Гость
Статьи
Вопрос о запекании …

Вопрос о запекании курочки! Помогите

Девчонки, привет!
Купила куриную тушку 1,5 кг. Намариновала, завернула в фольгу,поставила запекаться сначала 40 минут при 180 градусов! После 40 минут смотрю она еще сырая, поставила еще на 30 мин, тоже самое! Запечено нормально только крылышко и нижняя часть! Сейчас поставила еще на 30!
И только потом я прочитала в инете, что курицу надо потрошить( а я и забыла, да и не знаю даже, а вдруг она уже потрошенная!
Девушки, не ругайте, подскажите, может ли из-за того, что не выпотрошена готовиться так долго???
И можно ли спасти мою куру???))

Кейла
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

У Вас может духовка слабая? В магазинах обычно ***** потрошенные продаются.

Гость
#2

Еще. В в разогретую сразу духовку поставили?

Гость
#3

В зависимости от рецепта ***** может готовится от 40 минут до 2-х часов. И температура может быть от 150 до 220 градусов.

Гость
#4

Я сегодня приготовила курицу в обычной микроволновке, без гриля. Курицу натираем солью, перцем, кладем в полиэтиленовый пакет, кладем на тарелку, в пакете делаем дырку. И ставим на максимуме на 30 минут. Божественно!

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#5

*****, скорее всего, без потрохов.
вы ее не мыли?? внутри не промывали? если там пустота была, значит выпотрошенная)))

Гость
#6

Ну не знаю...
У меня в режиме гриль в электро 1,5 килограмма примерно час готовится. В фольгу не заворачиваю, зачем?
И, кстати, а где сейчас еще непотрошенные продаются?

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#7

а у всех корка золотистая получается?
у меня она получается только если медом или соевым соусом намажу(

Гость
#8

Девочки, которые выше отписались, похоже слово к у р и ц а на вумане - это неприличное слово, хаха.

Гость
#9
Генриетта_ни то нельзя_ни это

а у всех корка золотистая получается?
у меня она получается только если медом или соевым соусом намажу(

Я беру олив.масло, соль, перец, красную паприку. Натираю, и в духовку. Получается коричневенькая, хрустящая к у р и ц а.

МаняПулятор
#10

Я птицу: курицу/утку натираю солью/перцем и в рукаве для запекания отправляю в духовку 200* из расчета 1 час=1кг. Т.е. 1, 5 кг автоматом на 1,5 часа при 200*

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#11
Гость

Генриетта_ни то нельзя_ни этоа у всех корка золотистая получается?

у меня она получается только если медом или соевым соусом намажу(

Я беру олив.масло, соль, перец, красную паприку. Натираю, и в духовку. Получается коричневенькая, хрустящая к у р и ц а.

спасибо!
маслом никогда не натирала, попробую!)

Гость
#12
Гость

Ну не знаю...
У меня в режиме гриль в электро 1,5 килограмма примерно час готовится. В фольгу не заворачиваю, зачем?
И, кстати, а где сейчас еще непотрошенные продаются?

Думаю, что где-то на рынке вполне можно такие встретить.

автор
#13

Спасибо вам, девушки!:) супер рецепты на будущее!
Курочка у меня все же получилась!:)

Гость
#14

Сейчас даже рыночные домашние ***** потрошеные продаются, магазинные тем более. А потроха отдельно - на бульон. Вот в советских магазинах они были с когтистыми лапами и головами с языком набок. Видно, рецепт тех времен, или для тех, кто кур держит.

Гость
#15

а вы что, перед тем как курицу готовить не промываете ее? как можно не увидеть потрошенная ***** или нет? ну и хозяйки пошли...

Гость
#16

К у р и ца наверное очень пожилая.

Беллиссима
#17
Генриетта_ни то нельзя_ни это

а у всех корка золотистая получается?
у меня она получается только если медом или соевым соусом намажу(

Я тоже всегда беру оливковое масло и лимонный сок, как правило. А исходя из того, какого вкуса мне хочется добиться, добавляю к кури_це остальные ингридиенты. Например, вчера у меня был греческий ужин. Замар новала кур цу в оливковом масле с чесноком, соком лимона, орегано, солью и перцем.
Очень нравится оливковое масло+креольские пряности.
Если хочется мексиканского вкуса, то оливковое масло, кумин, кориандр, острый соус, сок лайма.
Вариантов много, но оливковое масло - это тот компонент, который даст кури_це поджариться сверху.

