Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

кислый и соленый борщ что делать?

Варила варила борщ хотела.чтобы был очень вкусный. Много всего добавила. Сельдерей. Клюкву.лимон. и в итоге получилась билиберда. Целая кастрюля( хозяюшки опытные. Напишите пожалуйста как спасти суп.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (27) Ответить
  • вылить в унитаз

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • так суп или борщ?
    Завралась совсем...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    вылить в унитаз


    Прежде чем выливать, можете попробовать нивелировать кислоту/соленость сахарком (только не переборщите )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • МаняПулятор

    Прежде чем выливать, можете попробовать нивелировать кислоту/соленость сахарком (только не переборщите )))


    Мне иногда помогает

    Нравится0
    Не нравится0
  • А воды добавить кипяченой религия не позволяет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лишнюю соль можно попробовать убрать картошкой - просто закинуть сырую, а когда сварится, вынуть из блюда. И выловите сельдерей из борща сельдерей и проч.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Берем сахар. На ложке его опускаем в борщ. Чтобы пропитался. Потом сахар выбрасываем и берем еще сахар.
    Еще способ.
    Разогреваем борщ и кладем в большую кастрюлю маленькую ложку варенья. Варим минут 10...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость-Скептик

    Берем сахар. На ложке его опускаем в борщ. Чтобы пропитался. Потом сахар выбрасываем и берем еще сахар.
    Еще способ.
    Разогреваем борщ и кладем в большую кастрюлю маленькую ложку варенья. Варим минут 10...


    Серьезно? Про варенье? А какое предпочтительней?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    так суп или борщ?
    Завралась совсем...


    То что Вы написали звучит так же как "так мясо или свинина?" "так фрукт или яблоко?" "так мебель или стул?" Смекнули?)

    Нравится0
    Не нравится0
  • МаняПулятор

    Гость-СкептикБерем сахар. На ложке его опускаем в борщ. Чтобы пропитался. Потом сахар выбрасываем и берем еще сахар.
    Еще способ.
    Разогреваем борщ и кладем в большую кастрюлю маленькую ложку варенья. Варим минут 10...
    Серьезно? Про варенье? А какое предпочтительней?


    Яблочное и старое. Еще его недурно использовать при готовке голубцов: кладете минут за 15 до конца и никакого запаха щей. Чуточку, чайную ложку на трехлитровую емкость. Осторожно с вареньем и борщом - как раз пришибет острый вкус и запах борща. Будет диетический.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость-Скептик


    Яблочное и старое. Еще его недурно использовать при готовке голубцов: кладете минут за 15 до конца и никакого запаха щей. Чуточку, чайную ложку на трехлитровую емкость. Осторожно с вареньем и борщом - как раз пришибет острый вкус и запах борща. Будет диетический.)


    Спасибо, возьму на вооружение. А я только сахарком огрехи маскирую )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • МаняПулятор

    Гость-Скептик
    Яблочное и старое. Еще его недурно использовать при готовке голубцов: кладете минут за 15 до конца и никакого запаха щей. Чуточку, чайную ложку на трехлитровую емкость. Осторожно с вареньем и борщом - как раз пришибет острый вкус и запах борща. Будет диетический.)
    Спасибо, возьму на вооружение. А я только сахарком огрехи маскирую )))


    Сахаром тоже неплохо - а варенье еще аромат меняет.
    Если кислые щи варить настоящие, с белыми грибами, то варенье из лимонных корок туда перед концом готовки как приправу: тоже чайная ложка - тут даже неполная! - на большую кастрюлю идет. И щи крепче. Наоборот работает.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость-Скептик


    Если кислые щи варить настоящие, с белыми грибами, то варенье из лимонных корок туда перед концом готовки как приправу: тоже чайная ложка - тут даже неполная! - на большую кастрюлю идет. И щи крепче. Наоборот работает.)


    На кислые щи я капусту осенью сама квашу. После того, как поняла, что все что не продается готовым - быстроделка с уксусом. А на 1-е января - это коронное блюдо. Теперь в ноябре придется и лимонное варенье заготовлять... )

    Нравится0
    Не нравится0
  • МаняПулятор

    Гость-Скептик
    Если кислые щи варить настоящие, с белыми грибами, то варенье из лимонных корок туда перед концом готовки как приправу: тоже чайная ложка - тут даже неполная! - на большую кастрюлю идет. И щи крепче. Наоборот работает.)
    На кислые щи я капусту осенью сама квашу. После того, как поняла, что все что не продается готовым - быстроделка с уксусом. А на 1-е января - это коронное блюдо. Теперь в ноябре придется и лимонное варенье заготовлять... )


    Ну это святое дело, капуста. Я с яблочным соком люблю квасить, но мои требуют острой - с тертым хреном!)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость-Скептик


    Ну это святое дело, капуста. Я с яблочным соком люблю квасить, но мои требуют острой - с тертым хреном!)


    В яблочном соку я помидоры квашу)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • МаняПулятор

    Гость-Скептик
    Ну это святое дело, капуста. Я с яблочным соком люблю квасить, но мои требуют острой - с тертым хреном!)
    В яблочном соку я помидоры квашу)))


    Обожаю помидоры, но мои не едят, а одной себе - в лом!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость-Скептик


    Обожаю помидоры, но мои не едят, а одной себе - в лом!


    Чего только во вкусовых пристрастиях/неприятиях не встретишь...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Клюква, лимон, сельдерей......автор, что Вы варили?!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Борщ в буханке бородинского хлеба
    Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла.
    Борщ в буханке бородинского хлеба: Время приготовления: 1,5 часа [b]Ингредиенты:[/b] 50 г корня петрушки
    Время приготовления: 1,5 часа
    Ингредиенты:
    50 г корня петрушки
    масло сливочное – 30 г
    60 г жирной сметаны
    2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костях
    смесь соль, сахар, перец – по вкусу
    черешки укропа
    винный уксус – 5 г
    1/4 сладкого болгарского перца
    1 ст. л. подсолнечного масла
    50г копченной свиной шейки
    2 средние свеклы
    20 г чернослива
    50 г копченой говядины
    40 г моркови
    50 г отварного языка
    томатного пюре
    буханка бородинского хлеба
    чеснок – 3 зубчика
    60 г белокочанной капусты
    50 г репчатого лука
    Инструкция по приготовлению:
    Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин.
    Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня.
    Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами.
    Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками.
    Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ща автор шарахнет в варево сахару,кислоты,картошки......кто там ещё чего советовал? новое блюдо....ингридиенты из борща в бородинском хлебе...чего там автор нет в твоёй похлёбке? топор не забудь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хорошо. Попробую варенье или сахар. Рецепт нашла на сайте едим дома юлии высоцкой. Надоели обычные блюда. Видимо с ингридиентами переборщила) в целом вкус интересный. Рекомендую кстати сайт. Много интересных рецептов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Хорошо. Попробую варенье или сахар. Рецепт нашла на сайте едим дома юлии высоцкой. Надоели обычные блюда. Видимо с ингридиентами переборщила) в целом вкус интересный. Рекомендую кстати сайт. Много интересных рецептов.


    Автор, удалось спасти?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуйте реанимировать его - подсластите или отдельно сварите свеклу и добавить туда

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    так суп или борщ?Завралась совсем...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость221

    а что борщ не суп))) умник(ца)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом