Гость
Статьи
Можно ли питаться без …

Можно ли питаться без супов? чем заменить их?

вопрос в теме

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

овощным отваром. а чем вам супы не угодили?

Гость
#2

я - автор если есть советы у кого как приготовить простой но хороший суп - рекомендуйте, я если честно просто воообще не умею супы делать! бурда выходит( хотя котлеты, пельмени домашние, выпечку я делаю очень хорошую.

Гость
#3

почему нет? многие вообще супы не едят и ничего. Вам какого плана замена нужна? замените борщом.
Хотя я всегда варю суп, считаю что нужно 1 раз в день съедать тарелку супа. В принципе я спокойно обхожусь и без супа, но потом не нравятся ощущения в животе. Не то что тяжесть, просто не комфортно.

Гость
#4

Мы супы вообще не едим. У нас в семье их никто не любит. Да и не полезны они.

Гость
#5

[quote="Гость"]я - автор если есть советы у кого как приготовить простой но хороший суп - рекомендуйте, я если честно просто воообще не умею супы делать! бурда выходит( хотя котлеты, пельмени домашние, выпечку я делаю очень хорошую.[/quote

Автор, попробуйте солянку сборную, суп с фрикадельками.

Гость
#6
Гость

я - автор если есть советы у кого как приготовить простой но хороший суп - рекомендуйте, я если честно просто воообще не умею супы делать! бурда выходит( хотя котлеты, пельмени домашние, выпечку я делаю очень хорошую.

самый простой-это наверно куринный. Варите бульон, добавляете картошку, за 3 минуты до конца варки добавляете паутинку и лавр. лист. и слегка обжаренный лук. Зелень в тарелку при подаче.
Или овощной. Так же на бульоне варите овощи, в зависимости от того что имеется в холодильнике, соблюдаете время готовности овощей.

Гость
#7

Супы есть и полезные конечно и не очень, те, которые очень жирные.. Но я вот лично просто не люблю супы, никакие и не ем их, но семья ест и им варю.
Это мое личное предпочтение в еде, ничем я их не меняла, я просто их не ем.

Гость
#8

Наша семья любит супы- пюре.Особенно грибной крем-суп и японский морковный.

Гость
#9

обожаю супчики! готовлю постоянно
борщ
щи
гороховый
рассольник
солянка
с клецками
куринный с вермишелью
с фрикадельками

Гость
#10

Лавр в куриный бульон не кладут.

Гость
#11

Уже много лет супы практически не ем- очень редко и только на овощном отваре. Для меня самое главное на столе- это салат из сырых овощей.Я не вегетарианка, мясо ем сколько угодно. Желудок в порядке, а мне уже за 50.

Гость
#12

да можно конечно, в некоторых культурах вообще нет такого понятия как суп - и люди отлично живут, просто в каждой кухне свои особенности и баланс, и климат влияет, и образ жизни. Если у вас нет особенностей в здоровье, когда требуется диета, то питаться можно любыми видами блюд. Почаще готовьте овощи - тушеные, вареные, запеченные - отличная замена и супам, и в принципе полезная пища, такие овощи, в отличие от сырых, можно часто есть и много, хоть с каждым гарниром или вместо гарнира.

Бывает
#13

Если не удаются супы (бывает, ничего такого в этом нет), а жидкое все равно требуется - можно просто варить куриный бульон или говяжий (но не жирный, а из мяса или из антрекота) и заправлять его обыкновенно: туда мелко покрошить зелень, лук, то же самое мясо из бульона, вареное яйцо. Можно еще сыру потереть, для разнообразия. Сытно, полезно, просто, быстро.

Angry Bird
#14

Никогда не ела и не ем супы, у меня в семье никто их не готовит и не ест никогда. Куда лучше съесть кусок мяса / рыбы с овощами

Гость
#15
Гость

Мы супы вообще не едим. У нас в семье их никто не любит. Да и не полезны они.

я не могу без супов жить. хоть раз в месяц но наемся до отвала - или борщ, или куриный, или гороховый, или щи, организм требует..

Гость
#17
Гость

Лавр в куриный бульон не кладут.

я тоже так думала, пока не увидела как в итальянском ресторане варят - кладут и еще как кладут. Вместе с перцем горошком. Я тоже теперь кладу, намного вкуснеечем если без

Гость
#18
Гость

Мы супы вообще не едим. У нас в семье их никто не любит. Да и не полезны они.

Поээтому у вас у всех желудки и *****. Супы есть необходимо!

Гость
#20
Гость

Поээтому у вас у всех желудки и *****. Супы есть необходимо!

Ни у кого в семье никогда не было ни гастрита, ни язв, питаемся правильно. Сборная солянка-это не самая полезная пища. А вообще, у всех свои вкусы. Давитесь супом, сколько вам влезет, я вам не мешаю)

Гость
#21
Гость

Ни у кого в семье никогда не было ни гастрита, ни язв, питаемся правильно. Сборная солянка-это не самая полезная пища. А вообще, у всех свои вкусы. Давитесь супом, сколько вам влезет, я вам не мешаю)

нет. это вы давИтесь сухомяткой.

Гость
#22

Вазхност' супов ето миф которыь еше идет с советского соьуза - не будеш' ест' суп язва будет или эсе чего-то. Я зхиву сеичас в другоь стране, и xотя супы тут ест' в избытке, такого трепетного отнешение к ним как в России нет. Я зннаьу льудеь которые не едят супы годами или едят иx краине редко. Никто из ни не страдает зхелудичными проблемами. Эсли у вас болноь зхелудок, то супами его не вылецит, а если здоровоь, то отсутвие его никак не повредит. И ето не мое мнение. Мозхно наити информациьу по етому поводу. И ета инфо от специлаистов, а не домоxозяк.

Вика
#23

Я практически не ем супы, не люблю их, ни в каком виде. Только иногда (пару раз в месяц) варю лёгкий куриный бульон, который можно пить из чашки. Это единственное, что мне более менее нравится. Питаюсь так уже лет 20.

ЖКТ в полном порядке: никаких проблем с желудком и с работой кишечника нет.

Гость
#24
Гость

Вазхност' супов ето миф которыь еше идет с советского соьуза - не будеш' ест' суп язва будет или эсе чего-то. Я зхиву сеичас в другоь стране, и xотя супы тут ест' в избытке, такого трепетного отнешение к ним как в России нет. Я зннаьу льудеь которые не едят супы годами или едят иx краине редко. Никто из ни не страдает зхелудичными проблемами. Эсли у вас болноь зхелудок, то супами его не вылецит, а если здоровоь, то отсутвие его никак не повредит. И ето не мое мнение. Мозхно наити информациьу по етому поводу. И ета инфо от специлаистов, а не домоxозяк.

Когда я живу в Европе (месяцами, бывает) то вообще не тянет на супы и русскую еду. Меню сразу там меняется. А когда возвращаюсь сюда - меняется снова на русскую стезю. И опять хочется супов.

Гость
#25
Гость

нет. это вы давИтесь сухомяткой.

С каких пор овощи, фрукты и злаки стали сухомяткой?))

Гость
#26

Ваш вопрос аналогичен таким:
Можно ли питаться без пельменей? Без стейков? Без баклажанов?
Суп - еда на любителя, её едят, когда хочется. Мы едим супы 1-2 раза в месяц, обычно это гороховый суп-пюре, плотный, чтобы ложка стояла.:) Ещё люблю грибной суп-пюре, ем пару раз в год.

Гость
#27

я вообще не ем супы, кроме грибных..можно так питаться

Гость
#28
Гость

С каких пор овощи, фрукты и злаки стали сухомяткой?))

Конечно это сухомятка. А что ж еще то?)

Гость
#29
Гость

Ваш вопрос аналогичен таким:
Можно ли питаться без пельменей? Без стейков? Без баклажанов?
Суп - еда на любителя, её едят, когда хочется. Мы едим супы 1-2 раза в месяц, обычно это гороховый суп-пюре, плотный, чтобы ложка стояла.:) Ещё люблю грибной суп-пюре, ем пару раз в год.

Фу, ненавижу густой гороховый. Все равно что каша, да еще и с осощами, бурда. Супчик гороховый должен быть прозрачненький, и горох наполовину лишь развареный.

Гостья
#30

автор, купите мультиварку и не придется долго возиться

Гость
#33
Гость

Фу, ненавижу густой гороховый. Все равно что каша, да еще и с осощами, бурда. Супчик гороховый должен быть прозрачненький, и горох наполовину лишь развареный.

Ну нееет, я такое не ем.

Гость
#34
Гость

Конечно это сухомятка. А что ж еще то?)

Сухомятка - это когда едят что-то сухое и не запивают. Хлеб там, печенье.

Гость
#35
Гость

Гороховый должен быть кашеобразный и горох разварен в муку. И на копченостях. И с морковкой, луком и картошкой. Надо сварить.

Мы без копченостей (вредно) и картошки. Просто горох и пассерованные морковка с луком. И специи - паприка, куркума, кориандр.:)

Гость
#36
Гость

Сухомятка - это когда едят что-то сухое и не запивают. Хлеб там, печенье.

сухомятка - всё что не суп.

Гость
#37
Гость

сухомятка - всё что не суп.

Загуглите и перестаньте троллить.

гость
#38

варите бульон себе.

Гость
#39
Гость

обожаю супчики! готовлю постоянно
борщ
щи
гороховый
рассольник
солянка
с клецками
куринный с вермишелью
с фрикадельками

Ага, а ещё:
харчо
сырный
грибной
суп-пюре чечевичный
окрошка
холодный свекольник
гаспачо
уха
щавелевый
лагман
суп-пюре из морепродуктов
Обожаю супы!

Гость
#40

Сырный суп с креветками: Кипятите 1,5-2л воды, трете 2морковки (или 1 большую) на мелкой терке, обжариваете в растительном масле, в кипяченую воду добавляете 400гр сливочного сыра(виола, президент и т.д.), тщательно размешиваете, кладете 4средних картошки(я обычно кубиками режу), варите 10(до готовности картофеля), кидаете пассированную морковку, еще через 5 мин очищенные креветки 500гр(соответственно неочищенных 750гр покупаете) варите еще 3мин, добавляете по чайной ложке сушеного укропа и петрушки, варите еще 2мин и выключаете
Объеденье!

Гость
#41
Гость

ГостьВаш вопрос аналогичен таким:

Можно ли питаться без пельменей? Без стейков? Без баклажанов?

Суп - еда на любителя, её едят, когда хочется. Мы едим супы 1-2 раза в месяц, обычно это гороховый суп-пюре, плотный, чтобы ложка стояла.:) Ещё люблю грибной суп-пюре, ем пару раз в год.
Фу, ненавижу густой гороховый. Все равно что каша, да еще и с осощами, бурда. Супчик гороховый должен быть прозрачненький, и горох наполовину лишь развареный.

Супчик гороховый если прозрачненький, то это не супчик гороховый совсем.куриный бульон должен быть прозрачный, а не гороховый суп, извините.

Гость
#42
Гость

Сырный суп с креветками: Кипятите 1,5-2л воды, трете 2морковки (или 1 большую) на мелкой терке, обжариваете в растительном масле, в кипяченую воду добавляете 400гр сливочного сыра(виола, президент и т.д.), тщательно размешиваете, кладете 4средних картошки(я обычно кубиками режу), варите 10(до готовности картофеля), кидаете пассированную морковку, еще через 5 мин очищенные креветки 500гр(соответственно неочищенных 750гр покупаете) варите еще 3мин, добавляете по чайной ложке сушеного укропа и петрушки, варите еще 2мин и выключаете
Объеденье!

Да, это вкусно! я ещё добовляю чеснок (немного) в конце варки, получается чень пикантно.

Гость
#43
Гость

ГостьГостьВаш вопрос аналогичен таким:



Можно ли питаться без пельменей? Без стейков? Без баклажанов?



Суп - еда на любителя, её едят, когда хочется. Мы едим супы 1-2 раза в месяц, обычно это гороховый суп-пюре, плотный, чтобы ложка стояла.:) Ещё люблю грибной суп-пюре, ем пару раз в год.

Фу, ненавижу густой гороховый. Все равно что каша, да еще и с осощами, бурда. Супчик гороховый должен быть прозрачненький, и горох наполовину лишь развареный.
Супчик гороховый если прозрачненький, то это не супчик гороховый совсем.куриный бульон должен быть прозрачный, а не гороховый суп, извините.

что извините? нравится каша овощная - жрите . никто не запрещает.

Гость
#44
Гость

что извините? нравится каша овощная - жрите . никто не запрещает.

О супах-пюре вы ничего в своей жизни, видимо, не слышали.

Гость
#45

А бульон хлебать - занятие на любителя, знаете ли.%)

Гость
#46

А мне нравятся супы. Не все, конечно, но пару раз в месяц обязательно ем.

Гость
#47

А мне нравятся супы. Не все, конечно, но пару раз в месяц обязательно ем.

мася
#48

я вообще супы не ем и желудок в порядке. не нравится и не наедаюсь ими. поешь и через час опять голодная. а мужу варю, ест, но у него с желудком не очень. вообще читала, что польза супов научно не доказана. просто считалось всегда что они якобы полезны, плюс это традиционное блюдо в русской кухне

Гость
#49

Супы не люблю. Что полезного в вываренном мясе? Вытяжка из трупов))))
Овощные - я лучше просто овощи в пароварке сделаю

Гость
#50

Больше всего меня изумляет, что супы считаются очень полезными, но при этом пить в течение получаса после еды нельзя-нельзя. Чем суп отличается по факту (в желудке) от овощного рагу, запитого водой?..
А мясной бульон - и вовсе чрезвычайно вредная вещь. Второй - ещё как-то, но лучше вообще этого не употреблять.