МаняПулятор
#18

Белиссима, а Вы ее запекаете без рукава/фольги?

Гость
#19
Гость

Девочки, которые выше отписались, похоже слово к у р и ц а на вумане - это неприличное слово, хаха.

ага,типа неправильноооо...зато ложить и весить и ходить в больниЧКУ и прочая *****,для них с молоком матери впитано))

гость
#20

захотелось к у рочки.. такой вкусной, хрустящей ))

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#21
Беллиссима

Генриетта_ни то нельзя_ни этоа у всех корка золотистая получается?

у меня она получается только если медом или соевым соусом намажу(


Я тоже всегда беру оливковое масло и лимонный сок, как правило. А исходя из того, какого вкуса мне хочется добиться, добавляю к кури_це остальные ингридиенты. Например, вчера у меня был греческий ужин. Замар новала кур цу в оливковом масле с чесноком, соком лимона, орегано, солью и перцем.
Очень нравится оливковое масло+креольские пряности.
Если хочется мексиканского вкуса, то оливковое масло, кумин, кориандр, острый соус, сок лайма.
Вариантов много, но оливковое масло - это тот компонент, который даст кури_це поджариться сверху.

спасибо большое!
скопирую себе, а то забуду)

Гость
#22

Ну что Автор, ***** запеклась?

Гость
#23

Ну как там ваша ку ри ца,автор?

Гость
#24
автор

Спасибо вам, девушки!:) супер рецепты на будущее!Курочка у меня все же получилась!:)

уже выше автор отписалась

Гость
#25

Сейчас все ***** потрошеные. 1 час 40 минут,на курицу,нормально вполне.
Автор,а вы духовку заранее разогрели? а то если в холодную поставили,то первые 30 минут можно и не считать.

Гость
#26

*****, на Вумане-ругательное слово?)))

Гость
#27
Генриетта_ни то нельзя_ни это

а у всех корка золотистая получается?
у меня она получается только если медом или соевым соусом намажу(

Я смешиваю в миске оливковое масло с солью и перцем, смазываю хорошенько кожицу - получается очень вкусная корочка

Гость
#28
МаняПулятор

Белиссима, а Вы ее запекаете без рукава/фольги?

Обычно без рукава.
Летом вообще проще. Готовлю на гриле.
А зимой запекаю в духовке. У меня есть небольшая решетка, которая укладывается на дно формы - чтобы ***** в своем жире не плавала. Я укладываю кури_цу на эту решетку, а вниз подливаю или бульон, или воду с лимонным соком, или воду с вином. Можно бросить чеснок, перец горошком, веточку любимой зелени. Кури_ца готовится не в жидкости, а над ней. Жидкость не дает курице засохнуть в духовке и не дает разбрыхгиваться и пригорать жиру.
Запекаю среднюю кури_цу около часа, наверно. Ах, да - тушку режу по груди и распластываю перед маринованием. Если запекать целиком, то тогда внутрь тушки тоже положить чеснок, лимон, зелень. И время запекания увеличить.
:)

Беллиссима
#29

Предыдущий пост - мой!)

МаняПулятор
#30
Беллиссима

Предыдущий пост - мой!)

Спасибо, попробую! )))

ветка
#33

а я смазываю иногда смесью из сливочного меда и травок и спецый какие найду)) и вкусно мед= сок апельсина - молотый перец))))

Гость
#34

я целиком курицу не помню готовила ли вообще, вроде да. Обычно окорочки или себе грудки делаю. Окорочки минут 40-60 в духовке на большом огне держу, духовка достаточно сильно греет. А вы целую через 40 минут проверяли уже.
Вы духовку хорошо разогрели? То что ее постоянно вытаскивали мне кажется не на пользу пошло. Минимум час в хорошо разогретую духовку и не трогать вообще , не открывать.

вика
#35

Чтобы не возиться с отмыванием жира со стенок духовки,Нужно курочку сверху прикрыть сеткой из тефлона.Сама сетка моется мгновенно. Прблем нет.