Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Можно ли питаться без супов? чем заменить их?

вопрос в теме

Ответы (68) Ответить
  • овощным отваром. а чем вам супы не угодили?

  • Реклама

  • я - автор если есть советы у кого как приготовить простой но хороший суп - рекомендуйте, я если честно просто воообще не умею супы делать! бурда выходит( хотя котлеты, пельмени домашние, выпечку я делаю очень хорошую.

  • почему нет? многие вообще супы не едят и ничего. Вам какого плана замена нужна? замените борщом.
    Хотя я всегда варю суп, считаю что нужно 1 раз в день съедать тарелку супа. В принципе я спокойно обхожусь и без супа, но потом не нравятся ощущения в животе. Не то что тяжесть, просто не комфортно.

  • Мы супы вообще не едим. У нас в семье их никто не любит. Да и не полезны они.

  • я - автор если есть советы у кого как приготовить простой но хороший суп - рекомендуйте, я если честно просто воообще не умею супы делать! бурда выходит( хотя котлеты, пельмени домашние, выпечку я делаю очень хорошую.[/quote
    Автор, попробуйте солянку сборную, суп с фрикадельками.

  • Гость

    я - автор если есть советы у кого как приготовить простой но хороший суп - рекомендуйте, я если честно просто воообще не умею супы делать! бурда выходит( хотя котлеты, пельмени домашние, выпечку я делаю очень хорошую.


    самый простой-это наверно куринный. Варите бульон, добавляете картошку, за 3 минуты до конца варки добавляете паутинку и лавр. лист. и слегка обжаренный лук. Зелень в тарелку при подаче.
    Или овощной. Так же на бульоне варите овощи, в зависимости от того что имеется в холодильнике, соблюдаете время готовности овощей.

  • Супы есть и полезные конечно и не очень, те, которые очень жирные.. Но я вот лично просто не люблю супы, никакие и не ем их, но семья ест и им варю.
    Это мое личное предпочтение в еде, ничем я их не меняла, я просто их не ем.

  • Наша семья любит супы- пюре.Особенно грибной крем-суп и японский морковный.

  • обожаю супчики! готовлю постоянно
    борщ
    щи
    гороховый
    рассольник
    солянка
    с клецками
    куринный с вермишелью
    с фрикадельками

  • Лавр в куриный бульон не кладут.

  • Уже много лет супы практически не ем- очень редко и только на овощном отваре. Для меня самое главное на столе- это салат из сырых овощей.Я не вегетарианка, мясо ем сколько угодно. Желудок в порядке, а мне уже за 50.

  • да можно конечно, в некоторых культурах вообще нет такого понятия как суп - и люди отлично живут, просто в каждой кухне свои особенности и баланс, и климат влияет, и образ жизни. Если у вас нет особенностей в здоровье, когда требуется диета, то питаться можно любыми видами блюд. Почаще готовьте овощи - тушеные, вареные, запеченные - отличная замена и супам, и в принципе полезная пища, такие овощи, в отличие от сырых, можно часто есть и много, хоть с каждым гарниром или вместо гарнира.

  • Если не удаются супы (бывает, ничего такого в этом нет), а жидкое все равно требуется - можно просто варить куриный бульон или говяжий (но не жирный, а из мяса или из антрекота) и заправлять его обыкновенно: туда мелко покрошить зелень, лук, то же самое мясо из бульона, вареное яйцо. Можно еще сыру потереть, для разнообразия. Сытно, полезно, просто, быстро.

  • Никогда не ела и не ем супы, у меня в семье никто их не готовит и не ест никогда. Куда лучше съесть кусок мяса / рыбы с овощами

  • Гость

    Мы супы вообще не едим. У нас в семье их никто не любит. Да и не полезны они.


    я не могу без супов жить. хоть раз в месяц но наемся до отвала - или борщ, или куриный, или гороховый, или щи, организм требует..

  • Гость

    Лавр в куриный бульон не кладут.


    я тоже так думала, пока не увидела как в итальянском ресторане варят - кладут и еще как кладут. Вместе с перцем горошком. Я тоже теперь кладу, намного вкуснеечем если без

  • Гость

    Мы супы вообще не едим. У нас в семье их никто не любит. Да и не полезны они.


    Поээтому у вас у всех желудки и *****. Супы есть необходимо!

  • Гость

    Поээтому у вас у всех желудки и *****. Супы есть необходимо!


    Ни у кого в семье никогда не было ни гастрита, ни язв, питаемся правильно. Сборная солянка-это не самая полезная пища. А вообще, у всех свои вкусы. Давитесь супом, сколько вам влезет, я вам не мешаю)

  • Гость

    Ни у кого в семье никогда не было ни гастрита, ни язв, питаемся правильно. Сборная солянка-это не самая полезная пища. А вообще, у всех свои вкусы. Давитесь супом, сколько вам влезет, я вам не мешаю)


    нет. это вы давИтесь сухомяткой.

  • Вазхност' супов ето миф которыь еше идет с советского соьуза - не будеш' ест' суп язва будет или эсе чего-то. Я зхиву сеичас в другоь стране, и xотя супы тут ест' в избытке, такого трепетного отнешение к ним как в России нет. Я зннаьу льудеь которые не едят супы годами или едят иx краине редко. Никто из ни не страдает зхелудичными проблемами. Эсли у вас болноь зхелудок, то супами его не вылецит, а если здоровоь, то отсутвие его никак не повредит. И ето не мое мнение. Мозхно наити информациьу по етому поводу. И ета инфо от специлаистов, а не домоxозяк.

  • Я практически не ем супы, не люблю их, ни в каком виде. Только иногда (пару раз в месяц) варю лёгкий куриный бульон, который можно пить из чашки. Это единственное, что мне более менее нравится. Питаюсь так уже лет 20.
    ЖКТ в полном порядке: никаких проблем с желудком и с работой кишечника нет.

  • Гость

    Вазхност' супов ето миф которыь еше идет с советского соьуза - не будеш' ест' суп язва будет или эсе чего-то. Я зхиву сеичас в другоь стране, и xотя супы тут ест' в избытке, такого трепетного отнешение к ним как в России нет. Я зннаьу льудеь которые не едят супы годами или едят иx краине редко. Никто из ни не страдает зхелудичными проблемами. Эсли у вас болноь зхелудок, то супами его не вылецит, а если здоровоь, то отсутвие его никак не повредит. И ето не мое мнение. Мозхно наити информациьу по етому поводу. И ета инфо от специлаистов, а не домоxозяк.


    Когда я живу в Европе (месяцами, бывает) то вообще не тянет на супы и русскую еду. Меню сразу там меняется. А когда возвращаюсь сюда - меняется снова на русскую стезю. И опять хочется супов.

  • Гость

    нет. это вы давИтесь сухомяткой.


    С каких пор овощи, фрукты и злаки стали сухомяткой?))

  • Ваш вопрос аналогичен таким:
    Можно ли питаться без пельменей? Без стейков? Без баклажанов?
    Суп - еда на любителя, её едят, когда хочется. Мы едим супы 1-2 раза в месяц, обычно это гороховый суп-пюре, плотный, чтобы ложка стояла.:) Ещё люблю грибной суп-пюре, ем пару раз в год.

  • я вообще не ем супы, кроме грибных..можно так питаться

  • Гость

    С каких пор овощи, фрукты и злаки стали сухомяткой?))


    Конечно это сухомятка. А что ж еще то?)

  • Гость

    Ваш вопрос аналогичен таким:
    Можно ли питаться без пельменей? Без стейков? Без баклажанов?
    Суп - еда на любителя, её едят, когда хочется. Мы едим супы 1-2 раза в месяц, обычно это гороховый суп-пюре, плотный, чтобы ложка стояла.:) Ещё люблю грибной суп-пюре, ем пару раз в год.


    Фу, ненавижу густой гороховый. Все равно что каша, да еще и с осощами, бурда. Супчик гороховый должен быть прозрачненький, и горох наполовину лишь развареный.

  • автор, купите мультиварку и не придется долго возиться

  • Гость

    Фу, ненавижу густой гороховый. Все равно что каша, да еще и с осощами, бурда. Супчик гороховый должен быть прозрачненький, и горох наполовину лишь развареный.


    Ну нееет, я такое не ем.

  • Гость

    Конечно это сухомятка. А что ж еще то?)


    Сухомятка - это когда едят что-то сухое и не запивают. Хлеб там, печенье.

  • Гость

    Гороховый должен быть кашеобразный и горох разварен в муку. И на копченостях. И с морковкой, луком и картошкой. Надо сварить.


    Мы без копченостей (вредно) и картошки. Просто горох и пассерованные морковка с луком. И специи - паприка, куркума, кориандр.:)

  • Гость

    Сухомятка - это когда едят что-то сухое и не запивают. Хлеб там, печенье.


    сухомятка - всё что не суп.

  • Гость

    сухомятка - всё что не суп.


    Загуглите и перестаньте троллить.

