Гость
Статьи
Как вкусно приготовить …

Как вкусно приготовить кукурузную кашу?

Купила кукурузную муку,вот думаю как повкусней приготовить кашку)) Кто-нибудь готовит? Поделитесь рецептом)

Рита
12 ответов
Последний — Перейти
рожа
#1

найдите в интернете блюдо - Мамалыга. молдавская кухня, многим нравится

рожа
#2

http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/kuku/mamalyg.shtml
сама нашла...а то опять голову коня приплетут,и салат Жади и Саид

Гость
#3

кашу из муки?
может из крупы надо попробовать

Гость
#4
Гость

кашу из муки?
может из крупы надо попробовать

А манка - это еще крупа или уже мука?

Гость
#5
Гость

Гостькашу из муки?

может из крупы надо попробовать
крупа
А манка - это еще крупа или уже мука?

Гость
#6

В мультиварку на каждую мерку кукурузной крупы наливаете 3 мерки молока и одну мерку воды. Варите в режиме "молочная каша". Соль по вкусу, если хотите сладкую кашу, то сахар по вкусу.
Можно сделать такую запеканку: заправить кашу маслом, перемешать с пассированным луком и запечь в духовке.

веселый+гусь
#7
Гость

Гостькашу из муки?

может из крупы надо попробовать

А манка - это еще крупа или уже мука?

манка - крупа.

Гость
#8

Точно так же,как и любую молочную кашу.

не автор
#9

надо помнить, что эта каша должна вариться при постоянном помешивании, как манка, и щавершается процесс, когда каша совсем ее жидкая. если передержите- потом ее можно будет резать ножом. кстати, когда доводят до густоты такой, это называется палента в италии. режут ломтями и поджаривают. мне нравится варить на воде, помешивая, оставляя жидкой- загустеет она быстро после отключения. потом поджарить подчеревку и сверху положить на кашу. можно с мясом и на бульоне варить.

Гость
#10

Для меня кукурузная каша (на молоке!!!) существует только С ТЫКВОЙ ! Сказочное блюдо!

Гость
#11
не автор

надо помнить, что эта каша должна вариться при постоянном помешивании, как манка, и щавершается процесс, когда каша совсем ее жидкая. если передержите- потом ее можно будет резать ножом. кстати, когда доводят до густоты такой, это называется палента в италии. режут ломтями и поджаривают. мне нравится варить на воде, помешивая, оставляя жидкой- загустеет она быстро после отключения. потом поджарить подчеревку и сверху положить на кашу. можно с мясом и на бульоне варить.

Если вы ее будете варить помешивая и не долго то вы наедитесь СЫРОЙ крупы . Кукурузную крупу варят ДОЛГО (лучше варить час) никакого постоянного помешивания она не требует, просто надо варить на минимальном огне и налить правильное количество воды (именно воды, т.к. любую кашу варят на воде, молоком разбавляют под конец, за 5 минут до снятия с плиты) .
Кукурузная крупа берет много воды . Поэтому не стоит усердствовать с количеством самой крупы, лучше воды налить побольше.

Еж
#12

безвкусная эта крупа !