Гость
Статьи
Баклажаны по вкусу как …

Баклажаны по вкусу как грибы

Всем привет. Может кто-то знает как такие готовить. Знаю примерный рецепт, напишу что помню, вдруг кто-то что-то похожее пробовал: баклажаны немного отварить, потом отжать, залить уксусом и маслом. Или в рассол добавить масло с уксусом. И еще добавляют стеблевой сельдерей. Не то в рассол, не то, варят с ним баклажаны.
Кушать можно почти сразу. Если кто умеет такие быстро маринованные баклажаны делать, поделитесь, рецептом плиз. Именно вот этот рецепт с сельдереем и слегка отварными баклажанами.
Спасибо заранее

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

гугл Вам в помощь!

Ли
#17

Баклажаны тщательно моем и обсушиваем. На каждом делаем продольный надрез. До конца разрезаем не нужно. Отвариваем овощи в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Сейчас снимаем баклажаны с огня, охлаждаем и немного отжимаем. 1 л воды вливаем в кастрюлю. Всыпаем 2,5-3 ст. ложки соли и хорошенько всё перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения. Кипятим рассол, пока соль полностью не растворится. Сейчас снимаем его с огня и полностью охлаждаем. Чеснок чистим и порезать крупными кусочками. Сельдерей моем и обсушиваем. Тоже порезать его крупными кусочками. Смешиваем чеснок с большей частью сельдерея. По вкусу добавляем соль. Наполняем разрезанные баклажаны смесью чеснока и сельдерея. На дно банки выкладываем лавровый лист и немного сельдерея. Наполняем банку фаршированными баклажанами и заливаем холодным рассолом. Накрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Сейчас вливаем растительное масло и снова накрываем крышкой. Храним баклажаны в холодильнике. Баклажаны будут более вкусными, если даем им настаиваемся 6-7 дней.

Гость
#18
Ли

Баклажаны тщательно моем и обсушиваем. На каждом делаем продольный надрез. До конца разрезаем не нужно. Отвариваем овощи в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Сейчас снимаем баклажаны с огня, охлаждаем и немного отжимаем. 1 л воды вливаем в кастрюлю. Всыпаем 2,5-3 ст. ложки соли и хорошенько всё перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения. Кипятим рассол, пока соль полностью не растворится. Сейчас снимаем его с огня и полностью охлаждаем. Чеснок чистим и порезать крупными кусочками. Сельдерей моем и обсушиваем. Тоже порезать его крупными кусочками. Смешиваем чеснок с большей частью сельдерея. По вкусу добавляем соль. Наполняем разрезанные баклажаны смесью чеснока и сельдерея. На дно банки выкладываем лавровый лист и немного сельдерея. Наполняем банку фаршированными баклажанами и заливаем холодным рассолом. Накрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Сейчас вливаем растительное масло и снова накрываем крышкой. Храним баклажаны в холодильнике. Баклажаны будут более вкусными, если даем им настаиваемся 6-7 дней.

Подскажите количество сельдерея и баклажанов, пожалуйста

МаняПулятор
#19
Ли

Баклажаны тщательно моем и обсушиваем. На каждом делаем продольный надрез. До конца разрезаем не нужно. Отвариваем овощи в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Сейчас снимаем баклажаны с огня, охлаждаем и немного отжимаем. 1 л воды вливаем в кастрюлю. Всыпаем 2,5-3 ст. ложки соли и хорошенько всё перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения. Кипятим рассол, пока соль полностью не растворится. Сейчас снимаем его с огня и полностью охлаждаем. Чеснок чистим и порезать крупными кусочками. Сельдерей моем и обсушиваем. Тоже порезать его крупными кусочками. Смешиваем чеснок с большей частью сельдерея. По вкусу добавляем соль. Наполняем разрезанные баклажаны смесью чеснока и сельдерея. На дно банки выкладываем лавровый лист и немного сельдерея. Наполняем банку фаршированными баклажанами и заливаем холодным рассолом. Накрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Сейчас вливаем растительное масло и снова накрываем крышкой. Храним баклажаны в холодильнике. Баклажаны будут более вкусными, если даем им настаиваемся 6-7 дней.

Прикольно, действительно грибной вкус? Нужно попробовать, спасибо!

Ли
#20

На килограмм баклажан два стебля сельдерея,остальное тут по вкусу и чеснок,масло грамм 50 на кг баклажан
Есть рецепты и где с баклажанами вместе варят морковку,потом ее с сельдереем режут кусочками, чеснок и внутрь баклажана кладут

Гость
#21

Вот спасибо, так спасибо!
Кажется именно то, что нужно. Очень похоже.