  • Гость

    обожаю супчики! готовлю постоянно
    борщ
    щи
    гороховый
    рассольник
    солянка
    с клецками
    куринный с вермишелью
    с фрикадельками


    Ага, а ещё:
    харчо
    сырный
    грибной
    суп-пюре чечевичный
    окрошка
    холодный свекольник
    гаспачо
    уха
    щавелевый
    лагман
    суп-пюре из морепродуктов
    Обожаю супы!

  • Сырный суп с креветками: Кипятите 1,5-2л воды, трете 2морковки (или 1 большую) на мелкой терке, обжариваете в растительном масле, в кипяченую воду добавляете 400гр сливочного сыра(виола, президент и т.д.), тщательно размешиваете, кладете 4средних картошки(я обычно кубиками режу), варите 10(до готовности картофеля), кидаете пассированную морковку, еще через 5 мин очищенные креветки 500гр(соответственно неочищенных 750гр покупаете) варите еще 3мин, добавляете по чайной ложке сушеного укропа и петрушки, варите еще 2мин и выключаете
    Объеденье!

  • Гость

    ГостьВаш вопрос аналогичен таким:
    Можно ли питаться без пельменей? Без стейков? Без баклажанов?
    Суп - еда на любителя, её едят, когда хочется. Мы едим супы 1-2 раза в месяц, обычно это гороховый суп-пюре, плотный, чтобы ложка стояла.:) Ещё люблю грибной суп-пюре, ем пару раз в год.
    Фу, ненавижу густой гороховый. Все равно что каша, да еще и с осощами, бурда. Супчик гороховый должен быть прозрачненький, и горох наполовину лишь развареный.


    Супчик гороховый если прозрачненький, то это не супчик гороховый совсем.куриный бульон должен быть прозрачный, а не гороховый суп, извините.

  • Гость

    Сырный суп с креветками: Кипятите 1,5-2л воды, трете 2морковки (или 1 большую) на мелкой терке, обжариваете в растительном масле, в кипяченую воду добавляете 400гр сливочного сыра(виола, президент и т.д.), тщательно размешиваете, кладете 4средних картошки(я обычно кубиками режу), варите 10(до готовности картофеля), кидаете пассированную морковку, еще через 5 мин очищенные креветки 500гр(соответственно неочищенных 750гр покупаете) варите еще 3мин, добавляете по чайной ложке сушеного укропа и петрушки, варите еще 2мин и выключаете
    Объеденье!


    Да, это вкусно! я ещё добовляю чеснок (немного) в конце варки, получается чень пикантно.

  • Гость

    ГостьГостьВаш вопрос аналогичен таким:
    Можно ли питаться без пельменей? Без стейков? Без баклажанов?
    Суп - еда на любителя, её едят, когда хочется. Мы едим супы 1-2 раза в месяц, обычно это гороховый суп-пюре, плотный, чтобы ложка стояла.:) Ещё люблю грибной суп-пюре, ем пару раз в год.
    Фу, ненавижу густой гороховый. Все равно что каша, да еще и с осощами, бурда. Супчик гороховый должен быть прозрачненький, и горох наполовину лишь развареный.
    Супчик гороховый если прозрачненький, то это не супчик гороховый совсем.куриный бульон должен быть прозрачный, а не гороховый суп, извините.


    что извините? нравится каша овощная - жрите . никто не запрещает.

  • Гость


    что извините? нравится каша овощная - жрите . никто не запрещает.


    О супах-пюре вы ничего в своей жизни, видимо, не слышали.

  • А бульон хлебать - занятие на любителя, знаете ли.%)

  • А мне нравятся супы. Не все, конечно, но пару раз в месяц обязательно ем.

  • А мне нравятся супы. Не все, конечно, но пару раз в месяц обязательно ем.

  • я вообще супы не ем и желудок в порядке. не нравится и не наедаюсь ими. поешь и через час опять голодная. а мужу варю, ест, но у него с желудком не очень. вообще читала, что польза супов научно не доказана. просто считалось всегда что они якобы полезны, плюс это традиционное блюдо в русской кухне

  • Супы не люблю. Что полезного в вываренном мясе? Вытяжка из трупов))))
    Овощные - я лучше просто овощи в пароварке сделаю

  • Больше всего меня изумляет, что супы считаются очень полезными, но при этом пить в течение получаса после еды нельзя-нельзя. Чем суп отличается по факту (в желудке) от овощного рагу, запитого водой?..
    А мясной бульон - и вовсе чрезвычайно вредная вещь. Второй - ещё как-то, но лучше вообще этого не употреблять.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь