Гость
Статьи
Что в окрошке такого, …

Что в окрошке такого, что ее легко можно съесть 2 или 3 порции?

Сегодня задумалась об этом.Вот например суп или борщ тот же,съел тарелочку и все.Даже в голову не приходит наложить еще .А окрошку приходит.И через час опять еще хочется.Что в ней такого?Вроде не особо диетическое блюдо картошка, мясо, яйца а какая то она не сытная что ли..

Дуся
53 ответа
Последний — Перейти
kira
#1

мы в окрошку вместо кефира и миниралки добавляем ьогурт и чуточку сметаны,получаеатся вкусно и сытно

#2

Потому что я готовлю её в жаркую погоду. И прямо из холодильника и на стол. И вкусно и аппетит разжигает, и еще хочется и вторую и третью...

Пачита
#3

Картошка, мясо....
У меня в окрошке только зелень - редиска, редька зеленая (ее еще зовут маргеланская), огурец, много травы (укроп, петрушка, кинза, еще какая-то синяя вонючая травка), одно яйцо. В общем, этого г-на целая здоровая тарелка набирается. Туда выливается здоровая бадейка кефира, сметаны пара больших ложек и немного воды. А - и хренку еще надо добавить, придает особый смак! Хрен обычный, магазинный, из банки.
Не знаю, мне есть не хочется, для меня это все очень сытно, хотя нет там ни картошки, ни мяса...

МаняПулятор
#5
Пачита

Картошка, мясо....
У меня в окрошке только зелень - редиска, редька зеленая (ее еще зовут маргеланская), огурец, много травы (укроп, петрушка, кинза, еще какая-то синяя вонючая травка), .

Базилик?

Алиса
#6

Это дело вкуса. Я ни одной порции окрошки не могу съесть.

По-моему, отвратительная еда. Многие пробовали накормить, и по разным рецептам приготовленную... нет, не моё. Не понимаю вкуса.

МаняПулятор
#7
Алиса

Это дело вкуса. Я ни одной порции окрошки не могу съесть.

По-моему, отвратительная еда. Многие пробовали накормить, и по разным рецептам приготовленную... нет, не моё. Не понимаю вкуса.

Да многие любят салатик отдельно и квасом просто запивать

#8

Ваша правда, ужасно захотелось окрошки. Только у нас погода портится, на выходные будет +15, а на следующей неделе +20. Т.е. не слишком жарко на мой вкус для окрошки. Но почему бы и не приготовить её? Только квас надо найти хороший, кисленький.

Пачита
#9
МаняПулятор

Базилик?

Да, вероятно она. Я уже без нее не могу есть окрошку, поэтому даже специально ищу комплект зелени, чтоб базилика там побольше было.
Есть еще одна вонючая, но зелененькая. Ооооочень запашистая. Листики чем-то по форме мяту напоминают, немного опушенные. И стебель четырехгранный. Но не мята, а что-то другое. Вот бы кто тоже подсказал, что за трава. Тоже оч вкусная.

Гость
#10

потому что не на мясном бульоне.

#11

Я человек уже старый и готовил обычную окрошку, что и мои родители делали. Но года три назад я стал не только сметаной, но и майонезом заправлять её. И на мой вкус стало очень вкусно. А в остальном всё обычно.

Гость
#12

Терпеть не могу это месиво. Тоже пыталась разную пробовать, меня много кто ей угощал. Ну гадость же((((

#13
Гость

Терпеть не могу это месиво. Тоже пыталась разную пробовать, меня много кто ей угощал. Ну гадость же((((

Но ведь я же не лезу со своими комментариями, когда вы свои любимые блюда расписываете на вумене за обе щеки! Удачи! :-)

Гость
#14

У меня муж тоже не любит,называет поросячьей едой,а я обожаю(у меня по-простецки с колбасой,яйцами,огурцами,редиской,картошкой и зеленью).Сделаю кастрюлю на несколько дней ,а слопаю за два дня.

#15
Гость

У меня муж тоже не любит,называет поросячьей едой,а я обожаю(у меня по-простецки с колбасой,яйцами,огурцами,редиской,картошкой и зеленью).Сделаю кастрюлю на несколько дней ,а слопаю за два дня.

Абсолютно согласен. Можно есть целый день и не один. Абсолютно не вызывает чувства пресыщения. :-)

Гость
#16
Гость

У меня муж тоже не любит, называет поросячьей едой

Вот точно) А мой дядя называет ее "бурдёнкой". Она и есть.

Гость
#17

Дело не в том ЧТО вне такого, а в том на сколько растянут у вас желудок.
Я и окрошки не съем больше чем небольшая тарелочка ( 250 мл)
И борща в том числе. НЕТ такого продукта которого я смогла бы съесть много, т.к желудок не растянут (ем мало)

Ака
#18

Да там вроде ничего тяжелого-то и нет. Летний же суп считается, огурцы, много зелени. Ну конечно если туда кусками мяса не добавлять. чуть-чуть колбасы достаточно. Признаю только на сыворотке.

Полынь горькая с тел.
#19

Я обожаю окрошку( только своего приготовления),но съесть больше порции не могу. Хотя хочу))) Но желудок уже под завязочку))

Гость
#20

Поросячья еда фаст-фуд...потому что от нее становишься как свинья,,,

ЧелЛoв ★ ★ ★
#21
Дуся

Что в окрошке такого, что ее легко можно съесть 2 или 3 порции?

Это вообще уникальное блюдо, его придумал какой-то гений, когда из стольких вкусных продуктов получается совершенно несъедобное овно.

Окрошку вообще нельзя есть, она отвратительная на вкус, а едят ее тока извращенцы и извращенихи.

_

Гость
#22

Просто многие ее готовить не умеют. Нужно обязательно перетирать лук с солью толкушкой, а в готовую добавлять горчицу и хрен. По вкусу. И, конечно, она должна быть на хорошем кислом квасе. С кефиром это не окрошка, а другое блюдо. Может тоже неплохое, но другое.

#23
ЧелЛoв ★ ★ ★

Это вообще уникальное блюдо, его придумал какой-то гений, когда из стольких вкусных продуктов получается совершенно несъедобное овно.

Окрошку вообще нельзя есть, она отвратительная на вкус, а едят ее тока извращенцы и извращенихи.

_

Когда мне что-то не нравится, то я просто не лезу со своими комментами. Здесь народ обсуждает то и варианты того, что ему нравится. (Я пишу очень мягко и нежно, не нравится окрошка - не лезь, потому что - ты в конце очереди, а до тебя миллионы. Я пишу очень мягко и нежно.)

ЧелЛoв ★ ★ ★
#24
Evgeny59

ЧелЛoв ★ ★ ★Это вообще уникальное блюдо, его придумал какой-то гений, когда из стольких вкусных продуктов получается совершенно несъедобное овно.



Окрошку вообще нельзя есть, она отвратительная на вкус, а едят ее тока извращенцы и извращенихи.



_


Когда мне что-то не нравится, то я просто не лезу со своими комментами. Здесь народ обсуждает то и варианты того, что ему нравится. (Я пишу очень мягко и нежно, не нравится окрошка - не лезь, потому что - ты в конце очереди, а до тебя миллионы. Я пишу очень мягко и нежно.)

Почему это не лезть то, тем более мягко и нежно, я считаю мое мнение очень важно высказать, а то вдруг кто-то не в курсе.

Вообще это основа мозгового штурма, выслушать все мнения и прийти к единственно правильному, а правильное это то, что это окрошко оно воооооще несъедобное.

И об этом должны знать все, я считаю.

_

ЧелЛoв ★ ★ ★
#25
Гость

Просто многие ее готовить не умеют. Нужно обязательно перетирать лук с солью толкушкой, а в готовую добавлять горчицу и хрен. По вкусу. И, конечно, она должна быть на хорошем кислом квасе. С кефиром это не окрошка, а другое блюдо. Может тоже неплохое, но другое.

Да ладно, сколько не пробовал всегда одно и тоже кто бы не готовил.

_

#26
ЧелЛoв ★ ★ ★

Evgeny59ЧелЛoв ★ ★ ★Это вообще уникальное блюдо, его придумал какой-то гений, когда из стольких вкусных продуктов получается совершенно несъедобное овно.

Молодец. А то я не знал, что все, абсолютно сто процентов населения России любят окрошку. Спасибо. Огромное. Надеюсь, всё понятно?






Окрошку вообще нельзя есть, она отвратительная на вкус, а едят ее тока извращенцы и извращенихи.







_





Когда мне что-то не нравится, то я просто не лезу со своими комментами. Здесь народ обсуждает то и варианты того, что ему нравится. (Я пишу очень мягко и нежно, не нравится окрошка - не лезь, потому что - ты в конце очереди, а до тебя миллионы. Я пишу очень мягко и нежно.)

Почему это не лезть то, тем более мягко и нежно, я считаю мое мнение очень важно высказать, а то вдруг кто-то не в курсе.

Вообще это основа мозгового штурма, выслушать все мнения и прийти к единственно правильному, а правильное это то, что это окрошко оно воооооще несъедобное.

И об этом должны знать все, я считаю.

_

#27

Молодец. А то я не знал, что всё, абсолютно сто процентов населения России любят окрошку. Спасибо. Огромное. Надеюсь, всё понятно?

Гость
#28

Так же как все должны знать настоящий рецепт, чтобы хоть раз попробовать, а то так всю жизнь и будут ругать, думая, что ругают окрошку.)

Гость
#29

Малышева в своей передаче как-то объясняла очень хорошо почему после окошки хочется опять есть. И как правильно окрошку делать. Погуглите если интересно.

Алиса
#30
ЧелЛoв ★ ★ ★

Да ладно, сколько не пробовал всегда одно и тоже кто бы не готовил.

+1. Согласна.
По любому рецепту и с любой заливкой - *овно, а не еда. Имхо.

ЧелЛoв ★ ★ ★
#31
Evgeny59

Молодец. А то я не знал, что всё, абсолютно сто процентов населения России любят окрошку. Спасибо. Огромное. Надеюсь, всё понятно?

Если все будут обсуждать тока то что им нра, то ведь соооовсем, вообще никак не будет же никакого срача??? Зачем тогда вообще на форум ходить?

_

Гость
#32
Алиса

ЧелЛoв ★ ★ ★
Да ладно, сколько не пробовал всегда одно и тоже кто бы не готовил.+1. Согласна. По любому рецепту и с любой заливкой - *овно, а не еда. Имхо.

Сгиньте от сюда оба.
Тема не для вас, явно.

ЧелЛoв ★ ★ ★
#33
Гость

АлисаЧелЛoв ★ ★ ★

Да ладно, сколько не пробовал всегда одно и тоже кто бы не готовил.+1. Согласна. По любому рецепту и с любой заливкой - *овно, а не еда. Имхо.
Сгиньте от сюда оба.
Тема не для вас, явно.

Ой, ой, ой, очень надо было, кушайте, кушайте свою окрошку. То же мне.

Фи.

_

Гость
#34

Окрошкосрач)

#35
ЧелЛoв ★ ★ ★

Если все будут обсуждать тока то что им нра, то ведь соооовсем, вообще никак не будет же никакого срача??? Зачем тогда вообще на форум ходить?

_

Кто спорит, если с долей правды и иронии? Личного опыта и немножко теории? Но всегда любят за искренность с маленькими подковырками, или как там у вас молодых это сейчас называется, мягкодобрый троллизм? Удачи.

Гость
#36

Ну вообще известный факт, что холодным наедаешься меньше. Поэтому в фастфудах столько льда в напитки пихают - чтоб еще еды заказывали.

Гость
#37
Пачита

МаняПулятор

Базилик?
Да, вероятно она. Я уже без нее не могу есть окрошку, поэтому даже специально ищу комплект зелени, чтоб базилика там побольше было.
Есть еще одна вонючая, но зелененькая. Ооооочень запашистая. Листики чем-то по форме мяту напоминают, немного опушенные. И стебель четырехгранный. Но не мята, а что-то другое. Вот бы кто тоже подсказал, что за трава. Тоже оч вкусная.

Тархун наверное.

гость
#38

Окрошка- это реально хрючево!
Но иногда хочется поесть говнецца и попердеть

хех
#39

Это хрючево, подтверждаю, у меня от неё живот как барабан становится)))

хех
#40
Гость

Окрошкосрач)

:)))) уря!

@@@
#41
Дуся

Сегодня задумалась об этом.Вот например суп или борщ тот же,съел тарелочку и все.Даже в голову не приходит наложить еще .А окрошку приходит.И через час опять еще хочется.Что в ней такого?Вроде не особо диетическое блюдо картошка, мясо, яйца а какая то она не сытная что ли..

Потому что окрошка - это очень легкое блюдо и проходит в организме транзитом быстро, одним словом - брандахлыстка! Но вот если вы съедите маленький кусочек сала или настоящую говядину, не химозную куру, то об обеде вообще забудете, оно очень сытное и держит долго. Так что окрошка вода с редиской и нескольками жалкими кусочками соевой колбаски - это не еда, а баловство, как мороженное.

Гость
#42
Гость

У меня муж тоже не любит,называет поросячьей едой,а я обожаю(у меня по-простецки с колбасой,яйцами,огурцами,редиской,картошкой и зеленью).Сделаю кастрюлю на несколько дней ,а слопаю за два дня.

Как можно хранить окрошку несколько дней? Хорошо, что вы ее за два дня съедаете, хотя лучше в один день все съесть.

Гость
#43

Удивляюсь людям которые что-то НЕ любят, но обязательно влезут в эту темку и начнут блевать, на все посты. Ну не нра вам, идите в темку омаров, фуагра и стейков! Нет же... надо пойти в чужую тарелку и плюнуть, высказав своё не приятие! Все свиньи, а я королева!

москвичка
#46
МаняПулятор

АлисаЭто дело вкуса. Я ни одной порции окрошки не могу съесть.



По-моему, отвратительная еда. Многие пробовали накормить, и по разным рецептам приготовленную... нет, не моё. Не понимаю вкуса.

Да многие любят салатик отдельно и квасом просто запивать

Я такая; салатик отдельно и с кваском - в жару что надо

Гость
#47
Гость

Терпеть не могу это месиво. Тоже пыталась разную пробовать, меня много кто ей угощал. Ну гадость же((((

++++++++

Гость
#48
Гость

Просто многие ее готовить не умеют. Нужно обязательно перетирать лук с солью толкушкой, а в готовую добавлять горчицу и хрен. По вкусу. И, конечно, она должна быть на хорошем кислом квасе. С кефиром это не окрошка, а другое блюдо. Может тоже неплохое, но другое.

о!! да окрошка с хренком или горчицей и квасом ням-ням

Гость
#49
Гость

Тоже объелась вчера, напузырилась - ОХ! Аж три тарелки съела. Естественно, с кваком и с колбасой варененькой! Ухухуху!!!)))

а я сегодня:)))

В бане
#50

лично мне нравится ее терпкий вкус из-за хрена с горчицей, которые я туда добавляю. могу съесть целый тазик)