Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пирожные "Макаруны"

Всем доброго дня. Готовила "макаруны". Все делаю по рецепту. Несколько партий вышли классные. Через неделю - повторила. Полное фиаско. Не могу понять в чем дело.

Ответы (15) Ответить
  • А мы как поймем?
    Лично я вообще их не готовлю и не вожусь с ними. Покупаю.

  • Реклама

  • Гость

    А мы как поймем?
    Лично я вообще их не готовлю и не вожусь с ними. Покупаю.


    Именно. Зачем возиться, если можно купить?

  • Макаруны это так себе.. Вот Люксембургерли, из Цюриховской кондитерской Sprungli, вот это объедение!

  • вот что-что,а макаруны надо только покупать

  • Гость

    Макаруны это так себе.. Вот Люксембургерли, из Цюриховской кондитерской Sprungli, вот это объедение!


    О, я каждое лето там объедаюсь) У нас там квартира, рядом) В отпуске там иногда живем))

  • ха! готовить! я тоже беру в Париже только.У меня ж двойное гражданство.Маленькая квартирка есть,а на 1 этаже у нас как раз кондитерская.

  • Ой, лять, евро-аристократки набежали.
    Автор, скажу по своему опыту, берите белки комнатной температуры, соль обязательно и миндальную муку в проведенном месте покупайте. Удачи Вам.

  • В яйцах может быть засада, не та температура, свежесть и т.д.

  • Перековеркали все. Макарон они называются

  • Я работала кондитером в французском ресторане, каждый день делали макарон . Они очень капризные в изготовлении. Влияет свежесть яиц и температура белка. Можно перемешать или недомешать массу. Качество миндальной муки тоже важно.

  • Видимо заменили что-то из ингридиентов. Или продукты были несвежие. Или с пропорциями что-нибудь напутали. Можете дать рецепт?

  • Всем привет, пеку макаруны 2 года, что только не перепробовала. Последней надеждой стал мастер- класс в Москве. И Вуаля))))) все получается. Кому нужен супер простой рецепт на итальянской меренге, пишите, продам за 1/6 суммы которую я заплатила за курсы.

  • Светлана

    Я работала кондитером в французском ресторане, каждый день делали макарон . Они очень капризные в изготовлении. Влияет свежесть яиц и температура белка. Можно перемешать или недомешать массу. Качество миндальной муки тоже важно.

  • Давно мечтала сделать макаруны. Что удивительно, они получились с первого раза. Правда, форма у них получилась не совсем идеальная, но это дело в практике. На мой вкус они слишком сладкие, к тому же в первый раз я начинила их разным вареньем. Теперь буду делать ганаши. Единственно, я не отходила от духовки все 14-15 минут и удачно отловила момент, когда их надо было вынимать. Горжусь собой, честное слово!

  • Задаром они не дались, вот если честно... сплошной сахар, еще и замуд.х.ешься готовить.
    Массу нужно вымешивать до консистенции, пока она не начнет слегка расплываться. Не в лужу, но и чтобы она не стояла колом, как на безе. "Хвостики" должны уйти сами. Это основное из-за чего не получается и о чем никто не говорит:)
    Я даже муку не покупаю, они золотые выйдут по такой цене. Беру миндаль, молю сама. Всегда получается, с первого раза.
    Только не пойму в чем цимес, че все с ума сходят с ними. Ни о чем вкус....

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом