пришла в гости к подруге и была в шоке,она до сих пор моет макароны.что за пережитки советских времен?вы тоже так делаете?
Впервые о таком слышу.
Шта?!O_O
В смысле промывает после варки?
Мы не моем, мы - продуваем...
главное, чтобы водой не из-под крана, а то потом можно будет о б о с р аться
что за пережитки советских времен?
какой ужас!! от шока макаронина поперек горла застряла? )))
А вы до сих пор моете макароны??????
А их когда-то мыли?????????????????????????????????????????
Я мою.
А вы до сих пор покупаете дешевые серые макароны? Та же Макфа или Шебекенские вполне норм, я уж не говорю об итальянских.... мама ее так видимо приучила с нищих советских времен...
А их когда-то мыли?????????????????????????????????????????
Конечно мыли.) Был же "клейстер", а не как сейчас "раздолье", из твёрдых сортов.
покупаю твердых сортов, их не промываю. Родители варят обычные дешевые, промывают всегда.
если после варки, то да, промываю.
для чего - не знаю) просто делаю это автоматически)
макароны разные по цене беру
Господи, нет конечно!)))
Меня еще убивает просто, когда люди ломают длинную пасту типа спагетти, лингвини, каннелонни. ЗАЧЕМ?...)))
Аааааа, недавно была у подруги, она угощала макаронами как раз такими клейкими дешевыми, да еще жареными на пахучем нерафинированном масле, екарный бабай, но это было вкусно, в детстве такие ела....хоть и не сразу решилась это есть....
Я тоже мою.Ну как мою,ополаскиваю чуть и сливаю воду.Если не промою,то уже не то,не нравится.
вообще то макароны после варки моют чтобы не слипались. ну или при варке добавляют масло.
вообще то макароны после варки моют чтобы не слипались. ну или при варке добавляют масло.
масло можно добавить, но мыть-то зачем? это пережиток прошлого.
Я мою с мылом и пемолюксом. Потом их нужно отцентровать на специальном макаронном станке. Это вам не какой нибудь Доширак.
никогда не мою
Из советского кинофильма "Берегите женщин!":
- Люба! Он моет макароны! Люба... Он их сушит...
Господи, нет конечно!)))
Меня еще убивает просто, когда люди ломают длинную пасту типа спагетти, лингвини, каннелонни. ЗАЧЕМ?...)))
Ну как Вам объяснить...) Муж обожает пасту, но не умеет ее есть!
БеллиссимаГосподи, нет конечно!)))
Меня еще убивает просто, когда люди ломают длинную пасту типа спагетти, лингвини, каннелонни. ЗАЧЕМ?...)))
Ну как Вам объяснить...) Муж обожает пасту, но не умеет ее есть!
Ну может выдать ему вилочку, ложечку - пусть попробует, вдруг понравится )))
я промываю, хотя сама не вижц в этом смысла)) муж настаивает, ооочень любит макароны, но когда непромытые сразу чувствует и спрашивает, хорошо ли промыты))
ГостьБеллиссимаГосподи, нет конечно!)))
Меня еще убивает просто, когда люди ломают длинную пасту типа спагетти, лингвини, каннелонни. ЗАЧЕМ?...)))
Ну как Вам объяснить...) Муж обожает пасту, но не умеет ее есть!
Ну может выдать ему вилочку, ложечку - пусть попробует, вдруг понравится )))
Пробовано... Не выходит... Особенно когда напротив нагло усаживается сын и начинает непринужденно пользоваться палочками...
Мы всегда берем только хорошие итальянские замороченные макароны, т.к. вообще-то их в семье никто не любит, но возникает желание иногда, так чего же экономить на таком редком явлении) Так мама все равно промывает даже их, ибо "слипнутся". Ей так спокойнее, а мне пофиг, так что пускай дальше полощет.
я покупаю органические рисовые макароны сыну...попробуй их не промыть:) есть будет невозможно
А надо?!
Нет, не промываю. Но я готовлю только итальянские макароны из твердых сортов пшеницы, плюс в кипяток для варки добавляю растительное масло - они, в принципе, не "слипаются".
Да, конечно, с мылом. Уходит, конечно, много времени, но макарон иногда так хочется.
Обленился народ, макароны лень промыть. По мне промытые вкуснее, что итальянские, что наши.
И мою с Фейри, и на полотенце сушу обязательно при полной луне и строго с 2 до 4 часов ночи. А потом переворачиваю и меняю полотенце, а сверху кладу салфетки. Им же ночью холодно! А как иначе, автор? Вы же молча жить не умеете. Вам же только повод дай кого обсудить. За своей бы изнью лучше бы последили. Какое вам дело, моет она макароны или нет? Не в грязи же при вас валяет их. так что не нравится - ну и не ходите к ней в гости. В вас ей наверняка тоже многое не нравится, она же молчит.
видела в одном кулинарном шоу, что пасту промывают холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления
Никогда не мою, хотя хорошо помню, как на уроках труда нас учили промывать их от клейковины.
видела в одном кулинарном шоу, что пасту промывают холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления
Вот , а многие не в курсе зачем промывать))
Промываю(холодной фильтрованной водой) если сварила больше чем нужно съесть горячими сразу после варки,
А как их промывать? Научите, плз, вдруг правда вкуснее.
а до варки никто не пробовал промывать?)
Автор, ну не мыл никто макароны в советские годы. И импортные макароны тоже продавались. И дураков было не больше, чем сейчас.
я промываю. Потом добавляю масло сливочное в кастрюлю...так вкуснее....
Господи, нет конечно!)))
Меня еще убивает просто, когда люди ломают длинную пасту типа спагетти, лингвини, каннелонни. ЗАЧЕМ?...)))
Я тоже не понимаю. А муж мой требует, чтоб все ломала, ему так есть удобней)))
а до варки никто не пробовал промывать?)
)))))
я промываю, хотя сама не вижц в этом смысла)) муж настаивает, ооочень любит макароны, но когда непромытые сразу чувствует и спрашивает, хорошо ли промыты))
какой водой, холодной? ни разу не слышала про такой способ..
если после варки, то да, промываю.
для чего - не знаю) просто делаю это автоматически)
макароны разные по цене беру
современные макароны не нужно промывать после варки, они и так не слипаются, главное мешать пару ра после того, как бросили в воду.
Генриетта_ни то нельзя_ни этоесли после варки, то да, промываю.
для чего - не знаю) просто делаю это автоматически)
макароны разные по цене беру
современные макароны не нужно промывать после варки, они и так не слипаются, главное мешать пару ра после того, как бросили в воду.
Это если дорогие (дороже 30 рублей), то не слипаются! А дешевые слипаются, стоит им только остыть! И еще развариваются ((( А дорогие покупать жаба душит, зачем, когда есть дешевые...
"Это если дорогие (дороже 30 рублей)"
А за 150 рублей за пачку - это в Вашей градации какие? Роскошные?
"Это если дорогие (дороже 30 рублей)"
А за 150 рублей за пачку - это в Вашей градации какие? Роскошные?
Выделываться некрасиво.
Пол страны есть макароны по 20-40 рублей, и даже по 15. По 60-150 в их города макароны даже не завозят, а по 300 они только по телевизору слышали, и о тех, что по 900 даже не знают, что есть такие в природе.
Не все живут благополучно, в нормальных условиях, и подло над этим насмехаться.
Рыжая Такса"Это если дорогие (дороже 30 рублей)"
А за 150 рублей за пачку - это в Вашей градации какие? Роскошные?
Выделываться некрасиво.
Пол страны есть макароны по 20-40 рублей, и даже по 15. По 60-150 в их города макароны даже не завозят, а по 300 они только по телевизору слышали, и о тех, что по 900 даже не знают, что есть такие в природе.
Не все живут благополучно, в нормальных условиях, и подло над этим насмехаться.
+1000000000
"Это если дорогие (дороже 30 рублей)"
А за 150 рублей за пачку - это в Вашей градации какие? Роскошные?
элитные
никогда не промывала и даже не знала, что кто-то это делает. покупайте макароны итальянские и будет вам щастье
Если макароны съедаются сразу после варки, то промывать их не надо. Если вам нужно сварить макароны впрок, то промывать нужно обязательно, так как они после варки еще какое-то время продолжают готовится и набухают.