Имеется ввиду не банальный молотый черный перец и смеси из него, а комбинированные приправы, например, я купила пакет "Сушеные болгарские перцы кусочками" и добавляю в супы, жаркое и тд, также "Заправка для борща" с кусочками сушеной свеклы, моркови, пастернака, сельдерея и тд.А какие заправки и смеси нравятся вам?
Cumin, базилик, итальянская смесь с чесноком для панировки, для мясных блюд, sesame seedse( курицу пеку в духовке с медом и кунжутом), моим нравится))). В супы и борщи ничего не добавляю, нравится натуральный вкус.
Вот что ни тема твоя, что ни пост. Такие глупые. Уж извини.
Человеку кулинария может нравится)), что Вы так резко сразу..)))
Покупаю смесь ароматных трав,смесь прованских трав и разные специи беру тоже просто их смешиваю на свой вкус
Готовые смеси - никогда и ни за что. Только различные специи в чистом виде, без усилителей вкуса и прочей пакости. Разные специи для полного раскрытия аромата и вкуса следует добавлять в еду в разных стадиях готовности. Ну и пропорции тоже разным людям нравятся разные, а замешанные не пойми кем не пойми как меня не устраивают
у меня есть индийские, особенно в почете гарам-масала, шикарно для плова, и для риса вообще.
Хмели-сунели, разные грузинские приправы для мяса и овощей,базилик, тархун и укроп сушенный, тмин, прованские травы,лавровый лист, кубики магги( *****, говядина и овощи)
Вот что ни тема твоя, что ни пост. Такие глупые. Уж извини.
Чесслово...обалдеваю я от людей, которые заходят на кулинарный сайт и удивляются, что здесь говорят о еде и спрашивают рецепты !
Что глупого в том, что человек спрашивает о приправах на кулинарном сайте??
По теме: я, когда делаю ку р и цу в духовке, готовлю смесь-маринад:
1. сладкий соус чили + соевый соус + мексиканский термоядерный кетчуп (немного). Оставить на пол часа - 2 часа в холодильнике. Потом запекаю.
2. Иногда покупаю уже готовую смесь для к у . рицы, итальянского производства "Buitoni". Чуть чуть оливк. масла добавляю. Смазываю всем этим - и в духовку.
Для молотого мяса - только соль, перец. Меня научили добавлять на кончике ножа молотый мускатный орех, но это - на вкус.
Для картошки в духовке только перец, соль и розмарин.
Для салата: смесь - совсем каплю оливк. масла + бальзамический уксус + мелко нарезанный свежий базилик.
Для плова - только шафран или куркума. Можно добавить соевый соус, но в отдельной посуде, когда добавляют в плов по желанию... не всем нравится.
Готовые смеси - никогда и ни за что. Только различные специи в чистом виде, без усилителей вкуса и прочей пакости. Разные специи для полного раскрытия аромата и вкуса следует добавлять в еду в разных стадиях готовности. Ну и пропорции тоже разным людям нравятся разные, а замешанные не пойми кем не пойми как меня не устраивают
Полностью согласна, тоже не покупаю смеси приправ.
Всегда есть паприка, куркума, кориандр, смеси для мяса и ***** (натуральные, просто шесть-семь сушеных трав), сушеные лук, петрушка, укроп. Мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь, кардамон. Масалу ещё люблю и прованские травы очень.
Готовые смеси - никогда и ни за что. Только различные специи в чистом виде, без усилителей вкуса и прочей пакости. Разные специи для полного раскрытия аромата и вкуса следует добавлять в еду в разных стадиях готовности. Ну и пропорции тоже разным людям нравятся разные, а замешанные не пойми кем не пойми как меня не устраивают
Смеси, дорогуша, бывают и без любимой вами химии, они могут состоять из 2, 3 и более специй. Во многие блюда смеси закладываются одновременно, поэтому они уже и существуют в готовом виде.
Автор, я часто покупаю смесь прованских трав для салатов, как в пакетах готовую, так и при мне смешивают. Еще люблю зимой огурцы малосолить, поэтому беру смесь для засолки (в ней есть листья вишни, хрена, сушеные зонтики укропа, кусочки чеснока......). Еще мне нравится смесь для плова, с зирой и барбарисом.
Kamis-мельницы (к курице, мясу, для салатов и очень нравится к кофе с корицей)
Мне очень нравятся смеси приправ от Юлии Высоцкой. Без хомоты, одни травы и специи.
Беру обычно в МЕТРО.
Мне очень нравятся смеси приправ от Юлии Высоцкой. Без хИмоты, одни травы и специи.
Беру обычно в МЕТРО.
смесь перцев камис, смесь французские травы, гарам масала, кроме смесей часто использую кумин, шафран кинзу.
Имеется ввиду не банальный молотый черный перец и смеси из него, а комбинированные приправы, например, я купила пакет "Сушеные болгарские перцы кусочками" и добавляю в супы, жаркое и тд, также "Заправка для борща" с кусочками сушеной свеклы, моркови, пастернака, сельдерея и тд.А какие заправки и смеси нравятся вам?
А я кнорр люблю. И честно говоря не очень понимаю где народ видит химию в этих приправках или в других аналогах!? Я прочитала состав, зашла к ним на сайт, у них везде написано: без красителей, усилителей вкуса и консервантов! То есть обычные специи, просто не по отдельности, как на рынке, а уже собранные профессионалами для разных блюд. В общем я пользуюсь и дальше буду ими пользоваться! )) А вы считаете приправы опасными или вредными!?
А я кнорр люблю. И честно говоря не очень понимаю где народ видит химию в этих приправках или в других аналогах!? Я прочитала состав, зашла к ним на сайт, у них везде написано: без красителей, усилителей вкуса и консервантов! То есть обычные специи, просто не по отдельности, как на рынке, а уже собранные профессионалами для разных блюд. В общем я пользуюсь и дальше буду ими пользоваться! )) А вы считаете приправы опасными или вредными!?
Каждому свое :) Вы как моя мама, всегда пытаюсь ее приучить к специям в чистом виде, а она помешана на миксованных. Главная беда данных приправ в том, что их состав это 75-80% соли ,а не того,что написано на упаковке. Плюс масса ненужных добавок. Желудок наш приправы не особо жалует,так что увлекаться ими не стоит. Хотя мы с мужем не представляем не одно блюдо без жгучего перца и еще парочки специй)
Cumin, базилик, итальянская смесь с чесноком для панировки, для мясных блюд, sesame seedse( курицу пеку в духовке с медом и кунжутом), моим нравится))). В супы и борщи ничего не добавляю, нравится натуральный вкус.
При высокой температуре мед превращается в яд
Мне нравится смесь средиземноморские травы.
У меня целый склад приправ и трав )
Смеси для плова, курицы, рыбы... Еще я нарезаю и замораживаю зелень.
У меня так же большое кол-во соусов в холодильнике стоит. По мимо всяких майонезов, кетчупов, люблю соевый (часто с ним готовлю) и нравится соусы от Астории (особенно ореховая).