Гость
Статьи
кислый и соленый борщ …

кислый и соленый борщ что делать?

Варила варила борщ хотела.чтобы был очень вкусный. Много всего добавила. Сельдерей. Клюкву.лимон. и в итоге получилась билиберда. Целая кастрюля( хозяюшки опытные. Напишите пожалуйста как спасти суп.

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

вылить в унитаз

Гость
#2

так суп или борщ?
Завралась совсем...

МаняПулятор
#3
Гость

вылить в унитаз

Прежде чем выливать, можете попробовать нивелировать кислоту/соленость сахарком (только не переборщите )))

МаняПулятор
#4
МаняПулятор

Прежде чем выливать, можете попробовать нивелировать кислоту/соленость сахарком (только не переборщите )))

Мне иногда помогает

Гость
#5

А воды добавить кипяченой религия не позволяет?

Гость
#6

Лишнюю соль можно попробовать убрать картошкой - просто закинуть сырую, а когда сварится, вынуть из блюда. И выловите сельдерей из борща сельдерей и проч.

Гость-Скептик
#7

Берем сахар. На ложке его опускаем в борщ. Чтобы пропитался. Потом сахар выбрасываем и берем еще сахар.
Еще способ.
Разогреваем борщ и кладем в большую кастрюлю маленькую ложку варенья. Варим минут 10...

МаняПулятор
#8
Гость-Скептик

Берем сахар. На ложке его опускаем в борщ. Чтобы пропитался. Потом сахар выбрасываем и берем еще сахар.
Еще способ.
Разогреваем борщ и кладем в большую кастрюлю маленькую ложку варенья. Варим минут 10...

Серьезно? Про варенье? А какое предпочтительней?

Ашарикулетел
#9
Гость

так суп или борщ?
Завралась совсем...

То что Вы написали звучит так же как "так мясо или свинина?" "так фрукт или яблоко?" "так мебель или стул?" Смекнули?)

Гость-Скептик
#10
МаняПулятор

Гость-СкептикБерем сахар. На ложке его опускаем в борщ. Чтобы пропитался. Потом сахар выбрасываем и берем еще сахар.

Еще способ.

Разогреваем борщ и кладем в большую кастрюлю маленькую ложку варенья. Варим минут 10...

Серьезно? Про варенье? А какое предпочтительней?

Яблочное и старое. Еще его недурно использовать при готовке голубцов: кладете минут за 15 до конца и никакого запаха щей. Чуточку, чайную ложку на трехлитровую емкость. Осторожно с вареньем и борщом - как раз пришибет острый вкус и запах борща. Будет диетический.)

МаняПулятор
#11
Гость-Скептик

Яблочное и старое. Еще его недурно использовать при готовке голубцов: кладете минут за 15 до конца и никакого запаха щей. Чуточку, чайную ложку на трехлитровую емкость. Осторожно с вареньем и борщом - как раз пришибет острый вкус и запах борща. Будет диетический.)

Спасибо, возьму на вооружение. А я только сахарком огрехи маскирую )))

Гость-Скептик
#12
МаняПулятор

Гость-Скептик

Яблочное и старое. Еще его недурно использовать при готовке голубцов: кладете минут за 15 до конца и никакого запаха щей. Чуточку, чайную ложку на трехлитровую емкость. Осторожно с вареньем и борщом - как раз пришибет острый вкус и запах борща. Будет диетический.)

Спасибо, возьму на вооружение. А я только сахарком огрехи маскирую )))

Сахаром тоже неплохо - а варенье еще аромат меняет.
Если кислые щи варить настоящие, с белыми грибами, то варенье из лимонных корок туда перед концом готовки как приправу: тоже чайная ложка - тут даже неполная! - на большую кастрюлю идет. И щи крепче. Наоборот работает.)

МаняПулятор
#13
Гость-Скептик

Если кислые щи варить настоящие, с белыми грибами, то варенье из лимонных корок туда перед концом готовки как приправу: тоже чайная ложка - тут даже неполная! - на большую кастрюлю идет. И щи крепче. Наоборот работает.)

На кислые щи я капусту осенью сама квашу. После того, как поняла, что все что не продается готовым - быстроделка с уксусом. А на 1-е января - это коронное блюдо. Теперь в ноябре придется и лимонное варенье заготовлять... )

Гость-Скептик
#14
МаняПулятор

Гость-Скептик

Если кислые щи варить настоящие, с белыми грибами, то варенье из лимонных корок туда перед концом готовки как приправу: тоже чайная ложка - тут даже неполная! - на большую кастрюлю идет. И щи крепче. Наоборот работает.)

На кислые щи я капусту осенью сама квашу. После того, как поняла, что все что не продается готовым - быстроделка с уксусом. А на 1-е января - это коронное блюдо. Теперь в ноябре придется и лимонное варенье заготовлять... )

Ну это святое дело, капуста. Я с яблочным соком люблю квасить, но мои требуют острой - с тертым хреном!)

МаняПулятор
#15
Гость-Скептик

Ну это святое дело, капуста. Я с яблочным соком люблю квасить, но мои требуют острой - с тертым хреном!)

В яблочном соку я помидоры квашу)))

Гость-Скептик
#16
МаняПулятор

Гость-Скептик

Ну это святое дело, капуста. Я с яблочным соком люблю квасить, но мои требуют острой - с тертым хреном!)

В яблочном соку я помидоры квашу)))

Обожаю помидоры, но мои не едят, а одной себе - в лом!

МаняПулятор
#17
Гость-Скептик

Обожаю помидоры, но мои не едят, а одной себе - в лом!

Чего только во вкусовых пристрастиях/неприятиях не встретишь...

#18

Клюква, лимон, сельдерей......автор, что Вы варили?!

#19

Борщ в буханке бородинского хлеба

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла.
Борщ в буханке бородинского хлеба: Время приготовления: 1,5 часа [b]Ингредиенты:[/b] 50 г корня петрушки
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:
50 г корня петрушки
масло сливочное – 30 г
60 г жирной сметаны
2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костях
смесь соль, сахар, перец – по вкусу
черешки укропа
винный уксус – 5 г
1/4 сладкого болгарского перца
1 ст. л. подсолнечного масла
50г копченной свиной шейки
2 средние свеклы
20 г чернослива
50 г копченой говядины
40 г моркови
50 г отварного языка
томатного пюре
буханка бородинского хлеба
чеснок – 3 зубчика
60 г белокочанной капусты
50 г репчатого лука

Инструкция по приготовлению:
Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин.

Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня.

Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами.

Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками.

Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану.

автор
#22

ща автор шарахнет в варево сахару,кислоты,картошки......кто там ещё чего советовал? новое блюдо....ингридиенты из борща в бородинском хлебе...чего там автор нет в твоёй похлёбке? топор не забудь

Гость
#23

Хорошо. Попробую варенье или сахар. Рецепт нашла на сайте едим дома юлии высоцкой. Надоели обычные блюда. Видимо с ингридиентами переборщила) в целом вкус интересный. Рекомендую кстати сайт. Много интересных рецептов.

МаняПулятор
#24
Гость

Хорошо. Попробую варенье или сахар. Рецепт нашла на сайте едим дома юлии высоцкой. Надоели обычные блюда. Видимо с ингридиентами переборщила) в целом вкус интересный. Рекомендую кстати сайт. Много интересных рецептов.

Автор, удалось спасти?

Молли
#25

Попробуйте реанимировать его - подсластите или отдельно сварите свеклу и добавить туда

Гость221
#26
Гость

так суп или борщ?Завралась совсем...

Гость221
#27
Гость221

а что борщ не суп))) умник(ца)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: