола. На обычной воде с солью и сливочным маслом. Достаточно быстро, как водв закипела. Получается очень вкусная каша. Если брать обычного помола, вкус уже не тот

  • Самая вкусная каша получается на молоке!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом